Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Старинная русская забава. Песни о Ленине и других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Не знаю, помните ли вы, уважаемый читатель, о Шаймиеве.
  Еще недавно он был властелином большого куска территории Российской Федерации под названием Татария.
  Я хочу Вас спросить, кем он был по национальности.
  Национальности не в понимании происхождения, скажем так, по крови, а принадлежности к этносу.
  Он был татарином и обратите внимание, он считал себя татарином!
  
  Еще бы.
  Он был поставлен на пост властелина еще советской властью.
  Первый секретарь КПСС ТАССР.
   К подобным людям советская власть относилась с изрядной долей щепетильности - проверялось происхождение до десятого колена!
  И руководить национальной территорией, тогда Татарстаном, обязательно должен был быть представитель титульного народа.
  Ну не латыш же!
  
  Не надо смеяться!
  Впрочем, и сегодня наблюдается то же самое.
  Тенденция, однако!
  Вы скажите, что Вас не интересует национальное происхождение Шаймиева.
  Скажу по секрету, меня тоже!
  Тем более, я верю советской власти и, потому уверен, что проверка его происхождения специальными органами была выполнена добросовестно.
  
  Но все-таки.
  Вы знаете, кем были его папа и мама, а бабушки и дедушки?
  И мне и Вам плевать на эту информацию.
  Но, как мы знаем, нам плевать на эту информацию, если она о представителях титульных народов.
  А что вы скажите, о других?
  Провокационный для России вопрос!
  
  Как там, у Высоцкого в песне "Мишка Шифман".
  Скажу отвлекшись, что я был с ним неплохо знаком - учились на разных факультетах, но на одном курсе.
  Сегодня он профессор физики в одном из американских университетов. В Иллинойсе. Академик АН США.
  
  Так вот про песню.
  "Мишку Шифмана не трожь.
   С Мишкой прочь сомнения.
   У него евреи сплошь,
   В каждом поколении.
   Вон дед, параличом разбит.
   Бывший врач-вредитель!
   У меня ж антисемит на антисемите!"
  
  Вот мы плавно и перешли к проблеме, которую я вместе с Вами хочу обсудить.
  
  Не будем лицемерить, в России издавна существует народная забава - искать еврейские корни в происхождении того или иного публичного лица.
  Причем этой забавой озабочены личности, сами по себе ничего не представляющие. Как правило, личности бездарные и малообразованные.
  Так вот, поди ж ты!
  С чем связан такой поиск.
  Это понятно.
  С подсознательным ощущением своей интеллектуальной ущербности.
  
  Известно, что в любом государстве планеты Земля всегда существует дискриминируемой меньшинство и доминирующее большинство.
  Ничего необычного.
  Это всегда связано с тем, что численность дискриминируемой части населения мала.
  Что ж, так и живут веками.
  А в тех случаях, когда угнетаемая часть населения составляет большую численность, все это часто переходит в войну.
  С непрогнозируемым результатом.
  Примеры?
  Пожалуйста.
  Армяне и азербайджанцы в Нагорном Карабахе!
  Узбеки и киргизы в СССР.
  Китайцы и тибетцы.
  Украинцы и поляки (вспомним Волынскую резню).
  Тутси и хуту в Руанде в 1994 году - за 100 дней было уничтожено 1 миллион человек!
  Достаточно примеров?
  
  Напомню стихотворение Игоря Губермана.
  Везде, где есть цивилизация
  И свет звезды планету греет,
  Есть обязательная нация
  Для роли тамошних евреев.
  
  В России дискриминируемая роль евреев связана с тремя основными проблемами.
  Какая из них более важная, затрудняюсь сказать.
  Поэтому буду их просто перечислять, слегка комментируя.
  Для обозначения комплекса следствий этих проблем далее буду использовать термины "юдофобия" - ненависть к еврейскому народу, ко всему, в комплексе, или более приглаженный - "антисемитизм", как бы выражающий отношение не только к еврейскому народу, а ко всем якобы семитским народам, выводя на сцену понятие неких народов - "семитов".
  Малограмотные индивидуумы относят к семитам и арабов.
  Но их можно простить - они же малограмотные!
  Хотя таких, семитских, народов не существует.
  С более или менее большой натяжкой к семитам можно, пожалуй, отнести единственный народ - евреев. Стало быть, термин антисемитизм, в итоге, обозначает то же самое, что и юдофобия.
  Но, надо отметить, в связи с упомянутым выше, что существует в лингвистике группа семитских языков.
  Всего лишь!
  
  Итак, бегло о причинах юдофобии в России.
  
  В связи с завоевательными походами петрова войска еще в 17 веке к Московии были присоединены территории с компактно проживающим еврейским населением.
  Разумеется, еврейские купцы, обладая международными связями, были более успешны в торговых делах, чем русские купцы.
  Те же обратились к тогдашней российской власти, попросив каким - либо образом ограничить конкуренцию с евреями-коммерсантами.
  Что и было сделано. Разумеется за неплохие презенты Екатерине Второй.
  И появилась черта оседлости. Аналог гитлеровских гетто.
  
  И пошло - поехало!
  Немного примеров!
  Расовые нацистские законы Гитлер не сам придумал, а просто переписал законы Российской империи до 1917 года.
  Законодательство Российской империи содержало более 60 ограничений для евреев.
  
  В 1908 г. Совет министров принял постановление о введении во всех государственных высших учебных заведениях, "за исключением консерватории", процентной нормы для евреев. Был запрещен полностью прием евреев в ряд высших учебных заведений (Электротехнический институт и Институт инженеров путей сообщения в Петербурге, Сельскохозяйственный институт в Москве, Домбровское горное училище (в Царстве Польском), театральные училища в Москве и Петербурге).
  22 августа Совет министров установил повышенную процентную норму для евреев в гимназиях и реальных училищах: число евреев в них не должно было превышать в черте оседлости 15 %, во внутренних губерниях - 10 %, в Москве и Петербурге - 5 %.
  
  Но эта норма была распространена и на частные гимназии.
  В 1911 г. процентная норма была впервые введена для тех, кто сдавал экзамены за гимназический курс экстерном (как делали многие евреи).
  В 1912 г. Сенат запретил назначать евреев помощниками присяжных поверенных.
  В начале XX века в российском законодательстве произошло важное изменение: если до этого дискриминационные нормы касались лишь лиц иудейского вероисповедания, то с этого времени и крещёные евреи подвергались ограничениям.
  В частности закон, принятый в 1912 году, установил запрет на производство в офицерское звание крещеных евреев, их детей и внуков.
  
  Увы, еврейство стало определяться по крови, по этническому признаку.
  Крещеных евреев и их детей перестали принимать в Военно-медицинскую академию.
  В изданных в 1912 г. дополнениях к "Правилам о приеме в кадетские корпуса", запрещалось зачислять в них детей еврейского происхождения, даже если крестились их отцы или деды.
  Пожалуй, хватит!
  И так все ясно!
  
  Вторая причина ограничения прав евреев в Российской империи - это небывалый интеллектуальный потенциал, успешность выходцев из еврейской среды во всех сферах деятельности.
  Опять же - конкурентная среда!
  А идише копф!
  Но самая главная причина дискриминации совершенно в другом.
  Это религия.
  
  Православие и антисемитизм слиты воедино уже много веков.
  Здесь и кровавый навет, придуманный давным давно, И разного рода ритуальные убийства.
  Ничего нового.
  Русский патриот много веков был убежден, что Христос - центральная фигура православия, был русским, а евреи его убили.
  А кровавый навет стоит на убеждении, что евреи убивают христианских детей, чтобы на их крови замешать тесто для изготовления мацы.
  По сути - это обвинение евреев в людоедстве.
  Например, канонизирован отрок Григорий Белостоцкий, якобы убитый евреями с этой целью.
  Во время посещения Польши в 2012 году Патриарх Кирилл отслужил, что там полагается, якобы на его могиле!
  Так то!
  
  Большей глупости придумать было невозможно!
  Объясняю, почему глупость!
  Евреи, это первый в мире народ отказавшийся от употребления в пищу крови животных.
  Никакой тебе кровяной колбасы.
  Согласно вероучению евреев, душа любого животного, а люди не исключение, содержится в его крови.
  Поэтому поглощение кровяной пищи некошерно и равнозначно поглощению души.
  Например, некошерной едой считаются блюда из печени животных и птицы.
  Для того чтобы их можно было есть, необходимо печень предварительно прокашировать на открытом огне, чтобы удалить остатки крови.
  Еще об этом же.
  После терактов в Израиле, еврейском государстве, с погибшими в обязательном порядке губками собирается кровь жертв с асфальта (это же часть души погибших), которые хоронятся с жертвами!
  
  Таким образом, принадлежность того или иного лица к еврейскому народу наделялось и ныне наделяется в России неким сакральным смыслом.
  Это такая древняя забава, игра, когда на основе неких легенд, возможно даже письменных свидетельств, документов, пытаются выяснить, а не были ли бабушки и дедушки этого лица евреями.
  И если вдруг выяснятся, что дедушка или прадедушка был евреем, но был крещен (что в еврейском понимании означает утрату его еврейства), т.е стал христианином, то в глазах любого "патриота" его потомки однозначно признаются евреями.
  Такая вот игра!
  
  И вот только теперь мы подошли к теме для которой написано все предыдущее.
  К теме еврейства Владимира Ильича Ленина.
  В 60-е годы прошлого века в общественном публичном пространстве прошелестела информация о том, что дед Ленина по матери, якобы врач Израиль Бланк, был евреем.
  Но был крещен. И стал Александром Дмитриевичем Бланком!
  Однако этот тезис не аксиома, а версия.
  По-моему, эта история началась с некоего расследования под строжайшей тайной писательницы Мариэтты Шагинян. Той самой, которая во всех отношениях была типично советской писательницей, написавшей например, сказочку "Месс Менд".
  Вряд ли сегодня в условиях информационного взрыва найдется хотя бы один нормальный человек, который решится прочитать хотя бы одно ее произведение.
  Время ушло!
  
  А ее расследование указало русским патриотам, что Ленина, согласно правилам игры, можно причислить к евреям.
  Страшная тайна в то время - революцию сделали евреи, а не великий русский народ. Безобразие! Потому и тайна!
  
  Но исследования московского историка М.Бычковой (1993) показали, что в первой половине XIX века в Петербурге по медицинской части служили двое полных тезок - два А.Д.Бланка, примерно одного возраста.
  Один из них был действительно крестившийся еврей, а другой происходил из православного московского купеческого рода.
   Так вот, русский Бланк дослужился до надворного советника, что давало право на потомственное дворянство.
  Бланк-еврей не был на госслужбе, а работал в частных госпиталях (например, на Златоустовской фабрике), поэтому такого права не имел.
  Как известно, В.И.Ульянов был дворянином, таким образом, можно определенно считать, что его дедом был русский А.Д.Бланк.
  Как утверждает М.Бычкова, в свое время персоны двух Бланков были кем-то сознательно смешаны.
  
  Кстати, в книге "Россия во мгле" знаменитый писатель Г.Уэллс отмечал после личной беседы, что Ленин "безусловно не еврей".
  Современный ученый Р.Фишер, автор известной на Западе биографии Ленина (недавно переведенной и изданной в Москве в серии "ЖЗЛ") в своей книге абсолютно не упоминает о еврейских корнях, называя только шведские и немецкие.
  Отбросим спекуляции: В.И.Ульянов, выросший в великорусской культурной среде, был русским по духу, по языку и по происхождению.
  Трудно понять как четверть еврейской крови (если даже она бы и была, что проблематично) может перевесить ¾ великороссийской.
  
  И надо сказать, что принадлежность к тому или иному народу всегда определяется не сторонним наблюдателем, а самим индивидуумом.
  Поэтому, еврейство Ленина, определяемое якобы по одной четвертой происхождения "по крови" - чепуха!
  И вдруг в Интернете появилась статья "ЛЕНИНА ЗАХОРОНЯТ В ИЗРАИЛЕ".
  Якобы некая компартия Израиля, считая Ленина, евреем, хочет получить от России его труп, чтобы похоронить в Израиле.
  Разумеется, статья рассчитана на читателя, которому неизвестны израильские реалии.
  Мне представляется, что это одна из типичных развлекаловок израильского журналиста Александра Непомнящего, которые он выдает аккурат к очередному Дню Дурака 1 апреля.
  Потом эти статьи расползаются по Интернету, чтоб "знающие " люди цокали языком. "Надо же, кто бы мог подумать, что Ицхак Рабин - сын Ленина".
  Или, что Голда Меир незаконнорожденная дочь Милоша Хорти - известного фашиста и антисемита.
  
  Но касательно содержания упомянутой статьи.
  Даже если бы Ленин был жив (Помните глупость "Ленин и теперь живее всех живых, наше знамя, сила и оружье!"), то не факт, что он смог бы претендовать на израильское гражданство.
  
  Он должен был бы убедительно, на основе документов, доказать, что он является внуком еврея.
  И, самое важное, некрещеного еврея!
  Так что, увы, он не подпадает под действие "Закона о возвращении"!!!
  
  И потом.
  Представим на мгновение, что этот труп передали Израилю.
  Как Вы думаете, где он будет захоронен.
  Не на еврейском же кладбище!
  И не на христианском!
  Стало быть, на задворках, за оградой христианского кладбища!
  Стоило ли из-за этого мучиться с перевозкой трупа.
  Давайте похохочем вместе!
  
   Сегодня больным вопросом для "патриотов" оказывается то, что Советская Власть - это детище евреев.
  Единственный вопрос - разве это плохо?
  Но ведь мы же плохо живем!
  А не надо было мешать евреям после 17 года строить страну!
  Зачем вмешались неевреи?
  
  Как там говорил товарищ Сталин: "Чтобы уничтожить промпартию нужен был небольшой погром!"
  А ведь как хорошо началось в 1928 году.
  Американские евреи провели индустриализацию в советской стране.
  Практически бесплатно!
  Архитектор Альберт Кан построил 570 предприятий - все автомобильные, тракторные , авиационные и много других.
  Правда, как водится, с ним не расплатились.
  Ничего не поделаешь, это многовековая русская традиция!
  
  Никто себя наверно не осудит
  За неудачи Родины своей
  За все грехи, покуда жить в ней будет
  Всего один единственный еврей!
   В.Н. Орлов
  Напомню, Владимир Натанович Орлов - это тот самый ведущий раздела
  полосы "ЛГ" "12 стульев" под именем собирательного образа Евгения Сазонова.
  
  03.11.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"