Сапожников Егор Олегович : другие произведения.

Двоеушник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что это только пролог.


   Закат. Кроваво-красное вдалеке и светло-голубое вблизи небо, по которому проплывали маленькие, казалось, совсем невесомые и практически рассеявшиеся облачка. Улица Князя, главная улица Ириады, столицы Бариона, была полностью забита веселящимся и, разумеется, уже пьяным людом. Вывески таверн были очень ярко освещены с помощью элексиров света, одна капля - и вывеска горит всю ночь, а вывески различных оружейный, портных, кольчужных и любых других мастерских наоборот были практически незаметны в сумерках, ведь хозяева этих мастерских давно уже сидят на первых этажах постоялых дворов и потягивают пиво, обсуждая последние сплетни... А главная из этих сплетен - завтрашнее посвящение в полноправные княжичи четырнадцатилетнего сына князя Ижеслава.
   Наблюдать эту картину мог один человек, который одновременно и сливался с толпой, но и выделялся из нее. Любой, кто его видел мог сказать об этом человеке только то, что все тело его покрывал темный плащ с капюшоном и то, что он был среднего роста. Все. Хотя вряд ли кто-нибудь вообще обратил внимание на этого мужчину, и даже если о обратил, то забыл через несколько секунд.
   На самом деле, если присмотреться к этому человеку, то заметить можно было б гораздо больше. Например то, что под плащом легко угадывались ножны от достаточно длинного меча, а за спиной колчан для стрел... Но никто даже не старался даже просто посмотреть на этого мужчину.
   Этот странный человек на минуту остановился, увидев патруль городской охраны в составе из трех человек. Но спокойно продолжил движение, поняв, что они были полностью пьяны.
   Наконец мужчина остановился и, распахнув дверь мастерской под названием "Меч в деле", вошел в оружейную. В оружейной было темно. Только центр помещения был освещен настольной лампой, стоящей на столе. Старый фокус. Неожиданно в ближайшем левом углу послышался едва слышный шорох, который неподготовленный человек и не услышал бы, но этот мужчина был явно подготовлен. Жизнью.
   И этого самого угла послышались еще звуки и вошедший отошел в лево за один миг, как что-то выпрыгнуло из угла с выставленным вперед ножом. Мужчина прехватил руки повалил нападавшего. Вошедший, держа наподдавшего на полу с вывернутой рукой сказал:
   - Я расстроен. - Из под губ говорящего вылезли два клыка... - Маар, ты же знаешь, что нельзя шутить с двоеушником... Зови хозяина, я пришел за работой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"