Березнякова Саша : другие произведения.

Время водолея 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о группе подростков, которые с детства наблюдают таинственные и мистические происшествия. Но кажущиеся в детстве лишь игрой события с возрастом приобретают ужасающие последствия.

  Час скорпиона
  Голова раскалывалась. Это все из-за болезни. Надо больше спать, тем более когда температура и так болит горло. Скорпион встал поздно, когда дом уже опустел, и потому подъем был приятнее чем обычно. Он долго торчал перед зеркалом, изучая синяки после вчерашней ночи, но потом пошел на кухню и пожарил два яйца с перцем.
  -Это облегчает страдания, - пробормотал он, наливая в кофе кристальную жидкость из бутылки. Водка придала кофе едва уловимый привкус - так много было сахара.
  Затем он надел джинсы и пахнущую потом толстовку. Грязные кроссовки в коридоре. Куртка на постели в спальне. С каких пор дома стало нечего делать?
  Скорпион поставил галку на старой записке "не ждите, приду завтра", что означало что она в очередной раз обновляется.
  Ноги понесли его к Гаражу, но н ее к зданию, а туда, рядом. По какой-то старой доисторической памяти он залез на гаражи, а оттуда прыгнул на черенок крыши. Дальше по пожарной лестнице на саму крышу. Солнце уже нагрело металл почти до белизны. Он помнил это еще с тех самых времен, когда был мальчишкой. Тогда он был еще тем, другим. Тогда он считал себя Котом - считал, что он такой же спокойный и удачливый, и так же в драке выгибает спину. Это потом он понял, что он Скорпион, и стал называться так. Скорпион так же угрожающе поднимает жало, как и коты угрожающе шипят.
  Что-то странное привлекло его взгляд. У подножия деревьев в небольшом саду лежала белое тело. Старухи суетились и кричали. Скорпион быстро спрыгнул на подъездный козырек, потом на землю и побежал к садику. Ноги стучали о землю.
  Оно уже холодело, оно казалось уродливым. Но почему-то скорпион помнил его другим - еще теплым, пусть и холодный ночной дождь поливал эти руки и ноги. На секунду его сердце остановилось... Это была Дева. Нечастый посетитель гаража, но ее любили. Она была одной из немногих, про кого Скорпион мог положа руку на сердце сказать, что, несмотря на разные взгляды, уважает этого человека.
  "Она была доброй, - подумал он. - И она умерла".
  Кому-то было плохо, кто-то торопливо набирал номер. И в этот момент Скорпион подумал о том, что смерти нет.
  -Она совсем девочка была... Что подумают ее родители? - раздался голос.
  -Какая разница, что подумают, - сказал Скорпион. - Это ее нет больше, а вы думаете о ком-то другом.
  Он узнавал и это место, и раны на теле Девы. Он видел, как происходило убийство - и только в этот миг он вспомнил о событиях ночи.
  Они с Водолеем сидели в баре. Не в гараже - то был нормальный бар, а не просто подростковая база. Водолей угощал. Он предложил выпивку так непринужденно, что Скорпион без стеснения согласился на угощение, хотя обычно всегда размышлял, что стоит за такой щедростью.
  -Ты любишь водку, - сказал Водолей, с улыбкой взглянув на Скорпиона. Он отложил меню в сторону.
  Скорпион заказал пиво, и может этим был вызван вопрос-утверждение.
  -Я могу пить все, - сказал он.
  Водолей улыбнулся уголками губ. Он был с какого-то кружка, в школьной форме и вообще младше Скорпиона. Но рядом с ним Скорпион всегда чувствовал себя младшим.
  Сначала им принесли напитки, потом еду - Скорпион с жадностью пожирал форель. Водолей как обычно ел что-то красивое.
  Скорпион так увлекся едой, что совсем позабыл о разговоре.
  -У тебя есть тайны, - сказал Водолей. Опять и не вопрос, и вроде как ничего. Скорпион удивленно посмотрел на собеседника.
  -У тебя тоже, - сказал он спустя пару секунд.
  -Как думаешь, они равнозначны? - спросил Водолей. - Нет, не так. Равноценны ли они?
  Скорпион задумался.
  -Многие говорят, что мы стоим друг друга. Лев, Коза...
  -Рака так не думает.
  -Она вообще плохо думает обо мне.
  -Помнишь, как мы начали дружить?
  Скорпион улыбнулся. Он не сказал - помнишь, как мы познакомились? Начали дружить. Ведь когда-то казалось, они знали друг друга вечность, но не играли вместе. Сначала вы просто смотрите друг на друга. Потом кто-то делает первый шаг - в детстве это так просто. Незамысловато.
  Но улыбка сошла с лица Скорпиона.
  -К чему все это?
  Тарелки были пусты. Водка выпита. Руки слегка подрагивали, и все кругом теряло свои очертания.
  -Хочу показать тебе кое-что сегодня, - сказал Водолей. - Пошли.
  Они вышли из бара в оглушительный ночной дождь. Скорпион шатаясь шел за высокой фигурой, что ни капли не смущалась холодных капель. Когда они оказались у шумящего сада Водолей резко остановился. Его белое лицо оказалось перед лицом скорпиона.
  -Слушай, - сказал он тихо.
  Скорпион послушно закрыл глаза и прислушался. Лишь дождь стучал по крышам домов и асфальту.
  -Я ничего не слышу, - сказал он, открывая глаза. - Просто дождь... может для тебя это что-то особенное, ты же...
  -Не говори!
  Пьян ударила в голову скорпиону. Это она сделала его говорливым.
  -Раньше я был Котом, и знаешь все было так просто... В смысле, приятно быть кем-то таким. Удобным, пусть и злым. Теперь я другой. А ты Водолей... Я забыл, кем ты был до...
  -Не люблю дождь, - прервал его Водолей. - Все становится таким холодным. А если долго стоять под его каплями, то и сам холодеешь словно труп.
  В доказательство этого его холодная ладонь скользнула по руке Скорпиона.
  -Я не могу тебя тогда понять, - сказал Скорпион. - Зачем тогда ты гуляешь под дождем? Зачем стоишь здесь? Зачем ждешь, пока твои пальцы побелеют?
  Водолей словно с удивлением взглянул на свои тонкие белые ладони. Он тряхнул головой, и капельки скатились и спрыгнули с его лица.
  Почему-то скорпион понял, что он собирается делать.
  -Так легче? - спросил он тихо. - Так проще?
  Но он знал, что ни один ответ не был верным. И шагнул в тень. Может, от алкоголя, может от какой мистической силы - от силы полной луны, или соков темного дуба, что рос в самой глубине парка, он потерял волю и силы. Может поэтому он безмолвно смотрел, как Дева торопится по алле домой.
  Она торопливо шла, оборачиваясь на каждый шорох. Ее лицо исказил страх, когда она увидела вдали тень. Но потом выдохнула.
  -А, это ты, Водолей... - сказала она.
  Скорпион смотрел и видел все - и как их разговор из облегченного перешел в напряженный, и как Дева все больше пугалась. Ее лицо исказил страх.
  -Что с тобой, Лягушонок? - это были ее последние слова.
  Скорпион покачал головой, прогоняя слишком будоражащее воспоминание. Слишком сложное для переосмысления. Он знал, что будет возвращаться к нему снова и снова, переживая каждый раз по-новому, полнее и сильнее... и в конце концов оно уже не будет страшным, пугающим. Оно станет обычным... и тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"