Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАРЛ.
  Время пролетело незаметно, и наступил глубокий вечер. На душе стало спокойней. Может быть, уже я превращаюсь и начинаю чувствовать во тьме себя более спокойно. Так хотелось узнать всего побольше, но не у кого. Йен даже не взял мой номер телефона и ничего больше. Сходить к кому-нибудь опасно. Теперь я опасна для всех! Страшные мысли меня не покидали. Одна возникала за другой. Я разлеглась удобнее на кровати и заснула.
  - Здравствуй, молодая вампирша с многолетним стажем. Я заждался тебя...- опять... опять говорил тот самый человек.
  - Я убью тебя!
  - Вот как ты заговорила. Одна пыталась, но сама знаешь где она теперь... Викторияяя... ахах... запомни, детка, у меня больше преимуществ... Никогда не забуду, как пытался убить ее... ты одна осталась на земле, в которой течет ее кровь... пока что течет... до встречи!- предупредил голос, но мне было не страшно.
  - Пусть прольется моя кровь, но ты умрешь! И твоя кровь, уже ни у кого течь не будет! Уходи сволочь!
  - Какие слова...- последнее пробормотал голос и исчез.
  Мое горло начало душить и я задыхаясь добралась до окна. Мои ноги подкашивались, а тело переставало слушаться. Руками я забралась на подоконник и упала пластом (он был достаточно вместительным). Боль в горле стала еще сильней и лучше уже не становилось. Горло сдавило, и звать кого-то на помощь было не реально. С большим усилием я открыла окно и высунула голову, чтобы подышать воздухом. Мне стало на капельку лучше, но боль не отступала.
  - Хельга... . - послышался голос снизу.
  - Помоги...- прохрипела я, узнав голос Йена.
  Он мгновенно оказался рядом со мной и вытащил с подоконника.
  - Объясни, что с тобой?
  - Не знаю, задыхаюсь... помоги...- умоляла я сквозь невыносимую боль.
  - Я боюсь тебе поможет только кровь... .
  - Нееет!- найдя силы, категорически прокричала я.
  - Сейчас.- сказал Йен и пропал в темноте.
  - Вот выпей- вода.
  Я взяла бутылку и мгновенно осушила ее, почувствовав легкость.
  - Мне лучше. Спасибо.
  - Ты понимаешь, что сейчас было?
  - Не совсем. Мне было плохо и больно.
  - Скоро твой организм не будет принимать ничего, кроме крови. Ты превращаешься... - с грустью сказал он.
  - Я смогу, я выдержу!- смело пробормотала я и встала на ноги.
  - Мадам, приглашаю вас прогуляться со мной в эту дивную ночь.- улыбнулся Йен и подставил руку, как настоящий джентльмен.
  - Я согласна при одном условии. Ты расскажешь мне все о чем я попрошу тебя?
  - Все к вашим услугам!
  - Скажи мне, что ты не питаешься человеческой кровью. Может быть ты...
  - Нет, Хельга. Мы не питаемся кровью животных.- перебил он.
  - Но почему, же мир еще не знает о вас? Ведь вы питаетесь человеческой кровью!?- стал передо мной главный вопрос.
  - Мы вечны и бессмертны. Спроси у каждого. Падал ли он когда-нибудь ночью? Каждый ответит- Да. Когда мы пьем кровь, то в тело попадает небольшое количество да, которое стирает память. Ну а раны на шее зализываем. Наша слюна исцеляет. Потом человек придя в себя, даже не замечает, что лежал где-то минут 15. Встает и идет дальше, как ни в чем не бывало.
  - Не может быть такого. Чтобы упасть и забыть все что происходило...
  - Настя... подруга твоя. Она любительница вампиров. Я скрывать не буду- она попалась под горячую руку. Жажда не дала мне остановиться... .- замолк Йен.
  - Ну как ты мог. Она же человек! Зачем?
  - Тебе меня сейчас не понять. Но когда ты обратишься- все будет иначе! Ты будешь обходить человека за сто километров, но жажда будет действовать на твои мозги. И ты будешь говорить себе "Нет", однако ноги сами понесут тебя к жертве. А там уже и происходит о чем я рассказывал... Хельга, пойми... .
  - Мне трудно тебя понять, понять вашу вампирскую жизнь мне очень трудно. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том человек я или нежить. Нежить... . Сейчас я напугалась того, что обращаюсь. Не видеть солнца вечность... Разве я этого хотела? Я хочу жить! Почему именно я!?- мое горло сдавило от горла, а сердце не желая того вздрогнуло.
  - Хочу тебя обрадовать,- улыбнулся Йен- Ты будешь ходить под солнцем, как человек.
  - Но как это возможно???- я подняла глаза на него.
  - В тебе течет кровь которой более 3000 лет и она привыкла ко всему. Даже если бы она текла в другой плоти, она могла находиться под солнцем.
  - То есть, если я буду давать тебе своей крови, ты будешь ходить под солнцем?
  - Да... . Я не был под солнцем уже около 700 лет. Сейчас я не могу под солнцем находиться больше минуты. Я сгорю... .
  - Обещаю, ты увидишь солнце и забудешь тьму. А как убивают вампира?
  - Хороший вопрос, спасибо. Осиновый кол в сердце или если его утопить в святой воде. Святая вода, словно серная кислота прожигает нас насквозь. Если произойдет что-нибудь из двух- наша вечность угасает навсегда.
  После этих слов мне стало не по себе. Одна мысль, что может произойти с Йеном бросает в жар. Сейчас, с каждой минутой, я понимаю, что не смогу без него. Обидно, что он вампир. Ведь так хочется стать чуточку ближе.
  - А можно спасти... .- аккуратно и тихо вставила я.
  - Можно, но этого ни кому не удастся.
  - Почему ???- не желая того, слезы потекли по моим щекам.
  - Убитый вампир переносится на то место, где он обратился и если через несколько минут он не получает кровь вампира он плавится и вся его плоть впитывается в землю.
  - Печально... . А сколько вампиров под куполом? Они сильны?
  - Их 15. 14 вампиров ты убьешь с легкостью, но с 15 придется побороться. Он не на много старше тебя и соответственно силы будут одинаковы.
  - Где купол?- мучил меня самый важный вопрос.
  - В другом городе.
  - А именно?
  - Город Карл.
  -Никогда не слышала о нем.
  - Это древний город. Я родился в нем и жил... .- в голосе Йена слышались ноты печали.
  - И там где тебя обратили... .- продолжила я.
  - Да... водопад до сих пор бьет на том месте, напоминая, как когда-то билась по венам моя кровь.
  - Извини, я не хотела тебя огорчить. Прости... .
  - Ничего... Думаю тебе пора в постель, завтра в школу.
  - Зачем мне школа, не понимаю.
  - Ради развлечения!- сказал Йен и повернулся в обратном направлении.
  Еще где-то минут 5 я задавала разные вопросы Йену о своем будущем. Луна становилась ярче и холоднее, как руки Йена. И вот мы уже стоим возле общаги.
  - Йен! Как думаешь, я останусь незамеченной?- уставилась я на дверь.
  - Догадайся!- он взял меня за талию и мы каким-то образом оказались у меня на подоконнике.
  - Думаю не заметят. А я смогу так делать?
  - Конечно. И еще держись подальше от людей на всякий случай. До встречи.- улыбнулся Йен и пропал.
  -Пока...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"