Сопрыкин Александр Алексеевич : другие произведения.

Формула судьбы. Мироздание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Формулы судьбы - мироздание.
  
  Судьба - владычица земная,-
  Всей жизни нашей режиссер,
  Одна рука совсем не злая,
  Другая строгий контролёр;
  Что пропускает кого-то дальше,
   Кого уложит на погост,
  Кому-то счастья было больше,
  Кому-то был на счастье пост...
  
  Да, судьба. Извечно желание заглянуть за горизонт, приподнять завесу неизвестности и хоть одним глазком увидеть то, что произойдёт с нами в будущем. Поймать за хвост удачу, увернуться от удара... но нас не интересуют мелочи, нам важны судьбоносные события, переворачивающие нашу жизнь с ног на голову, либо наоборот. Но как, ни странно именно мелочи выстраивают по кирпичику нашу судьбу и напрямую влияют на наши интуитивные, можно сказать, рефлекторные действия. Изо дня в день мы живём обычной жизнью. Дни текут, сменяя друг друга, постепенно стираясь из нашей памяти, и, казалось бы, ничего важного не происходит, всё обыденно и постоянно; и пусть, может быть, иногда и скучно, но надёжно, предсказуемо... как вдруг... происходит то, что мы называем роком, судьбой. Мы, казалось бы, случайно принимаем то или иное решение, напрямую влияющее на всю дальнейшую жизнь. Мы вдруг оказываемся там, где не должны были быть. Мы поступаем так, как не должны были бы поступать ни в коем случае. Мы, случайно, не попадаем на разбившийся самолёт, или наоборот, всему вопреки, летим. Мы вопреки своим убеждениям, не думая, покупаем лотерейный билет, и о чудо! Случайный взгляд, случайный поворот, случайная встреча...
   Случай. Случай или судьба? Беспричинный оборот событий или рок? Что нами движет? Что управляет происходящими событиями, напрямую влияющими на всю нашу последующую жизнь?
  
  Так как, человек родился, то есть начал свой жизненный путь, у этого пути должен быть (с промежуточными пунктами назначения) конечный пункт, то есть ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. В обратном случае его жизнь БЕСМЫСЛЕННА. Но это невозможно, так как вселенная имеет абсолютно точную структуру своей самоорганизации, не имеющую, ни малейших бессмысленных отклонений, от единственно возможной, для своего существования, данности. В обратном случае, всё превратится в хаос, и вселенная рассыплется. А так как человек является неотъемлемой (разумной!) частью вселенной, его существование не может быть бессмысленным, то есть, не иметь цели своего трудного, в условиях жестокой борьбы за существование, жизненного пути.
   Идет война. Непримиримый вековой спор, церкви - с ученым миром, по поводу сотворения мира... смотрим в книгу, - видим...
   Учёный мир осознал - человек является микро-копией бесконечной вселенной... Библия глаголет - человек Создан по Образу и Подобию Господа своего - Бога...
   Докатились. Две непримиримых стороны говорят об одном и том же, но не слышат друг друга. Почему? Да, потому что в споре истина не родится. Истина родится лишь там, где в ней заинтересованы обе стороны. Заинтересованы не в победе своих убеждений, а в победе здравого смысла в торжестве правды, истины.
  Надо просто осознать, то, что Бог и Вселенная, это, одно и то же. И тогда всё, наконец-то, встанет на свои места. Конец нестыковкам, разногласиям, конец разобщенности... Конец Войне...
   Судьба даруется богом? Так, где искать правду, как не у бога, у прекрасного, бездонного, звёздного неба, говорящего нам и о прошлом и о будущем, раскрывающего всю книгу жизни. Надо лишь учиться читать эту книгу, чем и пытаются (небезуспешно) заниматься астрологи.
   Да, если не считать Вселенную живой, то можно допускать бесцельность её существования. Но считать Бога таковым... думается, как минимум не безопасно... Ницше попытался, - итог известен.
   Исходя из того, что Вселенная является Богом, а человек неотъемлемой частью Вселенной, глупо полагать, что Он может быть бессмысленной составляющей... Бога.
   Ну, а раз человек точная копия вселенной, посмотрим, что представляет собой вселенная, а значит человек.
   Вселенная, галактика, солнечная система, это всё одно и то же. По большому счёту для нас существует лишь солнечная система, так как это наше время. Галактика, вселенная - это лишь путь солнечной системы во времени. Как и энергия, время (оно и есть с разной скоростью протекающая энергия) никуда не исчезает, оно остаётся в пространстве и именно его - время, мы и видим в ночном, бездонном небе...
  
   Свет. Обыкновенный солнечный свет, беспрерывно ниспадающий с небес на наши головы. Научный мир осознаёт, а свет, однако материален! И состоит из неких частиц, названных фотонами. И опять осознаёт, а свет оказывается, не так-то прост. Он несёт в себе некую информацию, и всё вокруг, что существует, является производным от света. И какую же информацию несёт в себе свет, если всё, что мы видим, является производным от света? Думается недолго осталось ждать, когда воскликнет авторитетный гений: свет есть Слово! И слово это от бога. И слово это бог!
   И, что ж тогда гадать, что есть жизнь и откуда она берётся. Слово божье - свет, есть код жизни, информация становления, существования и развития всего материального мира. Свет первородная материя из чего происходит всё сущее. И, как прост ответ на извечный вопрос о начале и конце. Начало мы видим на дневном небе, конец на ночном. Изначально определив возраст вселенной, а это, по существующей научной теории, приблизительно 15 миллиардов лет, мы, определившись с тем, что свет есть материя, обоснованно приходим к выводу, что вселенная заканчивается там, куда ещё не проник распространяющийся во все стороны свет. То есть, наблюдаемый нами большой взрыв, распространяется со скоростью света, а это 300 000 км. сек., умножив возраст вселенной на скорость её распространения, мы получим её форму и размер. Форма круг, а полученный размер имеет постоянное увеличение на 300 000 км в секунду во всех направлениях.
   Посмотрим, с чего вообще возникла теория, так называемого "большого взрыва". Дело всё в том, что астрономы определили то, что звёзды во вселенной, вроде, как разлетаются во все стороны со скоростью света. Именно этот Видимый факт и стал основой данной теории. Очень занимательная, скажем так, теория. Но посмотрим на это с практической точки зрения. Так, необходимо разобраться, а каким же образом, разлетающаяся со скоростью света энергия взрыва, смогла организоваться в высокоорганизованные звёздные системы? Как предполагается, при скорости света не только "затруднительно" существование биологической жизни, но и вообще, любая материя должна превращаться в некий сплошной энергетический поток. Далее, если вся материя есть свет и всё проистекает из него, то всё и есть свет, протекающий в каждом виде материи с различной скоростью. Где скорость света является временем. В каждом виде материи собственное - внутреннее время, а общее (миросоздающее) время это солнечный свет. Получается, что любая материя, это обособленная система времени (света), движущаяся в общем потоке времени (солнечного света). Где, по-видимому, различие данных скоростей, является временем распада вещества, путём некоего стирания (разгона скорости) непостоянного медленного света вещества постоянным быстрым общим. Получается, что наш мир является "продуктом" жизнедеятельности света. Весь наш мир, вся вселенная, всё это необузданное светопреставление, есть кругооборот света в пространстве. Где разность скоростей его протекания, рождает разные скорости времени, а значит разные виды материи. Получается, что таблица химических элементов является некой картой кругооборота света в пространстве.
   Если свет, замедляясь, рождает материю, то материя, летящая со скоростью света, превращается в свет. Материя, являясь более медленным временем, приобретая скорость света, превращается в свет, то есть больше не является осязаемой материей. Вывод: свет, теряя скорость, превращается в материю, материя, ускоряясь, превращается в свет. Это мы прекрасно видим, зажигая обыкновенную спичку.
  Решив эту головоломку, мы понимаем: при скорости света может существовать лишь свет, что ставит, под существующей теорией мироздания, ещё один вопросик.
   Всё это очень сложно выразить словами при существующих понятиях - сути составляющих вселенной (свет, время, материя). Разум путается в словесной неразберихе. Рождается необходимость размышления сжимать до формулировок.
   Здесь получается так:
  1) Свет, время, материя, у них суть едина, проявление различно, общее составляющее - вселенная.
  2) Душа, разум, тело - проявление различно, составляющее едино - человек.
   Итого: бог - Един (свет, время, материя - Святая Троица).
   Человек - един (душа, разум, тело - по Образу и Подобию)
  Пока на этом остановимся, а вернёмся во второй части (реинкарнация), когда будем разбираться с загадкой цифр 666 и 777.
  Идём далее.
  Ну, а, как же, Вы скажете, разлетающиеся звёзды?
   И так, с чего всё началось? Большой взрыв? Пусть будет так, или почти так.
   Мы видим не звёзды, разлетающиеся со скоростью света, мы видим свет, уходящий от солнца, отражаемый (скручиваемый в спираль - круг - звёзды) зеркальным эффектом чёрной пустоты. Смотря на нашу галактику, мы видим не просто картинку прошлого солнца, но реально существующие солнечные миры - клетки всего организма в целом. Организма нашего бога - человека, в организме которого, мы находимся и семенем которого являемся. И он совершенен относительно нас. Потому что достиг такого уровня, когда напрямую способен входить в свои солнечные системы (семя) и находиться в нём телесно (Христос). Что он постоянно и твердил окружающим. Вспомним "ешьте хлеб, то плоть моя, пейте вино, то кровь моя", в таком ракурсе говорил сам бог, войдя в своё семя - Христа.
   Представьте себе луч света, идущий от звезды в виде непрерывающейся нити жёлтого цвета. Звезда светит в одном световом диапазоне и вдруг (по известным причинам), она из жёлтого карлика превращается в красный гигант. Что произойдёт с нашей жёлтой нитью? Она никуда (по законам сохранения энергии) не исчезнет, а останется в пространстве, и для наблюдателя с земли будет выглядеть улетающей со скоростью света жёлтой точкой. Вспомнили? Да-да, это одна из миллионов подобных, разлетающихся со скоростью света звёзд, звёздочка. А от солнца уже вьются во все стороны миллионы других, красных нитей, когда-то, когда солнце вновь поменяет свой цвет, превратятся в миллионы красных, затем белых, синих в самых разнообразных стадиях развития, хаотично разбросанных на небесной сфере звёзд. Как в зеркале, смотря на своё отражение, мы видим себя в прошлом, пусть на миллионные доли секунды, но в прошлом, так и, смотря на ночное небо, мы видим всю бесконечную картину жизни нашего солнца. Мы видим время, закрученное в огромную спираль нашей галактики.
   Получается так, что миллиарды звёзд млечного пути это не иные миры, а иные времена. Вглядываясь в небо и гадая, что за чудеса таятся в тех далёких мирах, мы должны понимать, что далеки они от нас не в расстоянии, а во времени. И, чтобы попасть в те миры, нам не нужны ракеты, они бесполезны. Те миры рядом, здесь, они просто в другом времени.
   Вот сияет маленький жёлтый карлик, так похожий на наше солнце, а это оказывается и есть солнце, но вокруг того солнца кружится земля по которой ещё бродят великие исполины - динозавры. А вот маленький белый карлик, но вокруг него кружится выжженная земля, без видимых признаков жизни. А, вот он красный гигант, размером сопоставимый со всей солнечной системой. И это всё наше солнце, это всё образы, реально существующие в пространстве и удаляющиеся от нас со скоростью света, скоростью света этого мира. И этот мир реален, как реальны мы, любой из нас со своим организмом - вселенной, состоящей из синих и белых, жёлтых, чёрных и красных, живущих и делящихся - разлетающихся со скоростью света звёздочек - клеток. И не надо считать, что человек это ничтожная песчинка плоти в бесконечной вселенной. Каждый человек это отдельная вселенная, не больше и не меньше клетки или вселенной. Смотря в микромир, мы видим космос, смотря в космос, мы видим микромир. И всё зависит только от места нахождения наблюдателя, так как наблюдаемый космос это вывернутый мир относительно нас, а наблюдаемый микромир, это свёрнутый мир относительно нас. Получается, что солнце является клеткой галактики. А большой взрыв это делящиеся клетки - звёзды растущего организма - галактики.
   То же самое мы наблюдаем с человеком. Происходит "большой взрыв", когда из одной клетки сперматозоид (солнечная система), образуется человек (галактика). Если оказаться в микромире нашего микромира, где сперматозоид - солнечная система, а его хвостик планетарная, то мы изнутри находясь на планете земля, этого хвостика, глазами тех людей, которые там живут, увидим тот же большой взрыв (организм человека), что наблюдаем в нашем макромире (космосе).
   Как семя выходит из нас на поиски второй половинки, чтобы совершить "большой взрыв", и прорваться в новую макровселенную, так и мы, оставляя наши тела и покидая этот мир, идём на встречу со своей, всю жизнь искомой и желанной, чтобы соединившись с ней, совершить "большой взрыв" и создать свой потерянный рай. Так и звёзды, проваливаясь в чёрные дыры вселенной, идут к своей "яйцеклетке", чтобы взорвать в бесконечном пространстве пустоты новую вселенную.
   5/16 - Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
  Я, есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя."
  Последнее напутствие Христа земному миру... какие могут быть образные выражения? На земле человек, в макро - звезда.
  Он об этом здесь же и говорит:
  5/18 - И, Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которой написано в книге сей;
  5/19 - И, если, кто отнимет, что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
  
  Есть над, чем задуматься, не так ли?
  
   Судьба - вторая колея дороги нашей жизни. Не совсем правы фаталисты и совсем не правы материалисты. Дело в том, что и те и другие видят лишь одну колею, абсолютно не видя всей дороги. В обоих случаях дорога становится труднопроходимой.
   Фаталисты, уверовав в то, что судьба "написана", перекладывают всю ответственность происходящего на волю Бога... рока, случая... дьявола. Но друзья, позвольте, именно тогда, наша жизнь и становится бессмысленной. Именно поэтому, они не только упускают жизненный позитив, но и преумножают количество и качество негатива. Им необходимо понять то, что судьба не кем-то написана, а предопределена нашими личными поступками и предопределяется далее нашими действиями и выводами, сделанными из ныне пережитого.
   Материалисты, глубоко проникнувшись, идеей своей полной независимости в выборе направлений своих устремлений и методов их достижения, уходят от незыблемых законов Бытия.
  Естественно то, что они неизбежно теряют здравый смысл и, в конце концов, - совесть...
   Итог один. И те и другие коверкают и ломают свою судьбу, превращаясь в абсолютно беспомощных, несчастных рабов своих иллюзий, то есть, становятся бессмысленными, а значит лишними винтиками Вселенной.
  В этом плане намного в более выигрышном положении выглядят фаталисты, в своём мировоззрении во многом схожие с буддистами. им остаётся научиться, ко всему происходящему относится с пониманием и по возможности без отрицательных выводов о предназначении жизни.
  
   Судьба - дорога, и она состоит из двух тропинок. По одной идёт человек, по другой ведущий его Ангел. И лишь от нас зависит, какого Цвета будет идущий рядом ангел. Узреть его образ, услышать его глас, и точно синхронизировать в скорости и направлении свои желания с параллельной, Божьей тропой. Это не значит, что по пути от пункта к пункту, мы не можем отклоняться в сторону. Гуляй, где хочешь и как хочешь, но в это время у тебя одна колея, и в случае чего, на Бога не пеняй.
   День сменяется ночью, ночь сменяется днём, мы живём своей обычной, размеренной жизнью. И нам кажется, что ничего важного, влияющего на нашу дальнейшую жизнь не происходит. Но здесь, именно здесь, мы можем, очень сильно и непоправимо ошибаться. Изо дня в день у нас происходят множество, казалось бы, мелких, незапоминающихся событий. В голове проносятся тысячи разнообразных мыслей, и мы совершаем определённое количество осознанных и неосознанных поступков. Вот именно эти, казалось бы, ничего незначащие поступки и являются нашей "тропой" дороги жизни, которые напрямую влияют на то, каким боком повернётся к нам фортуна в решающих, знаковых, богом данных моментах нашей судьбы.
   Судьба не предначертана, но у неё есть свои цели и индивидуальные для каждого из нас задачи и пункты назначения, которые, мы и называем Роком. Если мы пытаемся наплевать на это, Судьба нас ставит, простите, ...аком.
  
   Все события, которые с нами происходят, произойти должны в любом случае, в той или иной интерпретации, независимо от наших желаний. Но главное не эти события, а, то, как мы себя поведём в них, и какие выводы извлечём из пережитого. Это уже наша тропинка, и здесь всё зависит от НАС.
   Эти события (пункты назначения) являются неким экзаменом. Сдал экзамен, поступил правильно - переведён на следующий уровень. Не сдал - учёба заново, так сказать повторное прохождение данного материала. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не усвоим данную тему, не сдадим успешно экзамен, не поднимемся ступенькой выше в своём моральном, интеллектуальном и т.д. развитии.
  
   Все наши сетования на судьбу, на её козни совершенно беспочвенны. Любой злой рок рождён нашими неверными решениями житейских задач. Всё начинается незаметно. В каждый пункт назначения на свой очередной экзамен мы приходим плавно и спокойно. Мы его просто не замечаем. Если мы находим верное решение, то ничего не замечая проходим дальше. Но если мы заваливаем экзамен, судьба нас возвращает обратно, но экзамен становится жестче, сложнее. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы, наконец, то не обратим внимания, не задумаемся. Сума, тюрьма, измена, болезнь - это всё запущенные формы наших повторяющихся ошибок. У нас нет другого выхода, как понять, разобраться в том, что же мы не замечаем, где поступаем неверно, и что же надо понять и как поступить, чтобы вырваться из порочного круга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"