Саркисян Арам Сергеевич : другие произведения.

Дружба И Взаимопонимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не воспринимайте это особо серьезно.

  Дружба и Взаимопонимание
  (действо)
  
   - Это ограбление банка! Всем на пол, упали, отжались! Теперь приседания! и раз, и два, и раз, и два... (Вася бывший учитель физкультуры, на ограбление его заставила пойти нужда, в банке находился ближайший туалет)
  - Извините, уважаемый кассир, мне право неловко, но не могли бы вы выложить в этот мешочек ваши деньги, еще раз прошу прощения! (Петр Николаевич, прирожденный интеллигент, деньги ему нужны на ремонт дедовского пианино)
  - Отставить трусить! Мужик ты или не мужик? Наберут шалопаев в охрану. Ты бы хоть для приличия сопротивляться стал. Эх, сходил бы ты со мной хоть раз в разведку эдак в году 43...(Дед Семен, старый партизан, деньги нужны на новый пулемет Максим, старый сожрали крысы)
  - И если ты, падла, еще раз протянешь свою вонючую лапу к этой красной, мать ее за ногу, кнопке, я те глазик высосу, нос сломаю, кадык выгрызу, и уши пооткусываю! (Апполинарий, художник-искусствовед, деньги нужны на новое мега-полотно "Гитлер в Аду на сковородке переписывается со Сталиным в котле с кипящим маслом")
  - Да, цены растут, кошмар! А пенсии даже на веревку с мылом не хватает. Давайте помогу браслетик расстегнуть, ух тяжелый какой. Кстати, вы почем огурчики брали? (Баба Дуся, пенсионер любитель, деньги нужны на соль, спички и сахар)
  - Я вообще-то за кефиром вышел, а тут они. Вы Алису не видели? Нет, спасибо, мне кошелек ваш не нужен, вот мелафон был бы в самый раз. (Коля Герасимов, идейный пионер, в деньгах не нуждается, на ограбление пошел чисто из социологических убеждений)
  - Теперь я Чебурашка, и каждая дворняжка, при встрече, сразу, лапу подает. (Чебурашка, мифический персонаж, вставлен в ограбление для придания ему пущей маразматичности)
  - Отдай кольцо, оно мое! Это я его выковал! Хамы! Нахалы! Ненавижу хоббитов (Саурон, черный властелин, предводитель и идейный вождь ограбления, после выписки из дурдома продолжает хулиганить и искать кольцо всевластия, деньги ему нафиг не нужны)
  В банк, неожиданно для себя, врываются шериф и три его помощника. Все вооружены до зубов. Шериф в каске и с гранатометом.
  - Простите, господа, но вы нарушаете законы нашего штата. (Шериф пытается изобразить злобное выражение лица, но он человек добрый и выражение у него получается больше дурацкое)
  - Какие, в пень, законы? (Апполинарий начинает подозрительно нажимать курок своего мушкета, спертого из музея в прошлом году)
  - Во-первых, нельзя грабить банки среди бела дня, во-вторых, чебурашки попадают под статью о распространении наркотиков.
  - Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. (Чебурашка всем своим видом пытается доказать, что никакого отношения к наркотикам он не имеет)
  - Шеф, елы-палы, мы стрелять сегодня будем или как? (первый помощник шерифа стреляет в Саурона, пуля рикошетит от стальной эльфиской кольчуги и попадает в кнопку сигнализации, сигнализация начинает весело мигать разноцветными огоньками и орать непосредственную мелодию)
  - Кажись люфтваффе, едрить ее дивизию! Всем в бомбоубежище, ща как жахнет! (Дед Семен носится по банку в поисках подвала, потом отбирает у уборщицы совок и начинает рыть окопы)
  - Промазал! Дай-ка, я пульну! (второй помощник шерифа выхватывает у первого винтовку, пуля попадает в настенные часы, из которых вылетает смертельно раненая кукушка)
  - Люди добрые, что же это происходит!? Среди бела дня птичку бедную застрелили! (Баба Дуся возмущенно вырывает из рук собеседницы дешевые огурцы и начинает избивать второго помощника в извращенной форме)
  - И поделом тебе, Навуходоносору! Кукушек стрелять нельзя, они в Красную книгу занесены. А я в Гринписе все расскажу, расскажу, расскажу, не помилую! А стрелять во как надо. (Третий помощник шерифа берет переходящую винтовку и благодаря косоглазию попадает в шерифа)
  - Неправильно, товарищ шериф, вы прыгаете, группироваться надо, а приземляться на стопу, а не на пятки. Так ведь и травму получить можно. (Вася физкультурник инструктирует шерифа, который, держась за израненные ягодицы, совершает в воздухе показательные акробатические кульбиты)
  - Тут кефиром смазать надо. Кефир он для всего полезен. Кстати вы Алису не видели? Мне ей мелафон надо отдать, честное пионерское! (Коля Герасимов обильно поливает шерифа кефиром и выискивает подозрительным взглядом космических пиратов)
  - Скипидаром его, скипидаром! Отдай кольцо! Хамы! Нахалы! Всех в Ородруине спалю! (Саурон, продолжает попытки изъятия очередного кольца всевластия)
  - Товарищи, вы определитесь, или грабьте, или сдавайтесь, у меня банкет сегодня, я уже и ресторан заказал. Еда стынет, выпивка греется. Никакого с вами праздника (Клиент банка в праздничном костюме отбирает у Апполинария мушкет и, негодуя, крушит его о кассу)
  - Действительно, господа, давайте прекратим эту слепую злобу и невежество и пойдем, тяпнем по рюмашечке. Денег то хватает (Интеллигент Петр Николаевич вежливо отбирает у праздничного клиента остатки мушкета и возвращает его владельцу)
  - А, ладно! Ведь главное, это дружба и взаимопонимание, пошли! (Шериф берет за руку Саурона и все идут в ресторан)
  В банке остаются Коля Герасимов и Чебурашка, они еще маленькие и в ресторан им нельзя. Коля и Чебурашка допивают остатки кефира и поют залихватскую песню:
  - К сожаленью, ограбленье, только раз в году!
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"