Сар Анна : другие произведения.

Дневник бывшей графоманки. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение.

  

18-19 июля 2014г.

  У меня, как и у всех студентов нашего университета, июнь знаменовался началом сессии. Страшной, беспощадной и бесконечной. И, конечно же, сессия плавно перетекала в трёхнедельную практику. Поэтому, началом моего лета стало 18 июля.
  Утро встречала я на балконе. На сдувшемся матрасе, который ещё накануне вечером брат заботливо надул для младшей сестрёнки. Всё тело ныло. Видимо даже общажная кровать не могла сравниться с бетонным полом балкона. Жёстким, холодным и неудобным. Кое-как собравшись с силами и встав, я направилась в ванную. Из зеркала на меня смотрело замученное нечто. Волосы, остриженные на днях, спутались, чёлка вообще жила своей жизнью и стояла торчком. На лбу и под носом чёрные разводы от злополучного маркера, которым вечером, когда я в который раз проиграла брату в карты, мне были торжественно пририсованы усики и звезда на лбу. Про съеденный руками борщ вообще вспоминать не хотелось.
  Приводила в порядок себя долго. Но даже за это время брат не соизволил проснуться и проводить младшую сестрёнку. И вот после долгих манипуляций в отражении я, наконец, увидела себя. Коротко остриженные тёмно-русые волосы, никогда не поддающиеся укладке, сейчас были в относительном порядке и их длина даже не доходила до плеч. Косая чёлка больше не торчала в разные стороны, а послушно приняла своё привычное состояние. Следы от чёрного маркера всё-таки удалось отмыть полностью, потому больше ничего не выдавало в моём лице следов вчерашнего празднества, кроме сонных серо-голубых глаз. А праздновали мы, если меня не подводит память, закрытие сессии на отлично, сдачу практики и конечно мой отъезд домой. Ох, как же долго я этого ждала. Весь первый курс. Весь год просто изнывала от желания уехать домой и больше не возвращаться. Весь год была уверена, что лето на острове я проведу незабываемо. Кто же знал, что самые лучше моменты этого лета меня ждут не дома. Совсем не там...
  Непосредственным началом этой истории я считаю именно эти дни.
  Итак, 19 июля. Вечер. Хотя какой к чёрту вечер?! Ночь! Уже не было сил даже на то, чтобы злиться!
   Я печально осматривала замученных пассажиров самолёта. Лететь было ещё долго. После бессонной ночи в поезде и мучительных пятнадцати часов в аэропорту хотелось просто закрыть глаза и умереть. И мысль о том, что ещё три дня я проведу на Сахалине, прежде чем улететь домой, ничуть не вдохновляла. Не было уже той радости. Почему? Потому что бедная студентка первокурсница в моём лице уже хотела домой! Туда, где она не была год.
  Поездка оказалась долгой и утомительной. Когда я считала дни до отъезда, то перспектива провести восемнадцать часов в плацкарте, а затем пятнадцать часов в совершенно незнакомом городе, где заблудиться дело пяти секунд с моим-то топографическим кретинизмом, не казалась такой пугающей. Ведь у меня с собой планшет, телефон, печеньки и минералка! С таким набором юного путешественника я считала себя непобедимой. Но печеньки я скормила голубям уже через час пребывания в чужом городе, ибо от одного их вида начинало тошнить (это я про печеньки, если кто не понял). Планшет быстро надоел. Телефон грозился разрядиться. Купленная книга надоела так же быстро, как и планшет. Оставалось только бродить по аэропорту со своим чемоданчиком, любоваться на стойки регистрации и считать часы. В сотый раз объяснить маме, что рано мне еще спускаться к регистрации. Правда, мама всё равно паниковала, что я заблужусь в этом двухэтажном страшном здании и никогда не вернусь домой. Да, мама паникёрша. Да, я первый раз одна "путешествую". Но это ведь не повод долбить сообщениями истеричного характера каждые пять минут. Я не до такой степени беспомощна, чтобы не сесть на нужный самолёт сама. Объяснять это было бесполезно. Так же, как и успокаивать маму. Но так как других занятий не было, это хоть как-то отвлекало от ожидания.
  После тысячного осмотра всех ларьков с сувенирами я нашла то, что искала. И оставшиеся восемь часов по аэропорту я бродила в обнимку с зелёной пучеглазой черепахой. Ну, и как бонус, самолёт задержали на полтора часа.
  И вот мы с черепахой приземлились в Южно-Сахалинске. Толпа полусонных пассажиров хлынула вон из самолёта. Дальше всё, как в тумане. Казалось, что прошло не больше минуты, а я уже внутри аэропорта и меня встречают две улыбающиеся мартышки.
  До квартиры Ирки мы добрались достаточно быстро. Родители её были на даче, сестра в лагере, так что квартира была полностью в нашем распоряжении.
  
  

20 июля 2014г. День "Х"

  Редкий солнечный день мы провели на даче. Но по-настоящему знаменательным стал вечер, на который была запланирована небольшая поездка. Ехали мы конечно не одни. Нас было пятеро. Пятерым пассажирам и водителю в малюсенькой Toyota Comi оказалось не так-то просто разместиться, но мы это сделали. Во многом благодаря тому, что мой намёк: "ну, кто-нибудь сядет на колени..." был воспринят слишком буквально. И в итоге Ирина удобно устроилась на моих хрупких ногах, Нинель придавила нас к стеклу, а довольный Роман (одноклассник мартышек) устроился сбоку и всю дорогу донимал Нинку своими шуточками. Наши новые знакомые меня сначала почему-то не впечатлили. Немного быдловатый, на мой взгляд, Владимир, опустошающий бутылку вина из горла, нравился меньше всего. Его друг Роман казался более приятным, однако всё равно никаких радужных ассоциаций не вызывал, а также был по ошибке мной принят за корейца. Даже учитывая, что год я прожила с Нинкой, которая является наполовину кореянкой, 17 лет прожила бок о бок с японцами, разницу между корейцами и другими представителями Азиатских стран я особо не уловила. Но это не так важно на данный момент.
  В общем, с горем пополам мы доехали в тот вечер. И даже тщетные попытки Владимира нас напоить не испортили впечатления. Особенно удалась поездка на тёплые озёра.
  Всё было как надо.
  Ночь. Полная луна. Звёздное небо. У меня критические дни, поэтому я сижу и мёрзну в машине, спрятавшись от пронзающего насквозь ледяного ветра, пока остальные довольные плескаются в озере в свете фар. Но это стоило того "эстетического оргазма", что настиг уже в следующее мгновение. Вот, вы видели когда-нибудь идеальное мужское тело буквально в двух шагах от себя? Для меня это было впервые. Нет, я конечно не о том, что впервые видела мужское тело, пусть даже и хорошо сложенное. Просто то, что предстало моему взору нельзя было сравнить ни с чем другим. А как девушка, не обремененная на тот момент никакими отношениями и не искушённая в любовных делах, я просто не могла отвести взгляд от столь соблазнительного молодого человека. Он не был перекаченным. Прекрасное рельефное загорелое тело всё это время пряталось под рубашкой... Оно будоражило и без того богатое воображение.
  Капли воды, оставляющие влажную дорожку на коже. Широкая спина, крепкие руки, узкие бёдра... была бы я художником, то до конца своей жизни писала с него картины. Но увы художником назвать себя я не берусь, поэтому всё что мне оставалось, так это стоять и хлопать глазами. Благо никто не видел. Сие прекрасное видение было прервано звуком звонкой пощёчины. Как выяснилось позже, на этот раз Нинка "объясняла" незадачливому однокласснику Владимиру к какому разряду девушек её не стоит относить.
  Не стоит вдаваться в подробности и расписывать весь вечер. В особенности, то как пьяный Владимир клеился к девушкам, неожиданно объявившимся в доме, как мы голодные смылись на кухню, не желая наблюдать за разворачивающимся перед нашими глазами "цирком". Но нужно отметить, что Роман не отходил от нас ни на шаг, заварил нам куксу в "трудную минуту", чем покорил моё сердце (да, оказалось путь к моему сердцу лежал через куксу, кто бы мог подумать). И если до всего этого я думала, что вечер неизбежно испорчен неудачной компанией, то утолив голод осознала, что всё только начинается. И так думала не только я.
  Ночь мы провели в какой-то маленькой пустой комнатке на втором этаже (её отыскал Роман каким-то чудом). Всё что было в комнате - большой матрас. Как только Роман на нём развалился и торжественно объявил, что спать будет посередине и никто его не сдвинет, его коварный план был полностью мной раскрыт. После непродолжительного запугивания Ирины детскими страшилками, она обиженно накрылась единственным одеялом и мгновенно уснула, таким образом оставив нас с Романом "наедине".
  Что может сделать девушка, оказавшись на одном матрасе с симпатичным и достаточно интересным молодым человеком, когда за спиной у неё стена и все пути к отступлению перекрыты? В моём случае - отвернуться к стене и сделать вид, что спит. Нет, это сейчас была совсем не шутка, потому что именно так я и поступила. И наверняка жалела бы об этом наутро, представляя, а что же могло быть, если... (а я очень люблю предаваться подобным размышлениям). Однако новый знакомый пришёл на выручку совсем неожиданно и... необычно, заставив "вернуться к его обществу" болезненным щипком в бок. Таким образом вызвав моё возмущение и тему для начала разговора. И возмущение как-то плавно перетекло в интереснейшую беседу, невинное поглаживание рук, совсем не невинный переход с рук на другие части тела, за что пару раз он таки получил по этим самым рукам и убедился в том, что нарвался не на того человека. И ему это понравилось. Мы разговаривали обо всём. Помню, когда на улице уже было совсем светло Роман пересказывал мне сюжет какого-то мультика. Он говорил, говорил... а я лежала, разглядывала потолок и боялась на него посмотреть. Потому что чувствовала каждой клеточкой своего тела, что он хочет поцеловать меня. Сама не знаю, чего боялась. Но чувствовала этот взгляд на своём лице... губах. Он любовался мной.
  А любоваться там было чем, поверьте. Это до меня дошло, когда мы дружно отправились с девчонками умываться. Чёлка почему-то стояла дыбом, лицо сонное, туш для ресниц оказалась вся под глазами (признаюсь, до умывальника мы с Ириной не дошли накануне вечером, так как спешили отвоевать спальное место у Романа). И этим он любовался. И это чудо он всё-таки поцеловал тем утром. Когда пусть и умытая, но не менее сонная оказалась с ним наедине по какому-то совсем незначительному поводу, пока мои соседки уже убежали обуваться.
  В ту ночь я впервые ощущала тепло от прикосновений (а не глухое раздражение). Мне было очень уютно и хорошо рядом, хоть я и не помнила, как он выглядит, из-за своей плохой памяти на лица. А в то утро 21 июля 2014 года я впервые "улетела" от поцелуя. И это вовсе не преувеличение. Я впервые почувствовала от поцелуя и прикосновений то, чего так ждала. Взрыв эмоций. Почувствовала хоть что-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"