Сопрыкин Александр Алексеевич : другие произведения.

Формула судьбы. Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Формула судьбы
  Смысл жизни
  
  За что!? Почему!?- мы стонем и восклицаем. Почему в мире столько несправедливости? За что страдают миллионы невинных людей? Счастье если и встречается то столь мимолётно и призрачно, что его порой и не замечаешь. Зло же осязаемо, навязчиво и неистребимо.
   Чтобы разобраться в сути происходящего, надо понять, а, что вообще есть наша жизнь, каков смысл нашего существования, какие скрытые цели являются истинными, а какие лишь уводят нас от сути бытия.
   История нашего мира описана пророками человечества. Нам же остаётся проникнуть в суть этих событий, понять смысл происходящего и сделать определенные выводы.
   Мир, как мы помним, держится на трёх (мифических?) китах, так вот с них мы и начнём.
  
   Первый - жизнь. Что такое жизнь, почему она рождает тысячи вопросов, на которые нет ответов? Почему жизнь, даруемая нам милосердным богом, столь жестока и цинична?
   Второй кит - цель. Цель жизни, куда она ведёт и для чего.
  Третий кит, он самый важный. Он причина появления первых двух, то есть бытия. И этот кит, конечно - смысл. Смысл всего происходящего, смысл нашей непонятной, то пинающей, то ласкающей, то ненавистной, то обожаемой, непостижимой чудо - жизни.
  ***
  Начнём с того, что договоримся не рассуждать об истинности основных библейских сюжетов, лишь вспомним, что они совпадают с сюжетами из многих древних источников, абсолютно разных временно-пространственных и культурно-религиозных направлений.
   И, так...
  Жили-были Адам и Ева. Жили они, как мы помним, ни где-нибудь, а в эдеме, то есть в раю. В рай, как мы помним, человек отправляется после смерти, то есть, покинув мир плоти, "выйдя" из тела. Так почему мы ищем рай на земле? Бог изгнал нас из рая на земля, но, почему сам на небе?
   Исходя из данного, мы можем утверждать, что Адам и Ева находились не в телесных оболочках (телах), а в виде чистой, тонкой энергии. Как мы можем предполагать, тонким телам (скажем - душам), нет необходимости в белковом, углеводно-жировом питании. Что же тогда подразумевается, когда говорится о том, что "ешьте с любого дерева любые плоды..."? видно это образное выражение и породило неразбериху в понимании сути дела. Раз деревья и плоды, значит райские сады здесь на земле.
   Здесь нам надо разобраться, что есть питание для духовно-разумного существа. Пища для тела - организма, это, конечно то, что мы и понимаем под этим выражением. Но, что есть питание для мозга? И, что есть питание для духа? Это другой вопрос.
   Разум питается информацией. Он в постоянном голоде, коим является любознательность. Он без меры поглощает её, переваривает (анализирует) и делает выводы - умозаключения - открытия.
   Так, что становится понятным, о каких райских плодах идёт речь в писании. Каждый плод познание, какой либо истины. И запрет лишь на познание одной истины, познание сути добра и зла, так как приходит это познание не только через душевные переживания, но и через телесные ощущения. Это древо находится в юриспруденции творца. И преступить запрет, означает посягнуть на равенство с ним, на равенство с богом. А, для этого нам из семени (что есть свет - слово божье), несущем в себе всю вселенскую информацию, необходимо вырваться в материальный мир и пропустить через свои разум, чувства и ощущения все положительные и отрицательные энергии этого мира.
   С того всё началось. Сначала был архангел, посягнув на это право... так родился наш материальный мир. Но это другая история. Потом познать, добро и зло возжелали наши прародители. Итог - мы здесь - в телах...
   Исходя из выше изложенного, о каком проклятии идёт речь? Нам пришла пора расти (ведь дети растут), а мы ведь дети того, кто нас породил, то есть дети - семя бога. А, чтобы стать подобными не только по образу, мы должны познать плод от древа познания добра и зла. Вот мы и отправились сюда, познавать добро и зло, то есть вступили на путь познания добра и зла.
   Завершая данную теорему, делаем вывод, что жизнь это путь познания добра и зла. Вот нам и ответ на все вопросы: почему, за что, и сколько можно? Мы познаём, а всё познаётся в сравнении. В сравнении добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти.
   Выловив и опознав первого "кита", то есть, ответив на вопрос, что есть жизнь? нам становится легко опознать двух оставшихся. Ведь главное ухватить за конец верёвочки, а потом уж только тяни.
   Если жизнь путь познания добра и зла, то не нужно много ума, чтобы понять какие цели она преследует. Вывод однозначен, цель жизни, во что бы то ни стало, одолеть нелёгкий путь познания. Одолеть, несмотря на всевозможные козни и препятствия, на все горести и лишения, пройти весь путь, испив всю чашу познания до дна. Вот одна из главных причин греховности суицида. И пройти сей путь, необходимо придерживаясь созидающего начала бытия, то есть добра.
   Итого, цель жизни - познать добро и зло в полном объёме.
   Вот мы и подошли к главному акту нашей "пьесы". Определившись с двумя слагаемыми, мы легко определяем результат, то есть, ловим третьего "кита", а именно определяем смысл бытия.
   Вывод приходит из начала нашей теоремы. Для чего это нам нужно? Да-да, нам это нужно именно для того, для чего было нужно Адаму и Еве. А, именно, для того, чтобы стать равными, то есть подобными... богу.
   Делаем долгожданный и до умопомрачения простой ответ, на столь умопомрачительно сложный вопрос: смысл жизни - стать подобным богу. И если это станет смыслом для каждого, то мир постепенно превратится в рай. И не нужно будет умирать, чтобы в оном оказаться. Тем более, что зло нам познавать уже достало. За нас это сделал Христос, взойдя на крест. Иисус говорил, что он есть семя - сын бога. Сын, как и каждый из нас - семя солнца. Солнца отправившего нас лучиками (фотонами) света в бесконечный путь, через тьму и пустоту. Чтобы когда-нибудь мы, пройдя путём бесчисленных перевоплощений и реинкорнаций, смогли стать подобными Ему и вернуться домой, то есть создать уже собственный, вновь найденный рай. Так, что нужно любить себя и ближних и радоваться познанию жизни. Любить всех. Нет хороших и плохих, есть проходящие свой путь дети солнца. Каждый из нас идёт своей дорогой, познаёт свою заповедь. И маньяк окажется в роли жертвы, и тиран станет святым и раб помазанником божьим. "И последние станут первыми", так, что не призирайте падших, так как сами падёте и "не оскудеет рука дающего..."
   Вот нам и ответы на то, куда смотрит господь. Вот нам и ответ на сумасшествие народов в пике солнечной активности. Суть реинкорнации душ, на это даёт исчерпывающий ответ. Войны и катаклизмы, эпидемии и катастрофы уносящие, в страшных муках, жизни невинных жертв, как малые и большие апокалипсисы собранных, в одно время в одном месте "заслуживших" это душ. Душ призванных к жизни мертвецов, для кары (?) небесной. Вот они пики солнечной активности, несущие с собой войны, революции, эпидемии и катастрофы. Вот они несчастные, необъяснимые, трагические "случаи". Пики солнечного гнева (?), омывающего землю, огненным светом, превращающего наш мир в чистилище.
   Вот они три кита, на которых держится мир. Три кита, благодаря которым он и существует. А мы смеёмся, как наивны были древние и как они мало про этот мир знали.
  
   Придя к логическому завершению нашей трилогии, мы понимаем всю простоту и сложность бытия, мы находим ответы на то, о чём вопрошал, в своих стихах Омар Хайям, о чём, рано или поздно, вопрошает каждый живущий под Солнцем. Становится понятно, чтобы достигнуть цели нашей жизни и стать подобным богу, необходимо пройти бесконечно длинный путь. Жизнь (дух), идущая от света к осязаемой материи, через вирусы и бактерии, проходя чрез растительный и животный мир, перевоплощаясь неисчислимо в человеческом теле, постепенно и неуклонно приближается в своём развитии, в вечном круговороте жизни, к своим истокам, то есть к прародителю. И этот путь, естественно не устлан розами, когда и устлан, мы не должны забывать, что там спрятано много колючек, на которые мы, безусловно, будем часто натыкаться. При всём при этом не очень важно-то, на какой стадии понимания сути бытия находится человек, и какие страсти им обуревают. Это в любом случае очередная программа обучения, курс которой необходимо пройти каждому. Очень важно лишь то, как он справляется с этими страстями, и какие уроки из всего этого извлекает. Упорство в неприятии положительной направленности мыслей и деяний лишь продлевает и усложняет курс обучения.
  Осознавая это, мы должны рано или поздно понять то, что в наших личных интересах, как можно раньше, принять законы мироздания и следовать им. А совесть нам всегда подскажет, что такое хорошо и что такое плохо.
   начало
  В глубинах сумрачных немого подсознанья
  Фантом неведомый чуть слышно прошептал,
  О мире вечном сокровенные признанья
  Лист за листом... всю книгу жизни пролистал...
  
  Предстал пред взором... Облик Мирозданья,
  Раскрывшись сутью...в Образе Яйца...
  И жуткий страх запретного познанья...
  За горло взят вниманием Отца...
  
  Кратчайший миг святого озаренья -
  На годы старше сделавший юнца...
  А может просто взрыв воображенья -
  Смахнул улыбку юную с лица?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"