Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗГОВОР.
  Вот именно сегодня мне не снилось ничего страшного. Может пусть чаще от меня уходят люди? Наутро у меня возникла только эта мысль. На первом этаже слышались голоса. Мое любопытство направило меня подслушать разговор. Я встала рядом с перилами и навострила слух.
  - Да не может быть это переходным возрастом, вспомни себя. Ты не был таким.- мамин голос уверял кого-то. Нетрудно было догадаться, что Лешку.
  - Да что тебе именно не нравится. Может у нее проблемы.- был в смятении он.
  - Какие еще проблемы??? Она раньше была общительным ребенком, а сейчас слова лишнего не скажет.- в голосе мамы кроме печали и запутанности не было ничего.
  - Мам, может все изменится. Просто она еще не знает чем заняться в жизни. Вот осенью пойдет учиться в новую школу, она поменяет свое отношение к жизни.- в голосе Леши я слышала, как он серьезно относится к словам мамы. Только зная характер мамы, ему приходится успокаивать ее правдами и неправдами.
  - Я не знаю к чему все изменится... Ее не было два дня дома. Где она была? Она сказала, что у подруги, но я то знаю, что наврала. Что только будет потом, я не знаю.- мама стихла и задумалась над своими словами. Конечно же, я ее понимаю.
  - Мам, давай надеяться на лучшее.- словарный запас Лешки угас. Он понимал ее, также как и я. Только рассказать ему все я не могу. Мне уже надоело выслушивать про себя всякую чушь, и я ушла обратно в комнату. Слышать о себе неправду, это ужасно. Живешь с родными, кажется все хорошо, но в один прекрасный день узнаешь, что ты стоишь на всеобщем обозрении. Нужно исправляться и забыть про все гнусное и жить заново. Я сомневаюсь, что говорю это в первый и последний раз. Жизнь хоть и не вечна, но тупики ставит на каждом шагу. Сейчас мне не хочется вставать и что-то делать. Тем более видеть расстроенные лица мамы и брата. Я лежала и смотрела на все в комнате, чтобы занять себя чем-то интересным. Первым на глаза попался ноутбук. Смотреть фильм сейчас, я думаю, плохая идея, а хотя... Я взяла со стола диск и приступила к просмотру. Раньше я не замечала, но сейчас стала обращать внимание на повадки вампиров. От одного вида крови их мутит, вампирский инстинкт не позволяет находиться рядом с человеком, глаза... . В моем сознании возник Руслан. Ну уж нет, это не то что я подумала. Просто совпадения и не стоит сочинять всякую чушь. Пыталась теперь уже сама успокоить себя.
  До школы оставался месяц. Я думала, что этот месяц пройдет ужасно. Я крайне ошибалась. Август был полон веселья, а самое главное нам как раньше было хорошо. Нам - маме, брату и мне. Про какие-то дуратские сны я давно забыла. Именно за этот месяц мне было понятно, как хорошо быть в кругу близких. Последние дни каникул брат уехал учиться, да и мне оставалось недолго. Всего какие-то несколько дней и я далеко от дома. Я так привыкла быть дома и с мамой, а сейчас ни дома ни мамы. Что ж жили до этого раньше, переживем и сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"