Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
  Сегодняшнее утро отличалась от других тем, что меня будила не мама, а телефонный звонок.
  - Доброе утро, засоня! Пора в школу.- достаточно бодро пропел Макс.
  - Не так уж оно и доброе. Я не выспалась, хочу спать.- пробудившимся ото сна голосом промямлила я.
  - Все, подъем! Удачного дня!- прозвучало последнее пожелание в трубке.
  - Хорошо.
  Я поднялась с кровати, и словно не чувствуя ног, грохнулась обратно. Вот оно утро, настоящее утро. Я лежала на кровати и улыбалась, вспоминая вчерашнее свиданье под луной.
  Ах, да. Мама. Я ведь так и не померилась с ней. Мое настроение в тот же миг упало. Наверное, это было последней точкой в наших постоянных конфликтах.
  Я пошла на первый этаж. Никого. Где мама?
  -Мам???
  - Ты чего кричишь? Меня разбудила!- прилетел голос с комнаты мамы.
  Не замедляясь, я направилась к ней- приготовив при этом речь. Я открыла дверь. Мама лежала на кровати, даже не взглянув краем глаза на меня. Все понятно, все серьезно. Я подошла к ней и начала старую песню.
  - Мам, прости!
  - Уйди. Мне все надоело.
  Нет. Я должна сделать это сегодня. Я подошла к кровати и села на край. Мои глаза были на пределе. Сейчас заплачу! Но все же я смотрела ей в глаза и не отводя взгляда в сторону шептала.
  - Прости... Я закончила с этим...- вырывала слова из себя я.
  - Хельга. О чем ты меня просишь? Будто мы ссорились, солнце ты мое.
  Мои глаза увеличились в три раза. Минуту назад она прогоняла меня, а сейчас как ни в чем не бывало.
  - Мам, с тобой все хорошо?- с удивлением проговорила я.
  - Конечно. Всегда бы ты приходила ко мне с утра. А теперь иди кушай, а то опоздаешь в школу.
  Все также ошарашено я направилась в кухню. Как-то это все странно. Ну ладно, за то мы теперь опять вместе.
  На кухне я нарыла себе гречневую кашу. Супер. Я ее терпеть не могу, придется лопать, а то мама все равно заставит. Я разогрела кашу и принялась опустошать тарелку. Ммм, какая вкуснятина. Я ее терпеть не могла.
  Во время, когда я уплетала кашу, зашла мама.
  - Дочь, ты меня удивляешь с каждым днем. Я специально иду заставить тебя есть кашу, а ты от нее, смотрю, и крошки не хочешь оставить. Так держать!- смеясь, сказала мама и ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"