Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Нужно поторапливаться. Над Хельгой весит угроза. -сказала шепотом Настя.
  Не объясняя, какая угроза она помчалась вперед уже более быстро и маневренней. Мне показалось, что мое сердце забилось снова, чувствуя угрозу предстоящего.
  ***
  - У нас гости.- радуясь смерти Хельги ликовал Джек и убежал в темноту.
   Хельга не могла ничего поделать. Потом уже она поняла, что это был кол. Которым она день назад убила вампира. Ее глаза закрылись навсегда...
  ***
  - Ты как всегда вовремя! Хельга, наверно, ждала тебя...- Джек вздохнул, играя на жалость,- так хотелось выпить вина на вашей свадьбе и крикнуть во все услышанье "Горько"!
  Я остановился практически перед его носом. Он говорил о Хельге, а я слушал. Не вникая в смысл сказанных слов.
  - Почему ты говоришь в прошедшем времени?- из-за меня выскочила Настя.
  - Добро пожаловать в новую жизнь, Настенька. Ты уже ела? Тебе понравилось?- все также грубо капал на нервы вампир.
  - Ближе к делу!- каким же я был дурачком, когда не понимал того, что говорит это существо. По телу прошла дрожь, чувствуя неладное.
  - Она возомнила из себя героя и заплатила за это жизнью. Хельга мертва! Ахаххах. - он смеялся, не проявляя не капли сожаления и приличия. Да и впрочем, зачем говорить о приличии. Когда этот вампир убил сотни невинных людей и вампиров. Он не Бог, чтобы решать, кому жить, а кому нет.
  - Что ты сказал!?- в бешенстве я подлетел к нему и свалил на землю. Моя рука железной хваткой сдавила его шею. Джек оказался сильней и сейчас я был уже под его тушкой. Я не чувствовал вес- я чувствовал ненависть и боль!
  - Можешь поцеловать ее на прощание, если успеешь только! Я не держу тебя!- закричал он и встал в вертикальное положение.
  Настя метнулась в ту сторону, откуда пришел Джек и я, не теряя времени за ней. Трава была притоптана и все вокруг было залито кровью. Только здесь не было Хельги.
  - Йен...- Настя сидела на коленях и рыдала, держа странный предмет в руках. Я подбежал к ней и увидел кол, который недавно держал в руках.
  - Не успел поцеловать,- неожиданно появился Джек, который внимательно смотрел на кол,- Алекс не подвел контору. Я вас больше не держу!- сразу же Джек пропал из виду.
  - Этого не может быть... она жива... Настя, я прав, ответь!?- не смотря на свой стойкий характер, я не хотел верить в происшедшее.
  - Йен, ничего не поделать...- ее рыдания стали еще громче. Из глаз по щекам стекали кровяные слезы (организм вампира, к сожалению, так устроен) и глаза стали кроваво-красными.
  - Мне нужно побыть одному.
  НАСТЯ: "Я ЖЕ НЕ СМОГУ".
  Я осталась одна- наедине со своей проблемой. Десна горели пламенем (как я поняла, просили пищи). На моих руках лежал кол окрашенный кровью. Как же Хельга могла умереть? Ведь здесь не осталось ее тела! Наверняка, я чего-то еще не знаю о смерти вампиров. Меня ведь тоже могут убить, а я даже и не знаю, что произойдет со мной. Да, и о чем же я думаю, ведь я потеряла лучшую подругу. Мне шестнадцать лет, а никогда не заводила себе подруг. Все они увлечены парнями, фанатизмом, пытаются войти в круги субкультур и даже не задумываются, что кроме всех этих утешений есть Другой мир. В этом мире нет развлечений, досуга- здесь смерть и постоянная война. Ах, да- война. Почему же выбрали именно Хельгу? Разве только она одна родилась под счастливой звездой?
  Как мне объяснить все родителям? Если они узнают кто я, то их предположения сбудутся- я ненормальная. Мне так и не пришлось окончить школу, получить аттестат и профессию. Хотя последнюю я получила- моя профессия убивать или может быть есть выход? Не думаю. Недавно я обещала Хельге, что мы одно целое. А что сейчас я одна. Бедный Йен. Как же ему сейчас плохо и я не знаю, как ему помочь. Смешно "помочь". Сейчас, увы, он не в лучшем настроении. И что ему сможет помочь- не знает даже Йен.
  Я просидела минут тридцать без движения и мне это не мешало. Без движения полностью: я не дышала, сердце не билось. Жизнь остановилась, когда меня убил этот гнусный тип Джек. Он не убил Хельгу, но я не сомневаюсь, что и без его участия не обошлось.
  На улице светало и нужно теперь искать укромное место, чтобы не попасться в лучи солнца. В моих воспоминаниях осталась еще та избушка, в которой мы были с Хельгой. Мэтт и он там был. Беловолосый эгоистичный вампир. Ничего не оставалось, нужно было идти туда. "Идти" как же я привыкла к этому слову, теперь я могу практически летать. Конечно, же я не полетела, но побежала со скоростью пули. У меня была очень хорошая реакция. На пути попадались деревья, а мною будто кто-то управлял. Мне приходилось только успевать оббегать их. Солнце уже выглядывало из-за горизонта и мою кожу начало стягивать и сушить. Мне пришлось ускориться и бежать быстрее. Своим новым зрением я увидела вдали избушку, которая даже не изменилось. На меня снова набросились железной хваткой воспоминания. Почти два дня назад мы с Хельгой человеческими шагами подходили к этой избушке и боялись вампиров. У меня на лице появилась улыбка, которая сразу же сменилась грустной гримасой. Задумавшись, я не заметила, как врезалась в стенку избушки. Отделавшись легким испугом и треском в костях, я пошла человеческими шагами.
  Я открыла дверь, но в помещении никого не было. Сняв легкую куртку я бросила ее в стену, а сама уселась поудобней в тени. Мои глаза начинали слипаться, я почувствовала, что хочу спать. Разлегшись на грязном полу, я заснула.
  Мое чуткий слух подал мне знак, что кто-то рядом. Я не стала открывать глаза. Ждала пока что кто-то подойдет ближе. У меня было предчувствие - это вампир. Шаги вампира стали более медленными, но направлялись в мою сторону. За меня будто приняли решение. Я мгновенно открыла глаза и встала в полный рост. При этом вцепившись рукой в горло вампиру.
  - Как это у тебя вышло?- сжав рукой мое запястье и отцепляя от себя мою руку, пробормотал Мэтт.
  - Приснился 3D-сон.- обтрясая пыль с джин-с, ответила я. Увидев его самодовольное лицо мне так захотелось с ним поцапаться. И почему же я так отношусь к нему? На этот вопрос, к сожалению, нет ответа.
  - Ты в курсе? Что ты на моей территории?- откуда не возьмись, из уст Мэтта посыпались претензии в мой адрес.
  - Твоя территория под насыпью земли!- как можно лучше я сделала упрямый вид.
  - Где Хельга?- перевел на другую тему разговор Мэтт.
  - Не твое дело!- я оттолкнула его от себя. Он не ожидая того упал передо мной.
  - Мне кажется или ты вампир?- выпучил на меня свои глаза он.
  Он смотрел на меня, пытаясь найти ответа, а я... а что я. Я опять вспомнила Хельгу, и все что меня связывало с ней.
  - У тебя слезы?- подлетел он и пальцем провел по щеке. Мэтт, сейчас был таким добрым ко мне.
  - Хельги нет больше с нами... ее убили...закололи...- мои руки сами потянулись к Мэтту. Пытаясь найти утешения, я положила голову на его грудь и зарыдала.
  - Успокойся, солнце. Хельгу не вернуть. Только пойми жизнь,- он взял меня за плечи и смотрел в глаза,- она такая штука. В какой-то момент она добра, а в какой-то зла. И ты не можешь предугадать ее настроение, и в один момент она иссякает навсегда. Ты должна жить несмотря ни на что! Ты поняла?- Мэтт тряс меня за плечи, требуя нужного ответа. У меня в голове кружились всякие нехорошие мысли. За минуту я проанализировала все сказанное им и дала окончательный ответ.
  - Я буду жить счастливо! Ведь Хельга хочет...ла,- было так непривычно говорить о ней в прошедшем времени,- что бы я была счастлива, и я буду! А сейчас я хочу есть!
  - Вот и ладно!,- улыбнулся Мэтт,- но только насчет еды придется подождать. Сейчас солнце.
  - Откуда ты знаешь!?- меня осенило то, что про вампира я не говорила ему.
  - Не первый день живу.- мило улыбнулся он и еще крепче обнял меня. Я таяла в его объятьях. Ведь меня никогда не обнимал парень, тем более вампир. Пусть его кожа была холодной, но в душе она грела. Ах, да! Пора научиться понимать, что души у меня больше нет.
  ЙЕН: КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
  Йен уже давно не видел себя таким. В нем пылали бешенство и боль. Сейчас его путь был "не знаю куда". Он шел, сбивая все на своем пути. Его не останавливало даже то, что вокруг люди. Ведь раньше Йен не старался попадаться на глаза им. Только он перешел свои старания ради Хельги. Тогда он еще не знал, что влюбится в нее. Он никогда не имел чувств к девушкам, если только перекусить. Йен не мог и догадываться о том, что может любить так сильно. "Только это было первый и последний раз"- думал Йен.
  Йен потратил достаточное количество энергии за этот промежуток времени. К сожалению, это чувство самое больное для вампира. Он становится слабым, а затем не управляемым. А если Йен не управляем это хуже всего, так как он боится убить человека. Всегда он пьет то количество крови, которое не причиняет вреда здоровью. Сможет ли он сегодня справиться?
  Йен остановился, услышав человеческие голоса. Позже он разобрался, что голоса были женские и доносились с противоположной стороны улицы. У Йена защемили зубы и "высохли" вены. Его глаза загорелись ярко-алым цветом. Для того чтобы не спугнуть девушек вампир постарался сделать глаза обычными (карими). Своими руками он тщательно потер глаза, чтобы покрыть их жидкостью, которая выделяется с глазного яблока. Все уладилось.
  Человеческими шагами (чтобы не выдать себя) он направился в их сторону. По дороге он расправил свои темные волосы и куртку.
  Вот он уже подходит к ним. Три молодые девушки идут в ногу в сторону клуба, обсуждая что-то очень громко. Йен не стал вслушиваться в смысл их разговора. Для него было главным найти к ним подход. При виде красивого парня перед собой компания молодых девушек замолкла. Йен улыбнулся своей умопомрачительной улыбкой и подошел к ним.
  - Доброй вам ночи, милые создания. И почему эти красавицы одни, без кавалеров?- Йен говорил сладким голосом, при этом сложив руки на груди.
  - Мы... идем... мы уже идем домой.- длинноногая девица вышла немного вперед, также ласково поприветствовав парня.
  - Может быть, составите нам компанию?- заговорила темноволосая девушка. Она была одета крайне вызывающе: мини-юбка (из- под которой виднелись чулки), майка с уж очень смелым вырезом и боевая раскраска на лице.
  - А что вы солнце молчите?- он пропустил мимо ушей все, что сказала девушка, и обратился к тихой милой девочке. Ее внешний вид говорил о том, что она еще та ботаничка.
  - Я... ,- засмущалась она,- я... .
  - Может быть, если я провожу вас до дома, вы заговорите?- Йен подошел к девушки и взял ее за руку. По его телу промчалась стая мурашек от прикосновения ее теплых рук.
   -Я...,- она посмотрела на девушек, а потом в глаза Йену,- я согласна.
  - До свидания, девчат!- напоследок кинул он и пошел за девушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"