Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Древнерусскость как древнеугрофинскость. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критическое осмысление утверждений русских нацистов.

  Чем меньше человек знает,
  тем больше он уверен в своей правоте.
   Эффект Даннинга-Крюгера
  
  Прочли эпиграф? Что скажете? Верно?
  У этого эффекта есть другая, более насыщенная эмоцией формулировка:
  "Дурак не знает, что он дурак, потому что он дурак".
  Научное же объяснение этого эффекта можно увидеть в Википедии:
  "Эффект Даннинга-Крюгера - когнитивное искажение, при котором люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации".
  Сам эффект и его вышеупомянутые трактовки впервые были описаны современными психологами Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером совсем недавно, только в 1999 году.
  
  Мне эти соображения понадобятся ниже при объяснении ошибочных, но, тем не менее, уверенных измышлений ряда персон, касательно древности, не удивляйтесь, русского народа.
  Эти персоны, судя по их текстам, не демонстрируют достаточные знания - смотрите эпиграф. К тому же они не обладают и элементарным логическим мышлением.
  С позиции, которую вполне можно квалифицировать как нацистскую, с позиции, якобы некоего этнического преимущества русского народа, нет не исключительности, поскольку каждый народ, населяющий планету исключителен, они пытаются навязать читателю мнение, что своим развитием человеческая цивилизация обязана, не смейтесь, русскому народу!
  
  Возможно, не стоило бы, обращать внимания на эти публикации, написанные лицами, далекими, скажем так, от научного поиска.
  Ведь это всего лишь бывшие рабочие и чиновники, разумеется, из числа лиц, не имеющих должной образованности.
  Мы же помним высказывания высшего чиновничества России о "тысячелетии" государства, опирающиеся не на исторические документы, а на догматику российского христианства, по сути, на литературные произведения, якобы о крещении Руси, к которой они произвольно, по собственному разумению, относят и прошлую, и нынешнюю Россию.
  
  Автор этих строк в одной из своих недавно опубликованных работ вполне убедительно показал, что никакого Крещения Руси не было, и доказал, что крещение, исходя из происхождения мифического князя Владимира, не могло иметь места в принципе!
  А профессиональный историк Алексей Кунгуров, к тому же, доказал, что и Киевская Русь никогда не существовала.
  О том же упоминал, аж, в 17 веке, и французский инженер Гийом Лавассер де Боплан в своей книге, в которой он впервые ввел в публичный оборот слово "Украина".
  Вообще говоря, ситуация с историей России оказалась довольно острой в связи с войной России с Украиной, для названия которой в России используется эвфемизм "СВО".
  
  Ясно, что Россия, воюя с Украиной, потеряла целый огромный кусок истории, мифический якобы начальный кусок истории, который даже сами россияне уже не могут признать своим.
  
  Вспомним, что писал об этом Карл Маркс, считавшийся персоной вроде божества в скоротечно умершем Советском Союзе:
  "Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в лучшем случае в ХVІІІ веке, тем не менее - нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше.
  Однако Московская история пришита к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицирована.
  В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманнской эпохи стоит колыбель России".
  Карл Маркс, "Разоблачения дипломатической истории 18-го века", Глава IV (оригинал
  "Free Press", London, 1856-1857), репринт "Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке" под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковского, т. 15, М., 1986)
  
  Текст, который, уважаемый читатель, вы прочтете, думаю, объясняет истинную ситуацию с древностью русского народа.
  Это объяснение опирается и на известные сегодня достоверные сведения о происхождении и развитии русского народа и его языка, постоянно в публичном поле называемого "великим и могучим". Увы, с этими сведениями упомянутые персоны оказались не знакомы, повторяя прочитанные, неведомо где, мантры.
  Придется мне о них, о достоверных сведениях, которые трудно опровергнуть, рассказать.
  
  А начать придется с определения "русский народ".
  Удивились?
  А как же государство, руководимое Иваном Грозным, согласно циркулирующему в публичном поле утверждению, что оно называется Русским царством?
  Уверяю вас, это чистая ложь.
  Во времена Ивана IV , названного Грозным много позднее его ухода из жизни, скорее всего, когда Екатерина Вторая реконструировала в соответствии с собственными целями и планами историю Российской империи, т.е. после 1783 г., мир еще не знал слово "русский".
  Точнее мир знал фонетически близкий вариант "русьский", как обозначались жители территории, которую мы сегодня называем Украиной.
  А слово "Русь" еще не прилепилось к возглавляемой им территории, называемой Московией, которая была составной частью Османской империи, а Ивашка, поэтому исправно платил собираемую с населения дань посреднику - крымскому хану.
  
  Оккупация Петром территории в 1693 г., которую сегодня мы называем Украиной, конечно, не всей, а лишь небольшого поначалу куска, лукаво названная им присоединением к Московии, привела к появлению в Московии народа, населяющего присоединенные земли под самоназванием русы, русины.
  Именно это дало основания Петру после выхода Московии из состава Османской империи по Константинопольскому договору от 3 июля 1700 г., поименовать возглавляемое им государство Русью, а спустя 21 год переименовать Московию в Руссию, т.е. государство, населенное русами, о чем нам и сообщил Карл Маркс.
  Таким образом, датой появления в публичном поле русского народа, следует считать 2 ноября 1721 года - дату указа Петра.
  Сам Петр утверждал, что русские - это те, кто любит Руссию!
  
  Петр стал разворачивать Московию на Запад.
  Петр, а после него и Екатерина, решили показать, что корни Московии находятся в Византии, то есть - в Римской Империи, ровно там, где и корни всех европейских монархий.
  Для этого нужно было продемонстрировать наличие связующего звена, коим был выбран Киев, ассоциировавшийся с Русью.
  В 1721 году по высочайшему указу Петра начался процесс за другое прошлое - славянское, русское. Петр взялся восстанавливать прошлое.
  
  Вчерашние великолепные рода Золотой Орды, которые составляли костяк вчерашней Московии и с гордостью носящие свои ордынские фамилии, стали срочно перелицовываться под текущие тенденции, то есть - стремительно "русеть".
  И вот потомки ордынских вельмож, в свою очередь - потомки османов, в соответствии с новым названием государства, возглавляемого Петром, стали исконно русскими дворянами.
  Их неполный список просто поражает воображение!
  
  Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы - Кутузовы, Бибиковы, Чириковы.
  Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя.
  Поливановы, Кочубеи, Козаковы. Копыловы, Аксаковы (аксак - значит "хромой"), Мусины - Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, "мужчина роста великого и воин храбрый").
  Барановы...
  В их родословной записано так: "Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма".
  Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы...
  "Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды..."
  Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник - "мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь").
  Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного Ерифеем, приехал он из Орды в 1638 году).
  Урусовы, Тухачевские (их родоначальником в России был Индрис, выходец из Золотой Орды), Кожевниковы (идут от мурзы Кожая, с 1509 года на Руси), Быковы, Иевлевы, Кобяковы, Шубины, Танеевы, Шуклины, Тимирязевы (был такой Ибрагим Тимирязев, приехавший на Русь в 1408 году из Золотой Орды).
  Чаадаевы, Таракановы...
  Продолжать придется долго.
  Десяткам так называемых "русских родов" начало положил этнос, который мы сегодня называем турками. Но все они строили утерянную Русь.
  И вот после этой перелицовки и миграции на "русскую" канву, Карамзин, член созданной Екатериной специальной комиссии по исправлению и модернизации истории, ваяет свою знаменитую красивую, но не правдоподобную историю.
  
  Но, как всегда возникли идейные проблемы, которые не были предусмотрены.
  Фактически, в этот день появились два русских народа.
  Первый народ, произошел из потомков османов, с частично перечисленными выше фамилиями, а второй, более многочисленный, произошел из местных угро - финских племен.
  Почему членов этих сообществ назвали прилагательным "русские"?
  Это просто часть именования "русские люди".
  Подобным образом, прилагательным "ученый", обозначают персон, занятых научной деятельностью.
  Так что, можно обоснованно утверждать, что датой появления в публичном поле этнонима "русский" является дата ребрендинга Московии в Руссию.
  И не смейтесь, слово "древнерусский" вполне можно трактовать, учитывая происхождение слова "Руссия", как государство, в котором проживают русы, русины, как "древнеукраинский", а с учетом результатов генетического исследования, выполненного уже в 21 веке группой доктора биологических наук, о чем будет идти речь ниже, как и "древнеугрофинский".
  Неожиданно, правда?
  
  И еще о 2-х русских народах.
  Первый русский народ - это потомки османов, оказавшихся на территории Орды в результате завоевания ее. К ним принадлежал и сам Петр и привилегированная аристократическая часть общества, включающая и ордынские воинские подразделения, оккупировавшие со времен Орды территорию Московии, населенную угро - финскими племенами, обеспечивающие сбор дани с производителей прибавочной стоимости, т.е. с крестьян угро - финского происхождения.
  Эти потомки османов превратились в дворню, обслуживающую местных руководителей ОПГ на территории Московии, называемых князьями. Дворня со временем стала красиво называть себя дворянами.
  
  А угро - финские крестьяне стали вторым, этнически не близким и более многочисленным русским народом.
  Но Петр был весьма креативным, в деле преобразования статуса Руссии.
  Он пошел дальше по этому пути, и 2 ноября 1723 г. издал Указ о крепостном праве, фактически зафиксировав давно существующее положение дел в Руссии, о дискриминации местного населения, называемых холопами, превратив ее в рабовладельческое государство на законодательном уровне.
  Фактически в этом государстве первый русский народ превратился в рабовладельцев, которым все можно, а второй народ превратился в бесправных рабов.
  
  Весьма показательны различия в отношении этих двух русских народов к войне Александра Первого с Наполеоном, называемой сегодня "отечественной войной 1812 г.".
  Если для первого русского народа Наполеон считался врагом, то для второго он воспринимался освободителем.
  Крепостное право, как известно, продолжалось до 1861 г.
  Что случилось дальше, после отмены крепостного права?
  Наступила эпоха возмездия, в которую бывшие рабы, сразу в след за датой отмены, принялись с энтузиазмом уничтожать бывших помещиков - рабовладельцев, часто семьями, сжигая имения.
  
  После отречения царя Николая II от трона, в период безвластия, в последние пару дней февраля 1917 г., второй русский народ, крестьянский на 90 процентов, еще помнящий крепостное право, принялся с тем же энтузиазмом уничтожать и часть членов первого русского народа, в период правления царя формировавших коррупционную среду государства, составляющих судейско - прокурорское сословие.
  И тоже зачастую целыми семьями.
  Затем, уничтожение первого русского народа, напомню, корни которого исходят из османов, продолжилось в гражданскую войну и после нее Лениным со товарищи. Немногие оставшиеся в живых, спаслись от смерти на т.н. "философских пароходах".
  Перехвативший власть после смерти Ленина в 1924 г. товарищ Джугашвиль, продолжил дело уничтожения дворян.
  Так что результатом всего сказанного стала практически этническая однородность русского населения, напомню, потомков второго русского народа.
  
  Но вот что удивительно, потомки второго русского народа, как нам уже известно, угро - финны, вдруг стали считать себя славянами. По не вполне понятной причине, для русского народа славянство обладает особой притягательностью.
  Хотя можно признать это следствием непомерных трудов Екатерины II по модернизации древней истории.
  Не лишне будет упомянуть, что восточные славяне были придуманы Екатериной Второй, дабы перекинуть этнический мостик из Восточной Европы в Руссию, в которой она, немецкая принцесса отвела себе весьма важное, центральное, место.
  Посему, российским официозом, как мы увидим ниже, совершенно безосновательно, считается, что русский народ произошел от неких восточных славян.
  Напомню, что славянский этнос возник на юге Польше, а точнее, в северном Прикарпатье.
  
  Фальсификация российской истории в полномасштабном виде произошла именно во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века, с 1783 г., когда специально для этого императрица создала комиссию под руководством графа Шувалова.
  Императрица лично редактировала составляемую ею новую древнюю "Историю России", правя при этом исторические документы, давая распоряжения по уничтожению некоторых документов и по написанию фальшивок.
  Необходимость глобальной фальсификации истории именно в это время определялась захватом ВКЛ и Западной Руси (Украины) в ходе разделов Речи Посполитой.
  Бедные поляки, кто только не зарился на территорию их проживания!
  
  Среди политических задач стояли:
  1) чем-то обосновать приобретение этих совершенно чужих для России территорий;
  2) для подавления национально-освободительной борьбы белорусов и украинцев - придумать миф о том, что они якобы всегда мечтали оказаться под властью России;
  3) в рамках этого мифа следовало создать еще один миф - о том, что московиты являются славянами и Русью, а не финским населением финской Московии;
  4) для прикрытия реализации этих задач следовало провести массовую ревизию всех летописей и исторических документов в захватываемых территориях с целью их исправления или уничтожения.
  
  Для реализации этих политических целей следовало решить уже конкретные задачи по фальсификации истории:
  1) создать миф о том, что Киевская Русь вдруг начинает считать Русью (и даже Центром Руси!) находящуюся в Орде и в 1000 километров от Руси страну Моксель (мокши), населенную финскими племенами и до этого никем Русью не считавшуюся;
  2) создать миф о существовании "Суздальской Руси", хотя о существовании таковой никто до Екатерины II не знал;
  3) создать миф о том, что Москва была основана при участии киевских князей. Хотя до Екатерины II все историки дружно полагали, что она основана по велению ордынского хана после 1257 года (тогда Османская империя произвела в своих Северных Улусах перепись всех поселений и всего населения края для ужесточения податного обложения, и Москвы в ней еще не было);
  4) создать миф о том, что Московия - это Русь, а московиты - не финны, а славяне;
  5) создать миф о каком-то "иге Орды", хотя до этого все историки считали, что Московия, как часть Орды три века была надежным оплотом Орды в борьбе с Русью;
  6) создать миф о том, что Дмитрий Донской боролся не за Орду, а против Орды.
  И так далее. Переписыванию подлежали все ключевые моменты истории Московии.
  Не стану продолжать, т.к. читатель в состоянии найти в интернете множество статей, посвященных фальсификации истории России.
  
  Приведу лишь информацию из исторического исследования Владимира Белинского "Страна Моксель или Московия" // Киев: Издательство им. Елены Телиги, 2008, 2009, в трех книгах.
  К 12 веку на землях, которые позже, через 5 веков, уже после Петра Первого, стали именовать русскими, проживали только финские племена: меря, весь, мокша, чудь, эрзя, мари и другие.
  Это подтверждают археологические раскопки А. С. Уварова (Меряне и их быт по курганным раскопкам, 1872 г. - 215 с.).
  Из 7 729 раскопанных курганов не обнаружено ни одного славянского захоронения.
  Еще раз - из почти восьми тысяч захоронений ни одного славянского!
  А антропологические исследования А. П. Богданова и Ф. К. Вовка, проводившие изучение человеческих черепов, подтверждают отличные особенности финского и славянского этносов.
  
  В принципе, ничего плохого в славянскости нет.
  Но почему - то на этом основываются утверждения об этнической исключительности русского народа.
  Ничего необычного нет в признании любви к народу, из которого произошел конкретный индивидуум.
  Я и сам в своих работах многократно утверждал о ранжировании любви, начиная с себя самого, своих ближайших и дальних родных и народа к которому принадлежишь, а затем ко всем остальным народам.
  А в последнее время в публичном поле России появились и не пресекаемые властью различные расовые теории, объясняемые некой целесообразностью в связи с событиями в Украине и на Ближнем Востоке.
  
  В качестве еще одного подтверждения упомянутого утверждения о ложности мифа о существовании восточных славян, сошлюсь на статью, излагающую итоги генетического исследования "Русский генофонд", напечатанную в аналитическом еженедельном журнале "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" в 2005 г.
  Эту статью под названием "Лицо русской национальности", опубликовали российские журналисты Дарья Лаане и Сергей Петухов ("Коммерсантъ ВЛАСТЬ" Љ 38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60), которых российские ученые - генетики ознакомили с результатами своих исследований.
  В статье говорится о том, что ближайшими родственниками русского народа, находящиеся в среднем на практически одинаковых генетических расстояниях в 30 единиц, являются эстонцы и татары, помним, что этим словом с середины 19 века обозначаются волжские булгары.
  А до славян ого - го как далеко.
  
  Для изучения титульной нации России Российскому фонду фундаментальных исследований (РФФИ) на это исследование в 2000 году из бюджета был выделен грант в полмиллиона рублей.
  Деньги, конечно, небольшие.
  Но это было скорее знаковое решение, т.к. в то время российская власть искала пути развития нового государства, образовавшегося после распада СССР.
  Нужно было создавать новую историю новой страны, отколовшейся от советской империи после ее распада, возвеличивая все, относящееся к титульной нации.
  Ведь известно, что население превращается в народ, только общими, или признаваемыми общими, для всех, историческими переживаниями.
  Подтверждением этого стали тогда разнообразные "Русские марши", убийства мигрантов и антифашистов, как своеобразное продолжение официально Национально-патриотического движения "Память", созданного Баркашовым в 90 - х годах под надзором известной спецслужбы, большая часть сотрудников которой, разделяла идеи Баркашова.
  Был и другой, не менее известный в те годы, как ярый нацист, основатель этого движения, Костя Смирнов, взявший себе псевдоним Осташвили, художник, как и Адольф Гитлер. Его за разжигание межнациональной розни посадили на два года в тюрьму. Позже было сообщено, что там он и умер. Хотя, я полагаю, что не умер, а был убит сокамерниками, т.к. пенитенциарная система не терпит нацистов.
  
  Заказчики исследования ожидали некоего генетического обоснования этнического превосходства русского народа и мнимого права его на земли соседних народов.
  Получившие грант РФФИ ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук (МГЦ РАМН) впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа.
  
  В статье было указано, что для исследования генома русского человека, члены рабочей группы, возглавляемой ныне покойным Олегом Балановским, отобрали со всей страны около 2000 человек, которые, как они считали, являются характерными представителями русского народа.
  Исследование ДНК - вещь довольно дорогая.
  И понятно, что выделенной суммы на все 2000 персон явно недостаточно.
  Трудно сказать, какая часть их была исследована.
  
  Полученные результаты для выбранных из 2000, не знаю уж в каком количестве, представителей русского народа, допускаю, что с неким осреднением по массиву данных, сравнивались с ДНК народов, полученными другими исследователями. Увы, без ссылок на примененный инструментарий и публикации других исследователей ДНК.
  Результаты сравнивались с ДНК финнов, эстонцев, татар, украинцев, проживающих в разных регионах Украины, полученными сторонними исследователями.
  Что нашлось, чем богаты, тому и рады!
  В итоге, исследователями группы был сделан вывод, показавшийся исследователям парадоксальным, что русские - это не славяне, а угро - финны.
  Этой публикацией, как пишут авторы, была поставлена жирная точка в версии о существовании восточных славян.
  
  Интерпретацией проведенных исследований, как считают авторы, оказался разгромленным, внесенный в публичное поле Екатериной Второй, миф о "восточных славянах" - о том, что якобы белорусы, украинцы и русские "составляют группу восточных славян".
  Об этом мне пришлось упомянуть чуть выше.
  Поэтому, все нынешние публикации и заявления представителей власти, якобы о триединстве русского народа, т.е. об этнической общности русских, украинцев и белорусов, с точки зрения сказанного выше, не стоят выеденного яйца.
  
  Вполне уместно квалифицировать ведущиеся в Украине боевые действия, межэтнической войной угро - финнов со славянами!
  Кстати, учитывая вышесказанное о двух русских народах, и гражданскую войну 1917 -1922 гг., также справедливо квалифицировать как межэтническую войну потомков османов - Белые, с потомками угро - финнов - Красные.
  Правда, неожиданно?
  
  (Продолжение скоро последует)
  
  14.04.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"