Сапожников Егор Олегович : другие произведения.

Глава 1. (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот тут то и начинается...


   Александр стоял возле окна и смотрел на главную площадь города Ириада из княжьего терема. Александру на вид было лет пятнадцать и он, как законный наследник князя Ижеслава, должен был посвятиться в княжичи и стать главой большой дружины. К этому его готовили всю его короткую жизнь. Увидев Александра, многие сразу понимали, что он один на один и медведя завалит, а другие почему то считали его слабаком.
   Александр отошел от окна, за которым суетились обычные люди с их, по мнению княжича, мелочными делами. Кто-то спешил на работу, кто-то прямо на площади и работал продавая безделушки... Александра это не волновало.
   Княжич начал одеваться. Он одел на себя белую рубаху, перепоясанную красивым, узорчатым поясом, черный, блестящие штаны из прочного заморского материала, шубу медвежью, а длинные и черные, как смоль волосы перевязал на лбу красной повязкой. Через пол часа он станет княжичем.
   Александр вышел из своиз покоев и двинулся в сторону залы. Там уже сидел его отец, князь, заморские купцы, приехавшие специально для посвящения, подарив княжичу свой подарок они обеспечат себе бесперебойные продажи, заморские правители или их представители(ханы, короли, наместники, послы...)... Все они спешили показать свое почтение Бариону и лично княжичу.
   Но всего этого княжич не видел... Это он сделает через несколько секунд, распахнув двери просторнейшей залы.
  
   Святослав, который и являлся загадочным человеком, вчера зашедши в мастерскую "Меч в деле". Сейчас он делал свою работу. Он стоял на главной площади в одежде купца из Далеких земель. Все его тело покрывала фиолетово-желтая мантия с широким рукавами, чтобы можно было спрятать ножи.
   На главной площади собралось много людей, но они и думать забыли о посвящении княжича, только через несколько часов вся свита выйдет на площадь и князь молвит свое слово.
   За спиной у Святослава находились ножны с мечом, который он везет в виде подарка.
   Ну что ж. Пора входить.
   Святослав поднялся по лестнице и постучал в расписные двери терема.
   - Кто таков? - спросил рослый, немытый дружинник открывший дверь. За его спиной Святослав заметил еще, как минимум, пятерых стражников. Нехилая стража.
   "Позволь мне их убить..."- Заговорил демон, двоеушник, зло, внутри Святослава... Одновременно величайший дар и величайшее проклятье. - "Я их вмиг разнесу... Ну пожалуйста... Ты так давно не давал мне свободы..."
   "НЕТ."
   - Я Гарим, сын Арига, купец. Пришел преподнести княжичу Александру, да здравствует он во веки веков, свой скромный дар. - убийца старался говорить как можно учтивей, пытаясь выглядеть подлизой, коими и являются все купцы.
   Стражник помялся, но все таки сказал:
   - Проходи, почтенный Гарим.
   Святослав, даже не думая задерживаться прошел.
   "Как же все просто..." - Подумал наемник и на его лице взыграла легкая улыбка.
   "По мне, так легче было их убить!.." - демон был не согласен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"