Сарапулов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Сад мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сад.
   Он не очень большой, но достаточно красивый с моей точки зрения.
   Мне он нравится. Я много за ним ухаживаю.
  
   Еще один день, ни чем не отличающийся от предыдущих.
   Я пришел в класс, стал готовиться к уроку.
   Первым уроком алгебра. Я положил на парту зеленый учебник с формулами на обложке, две тетради - одна для классной работы, другая с домашней - и дневник.
   В школу я приходил рано, и сейчас в этом маленьком кабинете было еще мало одноклассников. Приходили все, в основном, группками по два-три человека. Они заходили в кабинет, проходили мимо кафедры преподавателя, сворачивали в проход между вторым и третьем рядом и здоровались со всеми по пути к своей парте.
   Все общаются, шутят, делятся новыми впечатлениями, если таковые имеются.
   Я тоже вместе с ними. Мы обсуждаем передачи по телевизору и фильмы, которые недавно увидели, игры, в которые недавно поиграли.
   На самом деле, меня это даже не интересует. Мои увлечения совсем иные, чем у других. Но я общаюсь с ними, показываю, что я тоже живу.
   И зачем я только это делаю?
  
   Я много уделяю внимания цветам.
   Например, я очень хочу, чтобы у меня вырос этот цветок Любви. Тогда я его кому-нибудь подарю. Этот человек будет особенным, не таким, как все. Я уверен, что ему этот цветок очень понравится.
   У меня есть цветы Дружбы. Их много и они уже расцвели, но я еще никому их не подарил. Даже не знаю, хочу ли я с ними расставаться?
  
   Скучный день.
   Преподаватели почти ничему не учат. И еще, мне кажется, на меня совсем не обращают внимания.
   Так я почти все уроки смотрел в окно, на синее небо и плывущие по нему облака. Всем на меня наплевать и я этим пользуюсь.
   Время течет, а я просто плыву по нему. Куда время - туда и я. Приспособившись к ритму жизни, я не особенно задумываюсь, что ждет меня дальше.
   Что случится - то случится.
   Для меня это не имеет большого значения.
  
   Наверное, здесь нет воздуха. Не знаю, я себя не чувствую.
   Мне кажется, должен быть ветер. Но я его не люблю, поэтому его здесь нет. Цветы тянутся к нарисованному желтому пятну на небе одного синего оттенка. Их ничто не пригибает к земле. Ничто не тревожит мой сад.
  
   Все же, я ошибался насчет этого дня.
   Меня очень удивил вопрос моих одноклассников, когда мы все прощались и расходились по домам.
   Они спросили, о чем я все время думаю.
   Они говорили, что по моему лицу видно, нахожусь ли я сейчас с ними или где-то в своих мыслях.
  
   Да, всего этого не существует на самом деле.
   Никто не может видеть этот сад, кроме меня. Никто не может прогуляться по нему. И только я сам могу его разрушить.
   Я выдумал этот сад.
   Его не может быть на самом деле. Поэтому я его выдумал. Сад своей мечты.
   И я его очень люблю.
  
   Я сказал одноклассникам, что ухаживаю за своим садом, и улыбнулся.
   Не думаю, что они поняли.
   Но какое это имеет значение?
  

28.10.07


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"