Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хельга.
  Сегодняшнее утро было пасмурным и грустным. Все было заметно по пробегавшим тучкам, которые так и грозились пролить слезы. Я чувствовало все. Ведь сама имела такое же настроение. Только вокруг не было слышно того, чтобы могло бы быть похоже на стук моего сердца. Чувства все сильнее и сильнее пробирали душу. Слезы, как молодой родник били из глаз. Мне вовсе не хотелось их ронять, но они стекали по щекам и высыхали.
  Вот и школа. И она провожает меня. Все провожает меня в некуда. А мне остается только молчать и думать, что ждет меня. Меня смерть, а родных и близких слезы.
  "Обещаю, мам, все будет хорошо. Ты будешь продолжать радоваться каждому новому дню. А я буду биться изо всех сил ради жизни на этой земле. Единственное не могу обещать... ."
  - Привет. Я готова.- подскочила Настя, а я ее даже не заметила.
  - Привет. Ты все обдумала?
  - Да! И не надо меня отговаривать! Сделаю на своем.- в ее голосе я слышала обиду за мой вопрос. Но мне нужна была уверенность в ней.
  - Ты просила рассказать, что происходит. Слушай... . Через некоторое время я обращусь и буду убийцей... .
  - Убийцей?
  - Да не спрашивай! Разве не понимаешь о чем я!? Ты будешь моей пищей... я буду пить твою кровь...его...!- кричала я, указывая на мимо идущего мужчину, который с опаской обернулся и посмотрел на меня.
  - Успокойся! Ты обратишь меня, и мы будем справляться вместе, поверь.
  - Настя! Ты думаешь, о чем говоришь!? Ты хочешь быть исчадием ада добровольно, когда я не знаю, как избавиться от этой кары. Слушай, дорогуша, никогда не обращу тебя, запомни.
  - Извини, я не хотела тебе насолить. Просто хочу помочь хоть как-то. Думала, ты согласишься.- все тем же голосом желающим вампирской жизни выразилась она.
  - Хорошо. Где наш Карл?
  - 10 часов езды на машине.
  - Что??? Сколько же нужно денег на дорогу? (у меня не было такой роскоши).
  - Расслабься!!! Думаю, папа не сразу заметит исчезновение его машины.- видно, что Настя давно желала встречи с вампирами.
  В пути мы были уже около трех часов. Мимо проносились дома, леса и долины. Только сейчас я замечала всю красоту природы, раньше пропускала все не было. Только вчера и сегодня я начала понимать жизнь, но слишком поздно... .
  - Долго еще? Что-то в сон клонит.- сонным голосом промурчала я.
  - Можешь отдохнуть. Я не устала.
  Вокруг лес, который полон красок. Спереди от меня бежит, оглядываясь лиса и скрывается из виду.
  - Идем, Хельга! Смотри, какую я нашла полянку.
  - Мама... мама...мама... я люблю тебя!- подбежала я и упала на колени обнимая дорогого для меня человека.
  - Ты сейчас дождешься, я съем всю земляничку.
  - Только ты ее так называешь, мам. Я не смогу жить без тебя!
  - Что ты говоришь!? Ты моя кровиночка, я не отдам тебя никому. Мы будем жить еще долго-долго... .
  - Долго-долго... .Ух ты, а у меня больше полянка!- похвасталась я перебегая на другое место.
  - Ну, все, бегу-бегу!
  Она бежала и вдруг остановилась.
  - Не могу... впусти...- говорила мама, разводя руками в сторону.
  Я встала на ноги и пошла к ней навстречу, но моментально под ногами образовалась трясина, которая тянула меня в себя.
  - Мама! Помоги!
  - С тобой все хорошо? Я было чуть крышу головой не пробила!- Настя была немного испугана.
  - Уже лучше. Кошмарик маленький, а так нормально.- говорила я, думая об этом сне.
  - Еще бы. Проспала 5 часов в машине. Эх, дороги, пыль и кошмар. Хм... а мне нравится. До конца доедем обязательно песню напишу, только попробуй не оценить! Что с тобой!?
  Ситуация повторялась. Горло сдавило и сердце разрывалось. Все было намного серьезней и страшнее. Главной проблемой был человек, была Настя.
  - Вода...
  - Держи.- быстро вручила Настя бутылку.
  - Выйди из машины... скорее...
  - Я не оставлю тебя, Хельга. Тебе нужна моя помощь!
  - Убирайся!
  Настя заглушила машину и последовала моей просьбе так сказать. Меня выворачивало наизнанку, пальцы вцепились в кресло и начинали рвать его. Йен был прав. Вода мне не помогала. Я нащупала под сиденьем пробку и открыла дверцу. Мне было трудно пойти на такой отчаянный шаг, но от меня зависели человеческие жизни.
  - Пожалуйста, поделись кровью... .-от этих слов мне становилось еще больней и досадней. Я извивалась словно маленький играющийся котенок.
  - Вот возьми.- протянула руку Настя.
  - Уходи скорее подальше.- скомандовала я, поднося ко рту пробку полной крови. Губы перекосились от вида крови, но организм просил... . Боль еще сильнее резала спину и ждать было уже нельзя. Закрыв глаза, я выпила кровь и постепенно все улеглось. Только не душевная боль, она становилась все сильнее и гнусней, напоминая о каждой мелочи.
  - Ну, ты как? Я не вкусная, да? Ты уже все?- бубнила Настя над головой. Кажется, это ее напугало.
  - Не надо! Сейчас еще съем тебя, чтобы быть уверенней! Лучше поехали дальше. Времени в обрез. Можем не успеть... .
  - Что не успеть!?- это напугало ее больше прежнего.
  - Я могу обратиться и сцапать тебя. Вот так... .- я шуткой бросилась к ней и укусила шею. Она оттолкнула меня и завизжала, затем заливаясь громким смехом.
  - Что из этого было правдой?- на той же волне говорила она.
  - Может поедем?- намекнула я и села в кресло.
  - Все к твоим услугам. Я начинаю боятся тебя уже. Так уж и придется довезти тебя до твоих друзей. А там пусть, что хотят то и делают.
  - Любишь ты меня подруга.
  - Как же тебе это объяснить? У меня раньше не было подруг-вампиров, я только учусь с ними общаться.- выразилась Настя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"