Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕУДАЧНАЯ ПРОГУЛКА И ОЖИВШИЙ ТРУП.
  Проснувшись, вокруг было темно и скучно. Воздух был пропитан всякими больничными препаратами, а самое главное было скучно. Вдруг в палату пробрался свет от открытой двери. В палату зашла медсестра и включила свет. От света у меня ужасно резало глаза. Ей было это не важно. Она подошла ко мне и отсоединила капельницы, затем мне дала какие-то таблетки.
  - И что дальше?- спросила ее я.
  - Кушай таблетки пока что, а потом видно будет.- удаляясь сказала она.
  - А который час, скажите, пожалуйста.- успела крикнуть ей я.
  - Без двадцати одиннадцать.
  Несмотря на позднее время, мне не хотелось спать. Что делать одной этой ночью. Оставалось только лежать. Я пошла, выключила свет и улеглась в кровать. Делать было нечего, я всматривалась в каждый предмет в палате, хоть как-то пытаясь скоротать время.
  Вдруг кто-то постучал в окно, испугавшись, я чуть не слетела с кровати. Я бы так не напугалась, но я была сконцентрирована на тумбочке. За окном я узнала Руслана и, поднявшись с кровати, пошла, открывать окно.
  - Привет. Как ты здесь оказался?- пришлось говорить шепотом, чтобы никто не услышал.
  - Привет. Внизу меня не впустили, пришлось по дереву. Романтика, не правда ли?
  - Как ты узнал, что я здесь? Об этом даже мама не знает.- интересовал меня вопрос.
  - Слухи разносятся быстро, со скоростью света.
  - Со скоростью света разносится только свет, а не слухи. Ты следишь за мной?
  - Но не только свет... Не слежу я за тобой. Слухи... А не кажется ли тебе, что я как-то неудобно устроился. Может, пригласишь?- что-то не договаривал Руслан.
  - Ой, извини. Конечно пролазь, будь как дома.- извинилась я. Он пролез и мы уселись около окна, чтобы на всякий случай он успел вылезть.
  - Вот возьми Маша- растеряша.- он протянул мне свою руку.
   - Ты где его нашел!? Спасибо.- в руках у него лежал мой телефон.
   - Да не за что. Нашел я его опять же на дороге. Почему ты не магнит, теряешь все.- подшутил он.
   - Судьба у меня такая терять все и всех... А ладно не будем о грустном.- погрузилась в воспоминания я.
   - Пошли, погуляем?- предложил Руслан.
   -Ты сейчас прикалываешься? Разве не видишь где и в каком состоянии я.- мне стало обидно.
   - Я не хотел обидеть тебя. Просто хотелось через окно.- извинился он.
   - Замечательно. Экстрим очень люблю. Но только я не надеюсь на свое состояние, тем более через окно. Чтобы погулять, можно выйти через дверь.- пыталась убедить его я.
   - Да вот как раз-то про твое состояние я и забыл. Ну, ничего, мне и здесь неплохо. Расскажи, как ты попала сюда?- наконец-то спросил он.
   - Шла, упала, очнулась гипс.
   - Хватит шутить, это серьезно.- заругал меня он.
   - Я сегодня хотела навестить друга в больнице, и пошла по дороге. Хотела вызвать такси, но телефон как видишь, потеряла. Если бы вернулась домой, мама накричала. Просто это уже третий телефон. Спасибо, что ты нашел его. По дороге мне стало плохо, закружилась голова и я не чувствовала своего тело. И вот теперь тут. Как думаешь что со мной? Врачи не нашли ничего опасного, только что-то там на счет крови не так.
   - На счет крови говоришь. А что они говорят на счет нее?- не ответив на мой вопрос, он задал свой.
   - Сказали, что немного отличается от нормальной крови. Они ее исследовали, но ничего не смогли найти. В общем сказали- жить буду.
   - Ну да если сказали так, то все хорошо.- сказал он. Он сразу переменился, он стал веселей.
   - Еще мама не знает, что я здесь. Они меня не отпускают, говорят слаба. Представляешь, если завтра меня тут оставят, я просто не выдержу. Я их больницу к чертовой матери разнесу! Фух... уложилась.- мой голос напоминал, голос при произношении скороговорки.
   Вдруг по коридору послышались шаги, самым страшным было то, что они направлялись к моей двери.
   - Похоже они нас засекли.- я намекнула Руслану, чтобы он успел вылезть.
   Только повернув голову в его сторону, я увидела, что его уже нет. Неужели он запрыгнул под кровать- смельчак.
   - Руслаааан...- я нагнулась и посмотрела под кровать, но его там не было. В этот момент открылась дверь, и в нее зашел незнакомый мужчина.
   - Вы что-то потеряли? Может помочь вам? И почему вы еще не спите, вы на часы хоть изредка смотрите.- пугал меня он.
   - Во- первых здравствуйте, во- вторых мне медсестра под вечер дала снотворного, в-третьих спокойной ночи, бай!- насолила ему я.
   - Чтобы сейчас же лежали на своем месте или я приму меры.- сразу же он удалился из палаты.
   - Ну и шуруй.- посмеялась я вслед. Если он не вернулся назад, думаю, он не слышал этого. Какой-то он стремный. Спать я точно не буду, попробует что-нибудь скажет мне, ушки завянут. Да... никогда не видела себя такой злой. С этим дебошем я забыла про Руслана.
   - Руслааан... - мне пришлось позвать его, так как сам он не появлялся. Руслан не откликался. Я сразу почувствовала неладное, вдруг он сорвался с дерева. Подбежав к окну, на асфальте я увидела пятно.
   - О, черт.
   Не теряя ни минуты, я отыскала в шкафчике свою повседневную одежду и залезла на подоконник. Только сейчас я поняла, как рисковал Руслан, моя палата была на третьем этаже. Сумасшедший. Неуклюже я уселась на ствол дерева и посмотрела вниз. Внизу все также распласталось что-то. Времени было мало, и чтобы скоротать его, я прыгала с ветки на ветку, как белка. Мое тело было покрыто с ног до головы царапинами, но боли я не чувствовала. Посмотрев вниз, я увидела бездыханное тело, до него оставался только прыжок. В моих глазах набрались слезы. Потерять его, еще одного человека- не переживу. К сожаленью, я не смогла спрыгнуть аккуратно, а упала на колени. На некоторых участках кожа слезла, и ее щипало от жуткой боли. Только сейчас было главным не это.
  - Руслан, нееет!!!- захлебываясь слезами, крикнула я. И, подбежав к нему начала трясти его. У меня была истерика, я думала, что именно этим путем смогу спасти его, хотя далеко заблуждалась.
   -Пожалуйста, не покидай меня.- моя голова упала к нему на грудь, а руки собирали рубашку в комок. Я руками словно вырывала его душу, мне было плохо. Я понимала, что его сердце больше не бьется, и он больше никогда не скажет мне ПРИВЕТ.
   Этого не может быть, но диафрагма Руслана пришла в движение. Я была уверенна, что он мертв, но... .
   - Руслан, ты жив? Я же не схожу с ума. Ответь...- мои слезы перемешались с улыбкой.
   - Все хорошо. Я просто упал... Помоги мне встать.- в его голосе чувствовалось бессилие. Это было впервые. Всегда он казался сильным и не боялся боли. Я помогла ему встать, он посмотрел на мои коленки и изменился.
   - Уйди... пожалуйста...- нехотя прогонял меня он.
   - Но...
   - Уйди...
   - Ты подумай, как я попаду туда. Я не смогу залезть через окно, через дверь меня никто не пустит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"