Аннотация: Коротенькая придумка на тему "Пространства мертвых дорог" Берроуза, можно воспринимать как фанфикшн по нему,если захочется.
- Привет!- красивый мальчик скалится, его волосы тают прямо на глазах, стекая к плоскими острым плечам. Термометр показывает "Жарко, как в Аду", я скатываюсь по песку, он протягивает мне ладонь, длинную в мозолях, мальчик-собиратель ракушек.- Я Том Собиратель Ракушек.
Потом он возбужденно рассказывает, что море ушло отсюда столетия назад, что он иногда видит гигантских наутилусов и морских чудищ среди песков по ночам, когда становится прохладней, перламутровые панцири и чешуя блестят в звездном свете.
Я терпеливо слушаю его, юный мальчишеский голос словно музыка, жалобная ария умирающего похотливого божка.
- Ким,- говорит он, радужные шорты оттопыриваются в паху,- я не смог их удержать. Они пришли в пустыню, эти ублюдки, и сняли здесь свою пленку. Лучшую свою пленку.
- Их было много? - я глажу его по щеке, жемчужные слезы катятся их его больших стекленеющих глаз. Ким спокоен, но его пальцы обнимают висящий на поясе кинжал. Несомненно, новости его расстроили, но он не станет показывать этого яснее.
- Напиши, что их были орды. Что они близко.
Мы, я и Ким, знали, что, скорее всего, люди на Земле уже посмотрели пленку, их души украдены, по моей спине струится холодный пот.
Том Собиратель Ракушек уходит, бережно прижимая к животу свой маленький набухший член, похожий на отросток на коралловом рифе, покрытый полипами и анемонами, крошащиеся скелеты рыбок в лобковых волосах розового цвета.
Я поднимаюсь тоже, вытряхиваю скорпионов из ботинок, из одного выползает гремучник. Два сморщенных солнца, коралловое и зеленоватое, подмигивают мне. Мои уши улавливают крик "Саймон говориииит", эхо проносится между барханами. За каждым из них независимое государство, тропические цвета на лицах и телах обнаженных мальчишек, опасные джунгли, полные ядовитых тварей, естественная среда их обитания. Они проводят переговоры с помощью громкоговорителя, их коды неспособен разгадать ни о дин из живущих на Земле и других планетах Млечного пути. Дальше они пока не добирались. Они храбро сражаются, расписав лбы, щеки и гениталии словом "Смерть", на всех существующих языках, с чужаками, они спасают мир. Программа их тренировки похожа на программу Карсонса. Я делаю несколько цветных фотографий сушеной сетчаткой гигантской стрекозы, изображения застывают в зеленоватых переливчатых ячейках.
Когда мы возвращаемся к себе, я тут же сажусь за печатную машинку, делаю записи. Буквы скачут перед моими глазами, точно марионеточное кабаре, я засыпаю, и вижу мальчишек и смерть, Кима, достающего из кармана опиумную настойку, и мальчишки смеются и выстреливают смертельным ядом друг в друга из своих петушков. Наутро у Карсонса уже готов план, красивый мальчишка скалится, его волосы тают прямо на глазах, стекая, как мороженое...