Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ОХОТНИКИ ЗА ЗАЙЦЕМ. ДВЕ СОБАКИ И Я...
  Проснулась я уже утром. Так никогда не бывало, обычно ночью я просыпаюсь, чтобы посмотреть все ли в порядке.
  Смотря на солнце, я растянула все мышцы. Вообще-то я не люблю делать утреннюю гимнастику, только в последнее время было ощущение, что мои мышцы высыхают и им нужна дополнительная подзарядка.
  В животе я услышала и почувствовала голодное журчанье. Мой желудок никогда не даст мне пожить спокойно. Под веселые трели желудка я направилась на кухню. Уже спускаясь с лестницы, я почувствовала манящий запах курицы.
  - Давай быстрее, а то опоздаешь в школу.
  - Уже бегу.- крикнула я маме.
  - Доброе утро, солнышко мое. Как спалось?- спросила меня мама и продолжила накрывать на стол.
  - Как никогда хорошо и, кажется, я летала. Мамуль, какая я большая у тебя стала. Помню как ты с утра меня водила в школу под ручку, учила уроки со мной и терпела мои постоянные "не хочу". Я так хочу чтобы жизнь моя была вечна и я оставалась всегда молодой. - с грустью и почти со слезами на глазах говорила я.
  - Жизнь она для того чтобы ее прожить. Вечность она долга и, в конце концов, надоедлива. Я хочу прожить свои годы и вложить именно в них все, что я хочу. Жить вечно - жить в муках.- рассуждала мама.
  Несмотря, на рассуждения мамы, мне хотелось жить вечно. Отталкивало только одно : Что будет со мной, когда мне стукнет 100? Я буду... Я буду высохшей, старой и некрасивой.
  - Я с тобой согласна, мам. Проживу столько, сколько суждено. - пробурчала я, уплетая кусок курицы.
  Время незаметно пробежало и теперь пора в школу.
  -Мам, я сегодня задержусь. - не объясняя почему я выскочила за дверь.
  В школе как всегда было шумно, и как всегда я пришла после звонка на урок.
  - Привет. Ты меня не замечаешь, что я сделал не так.- донеся из-за спины знакомый голос.
  - О, Ром, привет. Извини меня, я очень устаю.- словно подготовленную речь кинула я. Рома был хорошим парнем, всем в нем что-то нравилось, я до сих пор не могу понять что. Мы с ним знакомы с 1 класса: вместе ходили в садик, гуляли, играли в песочнице. Потом я его не видела месяц, и моя дружба к нему остыла. Когда я находилась с ним рядом, мне было противно (приходилось избегать его). Так и в этот раз.
  - Извини, мне пора идти. До встречи.- дав ему надежду на будущее я быстро удалилась.
  В классе как всегда шум и запах сигарет. Одноклассники хотя бы перед школой не курили или искали другие методы, целый день поглощать этот запах просто ужасно.
  - Мы вчера приходили к тебе, где ты была?- сказал кто-то из класса.
  Я с удивлением откинула портфель в сторону и стала искать сказавшего человека взглядом.
  - Что у тебя с глазами? Они... -напугано донесся голос до моих ушей.
  - Дайте зеркало!- скомандовала я, будто знала, что это случится.
  Кто-то из девчонок подал мне в руки зеркало. Я мгновенно поднесла его к глазам зеркало и увидела полные крови глаза.
  - Что уставились??? Быстро занялись своим делом. Раздули из мухи слона.- с грозностью и злостью прошипела я, и удалилась из класса.
  Я шла, быстро снося все на своем пути, со всех сторон доносились крики, и только я не пыталась ничего исправить. В меня будто вселился демон, он управлял мной. Мне хотелось причинять боль всем, кто попадается на моем пути. Я шла навстречу своим мыслям, и мне хотелось большего. Откуда- то слышался душе проницаемый лай собаки.
  -Иди к ней... -внушал мой внутренний голос.
  Я, не замедляясь, направилась к ней. Запах... сбивал меня с ног, только понять откуда он веял- мне не удалось. Забор встал передо мною словно вырос за секунду из неизвестности. Или мне просто показалось. Я была в смятении. Забор казался длинным и бесконечным. Но, несмотря на эту преграду, я без трудности ее преодолела.
  Спрыгнув вниз, я увидела собаку, которая защищает свою добычу. Большая собака с противоположной стороны застыла в стойке и приготовилась к атаке. Добычей дворняжки был только что убитый заяц, его светло-серая шерстка была в крови. От этого вида мне стало не по себе, незаметно я встала рядом с ними. Несмотря на это- мое тело, направилось к свежей тушке. Теперь охотников за зайцем стало трое.
  -Я не должна... уходи ...соберись.- давила на мозги моя душа, пытаясь остановить меня.
  И вдруг, будто камень упал мне на голову. Мое дыханье и сердце остановились на мгновение, и я упала.
   - Что с ней?
  - Проверь пульс, Влад.
  Я пыталась открыть глаза, чтобы посмотреть, что происходит вокруг. Сквозь туман я видела двух мужчин склонившихся надо мной.
  - Она жива.- с серьезностью сказал темноволосый мужчина.
  - Нужно вызвать скорую. Вдруг ей станет хуже.- с опаской донеся посторонний мужской голос.
  - Нет. Не надо скорой, все в порядке.- поднимаясь на ноги сквозь головную боль произнесла я.
  Незнакомцы еще раз посмотрели на меня и, удаляясь, буркнули что-то вслед.
  Когда я поднялась на ноги, то поняла, как разрывается от дьявольской боли моя голова. Первым вопросом для меня было: "Черт, что со мной. Что это было такое?".
  Я была слаба, мне хотелось только пить. Все пересохло в горле. Со мной это было впервые.
  - О, черт сколько времени.
  Ладно, полежали, отдохнули, и хватит, пора домой. Вспоминая, где мой портфель я ужаснулась. Потом будто кто-то открыл доступ в мою память, все прояснилось: мои глаза полные крови, злость, собаки, КРОВЬ... . Этого...это...не должно быть.
  За портфелем я не пошла, время было позднее, и школа была закрыта, а у сторожа ключей не было. Я пошла на стоянку за велосипедом. Он стоял один, словно забытый багаж.
   Всю дорогу домой я думала о происшедшем. Ни на минуту меня не покидал страх. Подъезжая ближе к дому, я собралась с мыслями и пыталась быть такой, какой меня любит видеть мама.
  ПРОСТИ.
  - Ты где пропадала? Зачем ты заставляешь меня волноваться? Мое сердце обливается кровью из-за тебя! Что с тобой?- со слезами, дрожащим голосом, словно с рупора кричала мама.
  А я, а что я. Я стояла, словно под гипнозом и не могла ничего сделать, только слушала маму.
   Мне не хотелось что-то опровергать, наоборот, хотелось правды. Пусть даже горькой.
  - Я не права.- перебила я мамино чистосердечное признание. - Я плохая, я сволочь. Только с этим я не могу справиться, я стараюсь. Моя душа...Нет... Она есть, она помогает мне справиться, к сожалению, не хватает сил. Мам, пожалуйста, дай время, всё образуется.- словно пред святым отцом я стояла перед мамой и говорила, говорила всё что держу в своем сердце. Но только я не могу рассказать большего... она меня не поймет, отправит всего-навсего в психушку.
  -Я устала. Ты изменилась до не узнаваемости. Что с тобой? Ты хорошая девочка это знаю я, это знаешь ты, это знают все. Пожалуйста, умоляю, стань прежней: веселой, жизнерадостной и пусть на твоем лице не исчезает улыбка.- дрожащим до не узнаваемости голосом отчитывала меня она.
  - Прости... прости... - в моем сознании нашлись только эти слова. Мне самой это надоело, постоянное ПРОСТИ, но ничего поделать с этим не могла.
  Конечно, мне следовало дальше просить пощады, но я знала, как раньше уже не будет. Я замечаю за собой, что меняюсь, и меняюсь не в лучшую сторону. Провожая без объяснения сложившуюся обстановку я роботом направилась на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"