Сараева Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Опушка" или "пустырь на краю леса"? По мотивам спора на одном из форумов.

  Я показала Главному Герою место будущей схватки:
  - Здесь.
  ГГ внимательно осмотрелся и прищурил хитрый эльфийский глаз:
  - Не пойдёт.
  - Почему? - слегка растерялась я.
  - Шутишь? Это же опушка!
  - Ну и что? Смотри, как красиво: осень, листочки разноцветные, берёзки, клёны... Всё в твоём вкусе.
  - Да я не об этом. Опушка - это несерьёзно, понимаешь? Опушка, избушка, старушка... Улыбку вызывает. "Я забрал его жизнь на опушке". Не поймут или засмеют.
  Разговор прервал мерный рокот мотора. Мотора?! Верхушки деревьев качнулись, словно от сильного порыва ветра. Недалеко от нас на опушку вышла группа киборгов в металластовых доспехах, за их спинами виднелось нечто вроде шагающего экскаватора.
  - О, ребята подтянулись, - заметил ГГ и с сомнением посмотрел на свой изящный клинок.
  Я с трудом проглотила слюну. При виде нас киборги переглянулись. Один, вероятно, командир, кивнул эльфу:
  - Привет, Эстель.
  - Привет, Айк. Вы чего тут?
  - Да понимаешь, пустырь на краю леса ищем. Чёрт, третий час бродим! У кого ни спроси - не знают. Авторы, м-мать... Опушки им, видишь ли, уже не подходят: говорят, сказкой отдаёт. Им креатив подавай!
  Как он сказал: пустырь на краю леса? Однако эльф сориентировался быстро:
  - А, так это чуть дальше. Во-он туда, за берёзки. Там крайнюю полянку недавно пустырём назначили. Для креатива.
  Киборги снова переглянулись и облегчённо вздохнули. "Экскаватор" довольно рыкнул мотором.
  - Ясно. За мной должок, Эстель.
  - Да ерунда. Пиво поставишь, когда отработаешь.
  - Не вопрос! Ну, бывай, остроухий. Хальдору привет.
  - И тебе не ржаветь, Айк! Передам. Да, и не грузись понапрасну: авторская фантазия беспредельна.
  Уходя, командир группы смерил меня презрительным взглядом и процедил:
  - Авторский беспредел...
  Прозвучала команда вроде: "Сколько-то градусов левее чего-то куда-то бегом!" Взревел мотор, качнулись верхушки деревьев. Мы с ГГ проводили киборгов взглядами и облегчённо вздохнули. Однако разговор продолжить не удалось: раздался грохот, дрогнула земля. Над головами пронёсся огненный шар, заставив пригнуться. С деревьев посыпались листья.
  - Сейчас ещё пуск будет, - предупредил ГГ. - Мегадрын бьёт. В "вилку" возьмёт, потом накроет.
  Мы на всякий случай присели.
  - Мегадрын?
  - Ну, "меха", тот здоровенный, железный.
  После третьего пуска оглушительно рвануло, за холмом взметнулся столб огня и дыма.
  - Всё, - констатировал эльф, вытряхивая листья из волос. - Это был контрольный. Можно вставать.
  Тишина казалась оглушительной. Из-за холма плыл чёрный дым, тянуло гарью.
  - Что? - спросил ГГ, поймав мой изучающий взгляд.
  - Да вот думаю: отправить тебя на лесной пустырь или опушкой обойдёмся?
  Эльф посмотрел в сторону всё ещё вздрагивающих берёзок и тяжело вздохнул:
  - Ладно, пусть будет опушка. Но имей в виду: если сейчас тут появится Подгорная кавалерия - брошу всё и уйду в вампиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"