Сарычева Светлана Викторовна : другие произведения.

И она пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она приходит в разных обличьях. И только мы решаем, какой облик она примет при встрече с нами... Совет: не торопитесь прочесть рассказ, попытайтесь его прочувствовать, вдуматься в каждое слово.


И она пришла

   Солнце освещало следы босых ног на примятой траве. Весело журчал ручеёк. Девушка лёгкими уверенными шагами шла вперёд. Потёртое платье, волосы чуть ниже лопаток и цветочный венок, - всё подчёркивало её природную красоту и неуловимую лёгкость. Ветер поигрывал с ветвями деревьев, которые будто расступались перед незнакомкой. Всё поражало своей простотой и гармонией. Вдруг девушка в нерешительности замерла. Неясный звук выбивался из картины леса. Человеческий стон. Неуверенный шаг. Другой. Всё решительней и твёрже шла она. Вскоре деревья расступились. Незнакомка вышла к полузаросшей тропке и замерла. Чьи-то запёкшиеся губы шепнули: "Помоги"...
   Он не хотел умирать. Кто мог знать, что, пущенная каким-то смельчаком, стрела угодит прямо в него. Шёл долго. Расступившись, лес словно перестал поддерживать его, и юноша, не устояв, упал. А потом появилась Она. Первое, что заметил помутневший взгляд - пронзительные голубые глаза. Они словно заглядывали в душу. И грели. Как не может согреть полуденное солнце в жаркий зной.
   Взгляд упал на юношу, нелепо лежащего на земле. Она склонилась к нему. Бледное лицо, сжатые губы, глаза, наполненные страхом и болью. Девичья ладошка легла на лоб, и ветер, словно поняв, стал обдувать теряющее силы тело. Губы запели песню.
   Юноша смотрел ей в глаза словно заворожённый, не имея сил отвести взгляда. А Она всё пела. Пела о жизни... о любви... о простых человеческих радостях... И он верил. Нет, он знал. Всё это ждёт его. Стоит лишь закрыть глаза. Ушла тяготевшая его жизнь... беды... рана... и дышавшая в спину смерть. Юноша улыбнулся. Вдох - выдох, и он бесповоротно тонет в её глазах...
   Пели птицы. Ветер всё также играл с ветвями деревьев. Где-то в стороне звенел ручеёк. Он лежал посреди заросшей тропинки. Остекленевшие глаза смотрели в небо. Губы, словно улыбались чему-то. Волосы нежно ласкал ветер. Лишь примятая трава напоминала о присутствии кого-то ещё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"