Сараева Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Который-со-мной, или Убить Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Человек был молод и силён, Дракон стар и мудр. Он знал Конец Истории, поэтому промолчал...

  Человек и Дракон сидели, тесно прижавшись друг к другу, словно одно целое. Человек был молод и силён, Дракон стар и мудр. У Человека было имя, но его всё чаще называли просто Драконом. У Дракона же имени не было, поэтому Человек звал его Который-со-мной.
  За свою бесконечно долгую жизнь Дракон не встречал более странного существа: обычно люди или убивали Дракона в себе, или отдавались ему полностью, этот же пытался научиться с ним жить. Вселенские Весы застыли в Равновесии.
  Дракон в нетерпении переступил с лапы на лапу. Человек нежно коснулся гладкой чешуйчатой кожи.
  - А ты вырос, Который-со-мной, - заметил он.
  - Нет, это тебя стало меньше, - ответил Дракон.
  - Почему же ты больше не растёшь?
  Дракон наклонил рогатую голову и заглянул Человеку в лицо:
  - Ты должен сделать выбор: я или ты.
  - Но я не хочу!
  - Выбор неизбежен, - бесстрастно прозвучало в ответ.
  Человек теснее прижался к тёплому боку Дракона:
  - Ну почему я должен обязательно убить кого-то из нас?
  Голова Дракона приблизилась, обдавая горячим дыханием:
  - Так устроен мир.
  - А мы не можем просто остановиться, Который-со-мной? - в голосе Человека прозвучала робкая надежда.
  - Нет, пока существуем.
  Человек поднял голову и посмотрел прямо в мерцающие глаза Дракона. В его взгляде было отчаяние и что-то ещё, пока неясное, но очень знакомое.
  - Выходит, нам нельзя быть вместе?
  - Так устроен мир, - терпеливо повторил Дракон.
  - Значит, он устроен неправильно! - воскликнул Человек.
  В его глазах загорелся опасный огонёк, в голосе грянул металл, и застывшие в Равновесии Вселенские Весы наконец качнулись.
  Человек был молод и силён, Дракон стар и мудр. Он знал Конец Истории, поэтому промолчал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"