Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Половина седьмого наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось на конкурс авантюрного рассказа на ИМХОНЕТЕ


   Женя пригубила ледяной коктейль. Хорошо! Прохладно, потому что кондиционер рядом. И коктейль вкусный.
   Давным-давно, в школе еще, Женя ходила сюда вместе с Колькой Сафроновым. У них была любовь, понимаешь. Отношения. Тогда здесь тоже продавали коктейль, а вот кондиционера еще не было. Они, Женя с Колькой, и поцеловались в первый раз где-то поблизости. А первая любовь не ржавеет, говорят.
   Да, любит Женя эту кафешку, только почему она здесь сейчас - совсем другой вопрос. Не будем пока об этом.
   Женя уже нехотя отставила на стол пустой стакан, когда вдруг в зал кафе вбежала девушка. Но что это с ней? Прямо-таки влетела, быстро огляделась, и вдруг бросилась к Жене, схватила за руку и прижала к ее ладони сложенную бумажку. И в ту же секунду уже неслась к противоположному выходу.
   Женя быстро развернула бумажку, глянула. Очень интересно. "Вокзал, 13 июня 6.30 вечера наоборот". Это как понять?
   А через дверь, впустившую в зал странную девушку, уже заходили крепкие, коротко стриженые ребята. В количестве трех человек.
   На улице, прямо у дверей кафе, кто-то истошно завопил и завизжали тормоза. Кафе заволновалось, люди бросились к дверям и окнам, Женя оказалась в первых рядах. А та девушка лежала под колесами белого "Форда", и над ней уже стоял и трясся бледный водитель.
   -Да он не виноват! - кричал кто-то сбоку, - она же выскочила, как психованная. Дура!
   На него шикали, тут же шумно соглашались.
   Женя смотрела на лицо "психованной" и ее простертую по асфальту руку, и почему-то была совершенно уверена - "скорая" уже не нужна.
   -А ну, пойдем, - Женю крепко взяли за предплечье и потащили к дальнему столику, - садись. Вот так. Давай карточку.
   -Что? - изумилась она. - Что давать?
   Один из трех крепких-стриженых продолжал сжимать ее руку, а два других обступили, загораживая от остального зала.
   -Тебе карточку передали, выкладывай. Пластиковую такую. Банковскую. Только без глупостей, ладно? И не вздумай верещать, - сдержанно, даже мягко сказал один. Причем у него это получалось как-то так, что желания кричать и возмущаться не возникло.
   А второй из стоявших в это время объяснял какому-то зеваке, показывая на Женю и того, кто держал:
   -Вот, его жене нехорошо. Нет, ерунда, голова закружилась.
   Женя стукнула зубами, от волнения, наверное, и выдавила:
   -Какую карточку? Кто передал, сумасшедшая эта? Она мне записку сунула. Я ее не знаю. Я уже уходить хотела, а тут!
   -Да? - улыбнулся "сдержанный". - А где записка?
   -Н-не знаю, - Женя посмотрела на свои пустые ладони. - Уронила, наверное...
   Тут один из них двинулся к выходу, внимательно разглядывая пол, а "муж" взял Женину сумочку и принялся методично ее перетряхивать.
   -А что было в записке? - спросил "сдержанный". - Только не говори, что ты не любопытна и читать не стала.
   -Прочитала, конечно, - тут же признала Женя. - Там было время встречи, вроде. Сейчас... Вот: "13 июня 6 часов вечера". А, нет, постойте. Шесть тридцать вечера. Да точно. Еще слово "вокзал".
   -Вокзал, значит... А точнее? Вокзал большой.
   -Это все... - Женя всхлипнула.
   Правильно. Попробуй-ка не разволноваться в такой интересной ситуации.
   Допрос продолжался:
   -С кем встреча, с тобой?
   -Да нет же. Говорю, что не знала ее!
   -Ее звали Света Сафонова. Она подбежала к тебе. Почему?
   -Первый раз слышу про такую. Хотя... У меня был одноклассник, Сафонов. И... все!
   "Муж" отложил сумочку, поднял Женю на ноги и прижал к себе.
   -Тихо, - он прошелся по карманам ее джинсов, помял ягодицы, и спереди тоже, потом его руки метнулись вверх и потрогали грудь. И еще он улыбнулся, этак между делом.
   Козел. Нет, она это подумала только.
   -Ничего личного, лапочка, - буркнул он, в ответ на Женин взгляд, видимо. - Радуйся, что на тебе тряпочки тоненькие, хорошо прощупываются.
   Подошел третий и бросил на стол помятую, истоптанную бумажку - Женя уронила ее возле дверей. Тот, кто спрашивал, посмотрел записку и удовлетворенно кивнул.
   -Все правильно. Вокзал, шесть тридцать вечера. А что еще за "наоборот"? Слово внизу, точки нет - не дописано, что ли? Ну, да ладно. Вот что я тебе, хорошая, скажу. Столик, где ты сидела, он камерой просматривается. Записи мы с собой заберем, нам не откажут, не думай. Если выясним, что ты нам, того... в общем, поняла, да? И никакой милиции, иначе... Договорились?
   Женя энергично кивнула.
   Ее отпустили. Чудеса.
   Перед кафе стояла "скорая", чуть дальше - машина ДПС, а вокруг, кольцом - толпа. А кафе, Женя только сейчас сообразила, практически опустело, даже барменши не было за стойкой. Только двое мужчин продолжали сидеть за крайним столиком, занятые беседой, даже такое происшествие их не сильно отвлекло. Они наблюдали за Женей и теми тремя. Женя не сомневалась, что наблюдали внимательно.
   Во дела! Ее ведь допросили и обыскали всю до нитки, можно сказать, за считанные минуты у народа на виду. Действительно, счастье, что бельишко на ней тоненькое, а то бы, кто знает...
   Женя пошла не торопясь, приводя в порядок мысли.
   "Вокзал, 13 июня 6.30 вечера наоборот". Это значит, послезавтра в восемнадцать тридцать на вокзале? А наоборот - это как?
  
   На следующий день Женя навестила свою бывшую любовь Кольку Сафронова, тот лежал в больнице с переломами ног.
   -Привет! - подняться ей навстречу он не мог, но приподнялся, подтянувшись на руках. - Женька. Глазам не верю. Хорошо выглядишь!
   -И ты, в общем, ничего, - она наклонилась, чмокнула его в щеку.
   По старой памяти.
   Они проговорили долго. Сначала она рассказывала, про вчерашнее, потом он, про все остальное.
   -Такое дело, Жень. Светка моя жена. Бывшая. Может, помнишь ее, в нашей школе училась. Она на три года младше. Не помнишь? Она-то тебя помнила, конечно. Эх, Светка... Зол я на нее был, само собой, но такое! Она от меня ушла, а у нас бизнес общий был. То есть, она совладелец. Я был доволен, что смогли договориться, эх, знать бы! Я ведь против второго Светкиного мужа - мелка сошка. А вот, он напортачил и погорел, и Светка с ним, выходит. Их кредиторы потребовали мою фирму продать. Если по-хорошему, я бы выкупил Светкины акции, ну, недорого, сама понимаешь. Так ведь не вышло по-хорошему. Видишь, что со мной сделали? А фирму Светка по доверенности продала, вот, мало им ее доли, решили все загрести. Сволочи. А больше я понятия не имею, что у нее там случилось. Сволочи! Я теперь гол как сокол. Ну ладно, тебя оно не касается. Спасибо, что пришла. Только сейчас уйди, а?
   -Конечно, Коленька, - она погладила его по руке. - Все будет хорошо. Я не прощаюсь, ладно?
   Женя пошла от больницы по аллее, лавируя между гуляющими пациентами, вдруг какой-то детина поднялся с лавочки ей навстречу.
   Вчерашний "муж". Давно не виделись.
   -Не торопись, - велел он, опять забрал сумочку, просмотрел, педантично заглядывая под все молнии, - смотри, фокус-покус, - и извлек из складок подкладки какую-то маленькую штучку.
   -Что это? - вытаращила глаза Женя.
   -Микрофон, кулема. А ты думала? Ладно, бывай, - и он быстро пошел по аллее прочь от Жени.
   Костя. Он должен быть где-то рядом. Быстро обернувшись, Женя сразу встретилась с ним глазами. И на душе стало хорошо. Ей с Костей всегда было хорошо. И на душе, и по всякому другому. И вчера в кафе она не боялась - Костя рядом. А микрофон - это вообще элементарно.
   -Вот и все. Умница, - он поцеловал ее в висок и не спеша повел по аллее. - Операция уже началась, менты в нетерпении. Если твои "друзья" сейчас попрутся к Сафронову, то они здорово облегчат всем задачу. Кстати, котенок, что-то думается мне, в записке - вовсе не время встречи. Вот смотри: тринадцать, ноль шесть - это июнь, шестой месяц, и восемнадцать тридцать. Если предположить, что тринадцать - номер ячейки в камере хранения, то остальные шесть цифр - код ячейки.
   -Кость, ты гений, - Женя потерлась лбом о его плечо. - Надо быстрее проверить.
   -Уже проверили, ячейка заперта, код не подошел. Если поменять восемнадцать на ноль шесть, тоже не подходит.
   -Костя, там есть еще слова "вечер" и "наоборот"! Какой в них смысл? Света, наверное, торопилась. Почерк в записке был такой, быстрый... Она писала, не раздумывая, руководствуясь какой-то своей логикой. Надо понять, какой! Смотри: шесть тридцать вечера наоборот. Костя, давай думать.
  
   Через пару дней Женя пришла в палату к Сафронову вдвоем с Костей.
   -Здравствуйте, - Костя протянул Коле руку. - Константин Платонов, частный детектив, очень приятно. Моего помощника Евгению Мельникову, думаю, представлять не надо.
   -Очень приятно, - Сафронов закашлялся. - Не понял. Все было подстроено, что ли?
   -В смысле - подстроено? - удивился Костя, он же частный детектив Платонов. - К нам обратилась ваша бывшая жена. Ну, и так получилось, что ваши недруги были в разработке у милиции, так что мы с ними прекрасно скооперировались. Вообще, нам всем повезло, должен заметить. Всем, кроме Светланы, разумеется.
   -И мне повезло, значит, - хмыкнул Коля. - Я потерял здоровье, и вообще... все. Мне повезло, да...
   -Повезло, Коленька, - Женя вытащила из сумочки пластиковую "Визу". - Вот твоя фирма. Может, и не все, но тридцать миллионов, тем не менее, - она положила карточку Коле на одеяло.
   Тот замер с открытым ртом.
   -К сожалению, мы не смогли спасти Свету, - вздохнул Платонов. - Это форс-мажор. Никто не предполагал, что она выскочит из кафе и попадет под машину. В общем, мы пока не знаем толком, что произошло и почему наши планы пошли наперекосяк. А так, все удачно складывалось. И то, что вы учились в одной школе...
   Коля махнул рукой - Светлана его не интересовала.
   -Как вы нашли деньги? Мне сказали про записку. Вы встретились - с кем?
   -Ни с кем. В записке был зашифрован код ячейки в камере хранения, - пояснил Костя. - Шифр, кстати, разгадала Женя. Потому что логика там была, так сказать... женская.
   -Да, - улыбнулась Женя. - Ключевое слово - наоборот. Шесть наоборот, тридцать наоборот, вечер наоборот. Шесть наоборот - девять, тридцать наоборот - те же тридцать, вечер наоборот - утро. Получается девять тридцать утра, или ноль девять три ноль. Оно же, кстати - пин-код карты.
   -Шесть - это девять?! - откинувшись на подушки, Сафронов громко захохотал. - Блондинка! Шесть - это девять? Спасибо вам, ребята! Вот от души - спасибо!
   -Пожалуйста, - сказала Женя. - И вообще, Сафронов, что бы ты понимал в колбасных обрезках и в женской логике?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"