Саранцева Екатерина : другие произведения.

Еще шаг и бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   
  - Лия... - осторожно начал врач, отложив многочисленные результаты всевозможных исследований - мне жаль. Вы не когда не сможете иметь детей... в вашем случае не поможет даже ЭКО.
  Молодая женщина, которой не было еще тридцати, сидела на против доктора и не верила в услышанное. Широко открытые глаза наполнялись слезами, по мере того как до сознания доходило сказанное врачом. Лия сильно закусила нижнюю губу, подавляя моральную боль.
  - Спасибо вам за все. - натянуто улыбнулась женщина.
  - У вас есть последний шанс стать матерью. Вы всегда можете усыновить ребенка из Дома Малютки. Однако подумайте очень хорошо. Не каждый может полюбить чужого ребенка как своего.
  - Спасибо.
  Женщина была замужем за Кириллом уже почти восемь лет. Это был счастливый брак. Супруги идеально дополняли друг друга. Между ними была не только любовь, но и уважение, вера друг в друга. Лия - открытая, общительная, веселая, слегка взбалмошная - душа компании. Она отдавала всю себя в общение с друзьями. За это ее любили окружающие. Ей всегда было не все равно. Все было интересно. Работала она юристом в большом городе. Спокойная, размеренная жизнь Лии рухнула в один момент.
  Дождавшись мужа с работы, Лия молча протянула ему бумагу с врачебным приговором.
  - Первичное бесплодие. - задумчиво протянул Кирилл. - Что это значит?
  - Я не могу иметь детей. Никогда.
  - Вообще?
  - Да.
  - Это лечится?
  - Нет. Врач сказал, что даже ЭКО не поможет.
  Мужчина долго что-то обдумывал, Лия напряженно ждала его ответа.
  - Ну что же. Страшно, но не смертельно. Переживем. - Как-то сухо произнес Кирилл. Лия решила, что просто из-за нервов ей так показалось и выкинула эту мысль из головы. Она обняла мужа.
  - Спасибо тебе.
  Однако всегда улыбчивая и готовая помочь Лия теперь стала часто задумчиво грустить. Невозможно быстро смириться с мыслью, что тебе не дано иметь детей. Даже если муж обещал поддерживать. Женщина стала замечать холодные взгляды и сухие ответы мужа. Он все больше времени проводил за компьютером после работы. Лия окунулась с головой в работу, чтобы только не думать о том, что приходило ей в голову. Она боялась поговорить с мужем. Боялась, что он захочет уйти от нее, к той которая сможет родить. Она бежала по жизни все быстрее, боясь остановиться. Одинокая и замужняя. Нет ничего хуже для женщины. Каблук становился все выше, макияж ярче, взгляд строже. За приветливой улыбкой она прятала плачущую душу и разбитое сердце.
  Постоянное напряжение выматывало. Лия после работы устало сидела за столиком в летнем кофе и бездумно крутила трубочкой в прохладном коктейле. От мыслей ее отвлек мужчина, подсевший к ней. Женщина обернулась, рядом были еще свободные столики. Удивленная Лия спросила:
  - Чем могу помочь?
  - Я всего лишь хочу, чтобы такая потрясающая женщина улыбнулась. Я давно за вами наблюдаю. Вы чем-то явно расстроены или даже разочарованы.
  - Жизнью. - Устало произнесла Лия в ответ.
  - Что бы там ни было, не стоит из-за этого разочаровываться в жизни. Всегда есть, то за что можно полюбить жизнь заново. Мы ведь живем один раз и прожить ее нужно так, чтобы не сожалеть потом об опущенных возможностях. - С этими слова незнакомец протянул Лии белую розу. - Она так же прекрасна как и вы. Пусть она станет вашим чистым листом, с которого вы начнете жить заново.
  Пораженная этими слова Лия удивленно смотрела на незнакомого мужчину, которому почему-то было не все равно. Женщина благодарно улыбнулась, принимая цветок.
  - Спасибо за тепло вашей души.
  - Спасибо, что улыбнулись мне.
   Иногда случайная встреча меняет чужие жизни. Теплое слово может вернуть человека в мир красок. Давно забытое чувство тепла наполняло в этот момент Лию. По щеке женщины поползли соленые капли от обиды и разочарования в муже, но в тоже время она понимала его. Все же как бы человек не переживал за кого-то, своя боль и обида всегда ближе. Лия снова хотела почувствовать тепло чьей-то души. Быть кому-то нужной, и не просто желанной для кого-то, она хотела адреналина, страсти. При этом она все еще любила мужа и верила, что им просто нужно пережить это и все наладится. Голова постоянно спорила с сердцем. Никто и не догадывался, что демоны уничтожали ее душу. Низко и аморально. Вот как можно было бы охарактеризовать то, чего она хотела. Этим не принято делиться. Об этом не принято говорить, но демоны требовали свободы, а голова - отдыха. Пружина, находящаяся в постоянном сжатие, однажды обязательно выстрелит.
   И вот однажды на вечеринке... В разгар веселья Лия покинула гостей и уединилась на террасе своего дома. Так бывает, что даже среди близких чувствуешь себе одинокой, загнанной в клетку птицей, которой так хочется на волю. Незаметно женщина погрузилась в свои мысли на столько, что перестала замечать, что происходит вокруг.
  - Чем расстроена? - на плечи женщины опустились крепкие руки. Лия вздрогнула от неожиданности.
  - Марк! Напугал. - Немного недовольно, но все же улыбнулась женщина.
  - Я звал, а ты не отвечала.
  - Просто задумалась. Возможно ты как лучший друг поймешь меня.
  - Я слушаю. - Заинтересовался мужчина и опустился в соседнее кресло. - Говори.
  Лия немного помедлила. Она все еще колебалась. Усталость от внутренних разногласий лишь усилилась под действием алкоголя. Женщина внимательно смотрела в глаза друга. Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Но это был не их случай. Они могли свободно обсудить самые разные и возможно откровенные темы, не стесняясь друг друга. Мужские и женские мнения на одно и тоже. Они были уверены, что это нужно знать, чтобы лучше понимать этот мир. Окружающие уже давно привыкли к их таким отношениям. Лия точно знала, что если не доверять Марку, то кому вообще?
  - Лия, вернись ко мне - Марк помахал рукой перед глазами подруги.
  - Да, я тут. - Женщина отняла взгляд от глаз напротив и улыбнулась. - Не знаю, как начать. Мне плохо морально. Я опустошена и вымотана. Есть то, что гложет меня и я не знаю, как справиться с этим.
  - Лия - остановил ее Марк - ты же помнишь? Я всегда выслушаю и помогу тебе.
  - Да... - тепло и одновременно немного разочарованно улыбнулась женщина - поэтому рядом ты, а не мой муж. Мы отдалились с ним последнее время... Мне кажется я могу его потерять.
  - Я заметил... А ты хочешь его удержать?
  - Да. Не знаю. Не уверена. Понимаешь, я была у врача и...- Лия запнулась. Она пыталась сдержать подступивший ком в горле. Марк напрягся и внимательно ждал, что скажет подруга - в общем, я никогда не смогу иметь детей.
  - Так... - серьезно протянул Марк - а что Кирилл?
  - Обещал поддерживать, но сам видишь.
  - Подонок. - сквозь зубы процедил мужчина.
  - Нет. Я его понимаю. Если он захочет уйти, я не стану его держать.
  - Когда ты начнешь думать о себе? Можно подумать тебе сейчас легко! Он должен поддерживать тебя, а не отдаляться... Трус! - Марк по-дружески взял подругу за руку - Я всегда рядом с тобой.
  - Я помню. Спасибо. Сейчас твои слова как бальзам на рану.
  - Об этом ты так увлеченно думала?
  - Нет.
  - Так - заинтересованно протянул Марк.
  - Я хочу...выйти за установленные рамки. Я хочу адреналина, страсти, возможно дикостей и простого внимания. Я - женщина, Марк, и я хочу чувствовать себя желанной. Честно сказать...есть вещи, о которых я мечтаю, но которые не могу получить и это меня уничтожает. Я не знаю, как выразиться яснее. Понимаешь? Нет. Не понимаешь. Я сама себя не понимаю.
  - Понимаю - немного грустно ответил Марк, чем очень удивил Лию. Он пододвинулся ближе и обняв подругу привлек ее к себе на плечо.
  - Не уверена в этом.
  - Просто поверь мне. Я понимаю. У меня тоже есть то, чего я хочу, но не могу получить.
  - Правда? И что это?
  - Не бери в голову. Когда-нибудь обязательно расскажу.
  - Хорошо. Что мне делать? - безвыходно спросила Лия.
  - Знаешь, как говорится: если хочется, то можно?
  - Нет. Нельзя. Это неприлично, и я все еще замужем - смущенно прикрыла глаза женщина.
  - О... - протянул Марк - такое я люблю больше всего. Рассказывай, чего удумала?
  Лия изучающе посмотрела на друга, потом по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит и не видит. Она быстро поднялась и слегка толкнула в плечо друга, заставляя его откинуться на спинку кресла. Легко запрыгнув на кресло, в котором сидел Марк, она опустилась ему на колени. Их лица оказались очень близко. Невольно руки мужчины сами опустились на ее талию. Лия опустила руки на плечи друга. Медленно она повела ими вниз по груди, остановившись на животе. Так же медленно вернула их на плечи, сопровождая движение взглядом. Слегка изогнулась и коснулась кончиком носа его уха. Медленно она отстранилась, изучая реакцию. Марк все еще держал Лию за талию. Он тяжело и прерывисто дышал. Взгляд был тяжелый, как у хищника, смотрящего на свою жертву. Лия довольно улыбнулась. Она легко поднялась и вернулась в свое кресло.
  - Вот чего я хочу... - произнесла женщина - хочу, чтобы кто-нибудь смотрел так на меня.
  Марк молча смотрел куда-то мимо всего.
  - Это нормальное желание. Ты же женщина, было бы странно, если бы не хотела подобного, тем более сейчас. - Через пару минут тихо произнес мужчина.
  Лия благодарно улыбнулась. Марк, как и всегда, поддержал и не осудил ее.
  - Что-нибудь придумаем. Идем, нужно возвращаться к остальным.
  "Что тут можно придумать?" - подумала Лия следуя за другом в дом.
   Через пару дней Лия прогуливалась после работы. Она так погрузилась в свои мысли, что шла на автомате, не видя ни чего во круг. Переходя дорогу, она не обратила внимание на едущие машины. Визг тормозов, запах горелой резины, удар. Лия очнулась от своих мыслей только когда оказалась на асфальте. Растеряно она озиралась по сторонам. Вокруг суетились люди.
  - Девушка! Девушка! Как вы? Вы так внезапно появились на дороге. Простите! Может в больницу?
  - Нет. Все хорошо. Простите, это я виновата. Я в порядке. - Лия все еще пребывала в шоке и говорила отрывисто. Неизвестно откуда взявшийся Марк бежал к подруге расталкивая зевак.
  - Лия!
  - Марк? - удивилась женщина. - Как ты тут оказался?
  - Мимо проезжал. Как ты? - со страхом спросил мужчина, внимательно оглядывая подругу.
  - Все хорошо. Кажется, удар был не сильный. Только сшиб меня с ног.
  - Только? Это вы ее сбили? - взбесился Марк и схватил за одежду суетившегося рядом испуганного мужчину.
  - Да, простите. Она появилась так неожиданно! Я ели успел затормозить! - лепетал водитель, видя, как все больше звереет появившийся мужчина. Лия все еще слегка заторможено потянула Марка за руку, привлекая его внимание на себя.
  - Увези меня отсюда. - Она обхватила его щеки дрожащими руками и заглянула в его глаза. - Пожалуйста.
  Марк тут же отпустил водителя и протянул подруге руку.
  - Хорошо. Тебе повезло - вновь обратился он к мужчине.
  - Марк, все хорошо. Я сама виновата. Не смотрела по сторонам.
  Усадив подругу в машину, мужчина спросил:
  - Домой?
  - Нет. Не хочу сейчас домой.
  - У меня есть идея.
  - Я тебя поди отвлекаю?
  - Нет. Нет сейчас ни чего важнее тебя. - без капли иронии ответил Марк. Лия довольно улыбнулась.
  Через пару минут машина остановилась около реки. Марк знал, как Лия любила воду. Речная прохлада и спокойное течение воды. То, что ей сейчас было нужно.
  - Как хорошо ты меня знаешь. - Опустилась около самой воды прямо на песок женщина. Марк сел рядом. Молча они разглядывали воду и чаек. Лия все еще дрожала после произошедшего. Марк обнял подругу, стараясь успокоить толи ее, толи себя.
  - Все хорошо. Ты цела. - Прошептал он. - Как так вышло?
  - Я задумалась и не смотрела по сторонам.
  - Задумалась? Так что под машину попала? Что же за мысли такие?
  - Ты знаешь...
  - Лия! - возмутился Марк - нужно быть осторожнее. Ты же могла пострадать!
  - Марк. - остановила его подруга и положила голову на его плечо. Мужчина остановился на полуслове.
  - Да, прости.
  - Я так испугалась, но теперь все хорошо. Я рада, что ты оказался рядом. Спасибо, Марк. - она подняла взгляд на друга. Он молча посмотрел в ее глаза...и отвернулся. Марк с силой сжал кулак до побелевших костяшек и разжал пальцы. Так он делал, когда ему для самообладания требовались силы. Лия хорошо знала друга.
  - Марк? - положила Лия руку на шею друга. - Что случилось?
  Он молчал.
  Решительно обернувшись Марк твердо сказал:
  - Да плевать. Буду эгоистом. - Пока подруга не успела ни чего спросить, мужчина уверенно взял Лию за подборок и властно, не спрашивая разрешения, поцеловал ее... Он целовал ее столько сколько хотел. Удовлетворившись своей выходкой Марк отстранился от женщины. По ее щекам быстро ползли капли, оставляя соленые дорожки. Второй раз за день она оказалась в стопоре. Широко открытые глаза удивленно смотрели на мужчину.
  - Прости. - Прошептала Лия. - Я... - Марк приложил палец к ее губам.
  - Знаешь почему я не женат?
  - Нет.
  - Догадаешься?
  - Нет. Нет, Марк... не может быть... - Прошептала Лия.
  - Почему нет?
  - Ты же - мой лучший друг!..
  - Для тебя...но не для меня... Помнишь я говорил, что есть то, что я очень хочу, но не могу получить?
  - Да, и что это? - догадываясь, но все равно желая услышать, что он скажет, спросила женщина.
  - Это не что, а кто - сделал многозначительную паузу Марк - это ТЫ!
  - Марк?.. - все еще не веря в услышанное, позвала Лия, сама не зная зачем.
  - Что? - устало и невозмутимо спросил мужчина. - Не ожидала? Я долго не хотел тебе говорить, но недавно понял, что тебе это нужно так же, как и мне. Очень. Решился - рассказывал Марк, глядя на воду. Лия молча положила голову на плечо друга и взяла его под руку. Видимо все-таки не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Как теперь поступить? Лия притихла, тоже глядя на воду и ощущая тепло и знакомый аромат парфюма.
  - Я не уверен, что это любовь. То, что я чувствую, больше похоже на просто желание. Дикое, скорее даже животное. - продолжил говорить Марк, после раздумий. - я не хочу тебя обидеть своими словами, но и держать это в себе больше не хочу. Прости.
  - Ох, Марк... - грустно вздохнула Лия - Дикое и животное? Как я тебя понимаю. Мне невыносимо скучно в этой идеальной жизни. Иногда, я тебе завидую. Твоей свободе. Делаешь, что хочешь и говоришь, что хочешь. Я тобой восхищаюсь. Мы могли бы решить проблемы друг друга, но лучше оставить все как есть и забыть об этом.
  - Да, ты права. Так будет лучше. - Грустно и разочарованно протянул Марк. - Идем, я отвезу тебя домой.
   Весь оставшийся вечер Лия пребывала под впечатлениями от пережитого за этот долгий день. Даже авария не занимала ее мыслей на столько сколько откровение Марка. Почему то, Лия не как не могла избавится от воспоминаний о его губах. Память снова и снова возвращала ее на берег реки. Сильные руки, горячие губы, обжигающее дыхание и властное поведение. Он не спрашивал ее разрешения. Сделал что хотел. Когда волнение улеглось, Лия неожиданно для себя поняла, что ей хочется снова вернуться туда, в тот момент и растянуть его как можно дольше. Она старательно гнала эти мысли прочь, но ничего не выходило. В итоге, Лия сдалась своим желаниям и перестала чувствоваться себя виноватой, а просто начала наслаждаться этими воспоминаниями. Еще несколько дней эти мысли грели ей душу, разливая забытое тепло по ее телу. Со временем впечатления улеглись. Лия пришла в норму, совсем перестав думать о том, что случилось на реке, но стоило ей вновь встретить Марка... Высокий, светлоглазый брюнет с подтянутым телом. Было в нем, что-то необычное, заставляющие любоваться его внешностью, забыв про приличия.
   Очередная вечеринка. Эта большая и шумная компания собиралась очень часто, толи на счастье, то на беду для Лии и Марка. Чуть ли не каждые выходные. Не всегда встречи сопровождались алкоголем, иногда это были турниры в видеоиграх или многочасовая партия в настольные игры или же просто совместный просмотр фильмов. Вот и сейчас они спасали игровой мир от нашествия зомби. Марк занял место рядом с Лией, мягко ей улыбнувшись. В свой ход мужчина каждый раз близко наклонялся к подруге, якобы, чтобы дотянуться до игры. Лия чувствовала его дыхание на своей коже. Марк же как ни в чем не бывало продолжал увлеченно наблюдать за игрой.
  "Издевается - подумала Лия - но мне нравится. Я хочу, чтобы он коснулся моей щеки. Или может чего-то большего?" Попробовав отогнать эту мысль, женщина тряхнула головой, но ничего не вышло. Она больше не могла спокойно играть. Незаметно опустив руки под стол, Лия украдкой положила руку на колено Марка. Медленно провела рукой по бедру мужчины с абсолютно невозмутимым выражением лица. Не ожидая такого, Марк вздрогнул и покосился на сидящую рядом подругу. Заглянув в ее глаза, он нашел в них ответ на свой молчаливый вопрос. В перерыв между партиями Лия вышла на улицу. Обхватила себя руками за плечи и прислонилась к стене дома, закрыв глаза. Через минуту она ощутила горячее дыхание на своей щеке. Марк всем телом прижал ее к стене и поцеловал в шею.
  - Лия? - позвал Марк, заставляя ее отрыть глаза. - Ты уверена, что хочешь этого? Ты ведь сама предлагала не продолжать.
  - Просто поцелуй меня - моляще и одновременно с этим требовательно попросила Лия - Это неправильно, но от этого мне еще больше нравится.
  - Ах, ты испорченная девчонка - процедил в самое ухо Марк - как меня это заводит... - и жадно поцеловал женщину в губы, буквально пожирая ее. Сильные руки сжимались все сильнее, поцелуй становился все требовательнее... Дышать не было времени, но тут послышались голоса. В одно мгновение Марк оказался за несколько шагов от Лии. Она быстро поправила волосы.
  - Вы чего тут застряли? - подошли к ним друзья.
  - Уже собирались возвращаться - невозмутимо соврала Лия. Как не в чем не бывало они продолжили игру. Вечеринка окончилась и все, включая Марка, разошлись по домам.
   "Приезжай ко мне прямо сейчас" - прочла Лия спустя неделю пришедшее сообщение и очень удивилась.
  "Привет, Марк. Что случилось?"
  "Я соскучился"
  "Я тоже" - довольно улыбнулась женщина. Лия отложила телефон и задумалась.
  "Ведь я не люблю Марка. Он не любит меня. Тогда почему нас так тянет друг к другу? Это просто животные инстинкты. Просто неудовлетворенность этой жизнью. Возможно потому что нам скучно в этом мире. Хочется адреналина. Я хочу внимания. Хочу, чтобы меня хотели и проявляли желание. Хочу снова почувствовать себя женщиной. Если муж узнает? Конечно у нас сейчас проблемы. Все же я не хочу причинять ему такую боль... Стоят ли эти желания моей семьи? Марк. - Лия закрыла глаза, вспоминая их первый поцелуй на реке. Его властное поведение. Открыла глаза. - Нет."
  "Прости, не стоило все это начинать. - ответила Лия. - Если ты обидишься и не захочешь со мной общаться, я все пойму. Прости меня, Марк." - Лия нервно проверяла телефон в ожидании ответа, которого так и не последовало. Немного разочарованная, но уверенная в правильности решения Лия ушла с работы раньше времени. Юбка-карандаш, высокий каблук и рубашка-блузка на клепках - больше всего она любила свою работу именно за этот дресс-код.
   На парковке рядом с конторой, в которой работала Лия, стояла машина. Женщина сразу узнала автомобиль Марка. Мужчина поджидал подругу, опиравшись на машину спиной. Он выразительно посмотрел на вышедшую с работы Лию. Одним взглядом потребовал подойти. Властно, не терпя не повиновения. Лия как зачарованная подошла к другу. Она долго смотрела в его глаза, потом опустила взгляд на землю.
  - Прости меня. - прошептал Лия. Она хотела еще что-то добавить, но Марк перебил ее.
  - Садись в машину. - И опять влекомая неизвестной властью Марка над ней, Лия повиновалась.
   Марк привез ее на тот же берег. Безлюдное место идеально подходило для подобных встреч и разговоров. Мужчина отодвинул свое кресло от руля и нежно коснулся щеки подруги. Лия накрыла своей рукой руку Марка, намереваясь убрать ее, но остановилась. Сильные горячие руки могут быть нежными. Лия закрыла глаза, борясь с просыпающимся теплом. Она погладила руку мужчины и осторожно улыбнулась своим чувствам. Разум боролся с сердцем. Она чувствовала одновременно и радость, и недовольство собой. Женщина любила мужа. Он был хорошим семьянином. Лия понимала, что поступает с ним крайне плохо и нечестно. Разум подсказывал ей остановиться, пока все не зашло слишком далеко. Она не хотела терять мужа и обманывать его ей не позволяла совесть. Сердце же громко кричало от обиды, требуя этой начинающей бури эмоций, которые мог и хотел подарить ей Марк. Мужчина молча наблюдал за подругой. Не нужно было ни чего спрашивать, все отражалось на ее лице. Наконец разум стал побеждать в этом войне. Плечи опустились, лицо расслабилось и приобрело грустные оттенки эмоций.
  - Лия, - отнял руку от лица подруги Марк, заставляя ее открыть глаза - я не юнец, которым можно вертеть как захочешь. Я не "железный". Я все равно получу то, что хочу.
  - Ты же мой друг. Неужели ты поставишь меня в такое положение и причинишь мне боль? - удивилась Лия.
  -Боль? Ты ничего не перепутала? Это ты мне сначала все позволила, дала надежду, а теперь все уничтожаешь. Это ты мне причиняешь боль. Я не святой, Лия. Я буду мстить тебе за эту боль. Я буду твоим демоном. Змеем - Искусителем. - он смотрел на нее, хищно прищурив глаза. В них Лия увидела странный животный блеск. Это одновременно и пугало ее и притягивало. Марк взял подругу за руку и поднес ее к своим губам. Осторожно он поцеловал каждый палец, каждый раз заглядывая в ее глаза. Затем приложил ее руку к своей груди. Лия почувствовала, как сильно бьется его сердце. Не получив нужной реакции, он демонстративно вздохнул и отпустил подругу. Еще раз пристально взглянув на Лию, он потянулся к замку зажигания. Одном ловким движением Лия опередила его и выхватила ключи. Удивленный Марк повернулся к подруге. Она сама удивилась своему поступку и взглянула на Марка. Тот быстро сменил удивление на вызывающий вопросительный взгляд. Он как бы говорил: "ну и что ты намерена делать?" Разум подсказывал отступить, но взгляд Марка подстегивал держать планку оторвы. Она коснулась его щеки, провела кончиками пальцев по его губам, прикусив свои. Лия вязала мужчину за руку и их пальцы переплелись.
  - Смелее - если слышно прошептал Марк. Одно мгновение и Лия оказалась на коленях друга. Просторный внедорожник и отодвинутое от руля водительское кресло давали Лии полную свободу действий. Только сейчас женщина поняла.
  - Хитрый лис.
  Марк оглядел подругу. Узкая юбка, задравшись от принятой позы владелицы, позволяла разглядеть кружева чулок. На блузке клепки вместо пуговиц. Руки мужчины сами опустились на колени подруги и медленно поползли вверх, остановившись на кружевах. Легким движением, Марк водил пальцем по узорам повторяя рисунок кружев.
  - Да... - хрипло скорее прорычал, чем ответил Марк. Одним резким движением Марк разом расстегнул все клепки на рубашке Лии. С силой притянул ее к себе и, едва касаясь, повел носом от уха, по шее все ниже и ниже. Женщина обхватила его голову руками и выгнулась, позволяя себе как можно ближе быть к предмету своего вожделения. Марк остановился в ложбинке на груди. Не поднимая головы и обжигая дыханием, он произнес:
  - Моя...моя игрушка. - и отстранился. Лия опустила на Марка взгляд, но рук с его шеи не убрала.
  - Будешь моей игрушкой? Я говорю, ты подчиняешься. - пока подруга сомневалась, он обжигающе поцеловал ее в ложбинку.
  - Да... - тут же ответила Лия.
  - Не слышу. - водя носом по груди спросил Марк. - Повтори.
  - Да! Я буду твоей игрушкой. Поиграй со мной. - Громче произнесла Лия. Быстро Марк поднял голову и властно поцеловал женщину. Его руки бродили, изучая ее тело. Животная страсть накрыла обоих. Лия впилась ногтями в широкие плечи Марка, а он буквально рычал, как дикий зверь, от нахлынувших чувств. Мужчина сильно сжал бедро подруги, так что она сморщилась от боли. Тут же отпустил, заметив недовольно наморщенный носик подруги.
  - Вернись в свое кресло. - неожиданно попросил Марк.
  - Что? - переспросила от удивления Лия.
  - Пожалуйста. Вернусь в свое кресло. - Настаивал Марк.
  - Хм. Конечно. - женщина вернулась на пассажирское сидение, вспоминая, что обещала подчиняться. Марк завел машину. - Что случилось?
  - Ни чего. Я получил то, что хотел. Я доволен.
  - А я? - Марк не переставал ее удивлять.
  - Я говорил, что буду мстить. Ну так вот. Это моя месть. Мой урок. Теперь ты понимаешь меня. Теперь окончательно реши, чего ты хочешь и больше не поступай так со мной. Поняла? - вместо ответа Лия только кивнула. - Вот и умница.
  Погрузившись в свои мысли Лия не заметила, как оказалась около дома. Вместо прощания, она внимательно посмотрела в глаза друга, пытаясь найти в них ответ. Не найдя, молча вышла из машины. На утро на бедре Лия нашла черный синяк.
  - Вот блин. Неужели так сильно?
  Прошла неделя. Лия никак не давала о себе знать. Марк уверенный в себе и в том, что подруга обязательно вернется к нему, терпеливо ждал. Однако началась уже вторая неделя игры в молчанку, и мужчина понемногу начал терять терпение и самообладание. Никогда еще ему не приходилось так долго добиваться женщины, но именно этот факт подстегивал его, вызывая спортивный интерес. Наконец телефон Марка требовательно зазвонил. Он ответил почти сразу.
  - Лия?
  - Привет. Мне нужна помощь друга. - как будь то ничего не было произнесла Лия.
  - В чем дело? - напрягся Марк.
  - У меня завтра после работы встреча с клиентом. С особым. Не далеко от тебя. Домой я не успею переодеться. Можно я закину тебе утром вещи, а после работы заскочу?
  - Конечно. - удивленно произнес Марк.
  - Спасибо! Ты - лучший! - радостно прозвучал голос подруги. - Тогда до завтра.
  - Ага. - Мужчина прервал разговор.
  - Чего? - спросил сам у себя Марк и, не услышав ответа, опустился в кресло и задумался.
  Утром Лия появилась на пороге квартиры Марка с чехлом для одежды через руку.
  - Привет.
  - Привет. Проходи. - улыбнулся Марк.
  Лия расстегнула чехол и достала черное платье - футляр. Повесив его на дверку шкафа, она повернулась к Марку.
  - Спасибо. Все мне пора бежать, а то опоздаю на работу.
  - Еще раз спасибо - поблагодарила Лия уже на пороге.
  Марк ни чего не ответил, только сдержанно улыбнулся. Когда женщина села в такси, она тихо произнесла:
  - Игра началась. - и хитро улыбнулась.
  Весь день Марк не мог выкинуть мысль из головы, что они будут одни в его квартире. Мужчина не находил ответ, делает это Лия специально или все же нет. Лия же чувствовала себя заранее победителем.
  "Я дома. Жду тебя." - вечером прочла Лия пришедшее сообщение от Марка.
  "Скоро буду" - последовал ответ.
  Марк размеренно расхаживал по квартире из угла в угол. Он пытался убедить себя в том, что он спокоен, однако побелевшие костяшки на руках и тяжелое дыхание говорили об обратном. Наконец в дверь позвонили. Мужчина почти бегом, но все же пытаясь держать себя в руках открыл дверь.
  Лия улыбнулась:
  - Привет. Еще раз.
  - Еще раз, проходи - улыбнулся Марк, поддерживая игру слов.
  - Можно мне сразу в душ? Дай только полотенце.
  - Конечно. - Марк удивленно вскинул брови. - В ванной в шкафу.
  - Хорошо. - Лия скрылась в ванной.
  - Издевается... - сказал сам себе мужчина.
  Лия вышла через несколько минут, завернутая в широкое полотенце. Она нашла Марка на кухне со стаканом в руке.
  - Где мне можно переодеться? - отняла она стакан из рук мужчины и отпила из него. Марк судорожно сглотнул.
  - В гостиной.
  - Хорошо. Только не заходи. - Лия тут же удалилась, хитро улыбнувшись. Несколько минут Марк усилено с собой боролся. Однако не в силах себя удержать, мужчина вошел в гостиную и остановился в дверях. Лия стояла к нему спиной в нижнем белье. Поставив ногу на кресло, она расправляла кружева чулок. Один взгляд на нее и моментально возникшее желание вытеснило все остальное. Он быстро приблизился. Лия вздрогнула, ощутив на своей попе прикосновение горячих рук. Она повернулась, театрально нахмурившись.
  - Я просила не заходить.
  - Да? - Обманул Марк - Не слышал. Я просто поправил. Кружево завернулось. - поднял вверх руки Марк.
  - Хитрец. - довольно улыбнулась женщина. Она сделала шаг назад - Теперь все в порядке? - медленно повернулась Лия, позволяя рассмотреть себя.
  - Идеально. - почти прохрипел Марк. Лия видела, как блестели его глаза. Животным блеском. Все ее существо требовало близости с этим животным. Однако что то удерживало ее. Марк же ждал позволяя ей сделать первый шаг и самой выбирать. Хищник осторожно загонял в ловушку свою жертву. Вот только ему и в голову не приходило, что сейчас он сам угодил в ее ловушку и накрепко застрял в ней. Пока она ему не позволит, он не сможет выбраться из этой западни. Лия надела платье. Черное платье - футляр точно облегало фигуру. Блестящая молния во всю длину наряда на спине оканчивалась разрезом, добавляя легкой пикантности образу. Женщина покрутилась перед зеркалом. Поправила выбившуюся из прически прядь. Довольно улыбнулась сама себе. В отражение она увидела Марка. Через секунду он уже обнимал ее за талию. Не желая больше ждать, он губами коснулся шеи подруги.
  - Что ты со мной делаешь? - устало спросил Марк.
  - Мучаю тебя. Это моя месть. Мой урок. За то, что было в машине. Точнее за то, чего не было.
  - Моя девочка - одобрительно улыбнулся Марк, сделав акцент на первом слове. Лия повернулась и, поднявшись на носочки, обняла друга за шею.
  - Сколько у нас есть времени? - Зная ответ, разочарованно спросил Марк.
  - Мне уже пора. - прошептала Лия на ухо друга, еще крепче прижимая его к себе.
  Марк не мог закрыть дверь, пока Лия не вышла из подъезда. Что-то не позволяло ему это сделать. Горькая напрасная надежда заставляла смотреть на уходящую женщину, молча желая ее возвращения. Устало и разочарованно Марк опустился в кресло. Он закрыл глаза и погрузился в только что полученные воспоминания. На ней только лишь в полотенце, хитрый взгляд, прикосновение к ее бархатистой коже, то как она вздрогнула, как крутилась перед ним, как обнимала, ее нежный шепот на самое ухо... Марк возбужденно выдохнул и взял в руки телефон. Он знал, что у подруги сейчас важная встреча, но все равно быстро набрал текст.
  "Я подозревал, что под твоей одеждой скрыто нечто прекрасное, но что на столько... такая мягкая и нежная... я хочу снова прикоснуться к тебе" - прочитала Лия. Она перечитала сообщение, грустно улыбнулась и ответила:
  "Я хочу вернуться" - Марк облегченно улыбнулся. Он не ожидал получить ответ так скоро, ведь все же Лия была на деловой встрече. Однако она нашла для него время, даже будучи такой занятой. Это позволяло мужчине думать, что он важен ей. Отложив телефон, Лия вернулась к работе. На время выкинув Марка из головы, она сконцентрировалась на проблемах клиента. После встречи подразумевался ужин. Сославшись на головную боль и извинившись, женщина покинула ресторан.
  Устроившись в такси Лия вновь перечитала сообщение Марка. Задумалась.
  - Извините. Я хочу изменить адрес. - уверено произнесла пассажирка.
  Почти бегом Лия гнала себя на нужный этаж. Не давая себе времени остановиться, женщина нервно нажала на дверной звонок. Марк открыл почти сразу, широко распахнув дверь. Недовольство тут же сменилось удивлением и в один миг изменилось на возбуждение. Молча он отступил в глубь квартиры. Лия последовала за ним. Оба понимали зачем она вернулась. Женщина положила руки на грудь друга и резко схватив его за футболку потянула на себя. Марк прижал подругу к стене. Снова животный блеск в глазах. Лия довольно улыбнулась. Ей нравилась роль "жертвы". Однако это Марк был жертвой тоски и внутреннего одиночества подруги. Обжигающе он поцеловал женщину. Дразнясь, Марк медленно поднимал руку по внутренней поверхности бедра Лии, заставляя ее затаив дыхание желать большего. Едва коснувшись кружев чулок, мужчина внезапно отпрянул. Легко перекинув подругу через плечо, он понес ее в спальню. Опустив подругу на пол, Марк грубо развернул ее к себе спиной.
  - Моя игрушка - хрипло прошептал мужчина, касаясь губами кончика уха подруги - умничка, что вернулась. - Лия любила грубую силу, потому поведение Марка очень ее возбуждало. Мужчина, знаю такую тайну подруги, получил полную свободу действий. Ловко управившись с молнией, Марк вмиг отправил платье на пол. Все тоже белье и те же кружева. Она как будто и не уходила. Слегка изогнувшись Лия бедром оттолкнула мужчину, заставляя его сделать шаг назад. Она легко повернулась и грациозно качнув бедрами устроилась на кровати. Женщина провела кончиками пальцев по колену, бедру, животу, груди, шее и поманила к себе мужчину. В один миг Марк оказался рядом. Так близко, что они почти касались друг друга носами. Он вопросительно посмотрел подруге в глаза и найдя в них такой же молчаливый ответ, жадно поцеловал ее. Тут же вся остававшаяся на них одежда комом полетала в сторону. Больше не было предисловий и игр. Ловко Марк уложил Лию на кровать и уверено вошел. Властно и грубо. Женщина изогнулась и, широко открыв глаза, шумно вдохнула. Не на секунду не останавливаясь, а лишь увеличивая скорость и силу Марк быстро двигался. Лия же сильно впилась ногтями в плечо мужчины. Но не от страсти и не от того, что должна была сейчас чувствовать. От душевной боли и от разочарования в себе. В один мог она поняла, что как бы не была обижена на мужа, это не давало ей права делать то, что происходило в этот момент. Лия только теперь поняла, что ее игры зашли слишком далеко.
  "Как я позволила себе это? - думала про себя Лия. - Остановить Марка сейчас я тоже не могу. Не хочу портить его самооценку. Черт! Больше никогда!"
  Как бы не было Лии тяжело морально в этот момент, физиология говорила обратное. Ее тело пылало в умелых руках Марка. Вскоре эта страсть все же заглушала голос разума, заставляя женщину поддаться чувствам. Уверенные движения Марка, обжигающие поцелуи и горячие руки заставляли Лию забыть обо всем. От нахлынувших чувств, она больно закусила нижнюю губу, но сладкий стон все же вырвался из ее груди. Лия выгнулась и наконец отпустила Марка. Она закрыла глаза, полностью отдаваясь во власть друга. Мужчина все увеличивал темп и силу. Он тяжело дышал. Лия инстинктивно следовала за движениями Марка. Она тихо и сладко стонала. Вдруг притихла. Тепло быстро разливалось по всему телу и собиралось где-то внизу живота. В одно мгновение оно превратилось в извержение вулкана для обоих. Лия закрыла рот рукой, подавляя стон. Марк замер и опустил голову на грудь подруги, переводя дыхание. Мужчина рухнул рядом на подушку. Он провел рукой по щеке подруги. Лия накрыла его руку своей. Марк изучающе заглянул в глаза подруге.
  - Мне пора... - прошептала Лия.
  - Конечно.
  Уже на пороге Марк нежно привлек подругу к себе и осторожно поцеловал.
  Она ушла.
  Дома Лию встретил Кирилл. Для него она все это время была на деловой встрече. Коротко поздоровавшись, он вновь уткнулся в монитор. В этот момент Лия была этому рада. Она устроилась на террасе с чашкой горячего шоколада и погрузилась в свои мысли, лениво потягия остывающий напиток.
  "Спасибо за прошлый вечер. Я рада, что именно ты подарил мне такой опыт. Но это было первый и последний раз. Я не хочу портить нашу дружбу и не могу так поступать с Кириллом. Прости, Марк. Я понимаю, что вновь делаю больно. Прости меня, дорогой." - прочитал на следующий день Марк пришедшее сообщение. Он долго размышлял.
  "Ни чего, дорогая, все хорошо. Все это не просто. Я понимаю. Видимо ты что-то переосмыслила. Рад был помочь. Если помог конечно."
  "Ты слишком прекрасный друг"
  "Нет. Просто любящий"
  В ответ женщина послала лишь грустный смайлик.
  Вечером Кирилл встретил Лию дома после работы, обнял ее, усадил в кресло, налил зеленый чай и молча сел рядом. На глаза Лии наворачивались слезы. Муж давно не проявлял к ней такой заботы, а тут...как будто чувствовал. Женщина положила голову на плечо мужа и тихо расплакалась.
  - Мне сегодня звонил Марк. - виновато начал Кирилл.
  - Да? Что хотел? - безразлично справила женщина, однако напряглась.
  - Сказал, ты рассказала ему о том, что у нас не может быть детей. Сказал, что заметил, что между нами что-то не так. Что ты боишься со мной поговорить, что я уйду от тебя. Что тебе сейчас очень тяжело. Сказал, что как муж я должен поддерживать тебя, а не отдаляться. В общем отчитал меня и бросил трубку.
  - Да - улыбнулась Лия - он так может.
  - Сначала я разозлился на него. Какое его дело? Можно подумать это он твой муж, а не я. А потом я понял, что он переживает за тебя, больше я. Ведь это и правда не нормально. До меня дошло, что он прав. Я, что хочу сказать? Прости меня, милая. Я был бараном. Я не подумал о том, как тебе больно и как ты с этим справлялась. - Кирилл опустился перед женой на колени. - Ты все это время терпела меня и ждала когда я прозрею. Ни единого упрека и ни одного скандала. Я снова вспомнил как люблю тебя. Это, конечно, не искупит мою вину, но надеюсь, что, хотя бы немного загладит произошедшее. - Он открыл перед Лией длинную бархатную коробочку. Кулон в виде сердечка на золотой цепочке.
  "Знал бы ты, что мне тоже есть за что просить прощение." - подумала Лия, а в слух сказала. - Конечно, милый, я прощаю тебя.
  Кирилл надел на шею жены свой подарок и нежно поцеловал ее.
  "Спасибо" - написала Лия Марку уже поздно вечером.
  "Наслаждайся. Все для тебя" - тогда Лия не заметила скрытого смысла в этих словах. Она лишь благодарно улыбнулась и спокойно заснула.
  Жизнь Лии снова вошла в свое привычное русло. Искренняя улыбка все чаще появлялась на ее лицо, глаза вновь горели любовью к жизни и самой себе. Вину за измену она не испытывала. Женщина твердо решила, что в тот момент имела на это полное право. Марк вновь стал прекрасным другом. Они так же близко и свободно общались, как и раньше. Очень глубоко от окружающих и от самих себя они спрятали то, что когда-то было между ними. На очередной вечеринке Марк представил свою девушку. Кристина или коротко Крис. Для Лии это была любовь с первого взгляда. Крис чувствовала тепло души новой подруги. Она быстро поняла, что Лия такая для всех своих близких. Ее не волновали близкие отношения Лии и Марка. Ведь их отношения сложились еще за долго до ее появления в их жизнях. Женщины быстро подружились и стали очень близки.
  
  Однако что-то пошло не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"