Сарычева Светлана Викторовна : другие произведения.

История простой девушки. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений команды Стражей.

   Глава 4
  
   Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце.
   Ошо
  
  Мы ехали в экипаже. По крыше мерно барабанил дождь. Узкими дорожками сбегали по стеклу капли. За окном царила непогода. Я смотрела на проносящийся перед глазами лес. Сосны, осины, берёзы, такой родной и близкий пейзаж. Группа стройных сосёнок тянется к небу. Как прекрасны они в своём молчаливом спокойствии. Они растут веками. Сколько событий почтило вас своим присутствием? А берёзы... Сколько грации и женственности в этом, казалось бы, обычном дереве! Лес живёт своей особенной жизнью, не подвластной обывателю. Мы лишь временные гости. Только малая часть открывается обычному взору. Но стоит захотеть, и ты попадаешь в целое царство. Здесь есть свои законы и иерархия, здесь каждый занимает своё, важное место. В этом нет принуждения или неравенства, как часть бывает среди людей. В это - настоящая жизнь, где всё гармонично и взаимосвязано. Лес, сколько людей и событий пропустил ты через себя... А сколько ещё увидишь... Но что тебе до нашей беспокойной жизни? Люди приходят и уходят, а лес остаётся. Остаётся стоять также спокойно и невозмутимо, как и десятки и сотни лет назад.
  Вид за окном накренился, - это карета подскочила на ухабе. Мысли тут же вернулись к реальности. В карете нас было двое: Эрик и я. Я заняла верхнюю багажную полку, откуда открывался великолепный вид. Ну а что? Снизу не так интересно, да и на данный момент тесно. Об этом тут же напомнило мирное посапывание друга. Эрику, как и мне, запретили ехать верхом. Друзья волновались за наше здоровье, ну а мы, возмутившись скорее для виду, решили насладиться отдыхом. Тем более, он был действительно необходим. Раны, которые едва затянулись, сильно зудели, на тело периодически накатывала слабость, мышцы ныли, - всё требовало покоя. Мы его заслужили. Ещё бы, нашли и вернули пропавших людей, получили благодарность от сэра Альена, вернули спокойствие в этот пограничный городок, а потом... сбежали с торжества, устроенного в нашу честь, на новое задание. Я улыбнулась. Приятно чувствовать себя причастной к значимым событиям. Хоть мой вклад и был невелик, всё-таки основную работу выполнили ребята, я чувствовала себя полезной и нужной. И это грело.
  Карету вновь тряхнуло. Выглянув в окно, заметила, что дождь уже закончился. С улицы послышались резкие команды, ржание лошадей. Мы остановились. Перед взором мелькнул силуэт всадника. Это Ильдар, шедший позади, поспешил вперёд. Интересно, что там произошло?
  - Грань, видишь, что там? - негромко спросил Эрик.
  Думали мы в одном направлении.
  - Нет. Ильдар, кстати, поспешил к твоему брату.
  - Схожу, разведаю обстановку, ты оставайся здесь.
  Во время разговора я напряжённо всматривалась в окно, пытаясь уловить хоть намёк на суть происходящего. Миг и парень уже у двери. Внешне Эрик был расслаблен, но в его позе, движениях сквозила готовность встретить врага в любой момент. Фраза друга была вполне ожидаема.
  - Думаю, моя помощь не помешает, - скидывая лёгкое одеяло, намереваюсь спуститься вниз.
  - Ты останешься здесь, - непререкаемым тоном возразил юноша и вышел.
  - Берегите себя! - успела шепнуть, едва дверь встала на место.
  В итоге, я так и не успела спуститься со своей полки. Мне осталось только размышлять о причинах вынужденной остановки. А то, что мы её не планировали, я знала точно. Мысли потекли друг за другом. Вряд ли на нас кто-то напал, - лошади уже затихли, а снаружи доносились только спокойные голоса моих товарищей. Скорее всего, что-то перегородило дорогу. А раз так, я вполне имею право покинуть своё временное пристанище. Решившись, откинула одеяло, но была остановлена внезапным звуком: кто-то скрёбся о дно экипажа. Тихо, едва слышно, но ощутимо в напряжённой тишине. Э, не судьба мне сегодня спуститься вниз. Всё-таки багажная полка - лучшее на данный момент место, чтобы затаиться и последить за тем, что будет происходить дальше. Придвинулась в плотную к задней стенке, укрыла себя полностью одеялом, оставив небольшую щель для обзора.
  Дверь беззвучно отворилась. Внутрь проскользнул маленький зверёк, попутно затворивший за собой дверь. Так вот причина столь неожиданной остановки. Слишком умный для обычного животного. Рыжая шерсть, узкая морда, круглые чёрные глазки, которые кстати, смотрели на меня. Пока разглядывала названного гостя, умудрилась выдать своё присутствие. Вот тебе и затаилась.
  В устремлённом на меня взгляде читалась мольба. Зверь пришёл сюда затаится и явно не ожидал встретить кого-либо. А тут я. Мне стало жалко этого хитрого лиса. Захотелось помочь ему. Эх, во что меня пытаются втянуть? Взглядом указав себе за спину, со вздохом спустилась вниз, на место Эрика. В этот момент дверь экипажа распахнулась, и светловолосый юноша оказался внутри.
  - Соскучилась? - произнёс он с улыбкой.
  - С вами соскучишься, - проворчала я. - Что так долго?
  - Представляешь, кто-то умный решил подшутить и перегородил дорогу. Пришлось попотеть. - с этими словами парень расположился на сидении, попутно устроив свою голову на моих коленях. - Вот бы знать, зачем.
  Много будешь знать, скоро состаришься, подумалось мне, но вслух сказала иное:
  - Отдыхай, - и запустила руку в его волосы.
  Время покажет.
  Совсем скоро мы продолжили путь. Наблюдая за проносившимся за окном пейзажем, я думала о том, что сделала. Ни капли не жалела о своём молчании и некотором попустительстве. От незваного гостя не чувствовалось угрозы. Да, возможно в будущем он принесёт некоторые неприятности, но что-то в его взгляде не позволило мне выдать зверька товарищам. Что-то знакомое и родное.
  Оставшееся до вечера время, я думала, как бы сделать лиса легальным попутчиком, да так, чтобы не выдать его тайны и спокойно довести до ближайшего крупного города. И, кажется, придумала.
  На ночлег мы остановились в стороне от тракта, на уютной лесной поляне. Ребята расседлали лошадей, и Рон повёл их на водопой, Ильдар ушёл за дровами, а мы с Эриком принялись за ужин. Улучив момент, я заглянула в экипаж и шепнула, глядя на верхнюю полку:
  - Нам надо поговорить.
  Рыжая мордочка выглянула из-под одеяла.
  - После ужина встретимся западнее нашей стоянки.
  В знак согласия морда кивнула и тут же скрылась за складками ткани.
  - Ужинать, - раздалось за окном.
  Схватив нужные мне вещи, вышла на улицу.
  Как же здесь хорошо. Свежий воздух опьянял обилием кислорода. Ветви деревьев мерно покачивались в такт ветру, словно деревья и сами дышали. На небе узорами расцветали первые звёзды. Редкие облака заглядывали на нашу поляну, будто проверяя, кто здесь, и снова уносились вдаль. Лес засыпал, а вместе и с ним в душе растекалось спокойствие.
  - Грань, позже налюбуешься, остынет ведь. - подошёл ко мне Эрик.
  - Здесь так уютно, - улыбнулась товарищу. - Хочется насладиться красотой вечернего леса.
  - Да ты в дриады подалась. Так не пойдёт.
  Парень схватил меня за талию и, закинув на плечо, понёс к костру. Эх, никакой романтики.
  За ужином друзья негромко переговаривались, обсуждая предстоящий путь. Я же всеми мыслями была поглощена будущей встречей. Удастся ли уговорить зверька участвовать в моей задумке? Ведь это всё же лучше, чем тайком путешествовать с нами. Да и ребята рано или поздно могут обнаружить попутчика и вряд ли им это понравится. Поужинав, сказала Рону, что пойду прогуляюсь, и направилась к месту встречи.
  Лес встретил стрекотом ночных насекомых. После тепла костра было немного зябко. Постаралась расслабиться и тем самым согреться. Отойдя на приличное расстояние от лагеря, остановилась. Раздался шорох, и ко мне приблизился знакомый зверёк. Сходство с лисой невероятное. Такая же вытянутая морда, чуть взъерошенный рыжий мех. Вот только это не обычный лис. Чёрные глазки бусинки вопросительно посмотрели на меня.
  - Я знаю, кто ты, - лис вздрогнул, но взгляд не отвёл. - Ты человек в обличье зверя. Я не буду спрашивать, от кого ты скрываешься и куда держишь путь, даже помогу тебе добраться до города. - выдержала паузу. - В ответ только прошу сказать твоё имя.
  Лис ненадолго задумался, а потом принялся вычерчивать лапой символы на земле. Хмм, а лис оказывается лисица. Динара - гласила надпись.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась и приветливо склонила голову. - Финя. - назвалась кратким именем.
  Лиса по-кошачьи села и посмотрела на меня, ожидая дальнейших действий. Достав из-за пазухи припрятанный заранее кусок мяса, опустилась рядом, облокотившись спиной о ствол дерева.
  - Тебе стоит подкрепиться, - протянула остатки ужина Динаре. - Я предлагаю тебе открытое путешествие с нами.
  Лисица поперхнулась. Укоризненно посмотрела на неё.
  - Конечно, с учётом сохранения твоей тайны.
  Следующие минуты прошли в молчании и довольном чавкании голодного... хмм, зверя или человека? Пусть будет лисой.
  - План такой...
  Через некоторое время мы были готовы разыграть маленький спектакль.
  Я вышла к костру. В кругу его света находился только один человек, к нему и направилась.
  - Рон, смотри кого я нашла, - сказала негромко, и показала лисицу, уютно устроившуюся в моих руках. - Это милое создание повредило лапу. Мы не можем оставить его на растерзание диким зверям. Без нас лисёнок погибнет.
  Сказав заготовленную фразу, просительно посмотрела на командира Стражей. Благодаря маленькому размеру Динары, её удобно было выдать за детёныша. А раненый ребёнок, чей бы он не был, всегда вызовет сочувствие.
  - Грань, что за прихоть. Тебе самой нужен уход, ты едва оправилась от ран. А этот зверёныш будет лишь обузой. В смерти от хищников нет ничего противоестественного. Это жизнь. Но даже если ты спасёшь его сейчас, кто даст гарантию, что он выживет позже. Ведь рано или поздно лисёнка придётся отпустить.
  Мой "идеальный" план трещал по швам. На глаза навернулись слёзы.
  - Пусть оставит. По крайней мере пока. Хоть как-то скоротает время в пути. А там лисёнок окрепнет, и мы вполне сможем выпустить его на волю. - сказал подошедший Ильдар.
  Я с благодарностью посмотрела на парня, после чего перевела взгляд на командира.
  - Так и быть. Только сами возитесь со своим приёмышем.
  Ура! Ура! Ура! Начало положено.
  - Грань, ты ничего не забыла? - вопросительно глянул на меня брюнет.
  После ранения, чтобы восстановить силы и привести организм в порядок, я под чутким руководством друзей выполняла различные дыхательные и физические упражнения.
  - Да-да, уже иду.
  Оставив лисицу лежать у костра, последовала за Ильдаром на другой конец поляны. Эрик уже сидел скрестив ноги и выжидающе смотрел на меня.
  - И где это мы пропадали?
  - Вернёшься, узнаешь, - загадочно улыбнулась и пристроилась на расстеленном рядом одеяле.
  Скрестив ноги, сконцентрировалась на дыхании. И началось. Простые на вид упражнения позволяли почувствовать каждую клеточку своего тела: от кончиков ногтей на ногах до кончиков волос. Дыхательные практики ускоряли процесс обновления клеток, а, следовательно, и их регенерацию. После ранения это было особенно важно.
  Выполнив вечернюю программу, я отправилась спать. Устроилась я вместе с ребятами, на расстеленных на земле одеялах. Можно было заночевать и в карете, но погода была тёплая, да парни, подпирающие с двух сторон, грели не хуже печки. Едва я легла, как тут же провалилась в сон. Через некоторое время в районе живота разлилось тепло. Кто-то небольшой, но весомый устроился на мне. Это была Динара.
  - Добрых снов, - шепнула сквозь сон.
  Утро встретило прохладой и свежим воздухом. Первые пару минут, едва открыв глаза, с недоумением смотрела на спящее со мной существо. Потом пришло озарение. Точно, этого лисёнка я уговорила Рона взять с собой.
  - Доброе утро, соня. - капли влаги висели на волосах стоящего невдалеке Эрика.
  Огляделась, ребята уже вовсю занимались кто чем: Эрик разминался после водных процедур, Рон готовил, судя по запаху, весьма аппетитный завтрак, Ильдар обхаживал лошадей.
  - И тебе не хворать, - проворчала скорее для вида и переложила лису с живота на одеяло.
  Пора вставать. Скинув одеяло, потянулась и направилась к ручью. Сперва надо умыться и привести себя в порядок.
  Капли росы покрывали листья, стебли и бутоны окружающих растений. В воздухе витали ароматы свежести. В пробившихся сквозь крону и ветки лучах солнца кружили капельки влаги. Лес просыпался, а вместе с ним просыпалась я, наполняемая умиротворением наступившего утра.
  Звонкий ручей радостно спешил по своим делам. Наклонившись к воде, зачерпнула немного и умылась. Прохлада бодрила. Чтобы окончательно разбудить и разогреть тело, устроила пробежку. Бежать вдоль ручья было неудобно: заросли колючих кустарников ничуть в этом не помогали. Пришлось свернуть в сторону, на едва заметную дикую тропинку. Ноги с лёгкостью отталкивались от земли. Я всем телом чувствовала просыпавшуюся во мне силу. Энергия била ключом. Впервые после ранения я поняла, что могу свободно дышать полной грудью. Чувство счастья заполнило меня. Каждая клеточка радовалась кислороду, свежему воздуху и новому дню. На небольшой полянке сделала разминку и, полная сил, побежала обратно. Всё-таки хорошо с утра побегать. Да и умение чувствовать своё тело, заботится о нём - важная часть жизни любого мага.
  Уже на подходе к лагерю услышала встревоженные голоса. Кажется, меня потеряли. Ускорила бег и через пару мгновений оказалась на поляне.
  - Я же говорил, что всё в порядке. - сказал Ильдару Эрик и повернулся ко мне. - Тебя уже хотели идти искать.
  - Решила взбодриться и устроила пробежку. А потом... немного увлеклась. - опустив глаза, выразила сожаление.
  Было неловко, что заставила ребят беспокоиться обо мне. Они наверняка переживали, волновались, а я наслаждалась жизнью. Но внутреннее умиротворение и чувство счастья никуда не делись. Они остались и ими хотелось делиться. Из размышлений меня вывело грозное рычание.
  Осмотрелась и увидела, что Дина скалится на протянутую Эриком руку.
  - Твой подопечный не очень-то дружелюбный, - констатировал младший из братьев.
  - Это она. - Я улыбнулась. - Ничего, вы ещё подружитесь.
  Парень с сомнением посмотрел на рыжую. Та продолжала демонстрировать белые острые зубки.
  - Всего-то хотел её погладить.
  Вздохнув, юноша убрал руку и вернулся к завтраку. Я поймала встревоженно-настороженный взгляд Ильдара. Даже в этой ситуации он оставался верен себе, а именно, как беспокойная наседка, во всём видел опасность. Знаю, у него есть поводы для беспокойства: эти несколько дней были не простыми. Но, если на то пошло, жизнь вообще опасная штука, тем более у Стражей. И он должен понимать, что риск присутствует постоянно. В этот момент меня озарило: его чрезмерное беспокойство - последствие той операции, после которой я потеряла часть воспоминаний. Надо будет расспросить на эту тему младшего из братьев, как более сговорчивого. А Ильдару надо дать понять, что, когда ребята рядом, мне ничего не грозит. Знаю, они всегда придут на помощь. А остальное, как говорится, суета.
  Единственным, кто сохранил невозмутимость в этой ситуации, был Рон. Он преспокойно ел свой завтрак. Положив себе порцию пока ещё тёплой каши, вопросительно посмотрела на лису, как бы спрашивая, хочет ли она присоединиться. Та невозмутимо поднялась со своего места и подошла ко мне. Не удержавшись, потрепала её между ушами. Всё-таки милое создание. В ответ раздалось довольное урчание. Умница! Отложила Дине немного каши и повернулась к ребятам:
  - Приятного аппетита!
  Теперь можно и поесть. Бойко заработала ложкой. Завтрак просто великолепен! Умеет наш командир приготовить простую и вкусную пищу. Не скажу, что с успехом, но довольно съедобно готовили все члены нашего отряда. Дежурили в основном по очереди, но чаще по принципу: кто свободен, тот и повар.
  Подкрепившись, мы слаженно собрали лагерь и продолжили путь. Сегодня Рику было разрешено ехать верхом. И судя по его реакции, он был весьма доволен избежать участи провести время с недружелюбной попутчицей. Поэтому мы с Динарой получили в своё пользование целый экипаж.
  Пейзаж за окном почти не менялся. Да я и не обращала на него внимания, а была поглощена своими мыслями. Куда мы едем? Что за задание нас ждёт? Почему мы не торопимся? Кто какими способностями обладает (ну не верилось мне, что у парней их только по одной). Взять, например, Ильдара. Магия земли довольно распространена среди магов, а это значит, что в Стражи его взяли не только за этот дар. Помнится, в пещере он показал склонность к стихии огня, но это были крохи. А значит, есть что-то ещё. Да и характер его был для меня загадкой: то он молчит и слова из него не вытянешь, то беспокоится и переживает, а иногда чувствую на себе его внимательный, словно чего-то ищущий взгляд. Возможно ему не хватает прежней меня, той, с которой бок о бок провели не одну операцию. И порой мне хочется подойти и сказать ему: "Да, Ильдар, я вернулась, я тебя помню". Но это не так. Я не помню ни дня и ни часа из той жизни. Не помню, как попала в Стражи, не помню ни одного дела, не помню ничего. Но это не значит, что я не могу снова стать им верной соратницей, помогать по мере сил и возможностей. На мой взгляд, предыдущее задание это уже показало.
  Или Рон. Он ещё большая загадка. Да, магия разума позволяет скрыть истинные черты человека, но порой он излучал столько силы, что меня пробирал безотчётный страх. И вроде повода не давал, да и возмутить его по-настоящему сложно не то, что вывести из себя, но эта неясность не давала мне полностью расслабиться рядом с этим человеком.
  Другое дело Эрик. С ним я чувствовала себя в своей тарелке: и пошутить можно, и о серьёзном поговорить, и просто побыть собой, не боясь подвоха. С таким человеком и хорошо и уютно. Он единственный, кто принял мою потерю памяти как должное и, похоже, не изменил своего ко мне отношения. А какая у него магия - телепортация! Это невероятно, восхитительно, неописуемо! Конечно, меня мало удивит, если у него окажется второй дар. Но и этого хватает с лихвой.
  Тут я подошла к своему главному вопросу: как я оказалась среди таких талантов? Серьёзно, целительство хоть и уникально, но имеет аналоги в других видах магии. Найти более-менее сносного целителя не проблема. Но в команду взяли именно меня, обычную девушку без других явных талантов. Говорят, что подобное притягивает подобное. Но думается, моя ситуация скорее исключение, чем правило.
  Из раздумий меня вывел обеспокоенный взгляд Дины. Её глазки бусинки поблёскивали в сумраке кареты
  - Всё в порядке, - улыбнулась и успокаивающе потрепала по спине, удобно устроившуюся на мне лисицу. - Спи дальше.
  Та, всем видом показала, что не поверила, но всё-таки устроила мордочку на тонких лапах и прикрыла глаза.
  А поездка обещает быть интересной.
  Под размеренный перестук копыт вернулась к размышлениям. Конечно ребята меня приняли хорошо, но чувствовалась какая-то недосказанность, исчезло то, что делало нас больше, чем просто дружной командой. Я изменилась, точнее, стала такой, какой они встретили меня впервые. А это значит, что нужно заново узнавать друг друга, по крайней мере мне. Хочется верить, что со временем всё встанет на свои места. С такими мыслями решила вздремнуть.
  К полудню мы добрались до небольшой деревеньки, где и решили отобедать. Придорожный трактир встретил нас типичной для таких заведений вывеской: "Усталый путник". Улыбнулась и вошла вслед за парнями. Внутренняя зала отличалась простым убранством. Десяток столов со стульями, небольшие окна, прикрытые занавесками, барная стойка. Как только мы заняли приглянувшийся столик, к нам подошла девушка.
  - Добрый день. Чем изволите подчевать?
  - Один постный и три стандартных обеда, пожалуйста, - сделал заказ Рон.
  Кивнув, разносчица убежала на кухню, а через некоторое время уже бойко накрывала на стол. Не смотря крупные габариты, справлялась со своей работой девушка привычно и ловко.
  В силу особенностей собственной магии, я не могла есть мясо, хоть иногда и хотелось. Ведь, как можно лечить и возвращать к жизни, если ешь умерших животных? Взгляд упал на тарелки ребят. Вздохнула. Посмотрела на свой обед. Уговаривая себя, что зеленая жижа передо мной - это питательно, поднесла ложку ко рту. А пахнет ничего. Попробовала. На вкус очень даже съедобно. С большим энтузиазмом я принялась за обед. Через некоторое время, сытая и довольная откинулась на спинку стула. Захотелось осмотреть это место подробней. Недалеко от нас сидела группа мужчин в дорожных костюмах. Скорее всего торговцы. Ели они молча, лишь изредка бросая настороженные взгляды по сторонам. За самым дальним столиком сидели двое. Обычные путники. Со своего места мне было видно только спину сидящего ближе. Ничего примечательного.
  - Говорят, на местных дорогах не безопасно, - произнёс отходивший расплатиться Рон. Я и не заметила, что он уходил. - Неделю назад ограбили торговый караван. Людей изрядно помяли, но все остались живы.
  - Думаешь, нам повезёт? - Эрик вопросительно посмотрел на брата, намекая на возможность поразмяться.
  - Шансы увеличатся, если мы присоединимся к ним, - кивок в сторону группы мужчин.
  - А день обещает быть интересным, - мечтательно произнёс молодой парень.
  Рику не терпелось опробовать свои силы после ранения. Я его прекрасно понимала. Стражам, привыкшим к постоянной работе, нужна была практика. В итоге решили присоединиться к каравану, чтобы увеличить шансы на встречу с разбойниками. После обеда Рон перекинулся парой фраз с купцами, и путь мы продолжили уже вместе с ними. А к вечеру попали в ожидаемую засаду. Слаженная работа Стражей и защитников каравана принесла свой результат: нападавшие были схвачены. Моя помощь как целителя не понадобилась, т.к. из наших никто не пострадал, ну а остальным пара синяков и ссадин была наукой. На общем совете было принято решение отправить гонца в ближайший пункт охраны правопорядка за конвоем. Что немедленно и сделали. А утром мы сдали пленённых преступников прибывшим конвоирам и, простившись с торговцами, тесной компанией продолжили путь.
  Оставшиеся три дня прошли без происшествий. Утро начиналось с зарядки и бодрящей пробежки. Ребята решили не отпускать меня одну и составили компанию, все трое. Бег сопровождался меткими комментариями братьев, поэтому возвращались мы всегда весёлые и довольные. Даже Дина как-то раз присоединилась. Потом завтракали и продолжали путь: мы с лисицей в экипаже, ребята верхом. Скучно не было. Я научилась вести активные диалоги с Динарой. Конечно, говорила преимущественно сама, но лиса так выражала эмоции, что не надо было никаких слов. На привалах Эрик развлекал нас историями из жизни, ну а вечера были заполнены полюбившейся медитацией. Беззаботное время.
  Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Когда вдали показались стены города, стало ясно, что мы у цели. Данные на восстановление дни прошли, а впереди ожидало новое задание. Печалило только расставание с лисицей. Даже ребята привыкли к её ненавязчивому присутствию. Взяв Динару на руки, я удалилась поглубже в лес.
  - Ну, что, пора прощаться, - опустила зверька на землю.
  Лиса по-кошачьи потёрлась о мои ноги, благодаря за всё. В ответ провела рукой по гладкой шерсти.
  - Знаешь, возможно мы с тобой увидимся. - улыбнулась.
  Дина окинула меня многозначительным взглядом и, развернувшись, скрылась в лесу. Вздохнув, пошла к ожидающим меня Стражам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"