Сопрыкин Александр Алексеевич : другие произведения.

Формулы судьбы - реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор, создавая данную работу, поставил для себя задачу не просто показать своё понимание мира, мирозданья и всей сути бытия, то есть, нахождение смысла жизни, но и попытался вместе с читателем логически дойти до этого. Тем самым не только увидеть сорванный плод, и поверить на слово, каков его вкус, но и надкусить его самому. А уж надкусив - решать, съесть его полностью или не делать этого.

   Формула судьбы - реинкарнация
  
  О жестокое небо, безжалостный бог!
  Ты ещё никогда никому не помог.
  Если видишь, что сердце обуглено горем,-
  Ты немедля ещё добавляешь ожог.
   *******
  Небо! Что сделал я? Что ты терзаешь меня?
  Ты беготне целый день подвергаешь меня.
  Город заставишь обегать за чёрствый кусок,
  Грязью за чашку воды обливаешь меня.
   *******
  Звёздный купол - не кровля покоя сердец,
  Не для счастья воздвиг это небо творец.
  Смерть в любое мгновенье мне угрожает.
  В чём же польза творенья?- Ответь, наконец!
   Омар Хайям
   1
  Такие, или примерно такие мысли и вопросы, рано или поздно, возникали в голове практически у каждого человека, когда-либо жившего на земле.
  Почему судьба терзает испытаниями одних, а радостями балует других? Почему страдают невинные люди, а иные благополучно здравствуют, получая от жизни всё, что пожелают? Почему злой рок преследует с раннего детства одних, принося голод, страдания, болезни и смерть, а другим с рождения улыбается удача, определяя в наилучшие условия? Несправедливость? Парадокс? или тонкий, скрытый от поверхностного понимания, глубокий замысел творца, ведущий нас по терниям судьбы к великой цели, ради которой мы и существуем?
   Чтобы разобраться в этом, нам необходимо отказаться от всех существующих догм и убеждений и бесстрастно рассмотрев всю имеющуюся информацию, сделать определенный вывод.
   Ну, начнём с того, что вспомним о том, что появление и существование человека не может быть бессмысленным, случайным составляющим, элементом вселенной. А раз так, то его появление и существование имеет определённые цели и задачи, которые нам и требуется определить для того, чтобы начать движение в направлении понимания, скрытых сил творения, судьбы человека.
   Мир существует благодаря взаимодействию двух сил. Созидательные силы, преодолевая силы разрушения, целенаправленно продвигают жизнь в направлении развития всё большей и большей самодостаточности. Не надо долго думать, чтобы понять, что конечной целью должна стать полная независимость жизни от окружающей среды обитания. А так как высшим проявлением жизни является человек, как носитель разума, то именно человек и должен в итоге достичь максимального уровня самодостаточности. Развиться в сущность абсолютно независимую от внешней среды обитания. Способную выживать и развиваться в абсолютно любых условиях окружающего мира, чтобы когда-нибудь прорваться сквозь скорлупу земного мира в бескрайний вакуум вселенной. Развитию именно этих возможностей и способствуют разрушительные силы окружающего мира. В борьбе, с ними жизнь и развивается. Как говориться: "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".
   Так, что мы видим, что жизнь может развиваться лишь во взаимодействии двух разнонаправленных сил. Но движущей силой является сила созидания, использующая, для совершенствования выживаемости, разрушительные силы.
   Совершенствование человека происходит не только в физическом и физиологическом планах. Мы развиваемся морально, интеллектуально. Проходя сквозь все тернии судьбы, мы фильтруем через свои чувства и ощущения все положительные и отрицательные энергии окружающего мира. Пропускаем по нервным дорогам организма все страдания боли и негу удовольствий. Срываемся в бездну отчаяний и страданий. Возносимся в божественной эйфории абсолютного всепоглощающего счастья.
   Мы со всех сторон познаём весь негатив и весь позитив окружающего нас мира. И этот путь является единственно возможной дорогой познания себя. Познания добра и зла.... Исходя из всего вышеперечисленного, мы можем обоснованно сделать вывод, что все наши сетования на козни судьбы, могут, как минимум, оказаться напрасными и необоснованными.
  
   Проанализировав вопрос о предназначении испытаний, мы пришли к некоторому пониманию происходящих с нами событий. Но многое остаётся под большим вопросом. Почему, например, при общей, практически одинаковой для всех цели, стартовые жизненные условия очень разнообразны? Почему кто-то, рождается в роскоши, здоровым и удачливым, а кто-то приходит в мир нищеты, болезней и несчастий? Почему, казалось бы, хорошему человеку, живущему по совести, выпадают лишь тяжёлые испытания и страшные страдания, а другому, совсем нехорошему, судьба благоволит? Почему зачастую нарушается причинно-следственная связь, когда наши жизненные позиции и деяния практически ни как не влияют на улучшение или ухудшение нашего положения?
   Невольно складывается впечатление, что данная жизнь не является чем то - единым и монументальным, не является альфой и омегой - началом и концом нашего существования. Складывается впечатление того, что данная жизнь является ни чем иным, как продолжением, продолжением но не началом и концом, долгой вереницы повторяющихся жизней. В этом случае, если не всё, то очень многое становится понятным.
   Представьте себе, что один единственный день, является целой жизнью. Мы просыпаемся (рождаемся) и ничего не помним о тысячах ранее прожитых днях (жизнях). Все мы, естественно, благодаря нашей личной неповторимости и, естественно, неповторимости прожитой нами до этого дня жизни, находимся в абсолютно разных жизненных условиях. Мы ничего не помним. Но внутренне мы являемся тем - чем являлись вчера. Чувственная мораль, чистота восприятия негатива и позитива, совесть... всё это глубже и шире событийной памяти. Это высеченные огнём и мечём, нестираемые извилины душеспасительных инстинктов самосохранения.
   Мы ничего не помним, но это мы, - те, что были "вчера". Утро нового дня - наше детство. Мы растём, заново познаём себя, окружающее, мир. Мы приобретаем опыт, выбираем жизненную позицию, строим планы на будущее, ставим перед собой определённые цели. Нам кажется, мир прост и логичен. Мы редко ведаем сомненья. Полны сил, оптимизма и юношеского задора. И мы готовы свернуть горы, повернуть вспять реки, осушить моря и океаны в стремлении проявить себя, вознести своё я, даже не ведая, зачем нам это нужно?
   Незаметно утро перетекает в день, солнце нашей жизни находится в зените. С нами происходят необъяснимые события. Судьба выписывает невообразимые кренделя, всё ставя с ног на голову и наоборот. Сценарий жизни развивается совсем не так как нам того хотелось. Дорога жизни непредсказуемо выводит нас совсем не в те пункты назначения, которые нас к себе манили. Поставленные в юности цели, редко достигнуты, чаще забыты, но не это нас всё чаще и чаще интересует. Мы спрашиваем: - зачем? Мы всё чаще задумываемся о смысле жизни. Но кругом суета, гонка за благосостоянием, заботы о насущном, а силы уж не те и оптимизма поубавилось...
   Так незаметно, в суете и заботах, приходит вечер. Мы устали и нам необходимо отдохнуть. И лишь сон, здоровый добрый сон способен нас восстановить и пробудить в нас новые силы, чтобы прожить новый день, являющийся продолжением прошедшего. День, вобравший в себя все вчерашние и позавчерашние нерешённые проблемы и задачи. День, вобравший в себя все положительные и отрицательные энергии предыдущего.
   Приходит ночь. Мы засыпаем, но не навечно, не навсегда. Вновь настанет утро и мы проснёмся. Но ничего не будем помнить. Мы забудем не только, что делали вчера, чем жили, к чему стремились, чего добились. Мы забудем себя. Забудем то, что вообще, когда то жили.
   Рассвет. Настало утро. Мы снова рождены, мы снова живы. Мы снова всему научимся. Поползём, пойдём и полетим. Скажем: - мама, напишем стихи, споём песни. Но, что бы мы, ни делали и как бы, ни жили, не ведая, что было вчера, мы будем вопрошать и удивляться: - почему? Что я сделал? За что со мною так? Мы не помним вчерашних проступков и ошибок. Мы не ведаем, что творили и не понимаем, за что несём ответ. Но как незнание законов не освобождает от ответственности, так и отсутствие памяти не меняет прошлого. Мы рождаемся в тех " пунктах назначения", в которые привела нас, выбранная нами дорога.
   Рассматривая данную жизнь, как небольшую частицу общего длинного пути реинкорнаций, мы находим потерянные, недостающие звенья нашей жизни. А если учесть, что одна жизнь - одно звено, то мы находим всю цепь, сами являясь потерянным звеном. Выстраивается причинно-следственная связь замыслов, поступков и плодов нашей деятельности. Всё становится более понятным, организованным и осмысленным.
   Цепочка наших жизней похожа на селекционную работу. Каждое новое утро прорастают и поднимаются всходы. Весь день мы за ними с любовью старательно (?) ухаживаем: пропалываем, поливаем и удобряем. К вечеру снимаем урожай, получая плоды нашей деятельности и отбирая лучшие, делаем новый посев.
   Вот здесь то и приходит понимание сути предначертанности судьбы. Сегодняшние события (эта жизнь), являются проростками посеянного семени в прошлой жизни. "Что посеешь, то пожнешь", более актуального выражения, в данной ситуации, не найдёшь. Становится понятным, что мы не марионетки, в чьих-то всесильных руках. Что мы и только мы являемся истинными творцами своей судьбы. И, что все "случайные" обороты событий от зачатия и рождения до смерти, от тюрьмы и сумы до власти и богатства, от бесчестия и забвения до славы и бессмертия, являются закономерными результатами нашей жизненной позиции и наших деяний в предыдущей жизни. И, что только от нас зависит, то, что будет завтра, что будет через год, что будет с нами в следующей жизни.
  
   Вспоминая о том, что движущей силой эволюции, безусловно, является положительно направленная энергия, мы как разумные существа, инстинктивно не только тянемся к ней, но и стремимся её распространять на окружающий мир. Все основные религии мира зиждутся на одних и тех же канонах добра, милосердия и справедливости. Мы видим, что библейские заповеди универсальны, востребованы и всегда актуальны. Их суть намного выше разума, глубже логики и важнее обстоятельств. Это так, потому что они являются законом нашего личного и общего самосохранения. Способом выживания и развития человека и общества. Гарантом совершенствования и процветания человеческой личности. Это именно так, потому что они не придуманы. Они внутри нас и мы их чувствуем. Им имя - Совесть.
   Совесть, эта неуловимая субстанция человеческих чувств, по-видимому, является неким внутренним барометром, определяющим энергетическую направленность наших мыслей и деяний. Её безусловное существование в каждом нормальном человеке даёт право полагать то, что она является для него абсолютно необходимым составляющим элементом. Этот факт даёт право считать, что её отсутствие (если это вообще возможно), так же пагубно для души человека, как пагубно для его тела отсутствие рецепторов болевых ощущений. Как следствие этого - игнорирование влияния внешних и внутренних отрицательных воздействий на организм. Финал - безусловная гибель.
   Раз уж, мы, в наших изысканиях дошли до библейских заповедей, думается, нелишним будет посмотреть, как относится к теме реинкорнаций религия. Раз уж, мы, коснулись библии, а как следствие - христианства, то ответы искать будем именно там. Тем более, если опираться на каноны, скажем, - буддизма, здесь мы увидим, что вся его философия построена, именно, на идее бесконечного круга реинкорнаций.
  Ту же картину мы можем наблюдать и в индуизме. Но философия христианства лежит несколько в иной плоскости (?). Здесь всё закручено на идее спасения и всеобщего воскресения... чем Вам, не реинкорнация? Уже заканчивая данную работу, я неожиданно для себя наткнулся на удивительную для себя информацию. Оказывается, христианство изначально было основано на идее реинкорнации!!! И уже намного позже, церковь, в своих меркантильных интересах, подменила истину на вымысел.
  
  Ведь если подумать, неужели серьёзно можно ожидать, что мёртвые встанут из могил и станут теплокровными, живыми людьми? Не имеется ли в виду то, что придёт исторический момент, когда на земле соберутся (родятся в телах) все души прошедших времён. Не является ли демографический взрыв нашей цивилизации, многократно умноживший население планеты, тем самым предвестником библейского апокалипсиса? И не надо считать, что людей должно быть ровно столько, сколько жило их ранее на земле. Ведь каждая душа прошла в своём созревании длинную цепочку реинкарнаций и возможно далеко не каждая выдержала этот путь. И вот мы все семь (!) миллиардов (скоро 777 млн. 777 тысяч, 777 чел.) душ, пройдя весь путь созревания, восстали из мёртвых, то есть снова родились, для того самого небесного суда. Не то ли это самое число бога, повторяющейся тройственности цифр? И не означает ли эта цифра, что есть число бога, количество людей, что от бога, на момент его прихода? Мы веками гадаем, что значат цифры 666 и 777. с чем их только не связываем, а если связываем с человеком, то в единственном числе. Но почему мы их не свяжем с человечеством в общей своей массе. Скажем так, человечество для наступления некоего часа икс, должно набрать некую критическую массу. Ведь, если подумать, чем можно объяснить то, что человек, в одиночку оказавшись, скажем на необитаемом острове, через два - три года постепенно лишается разума? А, скажем, годами находясь в одиночной камере и ни с кем не общаясь, не теряет рассудка? Видно мы общаемся не только известным способом. Взаимодействуют наши ауры, астральные тела, не только обмениваясь информацией, но и создавая некие общие энергетические поля. И чем больше людей, тем больше и функционально сильнее эти поля. Вспомним эффект толпы, эффект большого скопления человеческих масс. Возможно эта критическая масса, имеющая определенную энергию, даст нам возможность раскрытия паранормальных способностей. К подтверждению этой гипотезы, необыкновенно вписывается необъяснимый взрыв рождения детей индиго, по некоторым данным, от примерно одного на тысячу в первой половине 20 века, до 80% (!) от всех рождаемых сейчас. Не является ли количественный рост общего населения планеты движущей силой качественного преобразования нас как вида? И не поэтому ли (в том числе) так важна каждая человеческая жизнь, как для бога, так и для нас?
  Если предположить, что при критической массе народонаселения, связанной с цифрой 7... у человечества в большой массе, появляются возможности некоего подключения к информационной памяти земли, к так называемому, выходу в астрал, то это от бога, так как даны благодаря нашей внутренней подобности богу. В этом случае мы уже способны проследить, что произошло с нами при достижении цифрового барьера из цифры шесть. То есть 6 миллиардов... 666млн... и т. д. Так вот при достижении шести миллиардного рубежа мы вызрели для внешнего творения. Компьютер, как следствие интернет, не подобие ли некоего общего технологического разума? И, рождение чего мы можем ожидать при цифрах 777...? Смотря на всё это, мы вправе ожидать очень серьёзных событий в борьбе "добра и зла", за количество народонаселения. И неизвестно чем всё это нам грозит. По-видимому, на самом деле приходит время икс, предсказанное Кейси, Вангой и другими пророками человечества...
   Возвращаясь к теме реинкорнаций и отношению к ним христианской религии, можем припомнить недвусмысленные моменты из святого писания. Так, например Христос, ведя разговор об Иоанне Крестителе, говорит о том, что тот был прежде пророком Илией. То есть, Иоанн является следующей реинкорнацией Илии. Величина и значимость реинкорнируемой личности, только подтверждает тот факт, что человек по мере своего продвижения в новых воплощениях, идёт путём совершенствования, стремясь в своём развитии к своему прообразу, то есть к богу.
   Вообще, хватает того, что мир ждёт второго пришествия Христа. Пришествие. Было первое, - ожидается второе. Значит, ОН, должен снова родиться, то есть реинкорнироваться. Не так ли? И не к Его ли пришествию, мы все здесь сегодня собрались?
  
  
   Более, или менее разобравшись с темой реинкорнаций, вернёмся, как говорится, к нашим баранам. Получается так, что судьба человека это больше того, что мы понимаем. Это не одна жизнь, а длинная цепь жизней, где каждое звено является одновременно как отдельной жизнью, так и неотъемлемой частью общей, берущей своё начало в неизведанных глубинах времени и пространства. И мы, продвигаясь вперёд из воплощения в воплощение, кровью и потом постигаем законы мироздания. Идём, спотыкаемся и падаем, разбиваемся в кровь, через себя пропуская все энергии мира. Со всех сторон получаем тумаки и ссадины, чтобы до мозга костей понять: что такое хорошо и что такое плохо. Каждую заповедь мы рождаем в себе в тяжёлых, длительных муках. Каждая заповедь ложится жгучим нестерпимым клеймом на наши сердца и души, приучая нас к преобразованию отрицательно направленной энергии в положительную.
   Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того, чтобы с нами происходили неприятные моменты, необязательно, что-то делать плохое.
  Хватает равнодушия и непонимания, чёрствости и безразличия. Ты смотришь, но не видишь, ты слушаешь, но не слышишь, и этого вполне достаточно, чтобы заработала "машина обучения", чтобы явился фактор, приводящий нас во внимание. Мы, не замечая своих сегодняшних грехов, в непонимании восклицаем: - почему?! за что?! Мы, видя лишь внешнюю оболочку происходящих событий, в праведном гневе обрушиваем гневные обвинения и страшные проклятья на небо. Мы, не понимая сути вещей, являясь по сути своей, котятами только что раскрывшими свои глупые глазки, основываясь на свои "глубокомысленные выводы", вообще ставим под сомнение сам факт существования высшего разума. Ну, а раз Его нет, значит живём один раз, так, что живи как хочешь, а потом хоть трава не расти... а следствие: - почему?! За что?! - Порочный круг, который рвётся пониманием, уразумением, приходящим через страдание и блаженство постижения истины.
   Основываясь на вышеизложенное, можно предположить следующее:
  1) Наши стартовые условия жизни, являются результатом и продолжением прошлой жизни.
  2) Наша жизнь запрограммирована на определенные события, но эта программа создана нашим образом жизни и нашими поступками в прошлой жизни (ВЧЕРА).
  3) Исправляя или усугубляя ошибки прошлого, мы пишем программу нашей следующей жизни.
  4) Независимо от наших желаний и устремлений в протекающей жизни, вся цепочка нашей жизни направлена на развитие осознанно - положительных мыслей и деяний.
  
   Итог:
   Рано или поздно побеждает "добро". Что бы ни творилось в человеке или в окружающем его обществе, всё это является лишь средством и путём постижения истины и достижения конечной цели развития жизни. Где истина - код жизни (Слово божье), а цель - прочтение и уразумение данного Слова. И чем мы раньше понимаем это, тем быстрее уходят в небытиё все наши неудачи и невзгоды.
   И напоследок. Представьте ситуацию, что Вам, предлагают: - а не желали бы, Вы, чтобы, Ваша предыдущая жизнь была целиком пожертвована на благополучие ныне протекающей? Думается, ответ очевиден, мы бы с радостью согласились. Но получив такое - же предложение, принести в жертву, то есть положить все свои силы, пожертвовать всеми возможными радостями в этой жизни ради благополучия в будущей, скорей ответим: - нет!!! Но это не говорит, что мы глупы и недальновидны. Мы просто не созрели до понимания этого, не испили чашу сполна. Иные же, постигшие истину, становятся святыми, то есть приносят жизнь в жертву или вернее во благо будущего.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"