Сарычева Светлана Викторовна : другие произведения.

История простой девушки. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же ждёт героев дальше?) Работа продолжается.

   Каждая уважающая себя девушка хоть раз в жизни мечтает оказаться в сказке. Попасть на бал, сразить незаурядной красотой принца, влюбиться, исчезнуть, дать ему за собой побегать, встретиться и в итоге жить долго и счастливо. Заманчиво, не правда ли? Чем не идеальная мечта?
   Да вот в реальности всё не так просто. И королевство небольшое, и принц всего один и бал, который тебе предстоит посетить далеко не сказочный...
   Подавив тяжелый вздох, окинула взглядом помещение. Комната представляла собой женскую гостиную, то самое место, где каждая уважающая себя Леди непременно долзна посплетничать о жизни, своих проблемах и, конечно, мужчинах. Куда без этого. Стены и окна украшали занавеси нежно голубого цвета. На уютных мягких диванчиках разместилось два десятка представительниц прекрасного пола. О степени красоты можно и поспорить, но тут как говориться, на вкус и цвет. Те, что помоложе, едва скрывали свои эмоции, попеременно кидая в меня чаще любопытные, реже снисходительные взгляды. Появление нового человека это всегда событие, появление четырех - просто праздник. Дамы постарше держались ровно и спокойно, будто не замечая царившей вокруг атмосферы. Вот, что значит выдержка.
   Мне бы их невозмутимость. Несмотря на тщательную подготовку, отработанные манеры и платье по последней моде, казалось, люди видят меня насквозь. И в какой-нибудь момент одна из окружающих дам гордо задрав нос и изящно указав пальцем, попросит вывести обманщицу из зала, разгадает мой спектакль. Но время шло, а ничего не происходило. Лишь жгучий, порой ничем не прикрытый интерес окружал меня облачной пеленой. Ощущала себя товаром на рынке, который пристально рассматривают и изучают. Мало приятного. Приходилось держать свои чувства за семью замками. Всё-таки нахожусь на работе. Внешне я держалась спокойно и невозмутимо. На лице маской застыла милая улыбка, взгляд неторопливо изучал собравшихся, примечая детали.
   Со стороны действие напоминало деревенские посиделки, с тем лишь отличием, что платья подороже, прически поизысканней да отношение к простым людям, а это было видно по слугам, высокомерное. Лишь немногие выделялись искренними улыбками. В том числе компания леди Антуанеты, в которой довелось оказаться и мне. Прислушалась к разговору.
   - Анна, у нас случилась самая ужасная катастрофа! - забавно скривив изящное лицо, проговорила ровесницамоей спутницы. - Господин Калиспо пропустил ежегодную ярмарку. Мы остались без новых нарядов и свежих столичных сплетен. Это просто кошмар!
   Говорившая нервно всплеснула руками.
   - Но он всегда посещает нашу Ярмарку, - искренне удивилась Антуанета.
   - Вот и я говорю, катастрофа. Видно, боги прогневались на нас. - Или его задержала дорога, - попыталась образумить подругу леди Анна. - Он всегда прибывает заранее. Наверняка, это происки Беатрис, ведь к ним он заезжал после нас. Негодница, она нашла, чем сманить Калиспо. - Не переживайте,- успокаивала собеседницу моя спутница. - Самые лучшие платья он бережёт для вас. Лицо леди разом просветлело. - Вы правы. Но если он пропустит седьмицу, то я останусь без нарядов и, увы, пропущу следующий бал. Мне просто нечего будет надеть. Печально вздохнув, Натанелла на мгновение опустила плечи, бросила на менябыстрый взгляд и вновь преобразилась. Передо мной сидела властная женщина. В её облике не осталось и следа от разыгранного минутой ранее спектакля. Цепкий взгляд, великолепная осанка, безупречные манеры,-всё выдавало в ней сильнуюдухом женщину, достойную своего высокого положентя в обществе. - Анна, ты помнишь, в конце седьмицы у нас с Георсом годовщина. Мы планируем устроить скромный приём, для семьи и близких друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"