Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Хамас. Уже не секретное. Дети подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О подземном городе под сектором Газы

  Где-то там, за пределом познания,
  где загадка, туманность и тайна,
  некто скрытый готовит заранее
  все, что позже случится случайно.
  ...
  Все в мысли сходятся в одной
  насчёт всего одной из наций:
  еврей, настигнутый войной,
  обязан не сопротивляться.
   Игорь Губерман
  
  А началось то, из чего, в конце - концов, выстроилась конструкция исследования, и я бы сказал, конструкция паззла, пожалуй, с ничего не значащего факта.
  Какого?
  Об этом чуть позже.
  В целях сохранения интриги до поры, до времени, не стану забегать вперед и раскрывать суть этого исследования. По мере продвижения вперед в описании последовательности событий, все станет понятно без дополнительных пояснений.
  Сразу должен сказать, что все эти события нанизываются на общую ось упомянутой конструкции как мясо шашлыка на шампур, несмотря на, казалось бы, не всегда прослеживаемую связь их друг с другом.
  
  Из эпиграфа И.Губермана к данной статье любому будет ясно, что речь в ней пойдет о войне, объявленной ХАМАСу Израилем 07.10.2023.
  Как реакции на резню, устроенную на юге Израиля палестинскими головорезами, убившими 1400 израильтян и захватившими в заложники около 250 человек, начиная с младенцев, которым на этот момент было всего несколько месяцев и до лиц, весьма почтенного возраста.
  Сегодня, когда с даты резни прошло более 100 дней, когда уже видны результаты успешных действий Армии обороны Израиля - ЦАХАЛ, по уничтожению материальной структуры ХАМАСа и его личного состава. Уничтожения и персон очень высокого ранга. Так что можно посмотреть на прошедшие за это время события как бы со стороны.
  Но автор этих строк не станет анализировать и оценивать все результаты военных действий Израиля.
  Как и в прежних своих публикациях, автор намерен затронуть очень маленькую тему, но, увы, сильно влияющую на геополитическую ситуацию Ближнего Востока.
  
  И, неизбежно, следует заметить, что порой, из мало, на что претендующей публикации, не сообщающей какие - либо неизвестные дотоле новости, а излагающие лишь оценку известных новостей, можно извлечь весьма важные для анализа сведения.
  Эти сведения представляют собой мелочи, мимо которых, скорее всего, бессознательно, и не воспринимая их серьезно, прошли другие публикаторы, но те мелочи, от которых, говоря известными словами Шерлока Холмса, можно протянуть цепочку рассуждений, влияющую на восприятие картины мира.
  Так случилось и на этот раз.
  
  А началось все с тг - сообщения, что в начале ноября 2023 г. в Египет прилетели два российских ИЛ - 76ТД, чтобы забрать из сектора Газы россиян и некоторое количество граждан других стран.
  Вот такое свидетельство заботы РФ о своих согражданах, волею судьбы, оказавшихся в далекой от РФ стране - около 5 часов лета.
  Казалось бы, для обычного нормального человека эту информацию следовало бы просто принять к сведению.
  Но для автора этих слов, проработавшего в авиационной промышленности СССР два десятка лет, занимаясь теплофизическими проблемами обеспечения надежности работы турбин высокого давления (ТВД) авиадвигателей, созданных под руководством Генерального конструктора Н.Д.Кузнецова, это сообщение запало в душу.
  Еще бы, двигатель ПС - 90А этого транспортно- десантного ИЛ - 76ТД (ТД) был создан в Пермском ОКБ "Авиадвигатель", возглавлявшимся Павлом Соловьевым. Несмотря на конкуренцию Кузнецова и Соловьева, сотрудники обоих ОКБ были в весьма дружественных отношениях.
  Пожалуй, стоит сказать, что даже после добровольного увольнения автора из ОКБ Кузнецова и пустившегося в собственный коммерческий полет, новый Генеральный, сменивший П.Соловьева на высоком инженерном посту, пригласил автора, чтобы тот прочитал сотрудникам несколько лекций. Лекций о своих научных достижениях и их результатах в деле оценки эксплуатационной надежности малоразмерных охлаждаемых рабочих лопаток газовых турбин с керамическим покрытием.
  До сих пор это греет душу! А как же иначе!
  
  Но возник вопрос о количестве россиян в столь маленьком анклаве, что даже присланы высоко грузоподъемные самолеты. Еще бы, каждый рассчитан на перевозку 225 человек!
  Но вскорости по тг - каналам и на этот вопрос был получен ответ.
  По данным МИД РФ планируется вывезти из Газы 600 россиян и 300 граждан других стран.
  Но позвольте, надо вывезти в совокупности 900 человек, а самолеты могут забрать только 450, ровно половину. Видно, опять чего - то не учли!
  И, надо сказать, поторопились.
  
  Израиль разрешил выезд только 85 россиян, а остальные пофамильно находятся на рассмотрении следователей ШАБАК. Процесс долгий не менее двух недель. И все это время самолеты, ожидая решения, должны находиться в аэропорту Каира, оплачивая ежедневные аэродромные услуги.
  Опять поторопились. Можно даже посчитать в какую сумму это вылилось.
  Смотрите, расход топлива за час полета одного самолета по данным Вики около 9 т/час. Пять часов в одну сторону, пять в обратную. Итого для двух самолетов 180 т топлива.
  Плюс зарплата экипажей, тоже не маленькая!
  Даже не смешно.
  В итоге, пришлось самолетам вернуться домой практически пустыми, забрав всего 85 человек.
  
  Но самая изюминка, совсем в другом.
  Вот в ней сейчас и будем разбираться, используя по совету В.Суворова (В.Резун) формальную логику!
  Смотрите сюда.
  В статье некоего Евгения Шестакова "Только 85 из 600 россиян разрешили покинуть сектор Газа", опубликованной 12.11.2023, в которой сквозит естественное сочувствие к согражданам, оказавшимся в Газе, и скрытая ненависть к Израилю, решающему, когда и кому выезжать. Ненависть настолько очевидная, что используются штампы, созданные в давно скончавшемся СССР.
  Судите сами, цитата: "...Списки тех, кто может покинуть Газу через КПП Рафах проходят обязательное согласование в Тель-Авиве. Без его визы, согласно договоренности сторон, Египет никого не пропускает".
  Конец цитаты.
  
  В чем проблема?
  В том, что решение принимается в столице Израиля Иерусалиме, где находится правительство Израиля, а не в городе, не имеющем никакого значения для решения политических проблем!
  Дежурный в СССР отсыл к решению политических проблем в Тель - Авиве, можно сопоставить, например, к отсылу вместо Москвы, скажем, к Луховицам.
  Тем паче, автор много раз преодолевая за рулем расстояние от Самары до Москвы и обратно, неоднократно пересекал арочную металлическую конструкцию в Луховицах, перпендикулярную к шоссе М - 5, на которой во всю ширину арки красовался перетяг с текстом: "У России три столицы - Москва, Питер, Луховицы!"
  Шутка!
  
  И еще, по поводу сказанных выше слов о "300 граждан других стран".
  Потребовались некоторые усилия, чтобы выяснить, каких стран. Называют Беларусь и Казахстан.
  Но, неизменно возникает вопрос, о том, какое отношение к ним имеет РФ. Ведь граждане этих стран должны пройти ту же процедуру получения разрешения на выезд из Газы, что и россияне. А для получения разрешения на выезд, согласно дипломатическому протоколу, требуется обращение к Израилю официальных органов этих стран.
  К Израилю, а не к России!
  Или же причиной появления граждан этих стран обладает Россия?
  Посему и известно их количество!
  Разумеется, если опять же речь идет о женщинах. Скажем, белорусских и казахских женах арабов, направленных ХАМАС на обучение в этих странах, женившихся на этих женщинах в процессе обучения.
  И следователям ШАБАК неизбежно придется выяснять, на каких основаниях граждане Беларуси и Казахстана оказались среди жителей Газы.
  А что касается граждан России, об этом поговорим чуть ниже.
  
  Как всегда, недомолвки в публикациях порождают дополнительные вопросы.
  Про них мы и поговорим.
  Невозможно было скрыть структуру континуума россиян, готовящегося к выезду. Среди 600 человек называют, разумеется, чтобы у читателя возникло сочувствие к ним, 300 человек детей.
  Стало быть, остальные 300 - это взрослые.
  Не просто взрослые обоего пола, а исключительно, женщины. Причем, молодые женщины. Да мы это видели в теленовостях, которые информировали о прибытии первой партии этих женщин в Москву.
  Конечно, им можно посочувствовать.
  Ведь их менталитет, как россиянок, подвергся существенной коррекции. Скажем, как это принято у мусульман, они, чтобы быть как все в мусульманском анклаве, должны были принять ислам, отказавшись от христианских предпочтений.
  В христианстве это оценивается как религиозное предательство. И даже есть специальный термин для обозначения этого - Апостасия!
  Обратим внимание и на то, что пребывая в Газы они, женщины, не работали, полностью утратив имевшиеся рабочие навыки.
  И ясно, что когда уляжется шелест слов в публичном пространстве, их, этих женщин с детьми, поместят в какой - нибудь пустующий санаторий, положив небольшую стипендию.
  И забудут!
  
  Давайте задумаемся, на каких основаниях эти женщины, молодые женщины детородного возраста, оказались в секторе Газы.
  Надеюсь, вы не будете мне рассказывать, что в свете последних событий в стране и мире, что многие российские семьи стремятся переместиться за пределы границ РФ.
  И многие уже переместились.
  Но если станете утверждать, что в сферу интересов и стремлений этих семей входят арабские страны и, скажем, Палестинская автономия или сектор Газы, то придется повертеть пальцем у виска, или посоветовать вам, обратиться к психиатру.
  И, тем не менее, факты говорят, что русские женщины оказались в Газы, и вполне можно было услышать там русскую речь в урочное и неурочное время.
  И вывод будет очевиден - эти русские женщины становились женами молодых арабов, коих оказалось лет за 10 -12 в сумме не менее тех же 300, которые с подачи ХАМАС обучались в российских ВУЗах.
  Молодые русские женщины, не найдя себе спутника жизни из соплеменников, вступали в брак с арабами, находящимися на обучении в РФ.
  И хочу обратить внимание на то, что ни в одной публикации, претендующей на описание проблем, связанных с выездом россиянок из анклава, нигде, ни разу не зашла речь об их супругах, принадлежащих к инженерному корпусу населения.
  Вполне возможно, что они, имея уже некий жизненный опыт, не стали брать в руки оружие, а сдались ЦАХАЛу, дабы сохранить свои жизни для уже родившихся детей!
  Впрочем, чего гадать.
  Жизнь покажет!
  
  Разумеется, арабы, проживая несколько лет в крупных российских городах, сравнивали жизнь в России и в родной им Газы. И женитьбой на русских женщинах преследовали цель не только удовлетворения физиологических проблем, естественных в молодом возрасте. Вдобавок они намеревались получить в итоге российское гражданство, тем самым исключив возможность возвращение в родные пенаты.
  Но это, возможное получение гражданства, было начисто исключено в исходной постановке задачи обучения арабов в высших учебных заведениях РФ.
  Так что, в соответствии с намерениями тех, кто направил арабов на обучение в РФ, после окончания ими российских учебных заведений, им было суждено вернуться в Газы, но уже с русскими женами, исполнять предназначенную им производственную функцию.
  Чему арабы обучались?
  Вот об этом стоит сказать, хотя догадаться будет не сложно.
  
  Но для этого стоит вернуться в войну, объявленную Израилем ХАМАСу.
  Не обратили внимания, что уже 7 октября, в промежуток времени между началом в 06:30 резни арабскими головорезами на юге Израиля и временем 13:00, когда Израиль объявил войну ХАМАСу, руководство этой организации, пребывающее за пределами Газы, демонстративно стало публично благодарить российское руководство, замечу, не считающее эту организацию террористической!
  
  Как вы думаете, за что ХАМАС благодарил РФ?
  Увы, не было никаких пояснений. Мол, знаем, за что благодарим, но вам не скажем.
  Настоящим текстом и делается попытка осветить этот вопрос!
  Своеобразная конспирологическая версия.
  
  В ЦАХАЛ заявили, что ХАМАС "совершил самую ужасную резню в истории Израиля"
  Представитель армии обороны Израиля бригадный генерал Даниэль Хагари сказал, что ХАМАС более жестокий, чем ИГИЛ.
  Он поклялся, что армия восстановит безопасность израильского народа.
  Надо б упомянуть и о том, как террористы грабили уже ими убитых людей, изымая с их тел ценности, деньги и банковские карты. Может быть и убивали израильтян только для этого? Но тогда, с этих позиций, невозможно объяснить массовое убийство грудных младенцев.
  "Они хотели войны, они получат войну", - отметил премьер Нетаньяху.
   Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что неделя ударов по сектору Газа - "это только начало".
  "Сегодня мы все понимаем, что мы боремся за наш дом, наш дом для всех нас, и мы сражаемся как львы.
  Мы никогда не забудем зверства наших врагов, которых мы не собираемся прощать и не позволим миру или кому-либо еще забыть о том, что случилось с еврейским народом в прошлом.
  И в последние десятки лет мы сражаемся с нашими врагами яростно, и это только начало, наши враги только начинают расплачиваться за это.
  Я говорю вам, что это только начало, я не собираюсь сообщать вам дополнительные подробности, но это только начало".
  Трудно поверить, но в боях с этими арабскими тварями погибли и арабские военнослужащие ЦАХАЛа. Около двух десятков.
  Скажем, погиб подполковник ЦАХАЛа Алим Абдалла.
  
  Конечно, разведке Израиля было известно наличие подземных галерей ХАМАСа. Предполагалось, что эти галереи весьма короткие, по типу туннелей, пересекающих филадельфийский коридор, разделяющий Египет и анклав, служащие исключительно для контрабанды.
  Но когда танки и строительная техника Израиля после предварительной бомбардировки северных районов анклава, стали усиленно утюжить сектор, вспарывая земную поверхность, обнаружились многочисленные шахты и выходы из туннелей.
  
  Обнаружилась и многоуровневость системы туннелей и связь системы туннелей с обычными гражданскими объектами, больницами, школами и детскими учреждениями.
  Вдумайтесь, суммарная длина туннелей оценивается числом 500 км. Для сравнения, длина всех туннелей московского метро около 460 км.
  Пресс-службой ЦАХАЛа сообщается, что за время боев было разрушено более - 300 шахт, в том числе ведущих к большим подземным тоннелям, тактическим боевым тоннелям и шахтам, используемым в качестве хранилищ боеприпасов и боевых комплексов.
  С начала войны было уничтожено более 100 тоннелей, в которых, в том числе, были ликвидированы террористы.
  В течение всего срока после 7 октября бойцы ЦАХАЛа проводили операции по выявлению и демонтажу сотен километров всей сети террористических туннелей, вырытых под Газой.
  Грандиозность созданной под анклавом многоуровневой сети туннелей неимоверна и поражает.
  
  Кем созданной?
  Конечно, если не разбирать этот вопрос глубоко, то вполне можно утверждать, если учитывать исключительно рабочую силу - "бери больше и кидай дальше" - с поденной оплатой практически всего взрослого населения анклава, что эта сеть туннелей создана ХАМАСом.
  Но неизбежно возникает вопрос о разработчиках этой сети, которым пришлось учитывать множество факторов, обеспечивающих работоспособность системы! Факторов, учет которых был результатом уже накопленного опыта при строительстве метро.
  Не подумайте, что я леплю что - то не то.
  О каком метро в секторе Газы может идти речь?
  Стало быть, имеется в виду метро в других частях планеты.
  Не ожидали такого намека?
  
  Боевой инженерный корпус ЦАХАЛа и боевое инженерное подразделение "Яхалом" с помощью следователей ШАБАК, интенсивно допрашивающих сдавшихся в плен хамасовцев, жить то хочется, среди которых и представители инженерного корпуса, занимавшиеся строительством не только жилья, но и надзором за строительством подземных туннелей, оценили ресурсы, которые были затрачены на строительство туннелей.
  Более 6000 тонн бетона и 1800 тонн металла было использовано для строительства сотен километров подземной инфраструктуры, общей стоимостью в десятки миллионов долларов.
  Откуда деньги, Зин?
  
  И это понятно.
  Высокопоставленной группе товарищей ХАМАСа, своего рода кооперативчику, не давали покоя долгое время деньги, которые по рублику накопил начальник ООП Я.Арафат не занимаясь созидательной деятельностью, а исключительно борясь с Израилем, не брезгуя никакими терактами, в том числе и уничтожая детей. А ведь начинал с пустого кошелька, бедным, словно церковная крыса.
  Но деньгами и оружием помогли сочувствующие из разных стран, коих немеряно. В итоге, концу жизни стал миллиардером в долларах.
  Так и эти ребятки из ХАМАСа.
  Придя к власти в анклаве в 2005 году, имея все, кроме денег, придумали схему заработка, куда следует для этого обратиться. Так что сегодня троица самых верхних имеет в совокупности, согласно сообщениям прессы, 16 миллиардов долларов.
  Живи - не хочу.
  
  Одна беда, попали в списки ШАБАК на уничтожение.
  И заботой их стал поиск места, где им можно будет спрятаться от ликвидации. Им же известно, что стало результатом спецоперации "Гнев Божий" секретных служб Израиля по ликвидации всех организаторов и участников расправы с израильскими спортсменами на Мюнхенской олимпиаде 1972 г.
  Более подробно об этом, советую прочесть в статье авторов Бар-Зохар Майкл, Мишал Ниссим: "Моссад Величайшие миссии израильской секретной службы" (Есть в интернете, например, на сайте "Самиздат"). Никакие детективы с этой статьей не сравнятся.
  
  Нет, не подумайте, что они прячутся в Газы. Они там давно не появляются, используя накопленные денежки для шикарной жизни вне Газы, без контакта с возглавляемыми ими палестинцами!
  Честно говоря, на палестинцев им давно плевать!
  
  А теперь цитата из сообщения инженера - строителя Лва Надива в Фэйсбуке:
  "Израиль, по мере обнаружения разветвленной сети тоннелей в Газе, все больше поражен и удивлен ее сложности, а главное высокому профессионализму исполнения работ.
  Я читал, что очень много молодых газаватов обучались в российских вузах именно по этому профилю, т.е. готовились строить подземный город. Но то, что Израиль в Газе обнаружил требует не только инженеров, но и исполнителей профессиональных, а самое главное проектирования, которое вряд ли могли осуществить в самой Газе.
  Теперь все вопросы сами собой отпали, выяснилось, что "метро" проектировали и строили все эти годы новосибирцы для ХАМАСа под Газой!
  Проектировал институт СибЗНИИЭП, прокладывали метростроевцы со всей России".
  
  Эта информация, как всегда бывает в жизни, совершенно случайно, была получена от зав. отделом этого проектного института в 2009 г.
  Каким образом?
  
  И об этом написал сам Лев Надив на форуме в Фэйсбуке.
  Даю ссылку.
  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0o2AZENiZcZ9T9qnupExommqdjYxFMJ1TdqX1cK67Leu79UrLgPp1HbcL4UKEXwzal&id=100075286261965
  
  Вот нужная часть из этого форума:
  "...Igor Podolsky
  Лев Надив Ещё, если не трудно.
  Упомянутый сотрудник института сообщил вам лично? Кроме того, "случайно" сообщил суть заказа, источники финансирования, место исполнения. Вы также все запомнили? Это больше похоже не на случайный разговор, а на расследование.
  
  Лев Надив
  Igor Podolsky Нет, разболтал перед большой аудиторией на Международной выставке строительных технологий.
  Лекция была посвящена наращиванию этажности домов старой постройки вглубь этажами торговых центров и подземным молам (гипермаркета) в местах исторической застройки. Сказал, что принимать заказы не можем, так как заняты проектированием туннелей в Газе и сопредельном Египте.
  Я после лекции задал вопрос и выяснил, что изыскания проводили с 1998 г и строительство началось ещё до эвакуации Гуш-Катифа "БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ НЕ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ, ЗАГРУЖЕНЫ РАБОТОЙ ПОД ЗАВЯЗКУ" (по-русски означает полностью). После лекции, договорившись с коллегой, подошли к нему, сказали, что работали в Узбекистане, и рассказы о запасах прочности на случай бомбежек воспринимаем как шутку: речь идёт о сейсмоустойчивости в узбекском Газли, где рядом военные советские устроили подземный город, ракеты шахтного базирования.
  
  Дескать, у нас в Украине такие же брошенные шахты, подскажите в общих чертах, как доводить до ума.
  Он поднял нас на смех, сказал, что это ближневосточная Газа и ТУДА ЕЗДЯТ ДЛЯ АВТОРСКОГО НАДЗОРА, и это шахты для минометов, там грузовики могут маневрировать и из общего тона однозначно чувствовалось сочувствие Израилю.
  О начале постройки туннелей на юге Ливана, проектированием их Бакметропроектом слышал ещё в октябре, кажется, тепло ещё было, 1992 г от Президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея на встрече со студентами нашего Политеха, только не помню, в стенах Политеха, Университета или Нефтяной академии.
  Упоминание об этом проскочили в многотиражке Нефтяной Академии "Нефт кадрлары уғрунда".
  Расследования я не предпринимал, т.к. не стоит и вредно за это браться с негодными и недостаточными средствами".
  Конец цитаты.
  
  В принципе обвинять проектную организацию в проектировании многоуровневого подземного города под анклавом неправомерно. Могли б для этих целей найти любой другой проектный институт.
  Главной проблемой здесь является отсутствие согласования проектирования с Израилем, мягко говоря, ревниво относящегося к контролируемой им территории Газы, ежедневно снабжая Газы водой, электричеством и едой за собственные средства.
  К тому же, уверен, подобное согласование выходит за рамки полномочий проектного института.
  Это удел совсем иных служб, которые, увы, не были заняты согласованием, считая, что эксплуатация этого подземного города ХАМАСом никогда не вскроется.
  Ну, скажите, кто мог предполагать, что Израиль объявит тотальную войну ХАМАСу с уничтожением всей инфраструктуры и поголовно личного состава!
  Замечу, что именно воплощение в жизнь проекта по строительству подземного города, потребовало участия в производственной деятельности тех молодых персон из Газы, прорабов, которые прошли обучение в строительных институтах России, Беларуси и Казахстана и неплохо овладели русским языком.
  Ведь вся проектная документация переданная им была на русском языке.
  А наполнение помещений подземного города разного рода имуществом, причем в темпе проектирования и создания, стало задачей ХАМАСа.
  
  Сегодня уже не представляет секрета, как была организована эксплуатация подземного города
  На самой большой глубине 40 - 50 м, третий ярус, в больших по размерам помещениях располагались элементы системы жизнеобеспечения - автономной энергосистемы, вентиляции и канализации. Там же располагались ситуационный центр и пункт управления всей системой.
  Выше, во втором ярусе на глубине 25 - 35 м, находились склады оружия и производственные цеха по изготовлению ракет "Касам".
  Еще выше, в первом ярусе, на глубине 5 - 10 м была создана логистическая сеть системы, туннели, по которым перемещались грузы и личный состав, в том числе и на грузовом транспорте. С наличием залом для разворота грузовых машин.
  И из этого яруса имелись выходы в гражданские помещения - больницы, поликлиники, школы, детские учреждения.
  Т.е. эти гражданские помещения были частью системы предполагаемого уничтожения в будущем еврейского государства.
  
  Тем временем в секторе Газа идёт ликвидация подземной инфраструктуры боевиков, включая бетонированные бункеры.
  Боевые действия в Газе расширяются как над, так и под землей.
  По сообщениям ЦАХАЛ: "Силы 98-й дивизии ведут бои в подземной среде одновременно с интенсивными боями во всех частях города, с применением различных сил и средств".
  Министр обороны Йоав Галант о "туннельной войне" в Газе:
  "ХАМАС никогда не предполагал, что мы достигнем самых чувствительных мест, которых уже достигли. Мы прогрессируем и набираем мощь, и мы продолжаем демонтировать эту сеть".
  
  Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил вечером в четверг, 18 января, на пресс-конференции в Тель-Авиве.
  "Война продолжается на всех фронтах - и не завершится до полного достижения поставленных целей...
  Нам необходима полная победа", - сказал он
  
  Бойцы 36-й дивизии ЦАХАЛа совместно со спецназом инженерных войск и ВВС уничтожили в январе 2024 года главный центр производства вооружения ХАМАСа в центральной части сектора Газы.
  В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа сказано, что в зоне ответственности дивизии были обнаружены и разрушены подземные и наземные промышленные мощности, обеспечивавшие боеприпасами боевиков ХАМАСа.
  Бойцы ЦАХАЛа обнаружили десятки шахт, которые вели ... в цеха по производству ракет и боеголовок к ним.
  Готовые боеприпасы доставлялись боевикам под землей, через туннели.
  Итог боевых действий очевиден.
  Ну, а пока что часть подземных туннелей используется в качестве братской могилы боевиков ХАМАСа, прятавшихся в них от наземных бомбардировок, коих по оценкам около 10 тысяч.
  
  И завершая настоящее эссе, теперь смело можно назвать демонстративную причину благодарности России ХАМАСом 07.10.2023, когда Израиль еще и не объявил войну!
  
  
  21.01.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"