Сараева Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Об эпилоге, или Слово автора к тем, кто дочитал до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Информация для читателей "Ландыша"/ Дополнения от 15.05.16

  
  Итак, любезные мои читатели, роман подошёл к концу, хотя, учитывая объём написанного и прочитанного, правильнее было бы говорить о серии романов. Но работа над текстом ещё не закончена. Предстоит редакторская правка (не переделка!) и разбивка его на три книги. Черновик, выложенный по частям, скорее всего, останется, чтобы каждый, заглянув в текст, мог определиться, скачивать ему "кота в мешке" или нет.
  Как я и предупреждала с самого начала, роман имеет счастливый конец, однако закончить его в стиле "жили они счастливо и умерли в один день" оказалось невозможно, ибо герои - существа с неконтролируемой протяжённостью вечности. Словом, вместо точек в сюжетных линиях приходилось ставить точки с запятой, но многоточия остались, поэтому возникла необходимость в эпилоге, временной период которого охватывал бы три-пять лэдов тому вперёд от описываемых событий. Понятно, что речь пойдёт, главным образом, о Л'лиоренталях и их ближайшем окружении. Возможно, это будет серия коротких сцен и рассказов от лица героев или что-то иное, но пока я не приступила к работе, у вас, любезные мои читатели, есть возможность назвать героев романа, судьба которых вас интересует. Не обещаю, что предоставлю слово каждому персонажу, но постараюсь упомянуть их хотя бы косвенно. Комментарии открыты)
  Поскольку события эпилога могут быть в дальнейшем использованы в продолжении серии "Ландыша", текст в сеть выложен не будет. О том, что эпилог готов, сообщу здесь же. Почта, указанная на страничке автора, действующая. И ещё: весь "Ландыш" был и остаётся бесплатным.
  _______________________________________________________________________________
  Есть ещё одна тема, на которую я давно хотела с вами поговорить, любезные мои читатели, но как-то не доходили руки. А тут, вместо того чтобы открыть комментарии к роману, Самиздат вынес меня на поисковик Мэйл.Ру, и я, офи... глубоко удивившись количеству ссылок на Ландыш, поняла: время пришло. Речь не о том, можно или не можно, честно или нечестно без разрешения или уведомления автора... и т.д., а о том, что я не выкладывала роман ни на один сайт или в библиотеку, кроме Самиздата и Прозы.Ру (там была 1 часть романа, которая давно удалена), поэтому ответственности за достоверность выложенных "налево" текстов не несу. Это нужно знать хотя бы потому, что в некоторых библиотеках читатели имеют возможность править авторские тексты. И ещё. Если вам где-то на просторах и-нета предложат ""кусик", которого не было на Самиздате", имейте в виду, что я никогда и нигде не выкладывала никаких не вошедших в основной текст кусков романа. Их просто не существует. Это либо подделка, либо очень старый, давно переделанный мной вариант текста.
  Итак, Самиздат пока остаётся единственной площадкой для моих текстов, и только здесь я отслеживаю абсолютно все обновления, изменения и версии Ландыша. Если появится другой вариант, я сообщу. Вот, собственно, и всё. Вы предупреждены, стало быть, вооружены, а пользоваться ли оружием, решать вам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"