Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня не оставлял в покое этот Йен. Как он может любить меня, если я не раз не видела его? Конечно, мне было приятно, что этот незнакомец любит меня, но его скрытность смущала меня. Может он и вправду лапочка - Лерка в этом деле мастер со стажем. А может он моя вторая половинка? Отбросив все свои мечты, я принялась разбирать вещи. Все, разложив по полкам, я решила прогуляться по общаге и узнать ее лучше. Здание внутри не сказать, что большое, но все выполнено так красиво и со вкусом. Особенно мне нравились зеленые стены. Смотришь на них, забываешь о проблемах. Жаль, что не навсегда. Со стороны коридора послышался удар закрывавшейся двери. Мне пробрало любопытство, и я пошла, посмотреть кто там. Я знала, что кроме нас здесь будут проживать еще другие девчонки. Я не ошиблась, мое чутье услышало за километр.
  - Привет, девчат. Я Хельга, приятно познакомится.- по коридору шли две девчонки.
  - Привет! Я Ника, взаимно.- весьма приветливо проговорила она.
  - Привет, а я Инга.- в голосе этой девочки, я смогла разобрать ее независимость от всех. Она была не стервой, но могла постоять за себя. Ценю это в людях, но в малых количествах. Если меня довести, то я тоже не плохой заступник. Шею перегрызу, но буду права.
  - Думаю, в дальнейшем познакомимся поближе.- в продолжение разговора сказала я.
  - Конечно, познакомимся!- ответила Ника, а Инга просто посмотрела и улыбнулась. Это поведенье мне крайне не нравилось, сейчас главное понять ее, не факт, что она высокого мнения о себе. Скорее всего просто проверяет меня. Они пошли вверх по лестнице, а я продолжила знакомства со стенами. Я совсем забыла о времени, о прогулке. Лерка уже бегала по комнатам и искала меня.
  - Я бегу!- как можно громче крикнула я и поторопилась к себе в комнату. Навстречу мне шла женщина средних лет.
  - Здравствуйте.- остановилась я.
  - Здравстуй. Я ваша каменданша, зовут меня Софья Витальевна.- представилась она,- и с этого момента, вы будете докладывать о каждом вашем шаге.- эти слова у меня врезались в мозги и в голове у меня сразу затаилась злость.
  - Хорошо.- это слово я произнесла так, чтобы ей было понятно, что я не люблю строгости. В первый наш разговор я поняла - мы враги. Придется быть паинькой, но меня может и не хватить. Не продолжая разговора, я повернулась и пошла куда шла.
  Около комнаты меня ждали Люба и Лера.
  - Я быстро, 5 сек и уже здесь!- извинилась я в таком тоне. Они посмотрели на меня и в своем тоне показали, что не любят ждать. Как я и обещала, через некоторое время появилась перед ними. Мы вышли из общежития и уже хотели выйти за ворота, как нас окрикнула та самая Софья Витальевна.
  - Девочки, почему вы не сказали, куда идете?
  - Кто знает? Кто эта женщина?- прошептала Любка.
  - Я знаю. Это Софьюшка Витальевна, которая будет следить за каждым нашим шагом.- также шепотом ответила я.
  - Софья Николаевна!- крикнула я.
  - Софья Витальевна!- исправила меня она.
  - Ой, извините меня. Софья Витальевна! Мы уходим знакомиться с незнакомым городом, если потеряемся, то обязательно найдемся. Хорошего дня вам!- мне не хватило сил не съязвить, но слова сами просились в бой. Ничего не поделаешь - характер не переубедишь.
  - Хельга, я смотрю, ты с ней хорошо знакома? Где вы успели, так близко познакомится?- интересовалась Лера.
  - Нашлось место. Предупреждаю: она зануда. Лучше не связывайтесь с ней.- предупредила я, заодно нашла своих сторонников.
  - Ну, ничего мы ей покажем! - бодро сказала Лера, это было ее фишкой жить против правил.
  Мы вышли за ворота, вокруг нас окружал мало знакомый город, и хотелось побывать в каждом его уголке. Город был не столицей. Его небольшие улочки были забиты людьми, но и это не мешало оставаться ему тихим городком. Именно таким, все говорили в основном так. По улицам было много деревьев, на которых большую часть времени проводили воробьи и ласточки. Деревья уже начали желтеть и осыпаться, но все равно сохраняли свою красоту.
  Мы решили пойти в центр и побродить по магазинам. Наше общежитие находилось в 15 минут от "золотой середины". По пути мне встречалось много симпатичных парней, только в них не было того, что нужно для меня. Я представляю свою половинку брюнетом, высоким ростом и спортивным телосложением. Из всех проходивших не было ни одного похожего на мой идеал. Девчонки шли и толкали друг друга в бока, указывая на красивого парня. Для них был восторг, увидеть симпатичного юношу, но если он шел с девушкой все планы рушились. Почему я не могу так как они... .
  - Девчат, давайте может быть, под вечер погуляем. Сейчас жарко и народу- то нет.- кинула я мысль. Я как всегда в своем репертуаре- не люблю день.
  - Точно. Пойдемте в общагу, здесь делать нечего.- говорила Лерка осматриваясь по сторонам.
  Мы пошли обратно и уже через некоторое время были на месте. Меня злостно встретила Софья Витальевна и удалилась. Нас стало больше. К нам заселились еще какие-то девчонки и мальчишки. Их я не видела, наверно, они боялись выходить из своих комнат, стеснялись. Да и сейчас не подходящее время для знакомств, все еще не смелы, также как и я. Я решила тоже засесть в своей новой комнате и немного привыкнуть.
  Следуя по коридору мне все-таки встретился какой-то юноша. Он был симпатичен, но полная противоположность моего идеала. Его взгляд прожигал меня насквозь. Что он хотел этим доказать - не знаю. Так и ничего не поняв, мы разошлись каждый по своим делам.
  Моя комната все также оставалась светлой, что, конечно же, мне не нравилось. Я легла на кровать и уставилась в потолок, считая кубики, я заснула.
  Мне снилась безлюдная улица. Все было тихо, тихо, но не уютно. По телу то и дело проходила дрожь. Уже во сне я привыкла осознавать, что-то сейчас будет. Пора привыкнуть.
  Мое плечо задрожало от прикоснувшегося холода. Голова резко повернулась, но вокруг даже не было ветра. Почувствовав, что к руке прикоснулась чья-то рука, мне хотелось посмотреть, что это такое, но лишь осторожно. Я медленно поворачивала голову, пытаясь не спугнуть что-то или кого-то. Лишь только посмотрев на руку, холод растаял. Своим боковым зрением вдалеке мне показалась фигура человека, посмотрев конкретней, я удостоверилась. Где-то в метрах двухстах на меня смотрел человек, судя по одежде, было понятно, что это мужчина. Его черный плащ раздувался от образовавшегося порыва ветра. Не задумываясь, мои ноги, понесли меня прочь, но куда бы я не бежала, на каждом шагу появлялся этот мужчина. Мне нечего было делать, как остановится и ждать от него действий. Незнакомец начал приближаться, а мое сердце затихать. Мои волосы по мере приближения развивались в разные стороны.
  - Привет!- человек моментально оказался около меня, но лицо его было расплывчато, и увидеть его я не могла. Его голос был звонким, но тихим.
  - Ты кто?- первое, что было у меня на уме.
  - До встречи, Хельга.- сказал он, и со скоростью света унеся за угол дома.
  - Ответь!- крикнула я и поняла, что сейчас уже нахожусь в действительности.
  - Ну как всегда... .- опечалилась я, так как опять сон окончился на самом интересном. На несколько минут мне вспомнилось описанье того красивого незнакомца, о котором так душевно говорила Лерка. Первое что пришло на ум - еще раз допросить обеих подружек, возможно, узнаю что-нибудь важное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"