Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то еще часа 3 мы болтали и о всякой чепухе. И за это время полностью забыли, что ждет нас. Точнее сказать, КТО ждет. Чем ближе подъезжали мы, тем мрачней становилась природа. Вокруг царило предчувствие смерти...
  - Кажется здесь.- осматриваясь по сторонам оповестила Настя.
  - Но здесь просто лес и ничего потустороннего. Ты уверена?
  - А что ты думала!? Сейчас выйдут вампиры с караваем? На улице солнце и они в спячки. Ну или просто прячутся в тени, например вон там.- она указала на заброшенный дом, который находился в двухстах метров от нас. Судя по внешнему виду человек, не посещал его где-то лет 50. Что-то подсказывало, что ходить, туда не стоит.
  - Там кажется деревня. Может, сходим?
  - А может, съездим?
  - Я не против. Думаю пешком не дойдем. Нас могут скушать и закусить твоим страхом.
  - Не надо на меня наговаривать! Вот смотри.- она указала на заднее сиденье. На нем расположилась никому, не мешая, большая черная сумка.
  - Это наша еда?
  - Нет, Хельга! Это наш шприц в вампирское сердце. Говорят, помогает.
  - Ты не исправима, Насть. Спасибо тебе за все, без тебя я бы не узнала себя. Ты меня разгадала.
  - Благодарить потом будешь, а сейчас выходи.- пока что я ее благодарила, мы уже остановились около незнакомого дома. Это строение в отличии от той ветхой избушки было жилым и в терраске кто-то копошился, бурча себе под нос.
  - Есть кто дома?- крикнула Настя и для большей уверенности посигналила, затем вышла из машины.
  - Кто там?- за дверью послышался старый и хриплый голос. Дверь затрещала и из-за нее вышел дедуля с тростью. На вид ему было лет 80, как бы не больше.
  - Здравствуйте. Мы отнимем у вас совсем немного времени. Нам нужно узнать немного о вашем селенье.- я заметила, что Настя не желает растягивать удовольствие и закончить со все этим как можно быстрее.
  - Проходите в дом, мне там будет удобнее.- сказал старик обращая наше внимание на его ногу.
  В его доме царил холостятский беспорядок. Все было убрано, но по углам. На миг стало жалко старика и хотелось выдраить ему полы и привести дом в порядок. Думаю, для него не это важно, а важно то, чтобы прожить еще больше светлых дней в этом мире. Не каждому хочется быть убитым вампиром или хуже- стать им. Мой взгляд самовольно устремился на Настю, которая подробно осматривала дом. Ведь она не против прожить оставшуюся жизнь кровососущей тварью.
  - Мы журналисты и приехали с города Рязани. Не происходит ли у вас здесь странных вещей? Эта информация нужна нам в точности, так как мы готовим статью "Все и о всех".- словно отрепетированную речь тарабанила Настя, от которой мои глаза стали еще где-то в 2 раза больше. Я посмотрела на нее, а она лишь подмигнула: "Все в порядке".
  - Давно к нам не приезжали люди, давно... ,- старик уставился в одну точку на полу, вспоминая что-то свое,- у нас пропадают люди и их нельзя найти. Если все же кто-то решится их найти, то не приходит обратно уже никогда.
  -А куда же все ходят?- сказала я.
  - "Долина смерти"- так мы ее называем. Три года назад туда пошел и мой внук...,- дедуля взялся за сердце и глубоко вдохнул,- и не вернулся. Мой сын и дочь пропали. Живу с надеждой, что когда-нибудь он придет, откроет эту дверь и скажет: "Дедушка, я вернулся." только в глубине души я понимаю - этого не будет. Еще никто не пришел, а значит не придет и он, мой Мэтт.
  - Извините, мы не хотели...
  - Да ничего, вы же не знали.- посмотрел на Настю страричок.
  - Последнее, что я хочу у вас спросить. Где эта "долина" находится?- спросила я, так как догадывалась, что он уже не хочет ничего говорить.
  - Ты что с ума сошла!?- вскрикнул дед, подняв полные печали глаза,- хватит смертей! Я не скажу, уходите!
  - Пожалуйста. Разве вы не хотите взглянуть в глаза убийце? Тому, кто пролил кровь вашего сына и невестки. Мы обещаем, он понесет наказание.- встала со стула Настя и чуть не на коленях упрашивала старичка.
  - Если бы вы знали, как я хочу разорвать глотку этой ничтожной твари за сына. Если я вам скажу, то вы пойдете навстречу смерти.
  - Мы давно уже все решили. Скажите, пожалуйста.- более спокойным голосом проговорила я.
  - За лесом... .-он не сказал больше ни слова и ушел пыхтя в другую комнату.
  - Ну что? -Идем?- провожая его взглядом промурчала Настя.
  -Пошли... Может быть нам и поможет день. Как ты думаешь, где они сейчас?
  - Где-то в тени сидят и ждут ночь. Если мы сейчас найдем их, то они уязвимы и дело остается за малым. Пошли я возьму оружие.- она направилась в сторону машины, говоря что-то вслед.
  Мне никогда не приходилось убивать. Я смотрела со слезами на умирающих животных, а сейчас мы должны убить полулюдей. О чем здесь говорить. Если мне не проткнут сердце колом, то и я буду убивать...
  .
  - Почему ты не сказала ничего Йену? Он будет волноваться. Думаю, мы поступили подло.- вспомнила о нем Настя.
  - Насть... он хочет, чтобы я жила с таким грузом на сердце вечно. А если бы он узнал, что я человеком иду убивать вампиров, то остановил. А я жить не хочу, понимаешь?
  - Нет, не понимаю! Ты будешь жить, ты справишься.
  - Я буду отбирать жизни других людей!
  - Ты спасешь их!
  - Я спасу! А сейчас не нужно лишних слов, пошли... - я не на шутку разозлилась. Меня заставляют жить в царстве тьмы, беспощадной тьмы.
  - Ты не будешь никого убивать! Я надеюсь на тебя. Мы справимся! Слышишь МЫ!?- Настя трясла меня за плечи, становясь с каждым словом все грознее.
  - Прости, я не знаю о чем думать мне больше. Все так быстро и неожиданно. Давай пока что забудем Йена и пойдем, разберемся с компанией голодных вампиров. Да, и если ты переживаешь, что они убьют тебя, то ошибаешься- им нужна я и только. У нас мало времени до заката, идем. Будь наготове и на всякий случай возьми в руку кол. - взяв себя в руки дала распоряжение я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"