Сармурзина Галия Алтаевна : другие произведения.

Путь к женоненавистничеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Путь к женоненавистничеству

Стив О`Брайн, пилот первого класса, имеющий за своими плечами не один год работы и не одно опасное приключение, побывавший в многочисленных жизненных передрягах и трениях, возникавших в необъятной Вселенной, не всегда был женоненавистником.

Отнюдь, он не только пускался в романтические приключения, но и любил о них рассказывать в кругу друзей-пилотов всех космопортов, в которых он останавливался. От его рассказов у новичков захватывало дух. Они даже старались походить на О`Брайна. Кто копировал походку, кто отращивал усы а-ля Стив, кто заказывал на своей ракете О`Брайновское "Veni. Vidi. Vici". Старики же только подсмеивались, но не вмешивались. Стив О`Брайн был душа-парень, и подражательства юнцов ему было, по всей видимости, приятно. Так почему же не сделать такому хорошему парню послабление!

Но Стив не был свободным разведчиком - пилотом, счастливчиком, который ведет розыск затерянных обитаемых миров в свой личный фонд. Это была его мечта! Для этого нужно было накопить кругленькую сумму, купить лицензию на право личного розыска в своих интересах, обзавестись собственным кораблем и необходимым оборудованием. Пока же пилот первого класса, Стив О`Брайн, тридцати шести лет от роду, занимался этим же самым поиском, но в интересах Межзвездного Галактического Союза, используя для этого казенные ракету и оборудование. Но жизнь он видел в устойчивом розовом цвете и считал, что пока найдется одна-другая планета, где его ждет не одно любящее женское сердце, ему есть для чего жить.

Все несчастья Стива начались, когда он обнаружил большую обитаемую планету в созвездии Рыб. Планета не только оказалась вполне пригодной для существования среднего человека, ее не только населяли удивительно похожие на землян гуманоиды, но как лично установил Стив О`Брайн, она соответствовала уровню развития цивилизации по шкале Межзвездного Галактического Союза коду Р-9 (то есть фабрики, заводы, небоскребы и прочие прелести) А это означало наличие цивилизации, с которой Союзу можно устанавливать отношения.

Все это Стив открыл еще с орбиты планеты и, полный энтузиазма, отрапортовал об этом Союзу. За такую находку ему причитался солидный гонорар, и можно было бы сделать ощутимый взнос в покупку лицензии. В правлении Союза он был на хорошем счету, и ему была поручена первая высадка на планету, а также ведение переговоров о возможном вступлении планеты в Союз (пока что, конечно без права голоса, уровень развития Р-9 этого не предусматривал). Конечно, и это поручение пришлось О`Брайну по душе, так как это сулило дополнительным вознаграждением,

Полетав немного вокруг планеты, и дав корабельным приборам работу, Стив, казалось, узнал о ней все. Перехваченные радио и телепередачи мгновенно расшифровывались компьютером, он уже определил главный город и завис там, на небольшой высоте, чем вызвал переполох и панику в столице. "Аркада" - как любовно про себя назвал О`Брайн планету, была вполне миролюбива и Стив очень быстро вошел в контакт с правительством.

Он повершил посадку на небольшом запасном аэродроме столицы и с волнением ожидал прибытия правительственной делегации, дав корабельным роботам, срочное задание навести лоск в каютах. То же он проделывал со своей внешностью, облачился в парадный костюм, побрился, тщательно причесал усы. Прибывших оказалось двое, причем один из них был в плотной черной маске, прикрывавшей глаза. "Слепой!" - подумал Стив. Но, судя по тому, как прибывший ориентировался в обстановке, О`Брайн понял, что ошибся.

Удивительное творится во Вселенной! За много световых лет от Земли нашлась планета, в которой обитали гуманоиды по всем признакам не отличающиеся от людей. Даже по манере одеваться они напоминали чем-то землян.

После ритуального приветствия, обмена речами от имени правительства Стив очень осторожно изложил цель своего полета - Аркада должна стать новым членом Межзвездного Галактического Союза, приобретя этим, немалые выгоды в виде новой технологии, образцов товаров, обмена туристами и т.д., скромно умолчав, что при том планета попадет в экономическую и политическую зависимость, назвав это разумным шефством. Для наглядности Стив О`Брайн прокрутил несколько рекламных роликов о достижениях цивилизованной Вселенной.

- Ваше предложение звучит очень заманчиво для нас, но нужно ознакомить всех членов правительства с этими материалами, а затеи провести всенародный референдум по этому вопросу. - Сказал тот, что был повыше, в черной повязке. - Пока Вы будете нашим гостем. Пройдемте на площадку, а затем в город. - Вам приготовлена торжественная встреча.

Компьютер четко и монотонно переводил все оказанное, и Стив чувствовал, что наконец-то он напал на золотую жилу. Ведь, если он, Стив О`Брайн, в первый же полет на планету сможет договориться о её согласии на вступление в Союз, то он станет просто богачом. В таких случаях Межзвездный Галактический Союз не скупиться на вознаграждение.

- Минуточку! - разрешите представиться - Экл Хртр - главный советник правительства представился тот, что был пониже и без повязки на глазах. - Я буду отвечать за Вашу безопасность. Для начала я задам Вам нескромный вопрос: Ваш пол?

- Мужской, - растерянно ответил Стив, а компьютер бесстрастно перевел это на местный язык.

- Тогда Вам нужно маску безопасности, ведь Вы еще не выбрали себе пару, а Вы их встретите множество и на аэродроме, и в гостинице, и даже среди членов правительства, хотя там преобладают мужчины, - переводил монотонно компьютер.

Стив подчинился, он уже знал планеты, где женщины должны были прятать свои лица. А здесь это должны были делать мужчины. Что ж, отличие принципиально небольшое, можно и поиграть в местные обычаи. Повязку ему выдали такую же, как и у высокого (глава правительства). Она оказалась на редкость плотной и Стив теперь мог едва-едва различать все вокруг, а жаль. Если бы он мог различить все многоцветие встречавшей его толпы, цветов, фейерверка, лица женщин, причем весьма миловидные. То здесь, то там, мелькали лица в масках, но их было немного. Необычный, сверкающий и переливающийся мир, декольтированные женщины все в чем-то светящемся. Если бы не маска, Стив смог бы полностью насладиться приемом. Однако он решил не оскорблять местных нравов, тем более что чем более высокопоставленными были представленные ему лица, тем чаще мелькали маски.

Эклз Хрдтр сделался чем-то вроде друга Стиву и с удовольствием пояснял ему все непонятное" Однажды Экзл задал ему вопрос достаточно ли у себя, в своем мире, Стив О`Брайн богат и может ли он содержать ребенка. Стив скромно ответил, чтобы не терять престижа, что он не так чтобы уж очень богат, но ребенка содержать в состоянии. Тогда Экзл Хрдтр хитро улыбнулся и предложил познакомить его кое с кем. Сборы предстояли шпионские: с переодеваниями, долгим петлянием на различных машинах по улицам и, наконец, на окраине города они остановились перед скромным особняком. Их провели в гостиную, как пояснил Экзл, обставленную в старинном духе, к искрящемуся посудой столу.

Стив раскрыл рот от удивления, когда к столу спустились двое, он то ожидал одинокую хозяйку, а это были муж и жена.

Женщина была удивительной красавицей, тонкой, какой-то необыкновенно взвинчивающей нервы, очень эрудированной, а её спутник скромно оставался в тени. Оказавшись в утонченной, интимной обстановке, Стиву вдруг захотелось блеснуть всеми своими талантами, в том числе и своей внешностью. Он надеялся, что это не сочтут за что-то вульгарное: Экзл и её спутник-то были без масок, да и женщина, видимо, давно замужем, так что не упадет в обморок от нового мужского лица.

Когда О`Брайн, прочитав очередное стихотворение о красоте космоса и спев очередную балладу под мелодичный аккомпанемент какого-то музыкального инструмента, попросил разрешения чувствовать себя окончательно как дома и снять маску, женщина слегка побледнела, но улыбнулась, и ответила, что здесь ему ничего скрывать не надо. И опять песни, музыка, стихи, вино, необыкновенная красота женщины. Вдруг Стив почувствовал что-то обволакивающее, ему почудились звезды в глазах женщины, его охватило блаженство, и он потерял сознание.

Когда О`Брайн очнулся рядом с ним был только Эклз Хрдтр, тот потирал руки и бормотал "Получилось, получилось, получилось...".

На другой день Стив должен был выступать на телевидении, и это должно было транслироваться на всю планету. Часовое выступление Стива было приурочено к назначенному на завтра всепланетному референдуму, о том станет ли Аркада членом Межзвездного Галактического Союза, или нет. И Стив устроил бунт. Он отказался выступать в маске, зная по своему опыту, что своей маской он только отпугнет избирателей.

- Вы очень рискуете, - осторожно пробовал говорить ему Эклз Хрдтр, - у Вас будут такие неприятности, что Вы и представить себе не можете.

- Я землянин, у нас свои обычаи и это просто акт доброй воли. Так и объявите всем, - отрезал Стив.

Выступление Стива вызвало бурю эмоций на планете. Ему посыпались телеграммы, телефонные звонки с объяснениями в любви и предложениями встретиться. И Стив О`Брайн, тридцати шести лет от роду, решил с головой окунуться в приключения.

Но как ни странно, на свидание к нему приходили лишь женатые пары, и мужья не спускали с жен глаз. Дело кончалось только разговорами, но Стиву даже это казалось прекрасным. Ему нравилось видеть, как у женщин вдруг загорались звезды в глазах, а сам он испытывал что-то такое необъяснимо прекрасное, от чего кружилась голова. Стив страстно мечтал о настоящей близости с такими женщинами, но все не было случая.

На занудство Экзла Хрдтра по поводу какой-то опасности Стив О`Брайн отвечал, что он прибыл с миссией доброй воли и это входит в его программу.

Результаты референдума были подсчитаны и вся "Аркада" сказала "Да" Межзвездному Галактическому Союзу, когда Стива неожиданно вызвали в правительственную комиссию. Ее возглавлял сам премьер министр, как всегда в черной маске, тут же находилось еще много народу, как в масках, так и без.

Битый час Стив не мог понять ничего, хотя компьютер вполне ясно переводил: в состоянии ли он, Стив О`Брайн содержать число детей, которое может перевалить за несколько тысяч или это прерогатива его правительства и признается ли он, Стив О`Брайн, в отцовстве над таким количеством детей.

Стив честно ответил, что пока он находится на Аркаде у него не было близости ни с одной женщиной, после чего его препроводили в комнату без окон и мебели, тщательно заперев его. Примерно через пол часа Стива навестил Эклз Хрдтр.

- Я ведь Вам говорил... Связи с женщинами это очень опасно... У нас под страхом смерти запрещается парам яталш а они все указывают на Вас. Пока подано двести заявлений на право содержать их будущих детей, но будут еще. Вы ведь без маски выступали на всю планету. А, знаете ли, есть существа пылкие...

- Будте Вы прокляты!!! Да Вы оказывается трехполые?!!

- А разве на Вашей планете только два пола? - Так не бывает. Ведь для зачатия ребенка нужна женщина, её спутник жизни, и мужчина, который бы привел в движение спаривание генов, возбудив женщину, а взамен впадая в эйфорию.

- Я не знал. Столько лет в космосе... Меня сбило с толку наше внешнее сходство. Что мне теперь делать? Ведь я теперь государственный преступник.

- Ну, поскольку Ваше первое грехопадение на моей совести, а Вы по закону являетесь отцом всех с этих детей и обязаны их содержать, в противном случае Вас ждет суровое наказание - прецедента у нас на планете не было уже с древних времен. Я Вам помогу бежать. Вот документы о согласии нашей планеты на вступление в Союз, а вот Вам ключ от потайной двери. Пока я буду отвлекать членов комиссии результатами следствия по Вашему делу, вы выберетесь из здания парламента, угоните любую машину и поедете прямо к ракете. Топлива, я надеюсь, у Вас хватит?

По возвращении Стив прибыл с отчетом в правление Союза и честно рассказал там все, умолчав лишь только о своем неожиданном отцовстве, боялся за гонорар. Отчет был принят на ура, вот, только с друзьями Стив был почему-то молчалив - не до баек и шуток было бедолаге. В мозгу все время свербило, что нужно смываться поскорее с гонораром с базы, пока не установлена постоянная связь с Аркадой, а там хоть в вольные бега. Поэтому, ели дождавшись профилактического осмотра ракеты, О`Брайн попросил любого задания, лишь бы убраться с глаз начальства.

Задание было простое - доставить на затерянную где-то в созвездии Лебедя маленькую планетку Ребекка-8, космический телетайп, чтобы переселившиеся сюда много веков назад потомки первых переселенцев с Земли могли иметь постоянную связь с Alma Mater.

Настроение к Стиву вернулось только в полете, когда он ощутил величие космоса, и все происшедшее с ним ранее, как это и бывает, казалось нереальным. Настроение у него даже поднялось - летит-то ведь на планету с райским климатом, да и ждут его не трехполью монстры, а земляне, правда, в 12-14 поколений. Их там всего ничего - горстка - несколько тысяч, и уж сюрпризов здесь, казалось, ждать нечего. Хотя один сюрприз оказался - сила тяжести на планете 2g - то есть вдвое больше земного. Интересно, как должны были мутировать потомки переселенцев, чтобы приспособиться к такому давлению, наверное, низкие и невероятно ширококостные. Хотя, как пишется в справочниках, климат на планете во всем остальном райский. А экзотики сколько! Ведь потомки землян здесь не только размножились, но в значительной степени утеряли то, что некогда дала им Земля - знания, технику, короче, всю цивилизацию. Райский климат, флора и фауна подействовали на них разлагающе. Не приходилось ни к чему прилагать много труда, и теперь потомки некогда высоко цивилизованных землян жили племенами, занимались собирательством примитивным огородничеством, охотой и рыболовством. Пожить в таком раю Стив мечтал давно.

Сделав контрольный облет Ребекки-8 , О`Брайн убедился, что планета представляет собой сплошную зеленую массу, прерываемую синими реками и озерами. Место для посадки он выбрал с помощью приборов - это была небольшая полянка на берегу реки близ одного из поселений. Стив увеличил изображение и обнаружил здесь уже исчезающие в буйной траве следы предыдущего космического корабля. Оказывается Дик Трэйси, слетавший на Ребекку два года назад, тоже выбрал эту площадку, Стив вспомнил, как Трэйси, широко улыбаясь, пожал ему руку и от души сказал: "Знаешь, О`Брайн, я думаю, что Ребекка-8 - это самое место для тебя. Там ты повеселишься на славу.

Стив виртуозно произвел посадку, и пока он возился с корабельные приборами, даже не замечал тяжести 2g. А тем временем у ракеты стали собираться люди. "О боже, ну и зрелище!", - подумал Стив. Кто бы мог догадаться, что это потомки высоко мудрых землян? Все местные жители независимо от возраста и пола, были одеты лишь в набедренные повязки, причем все были раскрашены во все цвета радуги и были вооружены кто копьями, кто дубинками, кто луком со стрелами.

О`Брайн легко выпрыгнул из люка и чуть не подвернул ногу. Вес его собственного тела, казалось, утроился, а не удвоился, и это после невесомости, которую он себе для комфорта устроил при посадке, чтобы не ощущать перегрузок.

Как Стив мог подумать, что поселенцы на Ребекке-8 низкого роста. Они все, даже самые низкорослые, были на голову выше высокого Стивц О' Брайн; и уж конечно, раза в два шире него. Видимо буйство природы, и здоровый климат сделали своё дело- здесь все было чрезмерным - и люди, и деревья, и трава.

Стив медленно, чтобы не показать виду, что для него 2g тяжеловато пошел к толпе. От неё отделилась женщина с копьем в руке, на полторы головы выше О`Брайна и раза в три шире женщин, с которыми он привык иметь дело. Уверенно подойдя к Стиву со словами: "Рады тебя приветствовать!" - она легонько ударила его кулаком в грудь, отчего Стив закачался, грудная клетка загудела, перед глазами пошли круги, и как сквозь пелену он видел только раскачивающиеся на уровне его лица арбузоподобные груди женщины.

- Такой же хиляк, как прежний,- сплюнула на землю женщина, - я ВОЖДЬ самого многолюдного племени на этой планете. Можешь называть меня "Ия".

"Да здесь матриархат, - догадался О`Брайн. Он уже справился с удавлением и хрипло, и уверено и деловито доложил, что он привез заказ -космический телетайп и сейчас корабельная автоматика его выгрузит.

- Мы не доверяем разным там приборам, Выгрузим сами,- отрезала Ия. Стив хотел возразить, что прибор довольно-таки тяжел, но не сказал ни слова, увидев как четверо слоноподобных мужчин направляются к его ракете. -Лишь бы ничего там не разгромили промелькнуло у Стива в голове.

Неимоверных усилий ему потребовалось, чтобы на несколько метров опередить воинов племени. И не зря, они разрушили бы там все, но не поняли бы, где телетайп. Когда они выгрузили прибор на землю, то Ия приказала им нести его в святилище, что оказалось простым, крытым соломой навесом.

Стив доплелся до святилища, включил прибор, который работал на солнечных батареях - оно было приспособлено специально для примитивных потомков землян - включалось и выключалось простым нажатием кнопки и сигналы шли только голосовые. Когда Стив начал второй раз объяснять Ия принцип работы космического телетайпа, она нетерпеливо дернула могучим плечом!

- Не считай меня за дуру. Я вхожу в число посвященных и даже умею читать по печатному и по письменному.

"Скорее бы убраться отсюда",- подумал Стив, и как бы угадав его мысли Ия сказала, - "Сейчас у нас начнется празднество в честь твоего приезда, а потом мы выберем тебе пять самых достойных женщин, ты исполнишь свой мужской долг.

О`Брайн онемел от одной мысли, что ему придется иметь дело хоть с одним из этих подобий женщин. Затем, прочистив гордо, он попытался сказать что-то вразумительное. Разумеется отказ. Но Ия простыми, но доступными словами, объяснила Стиву, что от близкородственных браков у них в племени проблемы с потомством - слишком мало рождается детей, а на планете культ Земли и все, что с их далекой прародины - свято, в том числе и мужчины. В случае, если он откажется, то его лишат мужского достоинства, и что его предшественник упирался неделю, но после пыток согласился исполнить свой мужской долг, за что с почестями был препровожден на родную планету.

- Проклятый Дик Трэйси, теперь понятно, почему он молча покидал компании друзей, когда речь заходила о женщинах. Подонок! Еще пожал ему руку и пожелал счастливого пути. Мог бы, и предупредить - пронеслось в голове у Стива.

Пиршество с танцами вокруг космонавта представляло собой такое отвратительное зрелище, что могло покоробить человека и с менее развитыми эстетическими вкусами, нежели О`Брайновские. Он не мог проглотить ни крошки, представляя себе как его будут домогаться пять громадин из этого стада чудовищ. Наконец он придумал, и, уверенно глядя в самые глаза, обратился к Ия:

- Я не землянин, я с далекой планеты Торн, у нас на Торне тоже есть своя религия и за нарушение её канонов мне грозит смерть. У нас там давно не размножаются естественным путем, а выращивают детей в пробирках. Я могу предоставить вам пять пробирок и снабдить вас питательной смесью, а детей вы вырастите сами.

- Да, я слышала от жрецов, что такое возможно, но не верила,- задумчиво обгрызая кость, сказала Ия. Она вытерла рукой рот и после короткого раздумья ответила: - Мы отпустим тебя, но за десять пробирок.

Когда Стив О`Брайн стартовал о Ребекки-8, он облегченно расхохотался, представив себе, как через несколько месяцев вместо десяти ребятишек племя получит стадо овец количеством в десять голов, запасливый Стив купил когда-то эти образцы, на случай, если вздумает обосноваться на какой-нибудь глухой планете.

Он не удержался от ехидства и с борта корабля послал Дику Трейси телеграмму, где от себя лично и от всех друзей поздравил его с крупной победой на Ребекке-8. Ответ от Дика Трэйси не заставил себя долго ждать тот поздравлял Стива О`Брайн, опять-таки от себя лично и от всех друзей, о том, что скоро Стив станет на Аркаде отцом трех тысяч восьмисот пятидесяти шести малышей и пожелал ему больших заработков, чтобы содержать до шестнадцати земных лет все это новое поколение О`Брайнов.

Стив думал, что лишиться рассудка. Он, молча, часа два смотрел на пустой экран связи, затем послал в правление Межзвездного Галактического Союза официальный запрос. Ответ пришел и О`Брайн прочитал, что он совершил межгалактическое уголовное преступление и его дело стало предметом разбирательства в межзвездной судебной комиссии, которая признала его виновным, но, учитывая его заслуги и, что это явилось прецедентом в космосе, постановила: 1) Стив О`Брайн уволен из космического флота Межзвездного Галактического Союза; 2) Его корабль поступает в распоряжение и собственность Аркады; 3) Он назначается командиром этого корабля и отныне ведет разведку космоса в ее интересах. Кроме того, Стив назначался генералиссимусом космического флота Аркада количеством в один корабль, ему дали межпланетную премию за установление дружественных связей в космосе и оплачиваемое заочное место в парламенте Аркада. - Все гонорары и заработная плата поступают на эту планету в качестве оплаты алиментов на детей. Самому же Стиву О`Брайн предоставлялось право заниматься научной работой и публикациями, с целью заработков себе на жизнь.

Первое, что пришло в голову Стиву - податься в бега. Он уверенно изменил координаты полета и направился в неисследованный участок космоса, чтобы найти безлюдную одинокую планету и обосноваться там.

Несколько месяцев Стив летел очертя голову навстречу неизвестно чему, твердо, решив вырваться из неожиданно свалившегося на него алиментного рабства, пока приборы не обнаружили пригодную для жилья необитаемую планету, так, не планету, а планетку. Совсем крохотную, слегка гористую, слегка дождливую, слегка жарковатую, но пригодную для жилья. И главное - безлюдную! Никаких вредных выбросов, бактерий и вирусов! Даже, как показалось, фауны опасной нет.

Стив срочно произвел посадку, разбил лагерь. Долго ли умеючи... Но когда собрался отдохнуть и попить кофе, услышал рев вездехода. Этого только не хватало! Еще один разведчик! Если он работает по лицензии, то будет претендовать на собственность над планетой.

- Из вездехода вдруг выпорхнула девушка, да еще какая красивая!

- Время Вашей высадки?,. У... пять секунд разницы в Вашу пользу... По межгаларктическим законам это решается поединком! Какое оружие предпочитаете: рукопашный бой, поножовщина, бластеры?!!

- Подождите, рада бога, - взмолился Стив. Он давно уже не видел таких хорошеньких девушек. Яркорыжая, веснушки на носу, глаза темно зеленые, правильные черты лица, вот только рот чуть великоват. А что за фигура!

- Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Стив О`Брайн, а Вас?

- Меня - Маргарет Стоун. Да Вы тот самый легендарный О`Брайн, что попал в переплет на Аркаде? Слышала о Вас, читала в "Космическом вестнике.

- Ну вот, я теперь знаменитость...- грустно усмехнулся Стив. - Садитесь, хоть кофе попьем.

Девушка легко подсела к огню и они разговорились, да так, что время летело и летело, а они того не замечали. Давно перешли на "ты", О`Брайн рассказал всю свою биографию, включая злоключения на Аркаде и Ребекке-8.

- Знаешь, - вдруг сказала девушка, -если ты хочешь быть первооткрывателем этой планеты, то будь им, она тогда перейдет в собственность Аркады. А я так мечтала о ней. У меня бы это была третья планета. А когда я накоплю штук пять, то отдам их в аренду, а сама буду жить на Томирисе или Земле. Но ты мне пришелся по нраву. Я такая, все решаю сразу, раз и навсегда! Если ты уступишь мне планету, то мы составим брачный контракт, а по - контракту собственность жены и мужа раздельна, так что твоя Аркада останется с носом. Ты будешь разведывать планеты, а я буду вносить их на своё имя и свой счет, так ты разделаешься со всеми неприятностями.

Стив был поражен, да чего умна и практична девушка. Лучшей жены и желать нельзя. Мэг, как называл её Стив, поехала составлять контракт и так серьезно была настроена, что Стив даже не решился её поцеловать на прощание.

Рано утром Мэг Стоун привезла контракт.

- Нужно торопиться, планета-то ещё никем не зарегистрирована, могут появиться и другие претенденты.

Стив прочитал контракт - составлено на редкость толково, ни один юрист не придерётся, комар носа не подточит, однако его озадачила маленькая приписка: "В случае смерти вышеупомянутой Маргарет Стоун, все её имущество переходит в равных долях Стиву О`Брайн, Ричарду Караевски и Полу Штауфенбер-гу.

- Стой, Мэг! У тебя, что, есть дети?!

- Нет, это остальные мужья. У нас на Томирисе полиандрия разрешается, правда, уже не так модно. Но ты остальных мужей-то будешь видеть не чаще трех раз в год. Один раз - на рождество, один раз - на День Благодарения, и один раз - на мой день рождения.

О`Брайн представил себе картину, как на Рождество он будет сидеть с двумя остальными мужьями своей собственной жены за столом, а она будет мило хлопотать вокруг праздничного пирога, он круто повернулся и пошел сворачивать лагерь.

Мэг спокойно и насмешливо наблюдала за его сборами, и когда захватив последние пожитки, Стив направился к ракете, она прокричала;

Эй, неудачник, тебе ещё одна телеграмма пришла, открытая, - "Всем, кто обнаружит Стива О`Брайн". Читаю:

"Стив О`Брайн, свинячий потрох, сучий прах, Ребекка-8 проклинает весь твой род по мужской линии до седьмого колена, да сбудутся наши проклятия, да покарает тебя великая Земля! Первый из нас, кто увидит тебя живьем, да не дрогнет его рука, приведет наш смертный приговор в исполнение. Аминь!!!"

- Аминь - горько улыбнулся девушке Стив и захлопнул за собою дверь.

Сколько страданий выпало на долю Стива О`Брайна за последний год из-за женщин" Впрочем, не стоят они все вместе взятые, того, чтобы отравить ему жизнь. Он будет работать. И когда-нибудь найдет себе одинокую планету, или нет, лучше он отработает свои шестнадцать лет на Аркаду, а потом пусть его три тысячи восемьсот пятьдесят шесть отпрысков сбрасываются (ведь дети тоже должны содержать своих родителей) и покупают ему лицензию на право самостоятельной разведки. И он найдет свою одинокую планету и под страхом смерти запретит приземляться на ней женщинам любого возраста и любой расы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"