Сарсути : другие произведения.

Сделка. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светила Сарга медленно ползли вниз, окрашивая пленчатое небо в чернильные разводы, и Ева, не уступая им в скорости, торопилась за Алзаром. Несмотря на скромный завтрак, он же обед и ужин, есть Еве не хотелось. Былой пыл и силы иссякли еще в холодные утренние часы, и ведьма искренне завидовала выносливости демона, легко рассекающего жаркое марево. Она уже несколько часов страдала от собственной жажды и жадности демона, берегущего каждую каплю воды. И тонкие соленые струйки, рвано сбегающие по рассеченной бело красными рубцами спине ее спутника, заставляли облизывать потрескавшиеся губы.
  Алзар замер на минуту, прислушиваясь к чему-то, и очередная мокрая дорожка поспешила скатиться вниз. По телу демона прошла рябь, когда ведьма, воровато подхватила ее губами, и еще более опасливо лизнула следующую дорожку. Алзар, медленно развернулся и ухватив, Еву за предплечья, также медленно отстранил от себя. Приподняв подбородок, секунду вглядывался в ободок ее радужки, приоткрытые потрескавшиеся губы, и одним скупым движением отцепил мятую флягу с бедра.
  Следующие действия Алзара нельзя было назвать галантными, за что его слух был жестко наказан. И ведь он доподлино знал о целостности ведьминской души, однако ее шипение и словесные конструкции, вызывали устойчивое желание пригласить экзорциста. Хотя, при тщательной подготовке, изгнать псевдособрата, смог бы и сам. Ограничившись парой хлестких удоров, по раскрасневшимся от жары и натуги вырывающейся ведьмы, щекам, холодная вода из фляги, насильно вливаемая в рот Евы, убедили Алазара, что иногда можно обойтись и минимальным набором простых, но действенных средств.
  - Пей. У тебя обезвоживание. Идти можешь?
  Видя мутный дикий взгляд своей подопечной, Алзар озвучил ряд коротких, но значимых по интонации фраз. Пределы человеческого организма, серьезно отличались от его собственных, и этот забытый фактор, грозил осложнить его продвижение к намеченной точке.
  Ева же, перестав сопротивляться навязчивым и жестким рукам демона, ухнула в болезненную и вязкую тьму.
  ***
  Алзар был напряжен. Он уже второй оборот блуждал по Саргу, ища провал, или хотя бы его след. Еще некоторое время назад он посчитал свое прибытие сюда, очередной ненавязчивой диверсией, привычной и даже ожидаемой, но сейчас, его озадаченность вкупе с большим количеством неучтенных факторов, перестали привычно развлекать бывшего демона. Провалы должны были быть недалеко от маяков, удерживающих от стороннего проникновения на Сарг, но сейчас он не мог нащупать и тысячной доли их излучения. И либо демонская оболочка, выжгла врожденное чутье биополя собственной планеты, либо сами провалы перестали существовать, что само по себе было дурным знаком. Планета и во времена былого могущества, на взгляд простого обывателя не выглядела особо здоровой, флора и фауна не были ее сильной стороной, однако нынешнее ее состояние было весьма плачевным. Алзар не был этим впечатлен или расстроен, в конце концов, что можно ожидать от планеты лишенной ее естественного купола. Как только купол вернется на законное место и планета, и ее обитатели восстановят былое равновесие. Но что бы, это случилось, маяки должны работать, а провалы зиять туннелями переходов.
  Вообще-то он и вовсе не планировал свое прибытие сюда, раньше назначенного времени. Просто было не зачем. Основной туннель, должен был открыться только после начала восстановления купола, тогда же он и ввел бы необходимую комбинацию символов. Но без самого туннеля или хотя бы самого плешивого провала, ни переход ни связка с куполом была бы не возможна.
  План, рожденный в дни отчаяния, и начавший свою реализацию чуть более миллиона лет назад, собирался, как говаривали люди, накрыться медным тазом. Но он не понимал, логики его главного соперника в этой затянувшейся игре, то ли на выживание, то ли на интерес. В чем был смысл забрасывать его сюда и открывать неприглядную истину его планеты? Просто покуражиться над неудачливым игроком, или все - таки было здесь что-то еще... Что-то, что должно было отвлечь внимание Алзара, и нарушить ход его следующих шагов, выверенных до каждого момента 'если...'. ОН сощурился на лихорадящую, возле тусклого костерка, ведьму.
  Ведьма была меченой. Это он увидел еще в плоскости седьмой. Правда, тогда он решил, что Ева, незатейливо прикинувшись несведущим агнцом, решила потягаться с Алзаром на равных. Но, что скорее всего, этот влюбленный сосунок, оказался более дальновидным, чем он предполагал. Алзар отнял нож у неровного пламени, бегло оценил степень его накала, и медленно вплавил сталь себе в плечо. Ошибки стоило помнить. Тело это делало лучше всякой памяти. Ульфриеля не стоило сбрасывать со счетов. Демон медленно провернул нож в ране, и добившись скрежета метала о кость, бросил его обратно в огонь. Огонь шикнул, а демон, выхватив пару особо разговорчивых углей, приложил их к плечу. Запахло паленым мясом, и веснушки ведьмы недовольно заплясали на ее лице. Жар продолжал туманить ее сознание, но теперь мягко и заботливо отдавая в лечебный сон. Вязкая, по прежнему, почти черная кровь Алзара, растекшаяся по ее венам еще с наступления темноты, успокоила на время хрупкое человеческое тело, заставив организм изыскать резервы для быстрого восстановления
  Делиться своим Алзар не любил, но ситуация требовала вынужденных мер. Девчонка нужна была ему живой, а пара тройка капель крови...Вспоров себе плечо, он потерял больше.
  Ева изначально не планировалась роль личной ведьмы. В этом не было ни физической необходимости, ни смысла. Личным ведьмам полагалось жить долго. Еве нет. С Евой было интересно играть, разбавляя свои будни высшего демона и угнетенного властелина, маленькими приятными мелочами в виде неискушенного сознания юной и не в меру не удачливой ведьмы. Но у нее, как и у прочих была своя роль, и ей следовало отыграть ее безупречно.
  Он еще раз окинул ее взглядом, на ходу отмечая, что жар почти спал, и бессознательность окончательно превратилась в сон. Кровь, даже влитая насильно, всегда роднила. Однако, Алзар знал, что дело не только в ней. Чувствовать ведьму он начал, еще ранее, в плоскости седьмой, просто был слишком занят, что бы осознать этот факт. Он быстрым движением извлек из пламени кинжал, и снова вспорол себе кожу, только теперь на предплечье. Невнимательность, как и самонадеянность, недопустимая роскошь в маленькой битве за большую войну.
  Ведьма пошевелилась, и едва приоткрыв глаза, снова их сомкнула. Алзар прислушался. Ева шла на поправку быстрее, чем он предполагал. Ее губы были приоткрыты, ресницы едва подрагивали, а грудь приподнималась слишком часто для человека, погруженного в сон без сновидений. Алзар тихо выругался. Еве снился не обычный сон. И о его содержании, судя по своему костюму, ставшему меньшим ровно на размер, он легко догадывался.
  ***
  Ева, чертовски устала от длинного перехода, который она про себя окрестила бессмысленным шатанием по местным диким достопримечательностям. Смысл кружить по одному и тому же месту, только с каждым разом увеличивая радиус кружения, разве как не в целях детального изучения шедевров местного и до боли однообразного ландшафта? Сухая пустошь из скал и песка давно сменилась полуразрушенными высотками из стекла и бетона. Ветер местами подвывал в провалах окон, а в минуты его затишья, скрип осколков под ногами добавлял сюрриализма происходящему.
  Порой ей казалось, что все это лишь нездоровый сон. Что не было в ее жизни, ни синеокого предателя Ульфа, ни обжигающих языков пламени в плену удушливого дыма, ни пугающего, одним своим взглядом, демона Алзариэля. Впрочем, что Ульф, что треклятый договор с кострами, словно бы поистерлись из ее памяти и теперь казались чем-то давно пройденным и почти забытым, словно, и, правда, случились они не с ней, или были они героями давно прожитой и чужой жизни. А вот Алзар никак не хотел кануть в небытие, оставаясь неприглядным настоящим, и залогом ее неопределенного будущего. Каким оно будет, Ева не знала, и даже не загадывала, боясь спросить об этом самого Алзара. Ева перед ним робела, и причин своего глубинного страха, понять не могла. Алзар не был с ней груб, почти не угрожал и вообще, все больше молчал. При этом не забывал кормить, выгуливать по неотложным делам и греть возле тщедушного пламени. Чем не забота? Однако, обычная женская интуиция, обостренная ведьминским чутьем во главе с печальным опытом, полагала, что забота имеет под собой тщательно обдуманное основание.
  Ее мучила неизвестность, и каждый раз намереваясь избавиться от этих мук, Ева останавливалась на полушаге, так и не решившись прояснить свою судьбу. Демон с рваным шрамом, и острыми, как иглы глазами, не располагал к задушевным беседам.
  Проснулась она от тихого шипения Алзара, который почти слился со стеной, рядом с проемом, некогда бывшем окном.
  - Что.... - Ева не успела продолжить, как демон, проявивший завидную скорость и грацию, метнулся к ней, закрывая рот ладонью. Ева дернулась, но кивнула головой. В вопросах безопасности, она привыкла полагаться на Алзара, как бы это абсурдно не звучало. Демон, вытащил из голенища высоких ботинок , длинный клинок. И теперь выругался беззвучно. Плечо и предплечье окрасились алым, и даже Ева учуяла острый запах густой крови.
  - Ты ранен...- охнула ведьма, забыв об осторожности, и поздно закусила кулак. Алзар же только скривился. Высокие вибрации женского голоса хотя и были дополнительным маяком для калифов, однако его кровь, пущенная еще вчера, послужила основной причиной охоты некогда бывших сородичей.
  Алзар дернул на себя ведьму, и крепко ухватив за локоть, потянул в глубь разрушенного здания. Эти здания возводились не без его соизволения, потому он уверенно тащил ее вперед, хорошо зная, что сможет выйти с подветренной стороны. Калифы обладали острым нюхом. А еще они охотились группами, и были на редкость хитры и настойчивы
  ****
  Пять пролетов вверх, длинный коридор, скрип стекла и пыли, еще два изгиба и...Алзар едва успел подхватить ведьму, намеревающуюся по инерции пройти в пропасть между восьмым и девятым уровнем. Лестничные проемы, были давно разрушены и свисали на металлических остовах кусками бетонных ступеней. Там, дальше был выход в соседнее здание, ведущие к одному из земных провалов. Пару переходов и будет шанс активировать глушитель. Калифы, чувствующие любую вибрацию, дальше не пойдут. Не должны.
  Алзар на минуту замер, прикидывая лучший из вариантов. Калифы уже взяли след, просто затеряться не выйдет. Запах крови и самки, лучшая мотивация для изголодавшихся теперь местных господ. Осталось только отвлекать. Тонкое чутье и неприятие любых форм местного управления, делали их по звериному самобытными. Алзар помнил их еще с прошлых времен, и не думал, что в их укладе, что то сильно могло измениться. Опасными они могли быть только сейчас, и то в приступе охотничьего азарта, и непрекрощяющегося гона.
  Пролет был не очень большим - максимум ушиб. Это у него. Ева же с ее удачливостью....Он еще раз оглядел ведьму, что то прикинул, и решительно отошел от края.
  - Обними меня и крепко прижмись.
  Ева послушно прильнула всем телом, и будь времени у Алазар чуть больше, он подивился бы такой сговорчивости и ...предприимчивости. Теперь, пожалуй, только при всей мощи его скромного тела, ведьму можно было бы оторвать насильно.
  - Мягче... Мне сложно будет разогнаться, - просьбе вторил долгий свист на удалени, и Ева послушно смягчила объятия. Алзар отступил на пару шагов и прыгнул в пропасть. Сгрупировавшись, перекатился по бетонной пыли и обломкам металлических свай. Ева отлетела немногим дальше - аккурат под тяжелые пыльные ботинки наблюдателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"