Березнякова Саша : другие произведения.

Время водолея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о группе подростков, которые с детства наблюдают таинственные и мистические происшествия. Но кажущиеся в детстве лишь игрой события с возрастом приобретают ужасающие последствия.

  Время водолея
  
  Это был ночной звонок. Водолея попросили приехать к назначенному времени в одно жуткое и мрачное место. Там собиралась обычно молодежь, что готовила свои темные делишки и планировала тусовки на завтра.
  Водолей был юн и красив - за его идеально правильным лицом, правда, скрывалась пустота и ночь. Любой, кто его видел, был сражен не сколько его красотой, сколько отчужденностью и спокойствием.
  В Гараже было пустовато - из-за будней. На полугнилом диване сидело трое красоток, увлеченных обсуждением ракеты Кротона. Водолей подошел к бару и попросил бармена налить теплого виски. Едкая жидкость приятно щекотала горло.
  -Временная петля, - сказал бармен гнусаво. Он машинально натирал стаканы. Потом поднял глаза на Водолея и сказал. - Когда изо дня в день одно и то же... Такое бывает и длится долго. Время останавливается, ты будто бы не стареешь и меняешься - но механизм - механизм-то изнашивается!
  -Времени не существует, - проговорил Водолей. - Мы отмеряем лишь приближение к смерти.
  -Смерти тоже не существует, - сказал кто-то из-за угла.
  Тогда он заметил скорпиона - тот как обычно сидел у синеющего в темноте аквариума и пил пиво из давно открытой банки.
  -Смерть - это не более чем антоним жизни, - сказал Скорпион, обрадованный вниманием Водолея. - Тоже придумана для удобства. Только жизнь есть - а смерть, не более чем воспоминания о ней.
  -Глупости, - голубые тени рыб скользили по теряющей очертания реальности. - Ты слишком просто смотришь на такие вещи. За кажущейся простотой ты не видишь их сути.
  -И в чем же суть смерти? - спросил Скорпион. Компрессор аквариума монотонно гудел, заглушая его тихий голос.
  Водолей промолчал. Он знал, что не стоит говорить об этом здесь и сейчас.
  -Ты опять нажрался? - спросил он слегка презрительно. После этого он испугался - сам того не желая, он словно бы унизил скорпиона. Но тот был слишком поглощен своими мыслями чтобы заметить.
  Водолей взглянул на бармена, и общими усилиями они усадили Скорпиона за дальний столик, где на столе стояло несколько старых чайников, бокалы, полные пыли, и книга жалоб.
  -Мне нравится ход твоих мыслей, - сказал Водолей, усаживаясь на пуфик возле пьяного. - Мне нравится, что ты задаешь вопросы. Ты пытаешься понять меня в отличие от других.
  Скорпион неловкими руками оправил одежду, потом покачал головой.
  -Ты всегда как с иголочки... ты такой собранный. Мне кажется, когда делают такое... Такое делают от боли? От большой душевной боли? От сумасшествия? От безумия? От любви...
  Водолей молчал, слушая предположения. Лишь легкая улыбка исказила его изящно очерченные губы.
  -Но ты всегда так спокоен! - вскрикнул Скорпион. - Ты словно в другом мире... измерении... времени...
  -Времени...
  -...нет! Ну и почему же ты такой?
  Водолей протянул Скорпиону стакан холодной воды, услужливо поданный барменом.
  -Тебе нужно остыть. Тебе нужно подумать обо всем, что ты знаешь.
  -Я думаю столько, что кажется скоро голова лопнет...
  Он знал всего лишь пару дней. Но кажется уже сходил с ума.
  -Ты хорошо держишься, - сказал водолей. - В отличие от других, ты умеешь хранить секреты.
  С этими словами он направился к выходу. Сегодня в Гараже было скучно - слишком мало народу, слишком тихо, слишком мало разговоров.
  Ночь обняла его своими темными руками и как всегда окрылила, крестив своим ангелом смерти. Но его неслышимый танец нарушил топот. Водолей обернулся - тяжело дыша на него смотрел Скорпион.
  -Не говори со мной как с собакой, - угрожающе прошептал он. - Может я не могу того, что можешь ты, но жалить я умаю лучше водолеев.
  -Никогда не любил, когда люди сравнивают себя с животными, - сказал Водолей.
  Они были на улице, и лишь тишина пустого города наполняла уши. Может, потому Скорпион сказал:
  -Я знаю все, я знаю что ты убиваешь легко... играясь.... - от страха или удивления его глаза широко раскрылись. - Ты убил Деву. Ты растерзал ее без капли сомнения.
  -Не растерзал, - сказал Водолей. - Я закончил ее жизнь. Истребил или прервал. Но не растерзал.
  Скорпион отступил. Ночь продолжалась, и он остался где-то позади. Луна звала Водолея в свое царство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"