Сапроненко Матвей Валерьевич : другие произведения.

Бутыль.Перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
(с) Сапроненко Матвей
  

Бутыль.Перо.
  
  
  Дайте мне почитать что-нибудь этакое... Чтоб брало. Что-нибудь новенькое...
  Хотя, нет, новенького все равно еще не написали...а старенькое не все мною прочитано. Поэзия или проза? Не это важно.
  Нет, это я к счастью читал...а это не читал и тоже к счастью.
  
  Вот вы собираетесь писать. Я не буду спрашивать - о чем? Пока не буду. Вы мне скажите другое - зачем?
  Хорошо, а зачем вообще писать? Писать, чтобы писать... У вас роятся идеи, вы вот-вот постигните парочку истин, прозреете... А каков сюжет! Как удачно обозначены характеры или отсутствие таковых! И, что характерно, все это станет достоянием общества! Люди станут умнее, чище...ведь высокая мораль, заключенная в рамки текста, не оставит безразличным....
  Да, не спорю, альпинисты воспитаны трудом преодоления...а вы были в горах?
  Не стоит тогда...может так получиться, что основополагающие мотивы идут вразрез с реалиями. И вы будете осмеяны... Конечно, это лучше, чем не замечены, но все же.
  
  Дайте мне ваши страницы. Я их хочу читать. Не обещаю, что прочту быстро, люблю вдумчиво вникать. Что-нибудь из новенького. Нет, ранее не стоит. Пока. О, стихи! Поверите, бывало, уснуть не могу, пока не зачитаю пяток стихотворений. Некоторые из них обязательно в слух. Но не громко. Но с выражением. Вам нравится Есенин? А Блок? Слабо помните этот век?
  Не беда, вы слишком молоды, чтоб его помнить.
  
  В магазине не стоит искать. По крайней мере, здесь. Да, я запомнил, вы любите наслаждаться интеллектуальным чтением. Да, теперь это модно. Модно, потому что остальное скучно? Или модно потому что, что? А если вам скучно, то могу рассказать, как избавиться от этого вязкого, вялотекущего психоза. Потом друзьям расскажите. Я уверен, им понравится! Найдите где-нибудь хорошего шампанского, это облагораживает. И поиск, я имел в виду тоже. Возьмите своих друзей в охапку и езжайте. Только не верьте, что они заняты. Знаю я эти их занятия. Убеждайте друзей. Любите их причуды. Хвалите в них смелость. Говорят, что внушение иногда приводит к положительным результатам. И езжайте. Ну, на Черную речку - глупо. Надо подальше. Не ленитесь. Я понимаю, что наши электрички в отличие от хорошего шампанского не взывают к трепетным чувствам и благородству. Придется потерпеть. Однако, обязательно прихватите с собой пистолеты. Вы думаете, что я сумасшедший? Напейтесь там как следует и вспомните про одного из присутствующих. Напомните про долг. Это действует. Короче, вызовите на дуэль. Что? Вы говорите, какая нелепость? Да, но будет ли вам скучно? А потом еще, сколько впечатлений! Напишите по приезду, я уверен. Но, заклинаю, пусть патроны будут холостыми. У нас и так не хватает поэтов.
  
  Короче, хочу читать. Вам нравится читать Высоцкого? Вот он был в горах. Но не настолько, чтобы так интересно сказать о них. О чем сие говорит? О знании людей в первую очередь. Не стоит думать, что все люди сволочи. Стоит верить в другое. Во что? Ну, знаете ли! Возьмите и напишите, во что! Сочините. Если сами не знаете. И вы прославитесь. Лучше прозой. Лучше легким слогом про тяжесть исканий. Певуче падения, натужно взлеты. Экспериментируйте. Испытайте ту самую веру, заставляя героев мучится от не достижения ея.
   Поэтизируйте тривиальное, и оно преобразится. Заставьте верить читателя, что поэтизируемое и есть тривиальное, но не замеченное им ранее. Таким образом, явите свою проницательность. А потом несите мне.
  
  Вы читали Фицджеральда? Пожалуйста, прочтите! Что? Мы завтра едем за город? Вы приглашаете меня? Есть ли у меня пистолет? У меня есть несколько бутылок хорошего вина, мне его привезли из Франции, я их, пожалуй, прихвачу....
  
  
   18.09.2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"