Сарычев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Квента. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квента персонажа. описываемый мир - мир игры lineage 2

  Реинкарнация
  
  Тишина... Окутывающая, вязкая, влекущая куда-то Тишина... И тяжелый, неимоверно тяжелый груз усталости на шее. Вроде бы и не падаешь с ним, но он все больше и больше тянет вниз, к поверхности. Которой нет в этой Тишине. Бесконечно тянущий вниз груз. Бесконечное, неосязаемое падение к несуществующей поверхности. И бесконечная усталость.
  Что вам еще нужно, Боги, столь же бесконечно уставшие от этого Мира? Почему не даете раствориться моему сознанию? По каким причинам вы закрыли врата в Астрал? Эти вопросы не могли достигнуть адресатов, потому что не могли переместиться со звуком или мыслью дальше моей сущности. Им мешала Тишина...
  Потом наступила Боль... Наверное, это не та боль, которая сопровождает только одно из человеческих чувств, как, например, нанесение раны плоти. Это сравнимо с тем, когда ты лежишь в лихорадке, в темноте и тебя окружает тишина, а потом ты в одно мгновение погружаешься в ледяную воду, которая еще больше обжигает тело, тебя ослепляют ярчайшим светом, лишающим глаз, и все это сопровождается нестерпимым, режущим слух, звуком.
  Вот только сейчас болят не глаза, уши и тело, а стонет каждая мельчайшая единичка моей сущности, разрываемая Болью.
  Но, кажется, эта Боль начинает меняться. Вот я чувствую вокруг себя что-то липкое и слизистое...
  Вдруг мою кожу, наверное, кожу, обдает чем-то легким и жгучим. Вероятно, это воздух, или что-то другое. Я не знаю. Затем "воздух" врывается в легкие и, расправляя их, жжет их внутреннюю поверхность. Пытаясь избавиться от причины этого жжения, я рефлекторно, не осознавая, выдыхаю. Но упорный и беспощадный газ снова и снова врывается внутрь, причиняя боль. А я выдыхаю. И снова... И снова...
  Сколько мгновений миновало, мне неведомо. Я был поглощен этой борьбой. А боль постепенно отступала. Непримиримый, сначала, враг, вдруг стал тем, без чего нельзя существовать. И я понял, что так должно быть. Я вспомнил, что проходил через это уже неисчислимое количество раз. Что так было и будет с каждой, с любой одухотворенной сущностью, живущей, или жившей, или готовящейся, к тому, чтобы жить. Что вновь и вновь я переживаю это, как в первый раз. Рождение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"