Сарычев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Квента. Часть1. Непринужденно-жестокий мир. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Непринужденно-жестокий мир. Встреча.
  
   Это произошло в одну из вылазок Стаи к кельтирам. Все происходило так, как и должно было происходить - мы просто были сильнее. Хотя легкой прогулкой это назвать было нельзя, наверное, потому, что кельтиры тоже были хищниками и умели драться. Однако какого-либо ощутимого сопротивления они нам не оказывали.
   С момента рождения моего нового, волчьего тела прошло уже достаточно много времени, и я был физиологически взрослой особью. Мое сознание было сильно ограничено инстинктами, которые практически невозможно обойти, но там, где ни для одного из них не было применения, я пользовался уже своим реальным разумом, насколько у меня это получалось.
   Именно благодаря моему Разуму, моей настоящей сущности, моя стая, во главе со мной, процветала.
   Такое ощущение, что в том Мире, в котором я родился вновь, за исключением, наверное, только "элпи", существ с длинными ушами и вкусным мясом, больше не было никого неагрессивного или без клыков, когтей и иных опасных предметов, либо возможностей.
   Магия была мне давно известна, уж, где и когда я с ней познакомился, не упомню точно, однако это меня пока ни сколечко не смущало, так как зачастую помогала выживать. Ведь пентаграммы можно было рисовать даже волчьими лапами.
   Вот и сейчас, перед тем как нападать на стайку спящих кельтиров, я нарисовал по периметру лежки пентаграммы, не позволяющие выйти за пределы очерченной зоны.
   Конечно, в тот момент у меня было нехорошее ощущение, что что-то может пойти не так, но у нас очень много самок ощенилось, и еда была нужна, поэтому пришлось концентрироваться на ее, еды, поиске.
   И вот началась резня. Никак по-другому это нельзя было охарактеризовать. Они кидались на меня и моих собратьев. Огрызались, постепенно сбиваясь в кучу. Но мы методично сжимали их "кольцом", подставляя бока своих пастей под брюшины неосторожно бросившихся. Через короткое время все было кончено. И мы начали насыщать свои желудки все еще теплым, слегка сладковатым на вкус, мясом.
   Я специально выбирал стайку кельтиров без молодняка, потому что даже, несмотря на неоспоримо лучшее на вкус мясо недавно родившихся, да и их невозможность противостоять нам, у нас могли быть потери, так как самки, защищающие своих детей - столь же опасны, как разумные существа, населяющие этот Мир.
   Вдруг я почувствовал, как вокруг того места, где мы пировали, было завершено заклинание, сходное по действию с моими пентаграммами. У меня сразу же пропал аппетит. Остальные собраться, почувствовав мое волнение, так же перестали пировать, начав вслушиваться и озираться по сторонам. Но было слишком поздно, чтобы что-то предпринимать, потому что на нас открыли охоту никто иной, а Разумные.
   Я давно "слышал" от других волков, с кем наша Стая пересекалась, через образы в их воспоминаниях, что Разумные на нас охотятся. Но толком понять было ничего невозможно, кроме того, что нас старались взять живьем. И последнее время с такими беглецами я сталкивался все чаще. Естественно, что никто из волков языка Разумных не знал.
  Я, несколько раз, будучи еще молодым, подбирался к поселению Разумных со светлой кожей, небольшими ушами и высокого роста, но никогда не оставался там достаточно долго, чтобы попытаться понять их речь. Почему я обратил внимание на рост, цвет кожи и уши? Наверное, потому что в этом поселении я видел еще других, тоже высокого роста, но кожа иссиня-черная и заостренные уши. Всегда сосредоточенные и не сильно приветливые. Чаще там появлялись другие, с перламутровой кожей и такими же заостренными ушами. Несмотря на достаточно сильное сходство, "перламутровые" и "иссиня-черные" вели себя по-разному, а друг друга просто тихо ненавидели, или предпочитали не замечать. Так же пару раз видел огромных, темно-зеленых Разумных. Они постоянно шумели и, судя по доносившимся до меня отзвукам, были постоянно чем-то недовольны. Среди всех, наименее заметными, но вездесущими были коренастые, широкоплечие Разумные, зачастую с лицом, частично покрытой длинной шерстью.
  И вот я скоро должен был столкнуться с кем-то из них вплотную. Я чувствовал запах их пота и благовоний, оберегов из трав. Я ощущал их число, но посчитать оставалось невозможным, так как мое временное пристанище находилось в подчинении инстинктов. Мне было просто понятно, что их много и они несут с собой большую опасность.
  Настала наша очередь сжиматься в кольцо и скалить зубы на врага, медленно, но верно приближавшегося со всех сторон. Бежать было некуда.
  Еще до того, как я кого-либо смог разглядеть я будто начал врастать в землю. Что-то опутывало мои лапы и не давало двинуться с места.
  Потом Разумные появились подобно ветру. Моментально очутившись рядом с нами, они начали по очереди бить моих собратьев какими-то непонятными предметами, закрываясь от наших клыков щитами. Меня постигла такая же участь. Несмотря на все мои попытки укусить нападавшего за ноги, я больно ударялся мордой о его щит. И в какой-то момент мир угас.
  Очнувшись, я долго пытался собраться с мыслями и понять - где я, что со мной сделали или планируют сделать и есть ли возможность отсюда выбраться. Вместе с попытками осмыслить происходящее ко мне возвращались мои ощущения. Я лежал в каком-то мешке. Мне было в нем очень неудобно. Вокруг слышал гул множества голосов, видимо, Разумных.
  Но эта неопределенность кончилась довольно быстро. Я почувствовал, что мешок со мной куда-то швырнули, и в результате этого я больно ударился о какую-то поверхность. Понимая, что меня больше ничто в этом мешке не удерживает, я начал с остервенением рваться наружу. Вырвавшись, наконец, из плена грубой ткани, я поначалу не мог сосредоточиться на том, что оказалось передо мной, так как по моим глазам, привыкшим к мраку мешка, ударил яркий свет.
  Когда я адаптировался к яркости света, я понял, что нахожусь в клетке. Чуть вдалеке стоял тот самый Разумный, что лишил меня сознания в лесу, и разговаривал с другим Разумным. Что они там говорили, я не знаю, но время от времени оба поглядывали в мою сторону.
  Ни к чему мне было разбираться в том, что они в отношении меня замышляют. Мне надо было выбираться. Пол клети был полон пыли и шерсти мне подобных, и насквозь пропах их выделениями. На мое счастье, слой всей этой грязи был достаточно большим, и я рассчитывал на успех.
  Не долго думая я начал тихонечко чертить пентаграмму. Надеясь, что никто на меня внимания не обратит, благо ближайшие ко мне два Разумных начали очень громко и активно общаться.
  Как только она была закончена я, затаив дыхание, хлопнул по ней лапой. Мгновение ничего не происходило, а затем моя клеть просто рассыпалась. Слегка ошалев от результата, я поначалу замер. Слегка осмотревшись, я понял, что нахожусь на стеллаже, состоящем из таких же, как и моя, клеток, полных всякой живности. Оказался я на самом верху этой конструкции и сказал своей удаче спасибо, так как, находись я ниже - верхняя клетка просто-напросто упала бы на меня.
  Прикинув расстояние до земли, я решил, что риск стоит того, и прыгнул. Приземление прошло не очень удачно, но лапы я себе не повредил, и для меня это было главное.
  В этот момент меня увидел один из Разумных и, указывая на меня, начал что-то голосить. Второй, который не так давно меня оглушил, и, как я понимаю, засунул в мешок, среагировал моментально, побежав ко мне. Я рванул от них в сторону, даже толком не понимая, куда бежать, лишь бы подальше, но не тут-то было. Разумный в доспехах что-то крикнул мне вслед и я, подчиняясь непонятно какому порыву, возненавидел его. Возненавидел так, что забыл про мысли о бегстве, развернулся, и бросился на него. Как оказалось - зря. Меня встретил щит, и я снова провалился в небытие.
  Очнулся я от звука нескольких приглушенных голосов. Я снова лежал в клетке, но лапами пошевелить не мог. На улице уже была ночь. Рядом с клеткой стояли три Разумных, и о чем-то между собой общались. Двое примерно одинакового роста, один из которых был "голосивший" не так давно, а еще один, чуть пониже, но такого же телосложения, из чего я сделал вывод, что это, вероятно, детеныш одного из "взрослых".
  Прошло много времени, прежде чем эта троица обратила свои взгляды ко мне. "Голосивший" что-то прошептал, и я стал ощущать собственные лапы. Я не стал сразу же вскакивать на них, так как из этого бы ничего хорошего не получилось. Когда я, наконец, встал, все трое продолжали смотреть на меня. Видимо, "Голосивший" что-то поведал другому Разумному про то, как я вырвался из клетки. Я решил не оправдывать их ожиданий, а просто пошел укладываться в угол. Хотя спать мне не хотелось, я решил хотя бы притвориться.
  Шепот возобновился, и стал несколько более прерывистым, я бы даже сказал, агрессивным. Только "детеныш" продолжал стоять и пристально смотреть на меня. Я решил до конца доиграть свою роль спящего волка и отвернулся, прикрыв хвостом нос. Но ощущение взгляда все не проходило.
  Через некоторое время в шептание двух "взрослых" вклинился новый голос, такой тоненький-тоненький. Вероятно, он принадлежал "детенышу". Затем "детеныш" недолго общался с кем-то из "взрослых". Как только голоса утихли, мне в спину что-то ударило. Как я не пытался утихомирить инстинкты, но они взяли верх, и я вскочил, чтобы дать отпор обидчику. В то же мгновение я замер. Не потому, что увидел что-то страшное, или необычное, а потому что просто не мог пошевелиться. Я видел только, как "Голосивший" подходит ко мне с каким-то предметом, источающим жар, и подносит его к моей шее.
  Я ощутил только вонь от паленой шерсти и мяса, какую источали обгоревшие в результате лесных пожаров, животные. Потом мне обвили вокруг шеи полоску из кожи.
  Ну а далее...
  Я не хотел этого, но я заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"