Сара Т. : другие произведения.

Не позволяйте мне совершить ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание сюжета:текст повествует о молодой, но талантливой и стремительной девушке, что полностью отдает себя своему увлечению. Звучало бы все это хорошо, если бы речь шла не о некромантии...
    Пока в доработке аннотация и сам текст, так что прошу особо не зацикливаться на ошибках и указать на них. Спасибо! :)

  Пролог.
  
  Меня зовут Акатия Росен, друзья и другие близкие люди называют меня просто - Кати (ударение на "и", прошу не путать). В момент, когда произошло роковое событие в моей жизни, что полностью перевернуло весь мой небольшой мир, мне было ровно шестнадцать лет. В тот день у меня был праздник - день рождения. Я думаю, все прекрасно понимают, что такое для подростка день рождения, ведь этот тот самый момент, когда ты начинаешь чувствовать себя старше, взрослее, и рассчитываешь, что и относиться к тебе будут как к взрослому. Но я так не думала.
  По своей природе я человек странный. В возрасте лет тринадцати, когда мои сверстницы полностью отдавали себя порыву расшатавшихся гормонов и переживали первую любовь, я увлекалась совсем другим, а точнее говоря некромантией... Не стоит особо удивляться, пускай это действительно необычно, тем более для совсем еще молодой девушки, просто меня тянуло к запретному, как всех нормальных людей. В моем классе тогда преподавали такие предметы: алгебра, геометрия, основы светлой магии, религии мира, история Мирила (страна, в которой я жила), всемирная история, родной язык, искусство, фехтование и запрещенная магия. Да, именно благодаря последним урокам я и познакомилась с горячо любимой мне некромантией. Честное слово, даже тогда я не понимала, как можно быть такими узколобыми, чтобы знакомить детей с тем, что им по программе запрещено! Сомневаюсь, что вы меня поняли, именно поэтому сейчас я все в деталях растолкую.
  На уроках "запрещенной магии" нам рассказывали в основном об одном и том же - о некромантии. Нам давали учебники с кровавыми иллюстрациями, мы изучали разнообразные алхимические круги, благодаря которым вызывали демонов, поднимали мертвецов и занимались прочей прелестью, но, самое главное, рассказывали ее богатую историю! Я осознаю, что нам, ученикам, было необходимо знать, чего опасаться, но наш преподаватель зашел слишком далеко... Думаю, что если бы не его стремление, ничего бы этого не произошло со мной.
  В тот самый день, в мой день рождения, первым уроком у нашего класса была "запрещенная магия". Как всегда я пришла в школу, не чувствуя особой радости от того, что мне уже шестнадцать лет, села за парту со звонком и стала слушать учителя. Маскир Дан - так звали преподавателя - сегодня посвящал нас в "великие тайны запретной некромантии", как он их тогда обозвал. Я не хотела его слушать, я вообще не особо любила Маскира Дана, он был очень старым, с одним глазом, невероятно худой и высокий с короткими седыми волосами. Его нос, дико похожий на вороний клюв, всегда задирался вверх и как-то выделялся на его лице. Почему-то когда я смотрела ему в глаза, я обращала лишнее внимание на этот жуткий нос. Меня до сих пор иногда бросает в дрожь, когда я вспоминаю учителя.
  Итак, я отвлеклась от главной темы. Маскир Дан, оглядывая свысока наш класс, долго выбирал ученика на роль "смертника". И, конечно, сегодня это была я. Противным голосом вызвав меня к доске, учитель сел на мягкий стул и с интересом наблюдал за моими действиями. Пока я разглядывала выставленные передо мной колбы, смешав которые, я должна была получить жидкость, что выпив, человек мог связать свою душу с демоном навсегда для разных целей. Сама не знаю и до сих пор не могу понять, зачем нас он этому обучал, но штука в будущем мне очень пригодилась. Проще говоря, поскольку некромантия меня всегда влекла, и я ею неплохо владела, особенно в алхимической форме, я, недолго думая, быстро создала нужное зелье.
  - Хорошо, юная Росен - неторопливо произнес Маскир Дан, - можешь идти, ставлю самый высокий балл.
  Улыбнувшись, я села на свое место и далее ничего интересного не происходило. Вплоть до окончания уроков...
  Вернувшись в пустой дом, где меня никто не ждал, я села на диван и закрыла глаза. Голова была забита вопросами о несправедливости, о том, что мои родители никогда не поздравят меня с днем рождения, что они никогда не назовут меня своей дочерью, не назовут по имени... Нет, у меня были на тот момент мама и папа, и они горячо любили меня и жила я в обеспеченной, даже богатой семье знаменитой фамилии дворян Росен, но была одна проблема, что портила всю прекрасную картину. Сюжет всем до боли знаком - родители просто не находили на меня времени. Что там говорить о дате моего рождения, эти люди не могли запомнить мое имя, как бы невероятно это ни звучало. Ох, как меня только не называли! И Акнития, и Акутия, и даже Яникания, но мое реально имя, на моей памяти, ни разу не сорвалось с их уст.
  Размышления о моей бренной жизни прервал стук в дверь. Открыв ее, я увидела на пороге местную полицию, что с неодобрением оглядывала мою невзрачную фигуру.
  - Могу я поговорить с Акатией Росен? - из-под густых темных усов произнес высокий мужчина в синей форме.
  - Вы на нее смотрите, - коротко произнесла я, разглядывая за его спиной облаченного в темно-коричневый плащ с длинным воротником человека. Меня заинтересовал не сам он, а знакомая колба в его руке.
  - У меня ордер на допрос, пройдите, пожалуйста, с нами в отделение.
  Делать было нечего, оставалось только пойти с ним. Звонить моим родителям по каким-то причинам не стали, лишь посадили меня в мягкое удобное черное кресло напротив дубового стола и стали в определенном порядке задавать вопросы. Поначалу они были не сложные - речь шла в основном о моей жизни, чуть позже пошли разговоре о школе и, наконец, худой мужчина в зеленом бархатном костюме лет тридцати перешел к вопросам о некромантии.
  Я отвечала честно, ибо скрывать мне было нечего. Рассказав о том, что сегодня на уроке учитель Маскир Дан потребовал мне сделать зелье для связи с демоном и на этом мое общение с ним закончилось. Но, как выяснилось, зря.
  Мне, по словам стражей порядка, следовало отказаться выполнять данное задание, поскольку в конституционных правах гражданина Мирила четко говорилось о том, что даже преподаватель на каких-либо занятиях, особенно касающихся запретной темы, не имел полномочий заставить меня сделать то, что противоречило законам. В моем случае, это было как раз создание до боли знакомого зелья.
  Потом оказалось, что Маскир Дан решил использовать полученную мной жидкость в своих целях, и после первого урока в полном одиночестве принял ее на себя, создав контакт с демоном. Говорить о том, что я понятия не имела, что он совершит подобное и таким образом подставит меня (опытные придворные маги могут без особого труда вычислить неизвестным образом создателя любого зелья) и то, что я испытывала эмоциональный шок, думаю, нет смысла. В итоге, после раскрытия этого дела меня не сочли помиловать, ибо я знала слишком много ввиду своей увлеченности и поразительной успеваемости касательно некромантии. Стереть мне знания было невозможно, ведь вместе с ними исчезла бы и память. Казалось, даже этот вариант был лучше, чем тот, что мне уготовили в данной ситуации, но почему-то предоставили выбор сделать не мне, а моим родителям, что решили отправить меня в ссылку в другую страну, где некромантия не существовала из-за особенностей климата и ландшафта. Так что, ровно десять лет я должна была воспитываться и расти в чужих краях, где любимая мною некромантия была невозможна и сие длится до сих пор.
  К слову, о наболевшем. Уже три года я живу и учусь в жизнерадостном городе Олворд, что является столицей страны Енсай. Меня, так сказать, примкнули к небольшой семье, состоящей из одной без пяти минут умершей двухсот семи летней бабушке и доплачивали ей на мое обеспечение немалую сумму. К слову о бабуле, звали ее Лисия Ринглонк, милая и добрая старушка, что практически весь день сидит в кресле и вяжет, а обслуживает нас с ней нанятая женщина тридцати трех лет по имени Даскас. К последней я отношусь с особой привязанностью и уважением, она замечательная, внимательная, иногда мне кажется, что на самом деле она моя мама, а не та почти незнакомая женщина, с которой я прожила шестнадцать лет.
  И сегодня настал тот момент, когда я вновь осталась без опекунства. После похорон Лисии Ринглонк, поскольку я уже достигла того возраста, в котором могу сама отвечать за себя, никто больше не помыкал мною. Не сказать, что я была рада, было гораздо проще, когда кто-то сам составлял мне расписание занятие на месяц вперед, и я строго следовала этому списку, но мне открылось новое окно...
  Любовь к некромантии не была забыта, а в город к тому времени приезжал молодой маг из северной провинции, что славился мастером-алхимиком. Хочу вам сказать по секрету, что все, кто хорошо знаком с алхимией, имеют косвенную связь с некромантией. Некромантия - это не всегда трупы и черепа, это нечто особенное, то, что связывает существ этого мира с другим.
  Не уверена, что этот алхимик именно то, что мне нужно, но, пожалуй, он моя последняя надежда вернуть то, что у меня отняли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"