Сараева Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Закаты в соавторстве, или От заката до заката-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения миниатюры "От заката до заката", написанные читателями.

  Это, любезные мои читатели, собственно авторский текст, так сказать, мифология:
  
  Они встретились в предрассветный час - высокие, длинноволосые, стройные. Один светлый, с тёплыми золотистыми глазами и волосами цвета мёда, другой тёмный, в глазах серебряный лёд, волосы белее снега.
  - Авен Элль, - сказал один.
  - Авен Элль, - эхом отозвался другой.
  Они всегда встречались в закатный час или перед рассветом. Только так эти двое чувствовали себя на равных: сумерки не принадлежали никому.
  - Чем занимаешься? - спросил Тёмный.
  - Да как обычно: читаю понемногу, - ответил Светлый.
  - И что о нас пишут?
  - Ты не поверишь, - улыбнулся Светлый, - мы всё ещё убиваем друг друга.
  - Серьёзно? И людям не надоело?
  - Видишь ли, их собственная вечность слишком коротка, чтобы понять, в какие игры они играют с нашей.
  Тёмный вздохнул и тронул влажный от росы камень:
  - Да, история... Слушай, давай завтра на закате, а? Камни будут тёплые, посидим, поговорим как люди.
  - Без проблем, - согласился Светлый.
  - Без чего?.. Ну, ты и начитался, - покачал головой Тёмный.
  - И правда, надо заканчивать, - сказал Светлый, улыбнувшись. - А ты чем занят?
  - Пауков дрессирую, больше некого, - вздохнул Тёмный. - Скука смертная! Мы с тобой, брат, как Ночь и День: ни встретиться, ни поговорить.
  - Вот такая она, авторская любовь - каждому своё, - усмехнулся Светлый.
  - Да пора бы уж авторам выбрать для любви какое-то одно время суток, - недовольно заметил Тёмный, - а то пишут, понимаешь, день и ночь!
  - Давно пора, - раздался незнакомый голос.
  Из предрассветного тумана выступил третий: с пепельной кожей, рубиновыми глазами и волосами чернее ночи, в остальном - точная копия двух других. Хозяин сумерек! Все трое обменялись взглядами.
  - И что теперь? - спросил Светлый.
  - А что об этом в книгах пишут? - поинтересовался Сумеречный.
  - Тебе лучше не знать, братишка, - вздохнул Тёмный.
  
  А дальше творчество читателей, явленное мне в комментариях. Жаль, если такая красота затеряется в архивах. Тексты оригинальные, поправила лишь опечатки. Итак...
  
  Вариант первый, лаконичный:
  
  Анна Райт 2 19.08.2010 07:13
  Рецензия на "От заката до заката" (Ольга Сараева)
  
  А Хозяин Сумерек нагло фыркнул и достал бумаженцию с кучей алых печатей:
  - Значицца, за нарушение пограничного режима, неуплату таможенного сбора и нарушение комендантского часа с вас по триста золотых!
  - Во охамели графоманы! - хором завопили Темный и Светлый.
  И началась в том лесу очередная эпическая битва Мировых сил =)
  
  http://www.proza.ru/2009/07/30/766
  
  Вариант второй, двухсерийный, эпичный:
  
  18. Владимир 2012/09/17 19:54
  
  - Ну почему же, лучше? Я некоторые читал... - ответил Сумеречный
  - Ну и как? - синхронно спросили братья. Все возможные темы уже обсудили, вдруг новичок чего-то новое расскажет.
  - Только я не люблю, где пафос, сурьёз, и всякие Тёмные Властелины хороводами, - признался Сумеречный, доставая из рюкзака деревянную фляжку со здравуром. - Мне больше нравятся, чтобы с юмором и чтобы персонажи как живые были, а не куклы, которых зачем-то двигают.
  - Ну, братец, ты и загнул! - улыбнулся светлый, доставая стаканчик, - читать-то хочется, вот и хватаю всё подряд, даже вот такое, - перед изумлёнными Тёмным и Сумеречным предстала яркая книжица "Наши эльфы круче гор кавказских!", на обложке суровый блондин, даже лицо в зелёном камуфляже, из лука накрошил целый штабель орков и тёмных эльфов самого бандитского вида.
  Сумеречный рассмеялся и налил друзьям гостинец из другого мира.
  - Ну, друзья, за взаимопонимание!
  Внезапно раздался треск, сверху свалился ещё один родственник, синекожий, высоченный, с хвостом и косичкой, чем-то похожий на кота. Почти без перерыва вслед за ним на камень рухнула закутанная в тряпки фигура с шипящим световым мечом в руке, следом какой-то странный лысый карлик в одном носке, последним появился парень с крыльями за спиной, у которого на плече сидела малютка-фея.
  Сумеречный достал из рюкзака бутылку водки.
  - Здорово вас потрепало, ребята! - с сочувствием произнёс он гостям.
  - Спасибо, - сказал синекожий, - мне-то ещё повезло, крылатому - тоже сносно, а вот им - совсем туго. (Ситх и мелкий тяжко вздохнули.) Я уж молчу про тех, кто в малоизвестных книгах ...
  Светлый вскочил, обращаясь ко всем:
  - Друзья, эти авторы любят писать про завоевания и захваты, кровавые битвы и похищения! А давайте похитим с Земли кого-то из этих авторов, пусть навыдумывают нам побольше родственников, чтобы было с кем поговорить! Всё равно их персонажей мало кто знает, никто не заметит исчезновения с Земли некоторых графоманов, а для их персонажей это будет возможность навеки обрести свободу! Сумеречный, ты же вроде оттуда принёс этот трофей?
  Действительно, водка была трофейной, с Земли.
  Вдруг Сумеречный странно напрягся, прислушиваясь к неясному ощущению.
  - Мне кажется, что кто-то прямо сейчас внимательно смотрит на нас сверху и улыбается.
  Все дружно задрали головы вверх.
  - Не обращайте внимания, сейчас это просто читатель. Он может только видеть наш мир, но не изменить. Как только я почувствую кого-то из графоманов, я открою портал и мы все вместе затащим его сюда и посадим в клетку, - продолжил Сумеречный.
  - И припугнём моим ручным паучком, - рассмеялся Тёмный, - если снова напишет про меня гадости!
  Все присутствующие одобрительно кивнули, замысел казался интересным.
  ***
  В это самое время на Земле некий небритый мужчина с красными глазами возбуждённо долбил клавиатуру. В ночной тишине экран монитора освещал клавиатуру и часть стола, на экране медленно выползали строчки, перед его внутренним взором вставали картины эпических битв, от магических ударов стонала и трескалась земля, маршировали войска, ревели чудовища, горели города и сёла, рушились горы, моря выходили из берегов и смывали целые страны! Но его главный герой эльф Супериэль из клана Дуба летел над миром на магических крыльях, пускал из лука огненные стрелы, внизу метались толпами жалкие орки, разбегались легионы людей и хирды гномов.
  - Пожалуй, пусть в финале книги сразится с Хозяином Тьмы в Башне Ужаса, выжжет кратер в милю глубиной, но злодей снова ускользнёт! Вот такой будет хитрый ход, - решил сидящий за монитором. - Вот закончу десятый том приключений Дубового Супериэля, жаль, что эти сволочи, засевшие во всех издательствах, не захотели даже первый том издать! А ведь там было так круто описано, как враги сожгли родной дуб, в дупле которого жил Супериэль, как он всех запомнил, чудом спасся, вырос и устроил кровавую месть врагам! Ну почему такой шедевр не печатают? Ладно, я им всем докажу, напишу ещё больше продолжений, а пока прогуляюсь-ка в интернете, там есть один интересный сайт, где любой автор может разместить своё творчество. Размещу-ка там последнюю написанную главу, а заодно посмотрю что там другие пишут. Хмм. Интересно, какая-то писательница пишет фентези. И тут какой-то рассказ короткий...
  ***
  - Внимание! - выкрикнул Сумеречный, - я снова чувствую связь между мирами! Вливаю магическую силу! Тащите его вместе!
  ***
  Внезапно монитор озарился особо ярким светом, оттуда высунулась синяя цепкая рука и, ухватив мужчину за волосы, втащила в монитор, мужчина в ужасе заорал.
  ***
  Синий котообразный родственник удивлённо рассматривал добычу. Внезапно из разрыва пространства вывалился другой незнакомец в сияющем магией плаще, в землю ударило несколько молний.
  - Свобода! Наконец-то! - вскрикнул незнакомец и уставился на небритого мужичка. - Вот ты каков, сволочь, что ты сделал с моими родственниками и друзьями? Что ты заставил делать меня? - красивое лицо исказилось яростью, тело мужичка отлетело от могучего пинка.
  Ещё бы Супериэлю не быть в ярости, когда перед ним был тот самый мерзавец, который изгадил ему всю жизнь, с самого детства.
  - Убью! Тем самым способом, которым ты меня заставил пытать врагов! Засуну в задницу семя мэллорна, подвешу вверх ногами и попрошу семя прорастать по сантиметру в час! О, сын орка и акулы!
  - Постой, брат, - воскликнули все присутствующие, - мы выдернули злодея в этот мир, и теперь ты свободен от его злобной воли.
  Сумеречный добавил:
  - Первый опыт сработал отлично. Мы действительно можем спасти наших братьев! Кстати, а что будем делать с этим вот? Толку с него больше никакого, а вернуть нельзя - попытается продолжить писанину и повлиять. А давайте высадим его в им же придуманный мир, что там в его последней писанине? "Ужасный взрыв сотряс горную долину, Башня Ужаса пошатнулась и исчезла в море ревущего огня! Но обгоревший Хозяин Тьмы успел убежать через запасной подземный выход".
  ***
  Завертелись вспышки магии. Неудачливый писатель оказался в тёмном подземном коридоре, в ужасе он побежал по ступенькам вверх, выскочил на поверхность, на свежий воздух, обернулся на грохот. Вдалеке за спиной что-то горело и дымилось. Но тут его окликнула группа хмурых личностей с топорами и грязными заросшими разбойничьими рожами. Орки!
  Личности оживились, раздался крик:
  - Мужики, этот тот самый, который нас вытряхнул из дома и заставил здесь подыхать! Закорючки он напридумывал, колдун мерзкий! Если убьём - то освободимся от заклятия и можно будет домой!
  - Надо бежать! - решил неудачливый писатель и припустил по равнине от разъярённой толпы.
  
  20. Владимир 2012/10/07 01:20
   **
  Толпа неслась за спиной, и совершенно неспортивный писатель уже тяжело дышал со всхлипами, в боку закололо. "Не могу больше бежать, мне конец", - подумал он.
  Гениальные мысли приходят иногда весьма вовремя, как бы глупо они ни выглядели. "Тут всё как описано у меня, я попал в описанный мной мир, а значит всё тут должно быть как я бы написал в книге". "Надо просто написать отрывок, минирассказ! Но как?"
  - Отряд злобных орков преследовал убегающего человека, но они и не подозревали, что подошли слишком близко к заброшенному эльфийскому укреплению, - заорал автор, решив проверить свою догадку
  - Молчать колдун, удавлю кишками! - заорал догоняющий орк и швырнул топор.
  - Гарнизона здесь уже не было, - выкрикнул писатель, уворачиваясь от просвистевшего мимо топора, - но забор из колючих кустов всё ещё рос и кусты эти стреляли ядовитыми иглами только в орков!
  Зашевелилась земля, показались зелёные ростки и воздух наполнился частым треском "тк-тк-тк-тк-тк", будто лопались стручки, разбрасывая семена. Первый десяток орков попадал на землю, утыканный иглами как ежи, остальные в ужасе отпрянули. Ядовитые иглы убивали с первого попадания.
  - С неба спустился подчинённый с помощью магии дракон с удобным седлом на спине,- обнаглел автор.
  Дракон, пролетавший мимо, чтобы добыть себе оленя (а лучше барана), внезапно обнаружил что на спине у него седло и неведомая сила влечёт его вниз, а в мозгу пульсирует мысль : "Тут хозяин, надо слушаться, а то смерть".
  Грозный дракон спустился с неба и увидел грязного мужика в странной шкуре (свитер) и удирающих невкусных орков. От мужика пахло опасной магией. "Похоже, лучше его слушаться", - решил дракон.
  Мужик взобрался на шею дракона, и они взлетели.
  - На юг! - совсем уже освоился автор. - Там у меня был по замыслу тёплый райский остров, куда бы в следующей книге попал этот неблагодарный Супериэль и было бы приключение в стиле Робинзона Крузо, ну да ничего. Я там отдохну, и мы ещё посмотрим! Раз уж я занял место Хозяина Тьмы, надо пользоваться всеми удобствами! К тому же я всегда могу написать продолжение, где я буду всегда оставаться с крупной выгодой, проигрывая по мелочи, пускай всякие героишки хвастаются именно теми мелочами, а я буду мир перекраивать. Ох уж они попляшут.
  Тут автор попробовал злодейски рассмеяться, но лишь закашлялся, на высоте дул холодный ветер.
  - И самое главное... Здесь я смогу писать книги в историческом жанре, соответствующие действительности! Их будут издавать, а уж читать их я заставлю весь мир! Пусть только попробуют не прочитать и не похвалить!
  
  Слушавший эти откровения дракон Длинный Коготь устало махал крыльями и тоскливо думал:"Хрр! Мне теперь до старости не вырваться из-под седла этого колдуна. Что меня ждёт? Что всех нас ждёт? Такого ещё не бывало!"
  - Пора перекусить, - раздалось со спины, - а вокруг океан. Ну ничего, значит так... Мощное подводное землетрясение выдвинуло гранитную скалу посреди океана, на которой можно было приземлиться и отдохнуть...
  Жуткий грохот и треск, море заволновалось, где-то на горизонте в небо ударило столбом вулканического огня, а прямо под летящим драконом на поверхность действительно выдвинулась скала. Когда дракон приземлился, на горизонте поднялся ещё один вулканический столб пепла.
  Дракон смотрел на это и вспоминал, как он в прошлом году хотел присесть на один приятный островок, но прямо на глазах этот остров смыло гигантской морской волной. Тогда тоже было подобное извержение. Интересно, а как сейчас будет выглядеть материковое побережье, населённое теми жуткими людьми с арбалетами?
  "Похоже в наш мир пришло зло посерьёзней Хозяина Тьмы, - размышлял неспешно дракон, - и что будет с нашим миром?"
  
  http://samlib.ru/comment/s/saraewa_o_g/elf
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"