Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И она входит в курс дела...

  ОЧЕРЕДНОЙ ЗАСКОК ИЛИ ИСТИНА ПРОЯСНЯЕТСЯ.
  
  В мои глаза светили совсем не яркие лучи солнца. Мне хватило и этого. Было такое ощущение, что глаза плавятся, и их щипало, словно в них попала соринка. Потерев их ладошками, боль прошла, оставив небольшой осадок на зрении. Все что окружало меня, становилось расплывчатым и еле заметным. Поморгав несколько раз, картина стала проясняться и я уже смотрела нормальными глазами. Покидав учебники в сумку, я пошла в столовую. Там уже не было никого, кроме того парня, который съедал меня своим взглядом. Он, также, не переставая, смотрел на меня, его даже не смущало то, что я вижу это.
  - Что ты смотришь?- мое терпенье лопнуло.
  - Ты умрешь... скоро очень, скоро...- говорил юноша.
  - Что ты несешь? Ты кто такой?- он сразу же показался мне психом.
  - Умрешь!- засмеялся он и пошел прочь.
  - Иди, подлечись псих !!!- крикнула на ходу ему я. Он даже не посмел обвернуться и сказать что-нибудь в ответ. Еще вдали я услышала его хохот. Он был очень странным человеком, в его глазах кроме пустоты ничего не было. Только откуда он мог знать, что меня мучает все, что связанно с безызвестностью. Мне хотелось догнать его и поговорить, но пора было идти в школу.
  Около крыльца школы стояли парни и курили. От каждого то и дело было слышно, как они не хотят снова учиться, наверно, так же как и я. В школе было очень шумно. В каждом углу стояли группы учеников и разговаривали каждый о своем. У меня, к сожалению, не было даже знакомых. В гордом одиночестве, я пошла в кабинет физики и нашла половину своего класса. Наш класс все также не освоился, были, правда, те, которые уже знали друг друга.
  - Привет!- окрикнул меня кто-то.
  - Привет!- повернувшись, я увидела ту девочку, которая сидела вчера позади меня.
  - Давай уж познакомимся, а то как-то нехорошо получается.- предложила она.
  - Конечно. Меня зовут Хельга, а тебя?
  - Наташа. Очень приятно.
  - Взаимно.- в ее глазах, я увидела недоверие и какую-то нить одиночества. Она говорила так, будто боялась сказать лишнего.
  - Ты где сидишь?
  - Вот здесь.- она указала на парту за которой уже сидел мальчик.
  - Ты не против, если я устроюсь на первой парте?- спросила я.
  - Шустро... первая парта...- намекнула она на то, что на контрольных работах будет туго,- нет, я не против, садись. Я уже направилась к парте, как за ней уже села Анастасия.
  - Ты знаешь что-нибудь о ней?- интересовалась я.
  - Нет, не знаю, но она уж очень странная какая-то.- мои догадки были не единичными, Наташа была такого же мнения.
  - Странность в ней есть, я согласна.
  Я направилась к ней и села рядом. Она уткнулась в свой телефон и внимательно разглядывала что-то, листая.
  - Привет!- поздоровалась я.
  - Привет.- все также вяло произнесла она.
  - Что ты там разглядываешь, можно посмотреть?- как можно вежливо попросила я.
  - Да, конечно. Вот смотри.- она говорила это так, боясь показать что на дисплее.
  - Ты увлекаешься вампирами?- на дисплее я увидела картинку из "Сумерек".
  - Ну, есть немного. Фильм очень классный.- ее голос стал более бодрей.
  - Можно мне посмотреть?- я протянула руку.
  - Держи.
  Перелистывая картинки, я с каждым разом натыкалась на вампиров не из фильма.
  - Красивые они, особенно клыки.- специально сказала, пытаясь увидеть реакцию Анастасии.
  - Да это просто картинки. В жизни они лучше... - умолкла она, поняв, что сказала лишнего.
  - То есть ты хочешь сказать, что они существуют?- это уже тронуло меня больше.
  - Нет, что ты, я не верю в них.- повернулась лицом ко мне она.
  - Дело в том, что я увлекаюсь ими.- пришлось как можно уверенней соврать мне.
  - Серьезно? Я думала, одна такая. Просто понимаешь, меня все за тронутую считают.- откровенничала Анастасия.
  - В мифах всегда доля правды и нужно на это опираться.- убеждала ее я, чтобы она ничего не заподозрила.
  - У меня дома куча статей и мифов. Давай сегодня ко мне?- она не знала меня, но уже была готова рассказывать все. Мне не это нужно было, но съездить к ней я была не против.
  - Да, давай съездим. Я только ЗА!
  Уроки прошли незаметно и уже сразу же после последнего звонка нас с Настей (так она уже разрешила называть ее) ждало такси.
  - Если родители окажутся дома, не обращай внимания.- предупредила она.
  - Почему?- меня это уже напугало.
  - Они не считают меня тронутой, но думают, что я сектантка.- голос ее был настолько жалким и печальным, что мне хотелось успокоить ее, но она даже и не расстроилась.
  И вот мы же около особняка Насти. Дом находился далеко от города и стоял перед лесом. Особняк был не очень большим, но красивым. Самое привлекательное в нем было, то, что он был далеко от города. А это уже замечательно... .
  - Идем.- улыбнулась она.
  - У тебя замечательный дом, супер.- показала свой восторг, я.
  - Спасибо. Мне он тоже очень нравится, само хорошо, что подальше от города. Особенно ночью.
  Немного погодя мы пошли внутрь дома. В первых шагах, я чувствовала- вот он замок. На стенах висели картины, а сразу же на входе вверх поднималась лестница.
  - Ну что идем?
  - Ага.
  Перед нами вставало много дверей и только в одну мы зашли. Я сразу же поняла, что эта комната Насти. Она была чем-то похожа с моей. Такие же мрачные стены и все вокруг. Вся комната была увешана вырезками вампиров, а на столе лежала целая кипа бумаг.
  - Прикольненько у тебя здесь.
  - Мне тоже нравится, но родителям не очень. Я даже не помню, когда последний раз они тут были.- говорила она бросая, сумку на кровать.
  - Все еще наладится, я уверена.- взбадривала ее я.
  - Надеюсь. Ты не торопишься, да?
  - Да вообще-то нет.- улыбнулась я.
  - Давай посмотрим очень интересный сериал, кстати тоже про вампиров.- предложила Анастасия.
  - Давай, только не долго. Как он называется?- мне не совсем не хотелось смотреть что-то, пришлось соврать. Где-то в глубине души я чувствовала, что мне нужно подружиться с ней.
  - Этот фильм мне нравится больше других, так вампиры там практически реальны.- опять подтвердила она, что все-таки в ней есть вера в вампиров, забыв сказать название.
  Сериал шел достаточно долгое время. Он был очень интересным и реальным. Сразу же у меня возникло кучу вопросов к Насти.
  - Вампиры живут с постоянной жаждой и при одном виде крови их лихорадит?
  - Да это так. В интернете говорят все точно также. При виде крови у вампиров меняется лицо. Я не могу точно сказать, что именно происходит с ними, в мифах все пишут по-разному. Знаю только одно точно, что они становятся не управляемыми при одном виде крови. Только те, кому более 50 лет, могут сохранять самообладание и держаться.- по ее знанием было заметно, что она уже на протяжении нескольких лет занимается мифами и кровососами.
  - А, правда, что они вечны и сильны?- волновал почему-то меня этот вопрос.
  - Да, они вечны. Они обновляют кровь, и их организм не работает. Сила вампиров полностью зависит от луны и от их лет. Их можно убить только осиновым колом. Вампиры боятся воды, дождя и святой воды. Правда есть и другие мелочи, которые мало кого волнуют, даже меня. Только мне не верится, что ты тоже заинтересована ими? Они же убийцы!- отвела на меня взгляд Настя.
  - Есть и хорошие вампиры!- улыбнулась я. А в мыслях у меня был Руслан и тот сон, кол... .
  - Хочешь сказать, ты знакома с ними?- уставилась Анастасия.
  - Пока что нет... проводи меня, мне нужно срочно идти, извини.- попросила ее я, чтобы она не начала задавать лишних вопросов.
  - Ты мне так и не ответила!- ухватилась за руку она.
  - Я тебе сказала русскими словами, ОТКРОЙ ДВЕРЬ!- пригрозила я.
  - Что с твоими глазами!?- испугавшись, она отдернулась от руки.
  - Ничего!- я почувствовала незначительное жжение и прикрыла глаза ладонями. Я догадывалась, что Настя меня просто так не отпустит, и побежала прочь, главное найти выход. Я рывком спрыгнула с лестницы за долю секунды и обвернулась назад.
  - Кто ты???- бежала за мной странная подружка и пыталась догнать.
  - Не сейчас!- я открыла дверь и побежала вперед. Меня охватывал страх, ведь даже на последний ее вопрос я не могла ответить. Так сама не знаю, кто я. Вечер опускался на землю, а я бежала изо всех сил, лишь бы она не догнала меня.
  - Аккуратней!- я в кого-то врезалась.
  - Извините.- даже не посмотрев кто это, я пошла дальше.
  - Хельга!?- окрикнул меня мужской голос.
  - О, Йен, ты напугал меня.- мой голос стал более веселым, ведь увидеть его когда тебе плохо, значит родиться заново.
  - Не ожидала увидеть меня?
  - Если честно, то нет. Просто совсем не до этого.
  - Тебя кто-то обидел? Скажи кто он, и я разорву его на части.
  - Почему ты так уверен, что это он? Может быть она!?- он говорил с уверенностью, и каждое слово было истинно.
  - Да я... к слову сказал... в наше время меня мог обидеть только ОН, а не она!- выпутывался Йен.
  - То есть в твое время? По тебе не скажешь, что ты дряхлый старичок!- Йен поймался на крючок.
  - Я совсем не то хотел сказать. Когда я учился в школе меня доставали всякие мальчишки и мне всегда приходилось влезать во всякие не приятности.- по голосу Йена было понятно что он лжет.
  - Теперь и ты всё скрываешь от меня!?Скажи это ведь так?- я руками ухватилась за его рубашку и начала дергать её в истерике.
  - Я не понимаю о чем и о ком ты! Я ничего не скрываю, и даже если бы скрывал, всё равно не рассказал!- он сковал мои руки и прижал к себе.
  - Скажи мне, зачем всё это!?- по моим щекам стекали капли соленых слез. Мне так хотелось услышать биение его сердца, чтобы успокоится. Так хотелось рассказать всё ему. только зачем? Чтобы он как и все покинул меня?
  - Что?
  - Я не человек, а ...
  - Ты всё знаешь?- не дал досказать Йен.
  - Да, я знаю. Я- зверь! Я одиночка, от которой уходят все дорогие люди.
  - Успокойся, я никогда не оставлю тебя. Хельга, твоя жизнь- моя жизнь! И чтобы не случилось, я всегда рядом.- его руки ещё больше прижали меня.
  - Ты уже второй так говоришь. Один человек обещал, что со мной в огонь и в воду, а сейчас я даже не знаю где он. И почему вы твердите, что, что-то обязательно случится? Я умру, да? На меня готовится преступление?
  - Ты... нет, тебе будет всегда хорошо и безопасно. Только когда я с тобой.- уверял Йен.
  - Обещаешь?- я ни понимала чего прошу, но чувствовала, что он навсегда со мной.
  - Обещаю.- он уткнулся лицом в мои волосы и замолчал.
  - Извини, но мне пора.- пришлось собрать мне, потому что так хотелось большего, но нужно было держать себя в руках.
  - До встречи и забудь про всё плохое.- ласково опустил свои руки по моим рукам он. Последнее прикосновение было таким печальным для сердца, опять оставалось ждать...Я постояла ещё несколько минут, провожая грустным взглядом Йена и зашла в общежитие.
  - Вот видишь, он тебя находит всюду, а ты боишься.- Лера стояла около лестницы и говорила всё это обижаясь, или просто она начинала ненавидеть меня.
  - Я только боялась.- сказала как можно спокойней я, и не теряя времени заскочила в комнату. Побросав вещи в шкаф, я начала обдумывать всё происшедшее за день. Опять мои глаза, Настя и милый Йен. Больше всего мне хотелось понять, что происходит со мной. Настя говорила, что у вампиров при виде крови меняется лицо. Это же мифы! Сейчас же нет этих кровососов! Все события говорили о другом. Сразу же перед до мной возникла картина нашей первой встречи с Русланом. Моя окровавленая рука и его поведение. Может он врал, что с детства не переносит кровь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"