S`ars L`ng V`ay : другие произведения.

Отпуск.Вулкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отпуск.Вулкан - это часть Хроник Летучего Отряда. Часть 2. Когда я вывешу здесь Часть 2, то там будет уже переделаная глава. Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте комментарии насчет того какой из вариантов лучше и чем ;).


   S'Ars.
  
   Дневник S'Ars
  
   Среда:
   "Два дня спустя наш корабль "Гагарин" вращался вокруг Вулкана. Мы прилетели в космопорт Шикхара рано утром еще до восхода первой звезды. Как только я ступил на землю, то сразу почувствовал привычную тяжесть в движении, так как гравитация Вулкана в два раза превышает земную и я - чистокровный вулканец до кончиков ушей, то мне привычнеё двигаться. Сразу начались неприятности - повадки у меня как у человека и мне сложно было держаться, как подобает настоящему вулканцу. Я шел и смотрел по сторонам с задорной искоркой в глазах, ведь теперь это мой дом. Окружающие смотрели на меня так, словно я не вулканец, а представитель другой расы. Или хотя бы вулканец из глубинки, никогда не видевший столицу своей родной планеты. Добраться до Вулканской Академии Наук не составляло труда, потому что монорельс ходит в город часто и сегодня не выходной, а будни - среда. Я зашел в здание.
   - Извините, а где можно найти ректора Силка, - спросил я у вулканки средних лет.
   - А вы С'Арс Л'нг В'ай, на вас приходил запрос отсюда, не так ли?
   - Да
   - Пройдите в левое крыло, второй этаж кабинет N888, - ответила она.
   - Спасибо.
   Через пять минут я был у Силка.
  -- Живите долго и процветайте профессор Силк, - сказал я и поднял руку в вулканском салюте.
   - Живите долго и процветайте доктор С'Арс.
   Сказав это он посмотрел на меня так словно увидел самого Сурака, что неудивительно - мне всего пятнадцать лет и я уже закончил Академию, вдобавок я главврач на "Стремительном Свете".
  -- Присаживайтесь, - указал Силк на кресло.
  -- Значит по медосмотру вы вулканец.
  -- Да, - ответил я.
  -- Сейчас мы будем проверять, что вы знаете о традициях Вулкана, его историю, о ксиа и т.д.
  -- Давайте, - с гордостью ответил я.
  -- Кстати, - добавил Силк - вы очень хорошо держитесь для бывшего человека.
  -- Спасибо, - ответил я и покраснел, в смысле, позеленел.
  -- Расскажите мне об истории Вулкана.
   Через час, когда я закончил свой рассказ, профессор Силк исправил некоторые подробности, так как я читал о традициях Вулкана только из книг о Стар Треке.
  -- В целом я доволен. Интересно откуда вы так много знаете о Вулкане, - вот я влип, теперь придется рассказывать Силку о Треке.
  -- Прочитал в библиотеке "Энтерпрайза", - соврал я, хотя вулканцы не врут, а я то по сознанию еще человек
  -- Правда? - удивился (насколько позволяет его вулканская натура) Силк. - А как ты туда попал?
  -- Когда вылетели из нейтральной зоны, мы врезались в него.
  -- Все обошлось, не так ли? - спросил он
  -- Слава Сураку да. Кстати, а где я жить буду? - только что вспомнил, что у нас отпуск два месяца.
  -- А, да, ты будешь жить на окраине города.
  -- Правда, - удивился я, - хорошо, очень хорошо.
  -- И еще - вы хотите начать обучение?
  -- Да, очень хочу, - с нескрываемой радостью ответил я.
  -- Значит, завтра приходите в Академию, и начнем, - ответил Силк
  -- Спасибо. Живите долго и процветайте профессор Силк.
  
   ***
  
   Когда я вышел из Академии, вспомнил - чем я буду питаться. Решил пойти купить еду. Рядом с Академией наук,
   слава Сураку, был продуктовый магазин (Хотя магазин - это мягко сказано, то, что я видел, смахивало на маленький рынок , прим S`Ars). Я ходил и искал то, что очень люблю. В первую очередь я искал мясные изделия. Очень люблю мясо - надо будет менять рацион на соевое мясо, я же теперь вулканец. Но не нашел, так как на Вулкане живут только вегетарианцы. Даже люди изменили свой рацион, по одной простой причине - мясо на Вулкане не продают. Купив все необходимое, я пошел домой.
   Двухэтажный дом со всеми удобствами, т.е. две ванные, так же два туалета и автоматизированная кухня. Головизор, видеофон, компьютерный терминал, сад. Первым делом я, естественно, зашел в ванную - вымыть руки с дороги и т.п. Я так устал, что с трудом передвигал ноги. Еще бы: с непривычки неделю без сна - это серьезно. Зайдя в просторное помещение, я узрел свое отражение в зеркале, и чуть не упал. К себе остроухому и вулканообразному я еще не привык.
   Слава Сураку, наконец-то я добрался до кровати. Поспал три часа и ... выспался. Раньше на Земле для сна мне требовалось минимум восемь часов. Первое, что я сделал после сна - это включил компьютер и полез по местным сетям. Странно, я никогда не работал с компьютерами Федерации, но очень хорошо знаю местную сеть. Ну, похоже начинаю привыкать ко всем этим чудесам, внезапным озарениям и проч., и проч. Сетка оказалась информативная, хотя максимум информации был, разумеётся, на закрытых сайтах, что неудивительно: секретность всегда остается секретностью, даже на Вулкане. Я очень хотел узнать побольше информации и полез на закрытые сайты. Сначала я не мог открыть ни один из них, затем по одному они все - таки давались мне.
  
   ***
  
   Четверг:
   Через несколько часов я обнаружил, что пора идти в Академию, и, если я не выйду немедленно, то опоздаю. Выключив комп я вышел на улицу и начал ловить такси (Слава Сураку - эта профессия еще существует). Доехал до Академии за пять минут. Подошел к уже знакомому 888 кабинету и постучался.
  -- Входите, - сказал Силк
  -- Долгой жизни и процветания профессор. - Сказал я.
  -- Dif-tor heh smusma? доктор С`Арс. Давайте начнем. - Сказав это он дал список моего будущего обучения:
  
   "Введение в теорию телепатии и этикета. История клана Лир Зор.
   Антропология. Системы исчисления. Квантовая физика".
  
   "Подавление корковой активности в эминантной гемисфере.
   История культуры вулканцев. Изучение обрядов посвящения".
   "Узловые точки формирования мыслительной сферы. Точность
   запоминания. Внутренний счет. Введение в логику и построение определений".
  
   "Принципы анализа. Конкретность мышления. Манеры поведения".
  
   "Начало формального обучения".
  
   "Первая медитация, проводимая с помощью члена совета Лир Зор.
   Обучение контролю над подкоркой".
  
   "Изоляция личности. Контроль мозга над исчислениями и
   системой уравнений. Умножение слева направо".
  
   "Процесс формирования определений. Концепции данных"...
  
  -- Потом возьмешь в библиотеке книги, помогающие при обучении. - Ответил Силк."
  
   ***
  
   Примерно в таком же виде проходили и все последующие дни пребывания С'Арс` а на Вулкане. За это время он научился владеть собой, т.е. не показывать свои эмоции, медитировать, контролировать боль и управлять полушариями мозга и т.д. и т.п. Хотя его обучение продолжается.
   Прошла одна неделя с тех пор, как С'Арс прибыл на свою родную планету. Он очень хорошо освоил компьютер и Местные сети. Он ухаживал за садом - научился этому на Земле, потому что жил в коттедже (дом частный). Сломалась поливальная машина, ему не хотелось тратить деньги на её ремонт и поэтому он подумал обратиться к соседям. Справа стоял большой дом, очевидно, важного чиновника. С'Арс обратился сюда.
   Открыв калитку он пошел по террасе, обложенной кирпичом. Издав рык, на него побежало какое - то большое животное похожеё на медведя.
  -- Фу Рэйв, нельзя. - Отозвала сехлета женщина, вышедшая из дома.
  -- Здравствуйте и процветайте, - сказала она, увидев молодого вулканца.
  -- Живите долго и процветайте. - Ответил С'Арс
  -- Кто вы.
  -- Я ваш новый сосед, приехал сюда неделю назад.
  -- Что же вы стоите на дороге, проходите в дом, сказала хозяйка дома.
   Мы зашли в дом и пошли на кухню.
  -- А как вас зовут?
  -- Меня зовут С'Арс Л'нг В'ай, а вас?
  -- Аманда.
  -- Очень приятно.
  -- Кстати а сколько вам лет, а то, вы говорите, что вы наш сосед.
  -- Мне пятнадцать, а что?
  -- Просто нормальные вулканцы живут с родителями.
   Вот тут Аманда поймала меня. Я рассказал ей историю нашего экипажа, ту которую говорил капитану Кирку.
  -- Очаровательно, - воскликнула она, не менеё очаровательно подняв бровь.
  -- Я вот по какому вопросу пришел, у меня в саду сломалась поливальная система, а я еще не очень хорошо знаком с федеративной техникой.
  -- Ладно я вам помогу...
Попрощавшись с ним, она ушла.
  
***
  
   Он гулял по Шикхару и наслаждался жизнью в 23-м веке. В четверг зашел в какой-то не то бар, не то кафе. Играла приятная музыка. С'Арс сел за свободный столик и позвал официанта.
  -- Что желаете? - Спросил он
  -- Стакан сока
  -- Сока...
  -- Апельсинового. - Уточнил С`Арс.
   С`Арсу принесли заказ и он не спеша принялся пить его, параллельно читая Сурака, взятого из библиотеки. Минут через двадцать к нему за столик подошла молодая вулканка лет двадцати пяти.
  -- Здесь свободно? - Поинтересовалась она.
  -- Да, конечно. Садитесь. - Сказал С`Арс, указывая на стул.
  -- Хорошеё место неправда ли?
  -- Да, неплохое.
  -- А вы чем занимаетесь? - спросил С`Арс.
  -- Я офицер по связи корабля"U.S.S Yorktown"
  -- ?!!
  -- Закончила Академию два года назад. А сейчас в отпуске.
  -- А как вы попали на эту должность? - с явным интересом спросил С`Арс.
  -- Мое хобби - боевые искусства. Так и попала на эту должность.
  -- Даже так, а... я забыл представиться С`Арс Л'нг В'ай. Главный врач корабля "Стремительный свет"
   В этот момент её глаза медленно изменили свою геометрическую форму с овала до формы овала, помятого кувалдой, а брови ушли в самоволку и взмыли вверх.
  -- Две недели назад я с друзьями сдавал экстерном экзамены в Академию. Сдал на отлично и теперь я главный врач нашего корабля.
  -- А на вид вам пятнадцать лет? - Произнесла девушка.
  -- Так оно и есть. Когда мы прилетели в Академию, оказалось что у нас достаточно знаний на выпуск из Академии, и кстати как вас зовут?
  -- Т'Лан. Т'Лан Г'ала Й'ша
   Они долго разговаривали о жизни. Т'Лан была привлекательная: Блондинка (Редкий цвет на Т'Хаси), зеленые глаза, Высокая - метр восемьдесят, и очень заостренные черты лица, брови и уши!
  -- С`Арс, давайте встретимся еще - я так хорошо провела время.
  -- А давайте сначала не на вы, а на ты?
  -- Хорошо, давай встретимся послезавтра.
  -- Согласен. Только после обеда. У меня дела в Академии наук.
  -- Значит у Академии после обеда.
  -- Дай мне свой адрес и телефон.
  -- Dif tor heh smusma.
  -- Живи долго и в процветании.
   Записав данные в записную книжку своей памяти, С`Арс ушел домой.
  
   ***
  
   В четверг около 13:30 С'Арс был у Академии Наук. Когда пришла Т`Лан, они вместе пошли в музей естественной истории Вулкана она все показала и рассказала. Потом они пошли в ботанический сад. Долго гуляли и разговаривали.
   - Встречаемся завтра там же после захода первой звезды. Мне надо сходить в космопорт. - Сказав это она нежно погладила кончик его уха. С`Арс залился краской (Зеленой, а вы что подумали).
  -- Живи долго и процветай Т'Лан. - Сказал еще не отошедший С`Арс.
  -- Долгой жизни и процветания С`Арс.
   С`Арс пошел домой пешком - хотел прогуляться по Вулкану при свете Т`Хут. Дома, сидя в местной сети в поиске информации об обрядах вулканцев, С`Арсу пришла в голову гениальная мысль - раз он вулканец, тогда ему надо пройти кахс-ван, а времени - вагон и маленькая тележка. Завтра он пойдет в Академию и скажет что хочет его пройти. На следующий день он пришел в Вулканскую Академию Наук. Но встретил его не Силк, а другой профессор - Совет (ну блин и имечко , хорошо хоть не Сундук).
  -- Живите долго и процветайте, доктор С`Арс, - поднял руку в вулканском салюте Совет, - вам что - нибудь нужно?
  -- Долгой жизни и процветания профессор, - ответил С`Арс, - я хочу пройти кахс-ван.
  -- ?!! - Поднял одну бровь Совет, - а вам не поздновато ли его проходить?
  -- Лучше поздно чем никогда. Найдите для меня самую сложную трассу. - Ответил С`Арс абсолютно спокойным голосом.
  -- Лично для вас ?!! Это очень долгий и трудо... Хорошо. - Согласился Совет, увидев умоляющий взгляд С`Арса. Хотя это С`Арс думал, что у него он умоляющий. На самом деле глаза засветились ярко-зеленым светом, изящно сымитировав цвет его крови.
  -- Где у вас продаются веревки?
  -- В магазине альпинистского снаряжения. Недалеко от Академии.
  -- Спасибо.
  -- А откуда вы ..?
  -- Q'Apla! - Перебил Совета С`Арс. - От радости он благополучно забыл про вежливость.
   Он закрыл дверь, слегка ;)) перепутав клингонское и вулканское прощания, и не заметив (честно-честно!) изменение геометрической формы глаз несчастного Совета, подбиравшего свою челюсть с пола.
  
   ***
   Купив все необходимое С`Арс собирался идти. Но вовремя вспомнил что сегодня у него свидание. Позвонив Т'Лан и сказав ей о кахс-ване, С`Арс отправился в путь. Его маршрут проходил несколько раз через пустыню и горы. Совет выбрал такой маршрут не просто так - С`Арс еще не мог обходиться без воды неделями, а в горах как раз есть источники пресной воды. Шел третий день путешествия. С`Арс спал беспокойным сном. Услышав тихое рычание он проснулся и замер - метрах в десяти от него медленно шла ле-матья, смотря прямо ему в глаза. У них (ле-матий) сейчас наименее активный сезон. Наиболеё активный период их жизни - лето.
   "Надо постараться не попасть под когти или зубы, насколько мне известно, в них находится яд. А до города еще пятьдесят километров, значит тогда я тихо умру - да уж, не самый лучший сценарий", - думал С`Арс.
   Ле-матья уже в пяти метрах от него. Она подошла еще на два метра и ... убежала, на прощание рыкнув на С`Арса. Каково было его удивление в этот момент. Он продолжил свой путь. На всем остальном его пути больше опасности не было. Разве что воды почти не было. На пятом дне пути при переходе через горы С`Арс увидел посреди плато вулканскую девочку лет тринадцати, обгоревшую до ярко-зеленого цвета.
  -- Живи долго и процветай незнакомка, - окликнул её С`Арс, - как ты здесь очутилась?
  -- Здравствуй и процветай незнакомец, - ответила она, - я сидела у себя дома и вдруг очутилась здесь.
  -- Кто пустил тебя на кахс-ван? - спросил С`Арс. Он видела её в первые, но что-то в её лице показалось ему знакомым.
  -- На кахс-ван? - переспросила она.
  -- Ну да! - подтвердил он как что-то само собой разумеющеёся. - Ты же вулканка?
  -- Ещё утром была человеком, - пробурчала девушка
   Она вздрогнула и перевела взгляд на левую руку... Чуть выше царапины сидел огромных размеров паук.
  -- Паук! - воскликнул С`Арс.
  -- Что, пауков не видел? - ехидно поинтересовалась она.
  -- Нет, не в том дело, - махнул он рукой. - Просто в пустыне Гола, да и вообще на Вулкане пауки не водятся... Откуда он мог взяться?
  -- Какая разница? - пожала плечами девушка.
  -- Значит, ты утверждаешь, что ты не вулканка? - сказал он, с неприязнью косясь на огромного паука.
  -- Теперь я уже ничего не утверждаю! - со вздохом сказала она. - Ничего не знаю, не знаю где я, и как здесь очутилась.
  -- Понимаю, - отозвался С`Арс, - сам когда-то перенёсся сюда.
  -- Откуда ты?
  -- Я? Из Невинномысска. Двадцать первый век.
  -- Значит, мы жили в одном городе...задумчиво ответил С`Арс, - знаешь, ты мне кого-то напоминаешь...
  -- А как тебя зовут?
  -- А я Рора! - представилась она. - Понимаю, имечко ужасное, по крайней мере, мне абсолютно не нравится... но другого не дано.
  -- Рора? - переспросил он. - Постой, ты говоришь, ты из Невинномысска?
  -- Да! - она явно не понимала к чему клонит С`Арс. - Стоп! Ведь мы уже давно знакомы! То-то я твое лицо почти узнала.
  -- Но как я сразу не узнал тебя? - удивился С'Арс.
  -- Так мы же виделись всего пару раз! Да и выглядела я не лучшим образом... - ответила Рора.
  -- Ладно, - задумчиво произнёс С'Арс. - Ты выносливая?
  -- Да достаточно, а зачем тебе? - спросила она.
  -- Мне осталось идти один день, если по дороге не будет никаких приколов.
  -- А приколы предполагаются? - поинтересовалась Рора.
  -- Два дня назад на меня почти напала ле-матья.
  -- Что значит почти?
  -- Она убежала, - спокойно сказал С`Арс. - Так ты пойдешь со мной?
  -- А ты не можешь вызвать помощь а?
  -- У меня нет средств связи, а ждать четыре дня, когда завтра можно быть уже дома - мне не улыбается.
  
   ***
  
   Когда через день они пришли в город, С`Арс первым делом поймал такси и поехал в больницу сдать Рору врачам на руки. Потом поехал в Академию показаться. Силк в это время вел лекцию по химии. А принял С`Арса Совет.
  -- Здравствуйте профессор и процветайте. - Поднял С`Арс руку в вулканском салюте.
  -- Живите долго и процветайте доктор.
  -- Так я прошел кахс-ван?
  -- Почти. Меня интересует пара вопросов. Во-первых, все ли было в порядке. И во-вторых, ты с кем-нибудь разговаривал? - с интересом спросил Совет
  -- О первом вопросе - почти все было в порядке, кроме нападения на меня ле-матьи.
  -- Да?!! А как вы живы остались? - С`Арс так и думал, что Совет это скажет.
  -- Когда она была в двух метрах от меня она почему-то ушла.
  -- Хм...когда мы с вами говорили о вашем прохождении кахс-вана, я признаться не очень хотел вам составлять маршрут. Но я увидел цвет ваших глаз я сразу согласился. Они были светло-зеленого цвета...
  -- Но такого не МОЖЕТ БЫТЬ! НЕ МО-ЖЕТ! - по слогам сказал С`Арс последнеё слово. Ставя ударения. Но говорил абсолютно спокойно (даже Спок мог позавидовать такой выдержке). Даже бровью не повел (хотя раньше очень трудно ему удавалось не показывать свои эмоции). При мысли о таком цвете своих глаз он пришел в тихий ужас.
  -- А давайте проверим. Разозлитесь на меня. Попробуете.
   С`Арс вспомнил что Совет не хотел делать для него трассу и разозлился. В это время Совет вытащил зеркало и поставил его перед С`Арсом. Тот, увидев свои глаза цвета огня, чуть-чуть испугался и глаза сразу поменяли цвет на черный: зрачок был очень маленький и черный - как будто посветили в глаза очень ярким фонариком. А белок с зелеными прожилками - будто С`Арс не спал месяца два не меньше (Или как будто вакуума глотнул ). А когда он вспомнил Дом, глаза стали обычные.
  -- Теперь верите. Ле-матья увидела наверное стаю домашних сехлетов и не рискнула на тебя напасть.
  -- Значит я вызываю у живых существ галлюцинации, берущихся из воспоминаний о самом опасном в их жизни.
  -- Получается так. - Подтвердил Совет.
  -- А почему при злости я не прикинулся ле-матьей? - спросил С`Арс.
  -- Потому что вы не хотели меня испугать, а показать свою злость.
  -- Тогда все понятно. Но это ведь не реально так ведь.
  -- Правильно. - Похвалил С`Арса Совет.
  -- А теперь второй вопрос разговаривал ли я с кем-нибудь. Да разговаривал когда я шел в горах на одном плато я нашел вулканскую девочку тринадцати. Сильно обгоревшую. Я дал ей свою бандану и куртку - что бы она не обгорела еще больше. Но так как у меня не было коммуникатора, я предложил ей дойти оставшийся день. Она согласилась, я спросил её как она там очутилась. Но она не помнит что было до этого. Когда мы пришли в огород я отвез её в больницу, а сам поехал к вам.
  -- Значит ты с ней разговаривал. Хорошо, и, учитывая что ты её спас - поздравляю ты прошел кахс-ван.
  -- Спасибо профессор Совет.
  -- Не благодари меня, - скромно сказал профессор, - ты понял учение Сурака и не оставил её погибать.
  -- Живите долго и процветайте Совет! - с задорной искоркой в глазах произнес С`Арс. - И кстати извините за то прощание - я немного знаю Клингонский. Так что в следующий раз не обращайте внимания.
  
   ***
  
   Он заехал в больницу узнать как Рора.
  -- Состояние удовлетворительное. Мы нанесли на неё регенирирующий состав. Сейчас она отдыхает.
  -- Когда вы её выпишите?
  -- Дня через два
  -- Спасибо. Живите долго и процветайте.
   С`Арс уехал домой и пригласил Т'Лан. Рассказал ей все.
  -- Может ты у меня поживешь? - предложил ей С`Арс.
  -- С радостью
  -- Тогда бери то что тебе нужно.
   Она поехала собирать вещи. Приехав и разложив их, С`Арс и Т`Лан беседовали.
  -- Я хочу сказать тебе одну новость, ты только не сердись, - сообщила она, - Когда мне было семь лет мои родители обручили меня с вулканцем. У нас свадьба через год, ты придешь?
  -- Конечно. Поздравляю тебя, - мрачно ответил он
  -- Не с чем. Я не хочу выходить за него замуж.
  -- Почему.
  -- Я его не люблю. - Чуть с горечью произнесла Т`Лан.
  -- Ну и не выходи!!! Разорвать помолвку-то можно! И любовь - это нелогично. - Приподнял бровь С`Арс.
  -- Я люблю не его, а тебя.
  -- Но мы же недавно познакомились.
  -- Ну и что. Как говориться, любовь с первого взгляда и никаких гвоздей.
  -- Я хотел сказать что тоже люблю тебя, хотя это ТАК логично. - Сказав это С`Арс позеленел.
   Он её поцеловал...
  
   ***
  
   Через два дня С`Арс пришел в Академию на последнюю проверку памяти.
  -- Здравствуйте и преуспевайте профессор Силк, профессор Совет. - Поприветствовал их С`Арс.
  -- Живи долго и процветай доктор С`Арс. - Синхронно сказали Силк и Совет
  -- Сейчас будет проведена проверка вашей памяти. - Добавил Совет.
   Силк включил мониторы.
  -- Вы должны ответить на три вопроса: будете играть в Tches с компьютером, также он будет спрашивать разные вопросы, или показывать схему. И вы должны на все три вопроса отвечать в одно и тоже время.
   Три вопроса появились одновременно. На мониторе вылезла просьба написать формулу искревления пространства-времини; спросил "Расскажите о физиологии клингонов" - и задал ему четырехмерную шахматную задачу (Слава Сураку, Спок научил играть его в четырехмерные шахматы на "Энтерпрайзе"). Он одной рукой ответил на вопрос, и написал формулу: V/c=W3. Первый экран показал схему какого-то прибора, второй попросил рассказать хронологию галактики 1999 - 2373 годов. Третий остался без изменений.
  -- Конь EX1 - EH5. - Сказал он. Компьютер передвинул свою пешку и взял его коня
  -- На первом он попросил рассказать о Вулкане. На втором экране высветилась надпись
   Кто и когда стал первым космонавтом Земли", С`Арс ответил: "Гагарин. Первый полет - 12 апреля 1961 года,
   Ферзь QW3-CR6. В ответ он сделал ход ферзем, съев ладью.
   - Мат. - Радостно потер руки С`Арс.
   Вопросы исчезли. Теперь на всех трёх экранах была одна и та же надпись: "Тест памяти - удовлетворительно".
  -- Поздравляю С`Арс, - сказал Силк, - вы прошли основной курс реабилитации.
  -- Спасибо Силк, Совет.
   На чем мы остановились? Ах да:
   Контроль мозга над исчислениями и системой уравнений. Умножение слева направо.
  -- Значит сейчас я вам покажу как надо умножать слева направо...
  
   ***
   Пробыв в Академии несколько часов, С`Арс поехал забирать Рору.
  -- Живи долго и процветай Рора. - Сказал С`Арс.
  -- Долгой жизни и процветания. - Ответила она.
  -- Раз тебе не где жить, будешь жить у меня.
  -- У тебя есть дом? - Её глаза заметно поменяли размер.
  -- Да, - ответил он, - на окраине города.
  -- Клево!!!
   Приехав домой С`Арс познакомил Рору с Т'Лан:
  -- Привет Т`Лан познакомься это Рора, это её я нашел в пустыне. Ей не где жить так что пока у меня отпуск пусть поживет у нас.
  -- Конечно, пусть живет сколько понадобиться. Рора, твоя комната на втором этаже в правом корпусе.
  -- Спасибо я очень вам признательна, что вы приютили меня.
  -- Нет проблем. - Отозвался он.
  -- Кстати, Т`Лан я сейчас иду на гонки аэрокаров, участвовать, так что не беспокойся обо мне. Кто хочет, пошли со мной.
  -- Никто? Ну ладно вернусь через два часа.
   Сев в аэрокар С`Арс поехал на гонки. Приехав, он первым делом зарегистрировался, проверил системы аэрокара. Плата за первое место была две тысячи кредитов, а за второе тысяча пятьсот. Такие высокие ставки были потому что трасса проходила на горе и в очень опасном месте, но С`Арс не из - за денег решил участвовать, а из - за адреналина, и чтобы проверить свое умение в вождении.
   Участники подъехали к стартовой прямой.
  -- Три...два...один...поехали
   Зазвучал выстрел и участники рванули с места, оставив после себя только пыль. С`Арс профессионально проходил повороты. Сейчас он третий, но его нога давит на газ. Еще один вираж и он уже второй. На обгоне его соперник, притеснил С`Арса к скале, и машина начала переворачиваться, но до финиша осталось 1 км и он нажимая на педаль газа, возвращает равновесие своей машине. Благодаря этому он теперь первый, а его соперник остался позади. С`Арс пришел к финишу первый, нажав на газ, тот плевал на всех и не работал. С`Арс начал беспокоиться об остановке своей машины. На следующем повороте отказал руль и машина со всей скоростью влетела в скалу, слава Сураку не взорвалась, а только помялась чуть-чуть и на бампере образовалась глубокая царапина. Но С`Арс успел выпрыгнуть из кабины. А зря. Высота была около шести метров и он неудачно упал, сломав ключицу и получив кучу ушибов и царапин.
  -- Т`Вет и тысяча чертей. Больно как... м-м-м-м. - Сказал С`Арс, вставая и придерживая рукой плечо. Подъехала скорая.
  -- Положите его на койку. - Приказал врач
  -- Хорошо. - Ответил один из санитаров.
   В больнице ему поставили регенирирующий прибор, позволяющий вылечивать переломы за короткий срок.
   Организатор гонки пришел к нему:
  -- Живите долго и процветайте, доктор С`Арс. Как это случилось? - Спросил он.
  -- На финише у меня отказали тормоза, а затем руль. Аэрокар врезался в скалу но я успел выпрыгнуть. - Сказал С`Арс.
  -- Вот вам выигранные деньги, - сказал мужчина, подавая выигрыш - и извините что так вышло.
  -- Это не ваша вина, просто отказали провода, - ответил он, - перегорели, скорее всего.
  -- Хорошо.
   Привезли домой С`Арса на 'скорой', а машину отправили в починку - оказалось у неё вмята левая дверь, как будто на ней посидел если не слон, то уж точно бегемот.
  -- Что случилось? - спросила Т`Лан, усаживая С`Арса на диван.
  -- Все в порядке, не волнуйся. Просто в аэрокаре отказали тормоза. - Спокойно сказал С`Арс.
  -- У тебя все просто. Даже тогда, когда подразумевается опасность для твоей жизни. А как машина? - спросила Т`Лан, сдвинув брови.
  -- Машина в порядке - левая дверь сильно помята, на бампере царапина, сломаны тормоза. - Ответил он.
  -- А где Ветрогон? - спросила Т`Лан.
  -- А ... Откуда ты про него знаешь.
  -- Ты подумал и я сказала.
  -- Вот именно я это ПОДУМАЛ. Постой... что я сейчас думаю?
  -- Какая я красивая. Правильно? - ответила она, увидев утвердительный кивок С`Арса, - Т`Вет её побери. Как?
  -- Кажется я знаю такое у нас было когда мы с командой появились в этом веке. На ромуланской пограничной территории.
  -- ?!!
  -- Т`Вет меня побери, придется все рассказать.
  
   ***
   С`Арс рассказал Т`Лан историю появления их команды.
  -- Значит я теперь связана с твоим отрядом сильной телепатической связью. Я только одного не пойму - почему ты не рассказал мне все?
  -- Я не хотел рассказывать тебе это, потому что думал что ты не захочешь со мной встречаться.
  -- Наоборот. Я теперь не жалею что с тобой познакомилась.
  -- Правда?
  -- Правда T'hy'la. - Сказала она, убрав со лба С`Арса нахально вылезшую из прически прядь.
  -- Ветрогона взяли для исследований в Академии наук.
  -- А Солета твоя сестра?
  -- Раньше была, теперь ведь она другой расы. Покажи правую руку, - Т`Лан закатила рукав, - так я и думал
   У неё была татуировка, как и у Саша. На лопатке ( которая на спине) - они из этого мира. А С`Арс и его друзья - из другого.
   Оказалось что она когда-то странно телепортировалась на планету. У нее появилась тату. Хотя она об этом не знала, пока С`Арс ее не осмотрел. Она ему оказала голографию своего жениха. С виду обычный вулканец. Но к голографии притягивает одно - он лопоухий (Острые оттопыренные уши - очаровательно прим. S`Ars), рыжий и конопатый, только конопушки у него темно-зеленые.
   - Что мы сейчас будем... - С`Арса перебил звонок видеофона, - сейчас приду.
  -- Слушаю, - доносилось из кухни, - Кто звонит... Солета ?! А как она узнала мой телефон?
  -- Почем я знаю, просто ответьте на звонок. - Голос принадлежал явно не вулканцу.
  -- Т`Лан мне звонит сестра, то есть бывшая сестра, мне надо ответить.
   С`Арс ушел в подвал - там располагался пульт транскосмической связи Звездного Флота. С`Арс установил его еще до кахс-вана. Нажав несколько клавиш на пульте, на экране появилось веселое, как всегда, лицо Сол.
  -- Привет, Солета. Как поживаешь. - Поинтересовался он.
  -- Dif-tor niazh heh smusma С`Арс, нормально поживаю. А ты как? - ехидно спросила кэп. Ее вариант приветствия несколько отличался от привычного вулканского шаблона.(Желающие понять как, см. вулканский словарь, прим. Soletы)
  -- Да так, хорошо, - С`Арс сделал невидимое движение рукой и за его спиной появилась вулканка.
   - Я вижу ты не скучаешь. А это...
  -- Сол, познакомься, - показал он на Т`Лан, - это Т`Лан - моя...девушка, - чуть-чуть позеленел он.
  -- А я - то думаю, что это я чувствую еще одного человека, простите вулканца. Приятно познакомиться Т`Лан.
  -- Взаимно. - Ответила она.
  -- С`Арс тебе не надоело сидеть на Вулкане, может раньше начнем первую миссию, а? - Сделала она акцент на слове 'первую'. Сол явно осточертело сидеть на Земле.
  -- Конечно. Когда мне прилетать? - спросил С`Арс.
  -- Дня через четыре. Если у тебя нет никаких дел. Кстати я чувствую еще одного человека.
  -- Я знаю, - ответил С`Арс, - её я нашел когда проходил кахс-ван.
  -- Какую?!
  -- Рору
  -- Аврора ?! А она - то чё здесь делает?
  -- А я чё, Ofereiksu что ли. Появилась откуда - то.
  -- Так где ты ее нашел?
  -- Когда кахс-ван проходил.
  -- Так ты еще и кахс-ван проходил?! Круто.
  -- Ладно, потом расскажешь. Т`Лан ты по какому профилю.
  -- Связистка.
  -- Нехило. Ты согласна служить на нашем корабле.
  -- Конечно. После восхищенных рассказов С`Арса о Стремительном Свете, с радостью, хотя это и не логично.
  -- С`Арс, позови Рору. (Теперь у нас на корабле три зануды и трое убийц. Очаровательно!!! Прим. Soleta)
  -- Рора, это кэп звонит, - донеслось с лестницы, - она хочет поговорить с тобой.
   Они зашли в подвал. Рора села за консоль.
  -- Привет кэп. Все нормально.
  -- Если не считать того что мы в 23 веке. Хотя это и лучше. Ты мне ответь Рора, хочешь на наш корабль - работать экзобиологом
  -- Да, - коротко ответила она.
  -- Вот и чудненько. С`Арс бери Т`Лан и Рору, шмотки и дуйте на Землю.
   Брови девушек взмыли к потолку и на отрез отказались опускаться на землю грешную.
  -- Хорошо. Конец связи.
  -- Конец связи.
   Экран погас.
  -- Ну что, Т`Лан, ты едешь с нами?
  -- Да. Только надо съездить в космопорт. Для перевода.
  -- Хорошо я тебя отвезу.
   Они приехали туда и Т`Лан спросила разрешения о переводе на 'Стремительный Свет'. Командование разрешило ей. И тут возникла проблема. У Роры не было паспорта. Они пошли в паспортное бюро. Но там их встретила неудача.
  -- За готовым паспортом приходите через неделю.
   Они поехали обратно домой. Из подвала С`Арс провел кабель по которому бы шел сигнал о том, что кто-то ему звонит. Сигнал он выбрал - писк коммуникатора.
  
   ***
   Через неделю они уже отлетали с Вулкана, а через четыре дня они были на Земле. Прилетели в Москву.
  -- Т`Лан, Рора нам до рейса еще пять часов. Что будем делать?
  -- Что-то я проголодалась. - задумчиво сказала Аврора.
  -- И я что-то тоже.
  -- Ну значит пошли. - С`Арс указал на ближайший бар.
   Войдя в помещение они увидели столики разбросанные по площади бара и стойку в дальней части. Сев за свободный столик, друзья позвали официанта.
  -- Что заказываете? - прорычал он.
  -- Мне пожалуйста салат с помидорами и огурцами, - заказал С`Арс, - и чай с сахаром.
   Т`Лан отреагировала на это лишь поднятием брови.
   - Мне салат "Весенний", и томатный сок. - Сказала Т`Лан.
  -- А мне курицу гриль, картофельное пюре и диетическую колу, - произнесла Ро.
  -- Хорошо.
   Когда официант ушел, С`Арс продолжил:
  -- Ну как вам Москва?
  -- Красиво. - протянула Лана.
  -- Бест. Полный бест.
  -- Значит поедим и пойдем по музеям. Вопросов нет? - Проговорил он, - Ну нет так нет.
   Через пятнадцать минут принесли заказ. Летучки принялись есть. Минут через десять к их столику подвалил завсегдатай этого бара.
  -- Девушка, - сказал он, обращаясь к Ландышу, - можно с вами потанцевать?
  -- Она со мной. -мгновенно отреагировал С`Арс.
  -- С тобой, - с усмешкой сказал дядька, - Мальчик, ты еще маленький.
  -- Я тебе не мальчик. - Приподнимаясь со стула сказал С`Арс.
  -- А кто ты? Девочка?.
  -- Я ВУЛКАНЕЦ. - взорвался он. Уж чем-чем, а сдержанностью С`Арс не отличался.
  -- Ага, а я тогда президент Федерации. Сколько тебе лет?
  -- Ну допустим пятнадцать, а что? Все равно она, - сделал жест в сторону Т`Лан, С`Арс, - со МНОЙ.
  -- Она пойдет со мной. - Проговорил завсегдатай, хватая за руку Лану.
   В этот момент С`Арс сделал сокрушительный удар в челюсть мужику. Тот пролетел через три стола, впечатался в стойку бара и тихо стек на пол. Все остальные посетители вскочили со своих мест. Несколько дружков нарывавшегося типа рысцой помчались к небольшой толпе, собравшейся вокруг пострадавшего.
  -- Ты что это сделал с Васьком? - проговорил главный.
  -- Он приставал к моей девушке!!!
  -- К какой? Этой мымре, - сделал он пренебрежительный жест в сторону Т`Лан.
   Т`Лан намертво вцепилась в рукав С`Арса, сжимающего кулаки.
   - Никогда не ввязывайся в драку первым. С полицией пусть эти имбецилы общаются.
  -- Че ты сказала, лахудра остроухая? - обрадовался поводу главарь.
  -- Еще одно слово, и вы отсюда выйдете вперед ногами. - Тихо и злобно прошипел С`Арс.
   Удар должен был прийтись ему по уху, но вулканец успел отклонится и кулак попал в висок.
   С`Арс ответил вулканским захватом, и противник лег отдохнуть прямо на заплёванный пол. Его место занял было второй, но был дисквалифицирован подножкой со стороны Роры.
  -- Идите к выходу крикнул девушкам С`Арс, блокируя очередной удар очередного идиота.
   Помещение сразу очистилось от невинных посетителей, очень не хотевших случайно попасть под шальной удар, или , если уж на то пошло, под шальное тело. Следующий удар пришелся по чьей-то голове. В ход уже пошли бутылки, "розочки" и обломки мебели. Перекидывая тело через плечо С`Арс заметил что он не один: Т`Лан отключила ближайшего соперника с ножом ударом стулом по спине. Кто-то догадался включить верхний свет и остаток публики сбежал при виде троих разъяренных, расцарапанных, покрытых зеленой кровью офицеров звездного флота. Аврора, оправдывая свое гордое имя, стояла над небольшим холмиком из тел. Последний из тех кто на нее напал, увидев галочку на ее лбу, быстро уполз подальше на четвереньках. Спиной к ней стояла Т`Лан, замахнувшаяся тяжелой бутылкой из-под шампанского. Ее туника была разорвана от плеча до середины спины, в прорехе которой, была видна глубокая, длинная царапина, а в ее длинных светлых волосах виднелись несколько темно-зеленых прядей. Белая футболка С`Арса бала располосована спереди и сзади, а ее вид был похож на альбомный лист на которой ребенок наляпал красных и зеленых пятен. Но пятна эти были не от акварельной краски.
  -- А знаешь, что такое цементовоз? - рассеянно спросил С`Арс у Т`Лан глядя за ее плечо.
  -- Ну и что?
  -- Служебный воронок, - сказал он и пояснил, - це ментовоз
   Рора хихикнула, Т`Лан приподняла брови и глянула на окно, перед которым парковались два полицейских флайера.
  -- Не понял, - тормознул в дверях офицер глядя на три почти былинные фигуры, стоящие над десятком бесчувственных тел. - что здесь произошло?!!
  -- На нас напали, мы защищались, - дипломатично начал С`Арс. - Мы перед вами, в полном составе. Нападающие вон, на полу валяются.
  -- Так, все понятно. Разбойное нападение. За дебоширство придется отвечать.
  -- Логично. Мы в составе трех человек, из них две девушки, напали на пятнадцать здоровенных бугаев, надеясь на численное превосходство.
  -- Покомандуй тут еще!
   С`Арс с трудом удержался от язвительного ответа. Голова уже начинала болеть. Вместо этого он максимально дружелюбно спросил мента, судя по нашивкам - майора:
  -- Вы вызвали Скорую?
  -- Да, естественно. Пройдемте к машине. Документы с собой?
  -- Куда же без них...
   Врач неторопливо пошел с внезапно присмиревшим майором к выходу. Вероятно, внезапное изменение тона было вызвано тем, что мент разглядел острые уши и высокие брови тройки "погромщиков". Рора пошла за ним. Т`Лан на секунду задержалась возле стойки бара, внезапно обнаружив, что среди всеобщей разрухи именно их столик уцелел. Сзади послышался легкий шум. С`Арс, повернувшись, внезапно кинулся к ней. А потом она отключилась.
   Главарь, которого вулканец отправил в нокаут самым первым, очухался и ударил девушку бутылкой по голове. В сознании он пробыл недолго. Очередной удар С`Арса, на этот раз в подбородок, заставит его кувыркнутся через стойку, разбив немногочисленные уцелевшие бутылки. Судя по виду майора, он решил, что в этой комнате трое ромулан. Обычно вулканцы себя так не ведут, ну а если ввязываются в драку, то используют приемы вулканской борьбы, а не стиль боя портовых грузчиков.
  -- Т`Лан?.. Лана?..
  -- Не трудитесь. Она без сознания, - ответил толстенький низенький человечек с красным крестом на шапочке. - Я доктор Земсков.
  -- Я сам врач. С`Арс Л'нг В'ай.
   Т`Лан, Рору и нападающих увезли в больницу. С`Арс от лечения отказался наотрез, но полетел с ними. Майор попросил компанию зайти к следователю после лечения, дав визитку с его адресом и фамилией.
  
   ***
   Друзья вышли из больницы только через три часа. Благодаря современным методам лечения, они выглядели вполне пристойно, не считая, конечно, одежды. С`Арс поискал на карте адрес, который ему дал майор, и вызвал флайер. Добравшись до места назначения, они оказались перед огромным зданием, в котором сосредотачивалась вся полиция города. Коридоры в нем казались бесконечными, в лифтах ехали толпы народа. Посмотрев на это, ребята решили подняться по лестнице. На тридцать первый этаж. Они даже дошли. Правда, через двадцать минут. Постучавшись, наконец, в нужную дверь, они получили ответ "Приходите через двадцать минут. Я занят!". С`Арс вежливо постучал еще раз, сказав:
  -- Мы здесь по делу о нападении в баре "Робинзон". И у нас через полтора часа аэробус.
  -- Подойдите через пять минут.
   Из-под двери торчал какой-то кусочек материи. За дверью послышалась какая-то возня, и кусочек исчез. Ровно через пять минут дверь открыл худой, сутулый человек с длинным острым носом.
  -- Входите, входите! - раздраженно закричал он. С`Арс, Т`Лан и Аврора зашли в серый кабинет, заваленный коричневыми папками, над которыми сиротливо торчал стол с компьютером на нем. - Что вы имеете мне сказать?
   Т`Лан чуть не хихикнула. Этот следователь выглядел вышедшим из другой эпохи.
  -- На нас напали, мы защищались, - повторил ему С`Арс.
  -- Ага, три трупа, тринадцать раненых, - насмешливо сказал следователь, Александр Васильевич Иванов-Колончатый, как значилось на визитке.
  -- Мы офицеры Звездного флота, - мягко, как слабоумному, сообщила Рора.
  -- Дети! Вы на следствии, а не в школе.
   Вместо ответа С`Арс протянул паспорта - свой, Т`Лан и Роры.
  -- Н-дя... действительно, офицеры, - протянул следователь, внимательно, страничка за страничкой, изучив документы. - Итак, на вас напали.
  -- Вот именно.
  -- И вы защищались.
  -- Вот именно.
  -- Н-дя... По показаниям - самозащита, а по результатам... И почему на вас напали?
  -- Ко мне приставал один из нападающих, - сказала Т`Лан. - Тот, который потом ударил меня бутылкой.
  -- И зачем они к вам приставали?
   Рора и Т`Лан переглянулись и одновременно вздохнули.
  -- Не знаю. Может, захотелось.
  -- А потом началась драка?
  -- Да, потом началась драка.
   Друзья чувствовали себя, как при общении с недоразвитым. Майор, конечно, не предупредил их о методах допроса в двадцать третьем веке. Это издевательство продолжалось целый час. Наконец, Александр Васильевич их отпустил, добавив напоследок, для разнообразия нормальным голосом:
  -- Не ввязывайтесь больше в драки. Пожалуйста.
  -- Постараемся, - хором ответили ребята и быстренько смылись, на этот раз поехав лифтом. Тут Т`Лан, как самой красивой, пришлось аккуратно отбиваться от приставаний какого-то пожилого ловеласа, которые мгновенно прекратились, как только он разглядел ее расовую принадлежность.
  
   ***
  
   В Третьяковку они уже явно не успевали. Поймав такси, компания за пять минут домчалась до аэровокзала, для разнообразия без приключений на свою голову.
   Перед входом Т`Лан шепнула С`Арсу:
  -- Не ввязывайся в драку. Если что, я сама могу себя защитить.
  -- Ладно, ладно, - пробормотал врач. - Обещаю.
   В аэробусе всем повезло оказаться возле прозрачной стенки. Все десять минут полета они вполголоса обменивались впечатлениями, не обращая внимания на остальных пассажиров.
   Их встречали две Сол ( Солета и Солара), Саш. Вика и Вет были уже на "Стремительном свете", висящем на орбите.
  -- Привет! - начал С`Арс.
  -- Привет С`Арс, Рора, Т`Лан, - поздоровалась Сол.
  -- Живи долго и процветай, капитан Солета, - подняла руку в вулканском салюте Т`Лан.
  -- Привет, Сол, - ответила Рора.
  -- Что вы так долго, - укоризненно спросила Сол, - уже даже Вет с Викой приехали к нам.
  -- Роре надо было оформить паспорт. Ну что пошли.
   Пока они ехали Т`Лан с интересом разглядывала пояс Солеты. И тут увидела у нее на плече голову...змеи.
  -- Солета, а что это? - спросила она, глядя на Солару.
  -- Познакомься - это наш главный инженер Солара. - сказала Сол.
  -- А она разговаривает?
  -- Нет, я только вулканок кушаю, - отозвалась змея, плотоядно облизнувшись длинным раздвоенным языком, - Шутка. Привет, Т`Лан.
  -- Живи долго и процветай, Солара.
  -- Сол, а вы чем занимались? - Спросил С`Арс.
  -- Играли в DOOMку, ездили на море.
  -- А Саш... Он тоже с вами был?
  -- Да, на таблетке катался, - ехидно улыбнулась Сол. -Что у вас с одеждой? В бетономешалку упали все втроем?
  -- Да нет, просто немного... поспорили с некоторыми...э-э-э... исключительно неинтеллигентными личностями. Мы сейчас по музеям или сразу на корабль?
  -- Естественно, на корабль, - раздалось со всех сторон.
   Они телепортировались на Стремительный Свет.
  -- Леди Ви, вызови Звездный флот.
   Как ни странно, на экране появилось изображение адмирала Картрайта. Все ожидали длительного и занудного общения с канцелярией, но адмирал принял их вызов лично. Похоже, "Летучий отряд" начинали уважать.
  -- Адмирал Картрайт, - кивнула Сол.
  -- Капитан Солета, - ответил он на кивок.
  -- Адмирал, можно мы раньше начнем первую миссию, - попросила Сол, скорчив свою лучшую умоляющую рожу.
  -- Даю добро, на это дело, раз вы так хотите то почему бы и нет, - согласился он, - Только не пойму почему так рано?
  -- Спасибо, адмирал. Нам скучно на Земле. Хотим по галактике полетать.
  -- Хорошо. Но постарайтесь вернуться в полном составе и живыми, - предупредил адмирал. - Лететь придется с аудиторами на борту. Вас, наверное, еще не предупредили, - добавил он, глядя на вытянувшиеся лица друзей, - ваша первая миссия не будет слишком опасной, так что - готовьтесь.
  -- Конечно, - засмеялась Сол, - конец связи.
  -- Ну что в путь.
  -- Не пуха ни пера. - Донесся голос С`Арса из интеркома.
  -- К черту. - Задрожали стены на капитанском мостике.
  
  
  
  
  
   Исправления и/или комментарии отправляйте по адресу soleta-olga@mail.ru или zhel-lan@sars.mail.ru !
  
   ? Живите долго и в процветании
   Вулкан
   Бандана коллекционная - зеленого цвета, на ней нанесены знаки всех известных рас ( и не известных ;). С`Арс купил её в антикварном магазине.
   Шахматы
   Имя экзоморфа С`Арса (про это существо читайте в повести "Хроники Летучего отряда. Часть 1")
   спутник жизни - друг - любимый", как правило, относится к соединенным узами
   Создатель (т.е. Бог)
   Обломок бутылки - горлышко и часть сосуда с острыми краями
  
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"