Сарвин Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Чудесный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесный лес
  
  - Пчёлы! Вечно они чем - то недовольны, громко жужжат и смотрят на тебя из своего дупла так как будто ты хочешь украсть у них мёд! - рассуждал Вини Пух, глядя на высокий-превысокий дуб. -Сами мёд не едят, да ещё и другим не дают! Ну, если мёд есть, его должен кто-то есть! А мне нужно-то всего чайная ложечка или две...
  Вини Пух прислонился ухом к дубу.
  - Жужжат...
  - Жужжат! - ответил Пятачек.
   - Пятачек?! Ты что здесь делаешь?
  -Я проходил мимо и услышал как ты с кем-то разговариваешь. Я подошёл, но никого кроме тебя, Вини, не увидел и тогда я подумал, что ты говоришь это мне.
  Вини Пух почесал в затылке и ответил:
  -Наверно тебе, я уже и не помню... Ты же знаешь в моей голове опилки...
   -Да, знаю!
  Вини Пух многозначительно посмотрел на верх. Пятачек тоже задрал свой розовый нос к голубому небу по которому плыли белые облака цепляясь за вершину высокого-превысокого дуба. Так они стояли какое-то время пока Вини Пух не сказал:
  - Интересно, а что делают пчёлы ночью?
  - Пчёлы ночью спят!
  - Откуда ты это знаешь, Пятачек?
   - От одного муравья. Он помогал пчелам стоить улей.
  - Пятачок, мне обязательно нужно встретиться с этим муравьем!
  - Хорошо!
  Через неделю у Вини Пуха был точный план пчелиного улья и полное понимание как достать мёд без риска быть жестоко покусанным. В домике Винни Пуха в этот день было очень много гостей, а точнее, семь. В центре гостиной стояла вывеска, снятая с домика Пятачка на которой когда-то была загадочная надпись: "Посторонним В...". Теперь вывеска была вся в прикреплённых технических планах, схемах и сигнальных таблицах. Вин Пух постучал указкой по вывеске, тем самым привлекая к себе внимание и призывая к тишине. Хотя было и без того тихо. Все с нетерпением ждали начала.
  - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить преприятнейшую новость! Вы поможете мне взять у пчёл немного мёда.
  Кролик поправил очки и поднял руку.
   -Да, Кролик, я тебя слушаю.
  - Но это же очень опасно! И, насколько я знаю, ещё и противозаконно! К тому же, если я правильно понимаю, нас могут очень сильно покусать пчёлы! Я прав, Вини Пух?
  - Ты абсолютно прав, Кролик.
  Все начали бурно обсуждать этот факт. Но тихий голос ослика Иа заставил
  присутствующих замолчать. Все затихли, прислушиваясь к вкрадчивой речи Иа:
   - ... Да, да, да, все так! Можешь на меня рассчитывать, Медвежонок, ведь получить пчелиное жало в нос нюхая цветочки на поляне не так романтично, как поймать целую тучу жал, карабкаясь наверх по высоченному дубу к пчелиному улью заполненного до краев золотым мёдом!..
  - Я однозначно иду с Вини! - сказала Сова, моя жизнь на пенсии превратилась в унылую череду серых дней, так что я готова, как говорят сейчас в молодежных массах, на любой кипиш!
  И она выразительно посмотрела сквозь очки в тяжелой роговой оправе на Кролика, который внимательно слушая нервно чесал свою ногу.
   - Кенга и Ру с тобой, Большой медведь.
   - Солидарен с большинством! - с присвистом на букве "с" сказал Суслик. И зачем-то включил фонарик на своей каске.
  - Вини, я даже готов надуть для тебя мой последний розовый шарик, который я бережно храню и, если потребуется, отдам его тебе!
  - Спасибо Пятачок, спасибо Иа, благодарю тебя Сова, очень тронут, ребята Кенга и Ру, спасибо Суслик...
  И тут взвился, до этого момента притихший, Кролик.
  - А я и не говорил, что я против! Я хотел убедиться, что все понимают уровень ответственности этого мероприятия!
  Подслеповатыми глазами поверх очков Кролик посмотрел на Сову, затем, средним пальцем лихо поправил очки на переносице и сел в картинную позу.
  - Ну что ж, - после минутного молчания сказал Вини Пух, - если все согласны, тогда продолжим.
  - Перед вами схема Высокого-превысокого дуба. Вот здесь, - и Вини Пух сделал круговое движение указкой, показывая дупло - здесь мёд! Мы сейчас вот тут. - и Вини Пух ткнул концом указки в уголок чертежа где был схематически нарисован его домик. - В час "Т" мы делаем...
  - Прошу прощения, что перебиваю, сказал, - Кролик, но что это за "Т"?
  - Так, - ответил Вини Пух. - Так может быть и Тик, но мы будем считать Тик как Так...
  - Гениально! - восхитилась Сова. Это конгениально!!! Когда Тик сделает Так, - и Сова изобразила крыльями движение стрелок, - часы покажут час дня, мы так сразу и начнём нашу миссию "М" !..
  - Что значит М? - снова спросил дотошный Кролик.
  - Миссия "Мёд". - ответил Вини Пух, -Спасибо, Сова. Если все не возражают, то я продолжу.
   Все выразительно закивали.
  - В час "Т" мы сделаем вот так, - и указка переместилась на другой край чертежа, - потом вот так, потом сюда, - все внимательно следили за указкой. - Здесь уже должен оказаться Кролик. - указка пришла к точке обозначенной буквой "К", - Затем, вот сюда! - указка словно провела невидимую черту под буквами "К" и "Р", - Именно здесь нам помогут Кенга и Ру. Буква "О" - и указка обвела местонахождение буквы - говорит о том, что здесь будет находится ослик Иа.
  - Про меня не забыли. - тихо и тепло шепнул ослик.
  - А вот тут... - и кончик указки словно жало впился в букву "С" - Сова.
  Указка скользнула вниз и Вини Пух отогнул край чертежа демонстрируя собравшимся ещё одну букву "С", которая находилась на обратной стороне план-схемы.
  - Суслик будет вот тут, как вы поняли, он обозначен так же как и Сова, буквой "С". Вернув отогнутый край схемы на прежнее место, Вини Пух поднял указку и, уперев её в букву "П", сказал:
  - А это, как вы понимаете, Пятачок.
  - Прошу прошения, - сказал Кролик, поднимая, руку- А что это за буква "Я", в правом верхнем углу?
  -Это Я! - сказал Вини Пух.
  - Что значит Я? Я бывают разные...
  - Ну, Я - Вини Пух.
  - Вот, теперь все стало абсолютно понятно!
  Все оживленно зашумели, и Сова выразительно кашлянув, взяла слово:
  - Кхе-кхе, прошу ещё раз прощения, мне, как и всем собравшимся здесь, все абсолютно понятно, только одно маленькое уточнение: мы возьмём мёд и просто уйдём?
  - Да. - ответил Вини Пух рассматривая план-схему.
  - Так чего же мы сидим? Давайте уже приступим к делу! -сказал Суслик и включил фонарик на своей желтой каске, в режиме пульсации.
  И все принялись за дело. А как они провернули это самое дело вы узнаете в
  следующей главе, которая так и называется: "Следующая глава"
  
  Следующая глава
  
  Ночь была темная и по этому день был яркий и солнечный.
  Кролик озираясь подошёл к высокому превысокому дубу. Протер запотевшие от волнения очки и постучал по коре дуба. Сверху раздалось жужжание и через несколько секунд его окружил пчелиный рой.
  -Добрый день, уважаемые пчёлы!
  -З-з-з-з-ю!
  -Нет я не за мёдом. Я пришёл сказать, точнее, пришёл предупредить вас... Одним словом медвежонок по имени Винни и по фамилии Пух собирается украсть у вас весь мёд.
  -З-з-з-з-ю?!
  -Я не... я не сту... сту, господи как стучит сердце! - и кролик положил лапу на вздымающуюся от волнения грудь.
  Я не... предатель! Просто у меня сердце слабое!...
  И кролик воровато огляделся по сторонам.
  -Если вы не возражаете я пойду.
  -З-з-з-з-ю! - Зажужжали пчелы.
  -Подробности? Извольте. Они собираются сделать подкоп под высокий привысокий дуб и в час "Т", когда вы все уснёте, сольют весь ваш мёд в тунель где подельники Вини Пуха перельют все в трехлитровые стеклянные банки и по тайному ходу вывезут за границу Чудесного леса...
  -З-з-з-з-ю!
  -Подкоп будут делать сегодня... я могу идти?
  Пчёлы неистово гудя взвились ввысь. Кролик понял что медлить не стоит и дал такого стрекоча, что только задние лапы засверкали унося его в глубь Чудесного леса.
  Через час на поляне где стоял высокий превысокий дуб появились Кенга и Ру в строительных касках и ярких оранжевых жилетах. К этому моменту пчёлы уже вызвали Орла правосудия, который должен был зафиксировать нарушения, если таковые будут замечены. Как только Кенга и Ру приблизились к дубу к ним подошёл Орёл правосудия. Следом за ним гудящим облаком подлетели серьезно настроенные пчёлы.
  -Позвольте узнать кто вы?
  -Мы "Кенгуру". Так называется наша компания которая ведёт строительные работы в Чудесном лесу.
  -Позвольте ваши документы. Сказал Орёл странноватым голосом и поправил немного поехавший в сторону, под тяжестью роговых очков, клюв.
  -Вот, пожалуйста.
  И Кёнга вытащила из сумки пачку документов. Орел правосудия взял их и начал изучать, пчёлы выглядывая из-за его плеча так же старательнейшим образом проверяли документы. Орел не торопился, проверял все придирчиво и строго. Читая разрешение на строительные работы возле высокого превысокого дуба, он хмурился, поправлял очки, надувал многозначительно щеки и незаметно поправлял сползающий клюв. Изучив все документы Орел правосудия козырнул Кенге и Ру развернулся и оказавшись лицом перед роем доложил:
  -Никаких нарушений не обнаружено! Работы здесь проводить можно. Если будут проблемы вызывайте, а на данный момент не вижу ни чего криминального.
  Орел правосудия деловито удалился оставляя пчёл в состоянии нервного волнения.
  Пчёлы услышав звук отбойного молотка, исходившего из-под земли, метнулись к высокому превысокому дубу. Они с диким ревом несколько раз облетели дуб, но не найдя ни чего подозрительного вернулись к дуплу и стали напряжённо ждать.
  
  Кенга и Ру поставили рыжие конусы, натянули ограждающую ленту и воткнули в землю знак "Осторожно земляные Р". Наверно имелось ввиду "работы", но места на табличке было мало, по этому большая "Р" должна была заставить читавшего хотя бы задуматься...
  И пчёлы решительно задумались!
  Они громко гудели совещаясь, потом все дружно слетели вниз посмотреть, что происходит у самых корней дуба и ничего подозрительного не найдя вернулись к дуплу ощетинившись острыми жалами. Они готовы были воткнуть эти жала в любого кто сделает неверное движение в сторону их дуба.
  И именно в этот момент на опушке леса появился Вини Пух. Пчёлы завидев Вини Пуха не раздумывая метнулись к нему. Он неуклюже развернулся и со всех ног бросился в лес.
  Пчёлы словно дикие псы погнали медвежонка сквозь Чудесный лес. Все кто случайно попадались им на дороге были жестоко искусаны. Так как автоматически причислялись к подельникам Вини Пуха. И вот не задача таковым неожиданно стал отец Кристофера Робина, который собирал в Чудесном лесу грибы и случайно оказался на линии преследования.
  В результате пчелиной атаки он потерял лукошко, порвал джинсы, разбил коленку. Ободранный, злой и сильно покусанный дикими пчёлами он пришёл домой. Дома он обнаружил что Кристофер Робин играет на компьютере, вместо того чтобы учить уроки, ещё сильней разозлился и дал Кристоферу Робину такого ремня...
  
  Давайте оставим пока семью Кристофера Робина в покое и вернёмся к нашей погоне. И так пчёлы словно дикие псы преследовали медвежонка. Но чу! Куда же он подевался?! Пчёлы удивленно остановились осматриваясь в поисках беглеца. Вини Пуха и след простыл, а возле большой лужи сидит одинокий ослик Иа и тяжело дышит.
  -З-з-з-з-ю?!!!
  -Вы...хотите... знать где... где Вини Пух? Пытаясь унять дыхание проговорил ослик.
  -З-з-з-з-ю!
  -Я не знаю... - сказал ослик и палкой стал топить в луже что-то покрытое мехом.
  -З-з-з-з-ю???
  -Что я делаю? Видите ли пчёлки у меня астма... у меня непереносимость шерстяных и ... меховых вещей. Вот извольте видеть у меня приступ... и я больше уже ни когда не одену своё меховое манто...
  И он с силой ткнул палкой в мокрый костюм медведя заставляя его уйти на дно. На поверхности лужи возник маленький пузырик воздуха, он лопнул и по воде побежали круги. Иа вздохнул добавив к кругам рябь, потом высморкался в лопушок и пустил оторванный листок, словно кораблик, в плавание по бескрайним просторам лужи...
  Пчёлы долго смотрели на Иа потом на кораблик, потом снова на ослика и словно опомнившись резко взмыли вверх и полетели к высокому превысокому дубу.
  
  Подлетая к дуплу пчёлы сразу почувствовали что-то неладное. Охранник который остался сторожить вход в дупло размахивал лапками и всем своим видом семафорил что что-то стряслось. Он указывал вниз где у корней виднелась свежевырытая яма обставленная рыжими конусами.
  -З-з-з-з-ю! - сказал охранник показывая на дупло - З-з-з-з-ю!!! И он вновь указал на яму. Неистово гудя весь рой бросился в яму намереваясь закусать похитителей и вернуть мёд. Яма оказалась входом в тунель, который извилисто привёл рой сначала в одну галерею, а затем вывел по широкому рукаву прямо к двери над которой тускло горела лампочка. Пчёлы всем скопом навалились на дверь, она не выдержала напора и с треском распахнулась. Пчёлы ввалились в довольно просторную нору. Нора была Суслика и по этому была не благоустроенная, отовсюду свисал коренья на которых там и тут сушилось нижнее белье и носки. На кровати в банном халате сидела Шиншилла, обернув голову полотенцем и красила ногти на задних лапах. Рядом развалившись в засаленном кресле сидел Суслик в семейных трусах и каске, в руках он держал свежей выпуск лесной газеты.
  Пчелы удивлено застыли.
  -Я не понял, - сказал Суслик опуская край газеты. Это кто посмел сломать дверь в мое помещение?! - И Суслик выразительно присвистнул на буке "с". У меня рабочий день закончился, мы с подругой отдыхаем, а вы вторгаетесь в мое частное владение, так сказать в мою жизнь! Это что ещё за нафиг?!!
  Пчелиный рой сгорбился, осознавая свою ошибку и тихонько выскользнул обратно за дверь.
  Поплутав в лабиринте подземных ходов, пчёлы выбрались на поверхность в тот самый момент когда тяжёлый солнечный диск начал опускаться за вершины Чудесного леса. Подлетев к дуплу они обнаружили что пропал не только мёд, но и охранник который сторожил вход в дупло. Пчелиный рой так неистово взвыл, что эхо этого воя заставило взмыть стаю ворон. Вороны заспанно каркая полетели туда где темнел горизонт и где последний лучик заходящего солнца высветил медленно улетающий в даль розовый шарик. Под шариком были видны два темных силуэта, это были, как вы наверно уже догадались - медвежонок Винни Пух и поросенок по имени Пятачок...
  
  Вы спросите как же Вини Пуху и его друзьям удалось совершить это рискованнейшее предприятие. А вот как:
  Кролик умышленно раззадорил пчёл своим якобы чистосердечным признанием, пчёлы в свою очередь начали волноваться и вызвали Орла правосудия. Роль Орла правосудия блистательно сыграла Сова. В тот момент когда так называемый Орел правосудия проверял документы у Кенги и у малыша Ру, на высоком превысоком дубе была украдена первая банка мёда. Которая была наполнена за тот промежуток времени пока Кролик "сдавал" друзей. Когда же пчёлы услышав звук отбойного молотка подлетели к дубу осматривая его на предмет проникновения в хранилище мёда из под земли, именно тогда была наполнена вторая банка мёда. Когда же пчёлы доведённые до крайности увидели Вини Пуха, то они естественно бросились на него. Здесь великолепно выполнил свою роль ослик Иа, переодетый в костюм Вини Пуха, взятый на прокат у Кристофера Робина. Так неудобно получилось с его отцом... да и самому Кристоферу досталось... Но как вы теперь понимаете даже в идеальном плане бывают неожиданные случайности. Так вот, пока пчёлы гонялись за Иа, оставшийся мёд в хранилище был упакован в трехлитровые банки. Пчел прилетевших с неудачной погони, Пятачок, в костюме пчёлы-охранника, направляет по ложному следу, то есть в тунель к Суслику. За то время пока пчёлы носятся по лабиринтам подземных ходов, весь оставшийся мёд упакованный в банки выносится из дупла. Аккуратно опускается, как и предыдущие партии на веревке вниз, где его принимают и увозят Кенга, малыш Ру, Сова, Кролик и ослик Иа. Затем Вини Пух, который все это время находясь в хранилище расфасовывал мёд по банкам, выходит от туда и отвязав шарик спрятанный в густой кроне дуба уплетает подхватив Пяточка. Они летят на розовом шарике в сторону темнеющего горизонта наперекор здравому смыслу и детской морали.
  Вы спросите у меня как Пятачок попал к пчёлам в охранники. Так это очень просто. Он с Вини Пухом подлетели на розовом воздушном шарике к дуплу. Пятачок переоделся в пчелу охранника и смешался с пчёлами, а Вини Пух спрятался в густой кроне. Вы скажете: ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО пчёлы бы обязательно такое заметили!!! А я отвечу - возможно, ведь пчёлы ночью спят...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"