Диллинджер Саша : другие произведения.

Долгая дорога в тумане - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой брат съеден волками по дороге в Коннектикут.
  х/ф "Номер 1408"
  
  Он очнулся.
  Его разбудил копошащейся звук, рылись в его плаще и ранце. Он открыл глаза, все плыло во рту был стойкий привкус соли, он медленно и бесшумно сел увидев свой "Симтэнвессон" в кобуре под мышкой он моментально выхватил его и направил его навскидку в сторону откуда шел звук. Он все еще был в пещере, мокрый и немного израненный. В дуло, напротив, с тупым выражением лица сидел и смотрел парень, в руках он держал плащ Джона слева от него стоял ранец.
  
  - Сюда - сказал Джон, указал на плащ и сделал жест рукой мол подай сюда
  - Хорошо. Зачем сразу целиться? - парень кинул плащ под ноги Джону
  - Ты кто? - спросил Джон, не сводя прицела с парня поднявшись на ноги и свесив плащ через руку.
  - Саша - он покашлял - Саня
  - Допустим. Что тебе здесь надо? - Джон взял ранец шагнул назад, осмотрелся по сторонам, понял, что парень один, безоружен и убрав револьвер одел ранец на свободную руку.
  - Вы наверно тот, кого надо сопроводить в Горхон?
  - Допустим. Пошли. - Джон кивнул в сторону светлой части туннеля, откуда лился свет и веяло свежим воздухом, парень поднялся и пошел впереди - Куда мы выйдем?
  - К основанию дамбы - сказал Саша.
  
  Саша из себя был среднего роста, молод на вид ему было лет девятнадцать - двадцать, лицо его было овальным приятным и даже симпатичным оно не вызывало отрицательной реакции от чего Джон даже несколько опешил рассмотрев парня, он был темноволосый, волосы немного вились, но все же местами торчали словно солома, несколько бледноват на лицо, худой словно щепка, небрит, одет в целом был не плохо, джинсы, белая футболка и поверх рубашка а-ля "хипстер", рядом лежала черная летная куртка, джинсы все же были потертые и местами рваные с карманами на коленях.
  
  - Ясно
  - Ты из сотни? Ты не похож на волка. Я не видел на тебе знаков стаи - сделал предположения парнишка
  - Знаков?
  - Я вор-чернокнижник, мы с другом работаем наемниками. Когда я брал работу на тебя мне сказали, что ты сможешь провести нас в качестве уплаты работы в новую часть сновидений.
  - Сновидений? - Джон был удивлен, но понял о чем идет речь.
  - Да это так здесь называют ту новую часть грез - Саня кивнул в сторону западной стороны реки откуда некогда прилетел Джон.
  - Ясно. Значит нас уже трое. А где твой друг?
  - Он охраняет вход
  - Окей
  - У вас есть корабль?
  - Нет, нету. А у тебя?
  - Есть, но он сломан. Как думаешь сможем починить двигатели здесь?
  - Вряд-ли - задумался Саша - надо лететь в Санта-Монику там есть ремонтные тралы.
  - Да я тоже так думаю. А куда все делись? - обернулся Джон к Саньке, окончательно придя в себя, успокоившись и постарался сравнятся с ним в шаге.
  - Сложно сказать. Одни говорят, что всему виной та тварь, что ты встретил в штольне. Ты же видел ее? - очевидно Саша говорил о големе-призраке, но Джон подразумевал Кракена
  - Да это страж древних - Джон поднес рацию к уху. Сигнал смолк. Наконец-то... В центр лучше пока не сообщать о встречи с древними.
  - Ага. Другие говорят, что-то упало с неба, и все пропали.
  - Ясно. Как мы попадем в Горхон? Если честно... - Саня сделал неловкую паузу - давай на, ты?
  - Давай. Так как мы попадем в Горхон?
  - Если все будет нормально, то в Санта-Монике мы подберем девушку она поможет нам с переправой на дальний континент. Починим корабль и двинем на восток, после моря Муркока, надо сделать остановку в старом Лондоне, но скорее всего нас остановят Типворте, там пост пограничников. Дальше будет видно.
  - Если? Что-то может пойти не так?
  - На большой земле сейчас не спокойно, вампиры опять повздорили между собой и половина Санта-Моники под властью радикальных детей Кайны и ликанов, часть необращенных людей отвергла их власть и возвела границу в районе Шошони, после отошли к Вегасу и Чикаго. Чуть позже началась блокада Лос-Анджелеса. Но половина людей все же остались в городе, но вампиры навели сумрак так что там теперь вроде как республика.
  - А что за клан там властвует?
  - Анархи на пару с Малкавианами - эти слова Саши сильно обрадовали так как этот клан активно противостоял клану Волкихар, который так отчаянно будет искать теперь Джона.
  - А что официальные власти? Что с ними?
  - Ты про соседние города и остальных? - Джон кивнул - совет девяти штатов развалился, идет вялотекущая междоусобная война. В целом - раскол, каждая из провинций на этой почве стала самостоятельной так, что теперь все сложно, много арестов, многие города в анархии.
  - Весело у вас тут
  - Ага. Старожилы говорят, что так горячо здесь не было со времен воин Кайна - в целом Джон был согласен с этим утверждением. Саша понравился ему.
  
  Они продвигались по пещере, свет в конце становился все ярче, вскоре он начал их слепить, несмотря на то, что это был достаточно яркий свет, по мнению Джона, так или иначе циркадные ритмы явно намекали ему на сгущающуюся тьму грез на поверхности.
  
  Когда они были уже почти у порога пещеры, в нос проник приятный, мягкий, в чем-то даже убаюкивающий запах теплого фосфора, в момент испарения нагретого до большой температуры, слева меж камней лился еле различимый зеленый свет. Джон немного наклонившись проходя мимо небольшой расщелины увидел целое озеро бурлящего в гейзерах эфира, от столбов пенистой жидкой субстанции исходил густой и вязкий пар как раз источавший зеленый свет.
  
  - Грезы всегда найдут дорогу к жизни - сказал Саня улыбнувшись.
  - Это да - Джон выпрямился и прибавив шаг поспешил на выход.
  Вскарабкавшись на поверхность по камням и остаткам массивных железных ворот, которые были по всей видимости снесены человеком, перед Джоном во весь рост вытянулся высокий, хорошо одетый парень, он был широк в плечах, лицо его было массивным и внушало мысль о его немалой физической силе, темные волосы грязно-черного цвета словно иглы стояли высоким ежиком. На нем были светло-коричневые джинсы, кожаная траншейная темно-коричневая куртка со множеством карманов и разгрузочных ремней для магазинов. Лицо было круглым и смуглым, глаза круглые с вкрадчивым взглядом, возрастом Сергей был много старше Саши лет на пять.
  - Серега - расплывшись в улыбке сказал парень, протянув руку. В другой его руке красовался французский длинноствольный плазменный рельсотрон.
  - Диллинджер - кивнул ему в ответ Джон и тоже улыбнулся - Как здесь? Спокойно?
  - Пока да. Но скоро вылезут василиски, один уже рыскал по дамбе, совсем молодой
  Вскоре к ним вылез из пещеры Саша.
  - Нам надо убираться - сказал Джон и нажав на напульснике бипер, вызвал корабль к себе, Сергей сердито осматривал лес и дамбу. Вечерело и вскоре придет время охоты ночных василисков.
  
  Это были редкие хищные твари, быстрые, опасные - они имели черную чешуйчато-матовую шкуру, светлые волосы словно грива украшали их голову почти до самого хребта, длинный хвост на конце имевший стреловидный конец как у черта служил им балансировщиком в погоне. Твари питались душами и эмоциями.
  
  - Вызвал корабль? - спросил Саша, кивнув на запястье Джона, Сергей передал другу, сильно потрепанный АК-47.
  - Ага. Скорее всего он подлетит к берегу
  - Да там неплохое место для посадки - сказал Серега и в этот момент раздался оглушительный вой над дамбой.
  Парни развернулись и устремив скованный криком твари взор на дамбу по ее отвесной стене у самой ее верхушки ползла та самая черная тварь.
  - Их тут трое два молодых один старый. Я думаю старый нападать не станет - сказал Сергей
  - Отходим к кораблю. Нет резона мочить этих гадов - громко сказал Джон и они втроем медленно пятились к берегу реки.
  В миг тварь резко бросилась вниз в пропасть и моментально превратилась в облако черного дыма.
  - Оборотень? - удивился Джон
  - Да они тут такие - улыбнулся Сережа
  - С изюминкой - съязвил Саша и пустил очередь в кроны деревьев где скрылось сумрачное облако.
  
  Отойдя к берегу, они начали различать, хоть и с трудом, три тонких, но сильных свиста. Ночные василиски переговаривались именно таким причудливым образом. Тут же над головами захрипели двигатели батлкрузера, корабль плавно опустился к самому краю реки и замер в полуметре над землей разметав кучи листьев, пыли и камней во все стороны.
  
  - Уходим - сказал Джон, и как только распахнулся шлюз корабля ребята быстро по одному забрались на опускающейся трап и корабль взмыл в небо.
  Шлюз закрылся, заткнув рот ночным тварям.
  - Фуф... Удрали - Саня присел на пустые ящики из-под оружия и закурил, когда корабль уже парил над устьем реке Рэд-Крик.
  - Ага. Ну что в Санта-Монику? - спросил Джон.
  Саша кивнул, а за ним и Сергей. Корабль набрав нужный эшелон выровнялся и начал набирать скорость. В напольных иллюминаторах начали бежать лесные массивы большой земли. Троица направилась в кабину пилота. На данном типе кораблей это была скорее комната, достаточно просторная и квадратная не в пример своим российским аналогам с косым куполообразным потолком.
  - Что сейчас под нами? - спросил Джон
  - Скорее всего земли Йеллоустоун - Саша склонился над лобовым стеклом - мы должны пересечь вышки Шошони, после как раз должны показаться огни Лос-Анджелеса.
  - Раз ты такой умный - улыбнулся Джон - вот штурвал - он указал на руль - веди камрад
  - Окей - улыбнулся Саня, казалось ему идея понравилась
  - Где можно упасть? - спросил Сергей - Весь трюм и гостевой отсек к твоим услугам - с легкой улыбкой на лице сказал Джон и направился к своей лежанке, расположенной в одном из отсеков для топливных баков, салазки для бака и сам бак он спилил и туда приварил койку, или скорее - нары. Место оказалось уютным и теплым. Уставший и весьма обалдевший от последних событий он прилег и почти сразу уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"