Ионеска Валентина : другие произведения.

Отпечаток прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кассия, девушка, обиженная судьбой. Все бы было не так страшно, но ее профессия ведьма. Один поступок- тысячи жертв и беспощадный хаос в мире. Кто исправит происходящее, если таких нет!

  1313 г.
  Время пробудившихся демонов.
  Над поселением опустился мрак. Мрак войны, бессилия и боли. Закончилась райская жизнь, пришло время погибать невинным людям. Демоны и прочие твари решили заявить о себе свысока. Тысячи людей понесли невинную смерть. Гибли старики, женщины, мужчины и новорожденные дети.
  Глава 1. 1312 год. Вера, Надежда, Любовь.
  Тысячи факелов зажглись над поселением Либэртас. Народ следовал на сожжение ведьмы Кассии. Люди убивали всех, кто был причастен к колдовству или к другим сверхъестественным навыкам. Сегодня на распятие попалась Кассия. Она не желала зла народу, но после того, как обезумевшие люди убили ее родителей и сестру, девушка пришла в ярость. Обиженная ведьма- враг всему живому. Будь она на свободе, месть за родную кровинку тронула бы каждого.
  Кассия сидела в темнице и ждала своего часа. Она была очень сильной ведьмой, пока что не получила сто одиннадцать ударов плетью. Ее спина, лишилась полностью кожи и стала обездвиженной. Девушка, лежала на холодном полу и стонала. Ей было досадно, что ее честную семью облили грязью. Облили кровью.
  Вдруг мертвую тишину нарушил скрип ставней. Тяжелая железная дверь, с противным скрипом, открылась, но никто не торопился заходить. Где-то глубоко в подсознании Кассия поняла, что этот скрип последний в ее жизни.
  - Кассия, ты здесь?- в дверь просунул голову парнишка лет двадцати. Его русые волосы, закрывали его голубые глаза. Грязная рубашка, закрывала его ненакачанное тело. Ноги босы и сбиты в кровь. Это был Амадеус. Друг детства Кассии и просто хороший человек.
  - Амадеус, что ты здесь делаешь?- все также стонала девушка.
  - Тссс...нас могут услышать. Ты сможешь идти?
  - Нееет. Посмотри на мое изуродованное тело. Меня избили как провинившуюся собачонку.
  - Ты должна! Ради всех Святых!- парнишка подбежал к ведьме и поднял ей голову.
  - Все, что было во мне святое убито, рабами Божьими. Я их проклинаю. Гореть им в аду бездушным!
  - Идем. Ты должна спастись. Твои бы родители ...- не успел договорить он, как она оборвала его речь.
  - Помоги мне встать.- Кассия уперлась локтями в каменный пол.
  - Спасибо, тебе родная моя.- он подхватил ее за талию и поставил на ноги. Из-за пазухи, Амадеус достал помятый черный плащ и накинул на ведьму.
  Парнишка взял ее за окровавленную руку и повел с собой. Он знал каждый уголок темницы, так как рос в ней, когда погибли его родители. Стражи нередко приносили ему еду и одежду. Для них Амадеус стал вроде бездомной собачонки, но с человеческой душой. Когда ему исполнилось шестнадцать лед, пришлось переехать в деревню, к старой вдове кузнеца. Она его воспитывала два года и скончалась. С тех пор, парнишка живет один.
  Амадеус с Кассией шли по узким коридорам темницы. Вокруг стоны и запах крови. Обезумевшие люди не считались ни с чем. Дряхлые старики, которые прошли огонь и воду в тот час провинились перед Святым отцом. Точнее перед людьми, которые считают себя правой рукой Бога.
  - О нет, стража.
  - Ты их знаешь?- шепотом спросила Кассия.
  - Нет.
  Стража заметила их и преградила выход.
  - Что вы здесь делаете? Здесь только один вход и выход.- прохрипел стражник.
  - Этой старушке стало плохо, и она попросила проводить ее до дома. Мы прошли через черную дверь.- Амадеус пытался выкрутиться. Он почувствовал, как Кассия сжимает его руку.
  - Ты знаешь, где находится черная дверь?- стражники переглянулись.
  - Да, я здесь раньше служил королю, пока что не заболел холерой.
  - Хорошо. Покажи нам лицо этой дамы.- страж, что пониже подошел к ведьме.
  - Но...- пытался возразить парень.
  - Сними капюшон!- страж пригрозил девушке.
  Кассия неожиданно для всех вырвала свою руку из руки Амадеуса. Она вознесла руки перед собой и выпрямила пальцы. Стражи стали обездвижены. Ведьма сжимала пальцы в кулак и выворачивала руки, будто наизнанку, в воздухе. Стражи поднялись к потолку. Кассия резко опустила вниз руки, а следом за ней также резко упали и они.
  - Идем. Мои силы на исходе.- Кассия глубоко вздохнула и взяла руку Амадеуса.
  - Я думал, ты совсем слаба, а ты?- он был ошарашен.
  - Хорошая ведьма, сохраняет силы при себе всегда... напоследок.- уточнила девушка.
  2012 год.
  Время спокойного сна.
  Глава 2. Наше время или пятна прошлого.
  На улице стояла необычная для июля погода. Уже неделю каждый день поливают дожди и грозятся ливнем, но что-то их держит. В трещинах асфальта грязевая каша. Замечательная атмосфера для роста травы. Брызги от машин, направляются в сторону пешеходов. Хотя, их не так уж и много. Маленький городок, меньше жителей, больше кислорода.
  Бетти сидела и общалась на Twitter c друзьями. Этим она пыталась скоротать время прихода ее подруги. Сегодня, Бетти расскажет Сью немного о ее способностях. Спустя час в дверь позвонили.
  - Сью, ты задержалась ровно на пять минут! Как ты так смогла быстро и без происшествий?- Бетти стояла и ржала.
  - Смешно! Я промокла до нитки!- несмотря на свою серьезность, она заржала вместе с Бетти в такт.
  - Сейчас что-нибудь придумаем. Проходи в мою комнату пока что.- крикнула Бэтти убегая прямо по коридору.
  - Вот держи мои вещи, переодевайся, а сбегаю за теплым чаем.- Бэтти бросила вещи на кровать и унеслась в сторону кухни.
  Сью переоделась в сухие вещи и уселась в кровать. Девочка, с первого класса стала лучшей подругой Бэтти. Они делили все, даже парней. Подруги пользовались авторитетом в классе, да и не только. Обе были красивы. Сью, высокая блондинка с отменной фигурой и голубыми глазами. Всегда была и осталась поклонницей гламура. Бетти была немного ниже Сью. Главными ее преимуществами, так скажем изюминками, были длинные каштановые волосы. А глаза... глаза были неотразимы. Они отличались от других. Их зрачки были трехцветными.
  - Так садись удобней.- посоветовала Бетти и села напротив Сью.
  - Я вся во внимании. Что ты хотела мне рассказать?
  - Я даже не знаю с чего начать, мне как-то неудобно или я боюсь, что ты просто посмеешься надо мной.- Бэтти перебирала пальцами теплый плед.
  - Нет, что ты! Говори все как есть!- Сью взяла за руки подругу и направила свой взгляд на нее.
  - Хорошо. Сначала часы показывали одно и то время: 10:10, 11:11, 21:21 и так далее. И так несколько раз в день. Только часы никогда не показывали времени 13:13, но буквально месяц назад это время будто караулит меня.- Бэтти дрожала.
  - Возможно, это просто совпадение?- настроилась на серьезную волну Сью.
  - Не думаю. После этого времени, я будто управляю погодой! Когда мне грустно на улице тускло и наоборот. И... я могу управлять погодой.- Бэтти остановилась, ожидая реакции подруги.
  - Извини, что-что? Я не расслышала.- Сью пришла в смятение.
  - Я могу призвать ветер или солнце.- Бэтти подняла свой взгляд в окно.
  - Как? Ты что! Тебе кажется или это случайность.- не в какую не верила Сью.
  - Идем на улицу!- без объяснений, Бетти взяла за руку подругу и потащила на улицу. Они шли около получаса, молча, пока что не пришли за город.
  - Что ты хочешь? Солнце или ветер?- Бэтти сглотнула.
  - Соолнце.- протянула Сью.
  Бэтти закрыла глаза и руками дотронулась до висков. Она на чем-то концентрировалась, собирала все силы в кучку. Бэтти скорчила лицо. Этот феномен ей давался слишком трудно.
  - Смотри! Смотри!- пропищала Сью и отдернула руки Бэтти.
  Бэтти открыла глаза и посмотрела ввысь. Тучи на небе рассеялись, и появилось яркое солнце.
  - Но как так?- Сью, все также смотрела в небо и не верила своим глазам.
  - Я не знаю, честно.- Бетти не могла ничего объяснить.
  - Ветер. Хочу ветер!- Сью перевела взгляд на подругу.
  - Сейчас попробую.
  Бетти закрыла глаза и расслабилась. По ее телу прошла дрожь. Она вдохнула воздух и развела руки в сторону. Ее губы приоткрылись, и она слабо выдыхала воздух. Солнце спряталось за тучи, подул слабый ветер. Шелковый шарф слетел с ее спины и приземлился на землю.
  - Я не верю своим глазам! Ты колдунья! Нет! Ты ведьма!- глаза Сью стали в три раза больше обычного.
  - Я человек, перестань!- в какой-то степени Бетти стало обидно.
  - Извини, я не хотела. Это так здорово, подруга!
  Бэтти вздохнула и пошла за шарфиком.
  - Бэтти, а что у тебя за шрамы на спине?- раньше Сью их никогда не замечала.
  - Мама говорит, что это такое родимое пятно.- совершенно спокойно ответила Бэтти.
  - Можно посмотреть?- подруга кивнула.
  Сью подбежала к подруге и отодвинула лямки водолазки в сторону.
  - Не знаю, случайность это или нет, но они похожи на рану после удара плетью.
  Глава 3. Проделки ведьмы.
   Кассия и Амадеус с трудом протискивались сквозь разъяренную толпу. Девушка пыталась оградить свою спину от нелепых движений людей. Из спины сочилась кровь. На поверхности плаща появлялись кровяные пятна.
  Девушка все также шла склонив голову. упустить последний шанс вырваться из западни- роковая ошибка. Ликующая толпа была подобна стаду разъяренных быков. Она жаждала крови, будто красное полотно. Ведьме то и дело отдавливали босые ноги, но она держала эту незначительную боль в своем сердце. Амадеус же, дрожащей рукой, тащил за собой девушку. Своей грудью он освобождал им проход.
  - Куда же ты ее ведешь? Сейчас будет самосуд, которого мы так долго ждали. Или ты не хочешь видеть это зрелище?- дорогу им преградил мужчина с "пивным" животиком. Его лицо было безобразно, собственно как и манера его поведения.
  - Моей матушке стало не по себе. Я просто обязан довести ее до хижины. Дабы отвести беду.- Амадеус замечал, что искусство "вешать лапшу на уши" совершенствуется с каждым разом.
  - Конечно, малый. Мать дороже дорогого.- мужчина слегка ударил парня по затылку и переместился на несколько шагов в сторону. Его отложившийся жир замедлял движения, даже самые наипростейшие.
  Спустя короткое время Амадеус и Кассия оказались за вратами распятия. Такое название они получили от местных жителей. Их шаги стали намного уверенней и свободней.
  - Спасибо тебе, друг. Сегодня ты спас меня из лап врага.- девушка отпустила его руку и сняла капюшон.
  - Что ты делаешь? Нас могут заметить и тогда я не в силах тебе помочь, Кассия.- парень осмотрелся по сторонам и прижал к себе ведьму.
  - Глупый. Все ждут меня и мой пепел. Ни одного человека здесь нет. Но, когда они узнают, что я сбежала, будет непросто скрыться. Нам нужно бежать как можно раньше.
  - Но куда?
  - И еще. Я клянусь, что никогда не оставлю тебя в беде, чтобы ни случилось, Амадеус.- Кассия подняла свои зеленые глаза и застыла.
  - Кассия, я буду с тобой на века. За твою свободу не пожалею своей крови. Отныне мы одна команда.- в голосе Амадеуса промелькнула стрела гордости.
  - В твоих словах столько доверия ко мне. Пойми, я теперь не та девочка с добрым сердцем. Моя душа проклята.- девушка провела рукой по щетинистой щеке парня.
  - Я верю в то, что когда-нибудь ты одумаешься. В твоем сердце осталось места для добра.- Амадеус вселял в себя надежду.
  - Нет.- резко оборвала парнишку Кассия и пошла в сторону деревни.
  "Я верю"-еще раз прокрутил у себя в голове слова Амадеус.
  Кассия шла вперед не оборачиваясь. Амадеус следовал за ней, не зная пути, но его наивное сердце целиком и полностью доверяло ей. Вдруг девушка свернула с тропы в лес. Каждые пять метров она осматривалась не наблюдал ли кто за ними.
  - Куда ты идешь?- терпение Амадеуса лопнуло.
  - Мне нужно забрать книгу, которая теперь принадлежит мне.- на автомате ответила она.
  - Какая еще книга?- заглядевшись на девушку, парень споткнулся о сгнивший пень и распластался в куче листьев вперемешку с землей и глиной. Ведьма посмотрела на неуклюжу и робко засмеялась.
  - Я упал вообще-то и мне больно!- пыхтел, поднимаясь парнишка.
  - Может быть показать пейзаж моей спины?- Кассия начала развязывать поносившийся корсет.
  - О, нет!- парень, покрасневший от своей скромности, закрыл глаза и опять плюхнулся в листву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"