Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.58 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЭТТ И НАСТЯ. ЗДРАВСТВУЙ!
   До восхода солнца осталось около двух часов. Луна уже "упаковывала чемоданы" и собиралась в недолгое путешествие в другие страны.
   Мэтт и Настя шли по лесной тропинке и обсуждали происходящее. Они хорошенько позавтракали молодой парой и возвращались в избушку. Настя оказалась очень умна и ловка. За несколько дней вампирской жизни овладела практически всеми навыками. Их убежище совсем небезопасное место в лесу. В любой время компания вампиров может покинуть вечный купол. Первыми, кого они убьют- враги!
   - Мэтт, остановись.- Настя потянула его руку к себе.
   - Что-то случилось, Насть?
   - Твой дедушка уже не надеется в то, что ты жив. Может, все же сходишь к нему?
   - Нет,- Мэтт отцепил ее руку и пошел вперед,- для всех я пропал без вести и не нужно меня искать.
   - Но... .
   - Не нужно меня упрашивать. Я вампир и ты это понимаешь!- перебил Настю Мэтт и ускорил шаг.
   - Подумай о мнении своих родителей. Это отец твоего отца и ему нужна помощь! Он стар... ,- Настя освободила дальнейший путь Мэтту.
   Прохладный ветер обдул короткие волосы Насти и окутал задумавшегося Мэтта. Вампир был на распутье. Вернуться в деревню или идти дальше?
   - Идем!- после долгого раздумья он взял ее за руку и они направились в сторону деревни.
   - Я знала, что примешь правильное решение. Ведь ты можешь ему не говорить о твоей сущности.- Настя обрадовалась решению Мэтта и ждала момента встречи двух родных людей.
   - Этого нельзя скрыть.- опечалено ответил Мэтт.
   - Но почему?- она прокрутила в голове свои поступки и историю Йена. Ведь благодаря ее находчивости все карты открыты.
   - Я не смогу зайти в дом и он почувствует неладное. Я могу не удержаться при прикосновениях... .- Настя смогла увидеть, как он от злости сжимает кулаки.
   - Стоп! Почему ты не сможешь зайти в дом? Разве дедушка тебя не впустит!?- Настя оказалась в смятении.
   - Мы хищники. Мы не должны заходить без разрешения в убежище человека. Он должен нам доверять и впустить. Если мы зайдем, то больше не выйдем...
   - То есть как это!?- Настя как всегда перебила Мэтта, на что он, фыркнул и приостановился.
   - Стражи луны следят за каждым нашим передвижением, и не дай Бог, мы нарушим условие вампирской жизни.
   - Условие!?
   - Да. Мы не должны нарушать правила, либо архангелы- дети солнца пронзят колом наши сердца. Они сильны и их не осилить!- Мэтт учтиво посмотрел на Настю и остановился.
   - Вот так новость!- Настя сообразила омерзительное лицо и несмело улыбнулась.
   - Мы пришли.- прорезал тишину нерешительный голос Мэтта.
   Вокруг поднялся неугомонный лай собак. По телу Насти то и дело пробегали вызывавшие страх мурашки. Она осмотрелась вокруг и подошла ближе к Мэтту и насторожилась. При жизни девушка никогда не встречала до такой степени злостно настроенных собак.
   - Что с ними?- Настя прижалась спиной к Мэтту и замолчала.
   - Чувствуют нечисть,- Мэтт легонько оттолкнул Настю и сделал шаг в сторону крыльца, в сторону деда,- улыбнись и радуйся, что эти дворняжки не вервольфы,- усмехнулся Мэтт и кивнул девушке.
   "И все же они существуют"- пошевелила мозгами Настя и пошла вслед за парнем. Мэтт координировал каждый шаг и в уме продумывал начало нелегкого диалога. Его рука поднялась и приготовилась к стуку в дверь и замерла в нескольких сантиметрах.
   - Может все же не нужно... .- он поник и глубоко вздохнул.
   - Ты делаешь все правильно. Ты должен.- Настя плавным движением руки провела по двери и постучала. За дверью послышался глухой скрип от пола и по мере приближения он был все громче и громче.
   - Я слышу стук его сердца.- Мэтт сжал руку Насти, пытаясь не потерять самообладание.
   - Ты слышишь стук родного сердца!- она посмотрела в его глаза и удалилась за угол дома.
   За дверью послышался протяжный стон. Старик отодвинул засов и открыл дверь.
  Хельга. Месть превыше всего!
   Показались первые лучи солнца и со временем потеплело. Сегодня как никогда оно было яркое и теплое. Под только что появившимися лучами прыгали, радуясь теплу, замерзшие воробьи. Сонные люди выползали из своих домов, и вяло направлялись каждый в свою сторону.
   - Устрою сегодня шопинг.- улыбнулась Хельга и зашла в ближайший бутик.
   У нее разбегались глаза от витрин. Она никогда раньше не могла позволить себе роскоши. Ее семья не была из списка денежных людей, и купить вещички от известных брендов было невозможно. В этот раз на Хельге одеты брюки и блуза со следами засохшей крови. Посетители и продавцы настороженно смотрели за каждым ее шагом. Хельга в ответ обдавала их улыбкой роковой девушки. После ее смерти улыбка была более изящней и угрожающей. Смотря на людишек (теперь для нее они называются так), она радовалась своей новой сущности. Кто они? А кто она? Девушка- вампир, которой подвластно все: люди, любовь и счастье. До вампирской жизни среди толпы девушка была белой вороной и исполняла пожелания каждого. Теперь она царица и будет делать все что пожелает ее разум. Сейчас ее цель- поставить всех на место, кто причинял ей боль!
   Своим вампирским зрением девушка подобрала для себя соответствующий наряд. Примерив его в кабинке, она осталась довольна. Ужасно было только то, что она не видела своего отражения в зеркале. Единственный минус для вампирши. Хельга была благодарна лаборатории вампиров, что хотя бы одежда отражалась в полном свете.
   - Девушка, можно вас на минуточку!- окрикнула консультанта Хельга и зашла в кабинку.
   Девушка подняла голову и увидела, что ей кричит та странная барышня, которая несколько минут назад была в рваной одежде. Она глубоко вздохнула и направилась к кабинке. Консультант поправила свои белоснежные волосы, собранные в пучок и обдала взглядом рядом стоящего мужчину.
   - Здравствуйте. Чем могу быть вам полезна?- еле дрожащим голосом спросила девушка. Хельга отдернула занавесу и мило улыбнулась. Девушка выпучила глаза, увидев перед собой Хельгу. Ее сногсшибательный наряд был великолепен: высокие кожаные сапоги на плоской подошве, черные облегающие брюки, ярко-красная майка и кожаная куртка. Все эти вещи были будто предназначены для модельной фигуры Хельги.
   - Вы великолепны!- не выдержала в себе комментарий девушка.
   - Благодарю,- мило улыбнулась Хельга,- здесь есть местечко, где можно плотно перекусить?- поправляя свои темно-русые волосы, поинтересовалась она.
   - Здесь есть не далеко закусочная. Уверена, вам понравится!- ответила консультант и улыбнулась.
   Хельга вышла из кабинки и осмотрелась вокруг.
   - Вы что-то ищите?
   - Не хотелось бы, чтобы нас здесь заметили.
   - Почему?- пришла в смятение девушка.
   - Если вы зайдете в кабинку, то поймете почему.- обвернулась Хельга, голодно покусываю губу.
   - Так же здесь нет ничего интересно кроме зеркала,- удовлетворила свое любопытство девушка,- что это!?- она уставилась в зеркало.
   - А это сказка детка. Вот ты знаешь, кто не видит своего отражения в зеркале, а?- Хельга преградила путь и сделала довольное лицо.
   - Вампиры!- девушка попятилась назад.
   - Умница, родная! И самое интересное: чем они питаются?- глаза Хельги сверкнули и налились кровью.
   - Отпусти, пожалуйста! Не надо! Умоляю!- по лицу девушки покатились большие капли слез.
   - Конечно же, отпущу, я не злодейка.- Хельга выпустила клыки и, приложив достаточно силы, толкнула девушку в зеркало. Обмякшее тело сползло вниз по зеркалу на пол, на котором блестели кровяные осколки зеркала.
   - Будем считать, что это на счастье.- приседая на колени к девушке проговорила Хельга. Еле дышащее тело издавало вздохи.
   - Прощай.- улыбнулась вампирша и всосалась в шею жертвы.
   Обескровив тело, Хельга зализала рану на шее девушки, которая вслед за тем заживилась. Впустив клыки, Хельга облизнулась и вытерла ладонью свежую кровь на губах.
   - Что здесь происходит?- на крик девушки прибежал парнишка и уставился на обескровленное тело.
   - Да что же вам сегодня так жить надоело!?- пришла в ярость Хельга и резко развернулась, схватив шею парня.
   - Что вы себе позволяете?- обезумел он и попытался вырваться из рук Хельги.
   - А теперь внимательно слушай: ты сейчас не в том месте и не в то время. Вывод?- Хельга улыбнулась и начала его душить . Ее оборвал телефонный звонок.
   - Телефон... ,- вырывая из себя слова парень указал на карман.
   - Дай сюда!,- Хельга ослабила хватку и вырвала из его рук телефон. На дисплее высветилось Мамочка.
   - Пожалуйста... - умолял он, увидев входящий звонок.
   - Возьми, скажи, что у тебя все хорошо,- парень, побаиваясь, потянулся за телефоном,- я сказала БЫСТРО! И ничего лишнего или считай этот звонок последним!
   - Мамуль, я немного занят. Я перезвоню попозже: у меня клиент,- не дожидаясь ответа, он положил трубку.
   Мама- самое дорогое, что есть в жизни Хельги. Именно этот звонок и остановил ее.
   - Девушка, которая лежит на полу боялась сегодня какой-то встречи и опасалась каждого шороха. Ты случайно, услышал, что ей угрожал по телефону мужчина, но не предпринял никаких действий. Из кабинки донеслись звуки, и из нее вышел мужчина лет сорока. После его ухода, ты нашел ее здесь. Меня здесь не было,- Хельга внушила парню ход всей ситуации и вышла из кабинки.
   К счастью, поблизости людей не осталось. Она легкой походкой вышла из бутика и остановилась. Впереди ее красовался столб с объявлениями. Ей это совсем не интересно, не считая того, что она отчетливо увидела два изображения: свое и Насти. Хельга направилась к нему и прочла заголовок "Пропали без вести".
   - Пропали и нашлись.- бездушно промямлила она и повернула в сторону забытой общаги, в которой обитал ее главный враг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"