Один Таинственный : другие произведения.

Сын Луна и Отец Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся Луна глубокой ночью. Он должен был взойти на почерневший небосвод и подарить земле белый, мягкий свет.
  
  Каждая моя ночь одинокая, подумал Луна. Почему я должен смотреть из века в век на спящие, довольные лица? Хоть кто-нибудь любил меня так же сильно, как моего отца Солнце?
  
  Спустя некоторое время, отец Солнце подходит к сыну и радостно улыбается.
  
  - Отчего ты грустен, сын мой? Тебя что-то тревожит?
  
  Удивился Луна, не скрывая своей растущей печали.
  
  - Мне одиноко. Люди тебя любят. С твоим приходом все оживает, а со мной наоборот.
  
  - Подожди немного, прошу тебя. Скоро ты узнаешь, как ты важен для людей.
  
  - Я устал ждать, - признался Луна, не смотря в глаза отца. - Ты постоянно говоришь мне об этом. Почему ты просто не скажешь мне, что ты врешь?
  
  Отец замолчал, не веря своим ушам. Слова сына врезались прямиком в сердце. Обиделся отец, но никаким образом не показал этого, по прежнему улыбаясь своему дитя.
  
  - Я никогда не врал тебе, потому что.. - отец не успел закончить речь, так как Луна нетерпеливо перебил.
  
  - Хватит! Сегодня я ухожу. Не буду дарить свет людям. Он им не нужен.
  
  С этих слов, юноша уступил место отцу и пропал в бесконечной темноте.
  
  ***
  
  Белоснежные ступни остановились на шероховатой поверхности. Взглянул Луна наверх и увидел пустой дом. Разбитые ставни, гниющие доски - унылая картина. Дверь скрипнула, и из нее шагнул женский образ сгущающейся тьмы. Силуэт трудно было разглядеть, так как вокруг было темно.
  
  - Кто ты или что ты? - испугался Луна, не сдерживая удивления.
  
  - То, в чем ты существуешь, мой милый, - ответил ласковый голос. - Я вижу, ты несчастен. Поэтому пришел сюда?
  
  - Нет, - признался Луна, все еще с опаской. - Я заблудился, но домой не хочу возвращаться.
  
  - Останься со мной. Мне очень тоскливо, - попросила Тьма. - Тебя зовут Луна, верно? Ты нужен мне. Твой свет прекрасен и каждый раз я жду твоего восхода.
  
  Его сердце бешено заколотилось в груди. Как бы ни было это существо ужасным, но Луне показалось, что оно говорит с ним искренне.
  
  - Хорошо. Останусь.
  
  ***
  
  Очень долго Луна бродил за Тьмой, знакомился с другими галактиками и планетами, сияниями. Было заметно, что они тоже не счастливы. Будто им чего-то не хватало или они недоговаривали, потому что боялись. Зато Тьму это не волновало. Она постоянно была гордой и восхваляла свою безграничную власть.
  
  Луне это надоело. Он дернул за руку Тьму и прошипел, вглядываясь в бездонные очи:
  
  - Я ухожу от тебя. Твоя гордость портит тебя.
  
  - Неужели? - Тьма не удивилась. - А ты разве не такой, как я?
  
  - Нет, - отрезал он и развернулся, чтобы уйти. Неожиданно Луна почувствовал, что его ноги прилипли к черноте.
  
  - Что ты делаешь? - вскрикнул Луна, пытаясь выбраться.
  
  - Думал просто так уйти? Глупый ты, Луна. Очень глупый. Не хочешь подчиняться мне - вот и умрешь.
  
  - Ты не правишь ничем и никем! - продолжал кричать Луна. - Отпусти меня!
  
  Услышал отец Солнце крики сына. Он побежал во тьму, всем светлым надеясь, отыскать Луну. Наконец-то его поиски оправдали надежду.
  
  - Ты можешь извиниться, - ухмыльнулась Тьма. - Тогда я подумаю.
  
  Чем глубже опускался юноша в черные зыбучие пески, тем быстрее он терял силы. Засмеялась Тьма, наблюдая за необычным зрелищем. Но недолго длилось ее веселье. Вскоре оно сменилось визгом, и она растворилась.
  
  Отец схватил сына за руки и вытащил из западни. Луна слабо дышал, внутри все болело и ныло. Золотая рука провела по волосам юноши, приводя его в сознание. Очнулся Луна. Увидев ослепительный свет и такое знакомое, родимое выражение лица, юноша не сдержал слез.
  
  ***
  
  Понял Луна, что совершил страшную ошибку. Злость и обида сделали его глупым, заставили забыть об отце, который любил его.
  
  Сдержал свое слово отец: подарил сыну звезды - души умерших людей. Теперь и по сей день с Луной появляются звезды, образующие необычные созвездия, и ни один человек больше не жалеет, что просыпается ночью, чтобы посмотреть на Луну и его богатство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"