Летт Саша : другие произведения.

Последние осенние листья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕДНИЕ ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
  25 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОД
  Сквозь полуголые вершины деревьев, пробивались солнечные лучи, однако поляна была освещанна не полностью, но по мере того как двигалось солнце, полоски света передвигались вместе с ним.
  Саша проснулась. Возможно она бы спала так и дальше, но одну сторону лица стало сильно припекать.
  Присев на ворохе осенних, желто-красных листьев, она огляделась:
  -так, значит я опять уснула в лесу.
  Для девушки это было не в первый раз. Саша очень любила лес, он успокаивал и умиротворял её душу. Она чувствовала здесь полную гармонию, и иногда ей казалось что она сама часть этого леса.
  Гуляя по вымышленным тропинкам, она разговаривала с деревьями и они отвечали ей, кивая от ветра.
  Девушка взглянула на часы, время уже почти пять, родители будут ругаться, потому что она вновь опоздала, ведь Александра ушла из дома, когда ещё не было и восьми утра.
  Она снова оглянулась. В осеннем лесу было тихо, не считая шороха падающих листьев. Насекомые давно забились кто куда, половина птиц уже успели улететь на юг,а те кто остался, тоже готовились к отлету.
  Такая тихая картина, не кишила жизнью, но она очаровывала. Сделав глубокий вдох, Саша встала, отряхнулась, взяла свой пакет с грибами, который ей показался немного тяжелее чем он был перед тем, как она поставила его, однако на это она не сильно обратила внимание.
  Ещё раз глубоко вдохнув лесной воздух, который, как она считала нельзя передать ни в одной парфюмерии. Этот запах был наполнен сладким привкусом, со смесью жухлой травы, полусухими листьями, сырым мхом и почему то земляным орехом, хотя здесь он никогда не рос.
  -до скорой встречи лес! Возможно до скорой, а может это моя последняя встреча с тобой!
  Девушка не чувствовала здесь ни страха, ни боли, ни отчаянья, только полное, безграничное спокойствие.
  -я умираю! у меня страшный диагноз, мне поставили опухоль головного мозга четвертой степени, операцию делать поздно и бесполезно, так что это моя последняя осень, не забывай меня лес!
  Она говорила это спокойно, и даже с легкой улыбкой. Она знала что лес её слушает и понимает, он ответил он ей только легким шорохом листьев, которые уже изрядно покрывали всю землю, чертя свой, незримый и понятный только им, живописный ковер.
  Александра направилась в сторону дома. Здесь не было тропинок, но девушке они были не нужны, в любом случае, даже в незнакомом лесу, она могла найти дорогу, наверно это появилось у неё с того момента, когда она однажды заблудилась ещё будучи маленькой девочкой 3-х лет, и её нашли только через сутки. Но с тех пор прошло уже 14 лет, и теперь Саша больше никогда не терялась.
  Придя домой, и оставив пакет с грибами на кухне, что означало что она уже вернулась, девушка вышла на холм не далеко от дома и села на поваленное сухое дерево, которое должны были распилить на дрова ещё лет пять назад но так и не сделали с ним ничего. Саша стала наблюдать за закатом. В последнее время она делала это по возможности часто. Александра не любила зиму, то же можно сказать и про весну, лето-это время для веселья, и только осень была для неё самым любимым временем года! Осенью она могла восстановиться за прожитый год, не физически, а духовно.
  Небо было покрыто кучевыми облаками, которые однако не несли в себе дождь, а были белыми и светло-синими, они изображала из себя то взорвавшийся вулкан, то огромный живописный замок, то мифических животных и море того, что может откопать и выдать из себя фантазия! Всё это красовалось на фоне ярко-голубого неба.
  Девушка успела вовремя, пол солнца уже село за горизонт, но представление только начиналось. Плавно опускаясь, лучи окрашивали всё ярче и ярче в сиреневые, розовые, красные, морковные и желтые цвета облачные фигуры, которые окрашенные становились всё более реалистичнее и восхитительнее... постепенно краски меркли, но эти несколько минут дарили девушке счастье!
  Саша пыталась ловить каждый момент в остаток её короткой жизни. Она знала через что проходят люди с подобным заболеванием, что они испытывают адскую боль и готовы порой наложить на себя руки. Ей хотелось что бы в такие минуты, она бы могла вспоминать вещи, которые были дороги её сердцу.
  
  
  19 НОЯБРЯ 2010 ГОД.
  Болезнь развивалась быстрее чем предполагалось. Вопреки всему, Александра не впадала в кому, не теряла сознание. Она испытывала неимоверную боль, которую порой не могла сдерживать, и онкологическое отделение пронзали её крики. В это время из памяти стирались и закаты, и родители, и любимый осенний лес! Забывала все, что когда то хотела помнить...
  После уколов ей становилось легче, но не на долго.
  Когда через неделю уколы переставали помогать, девушка попросилась в лес, это было её последним желанием. Но убитая горем мать не могла вернуть дочь домой, не могла слышать как та стонет от боли.
  И однажды ночью Саши не стало!
  Нет, она не умерла, просто постель её опустела. Медсестра, которая должна была смотреть за ней, отлучилась на пару минут, но когда вернулась, девушки уже не было. Она потеряла время пока обыскивала её по соседним палатам, по кабинетом, в итоге ей пришлось идти к доктору. Лечащий врач велел обыскать всю территорию больницы, ведь не могла же девушка уйти далеко. Из-за болезни многое пациенты боялись пошевелиться, не то что ходить, а случай Александры был крайне тяжелый.
  Однако все поиски были безрезультатны, её нигде не было.
  В надежде что Саша ушла к родителям, врач лично отправился к ним, однако её не было и там.
  Когда рассвело на поиски была брошена милиция.
  
  
  Проснувшись ночью, Саша поняла что боль ушла! Ушла, будто её и не было вовсе. Поднявшись, она напряглась, ожидая что начнется всё сначала, но нет, боль и теперь не появилась.
  -я мертва? Спросила она сама у себя.
  Кровь запульсировала сильнее и словно ворвавшись неизвестно откуда, в голове всплыли слова "в лес!" Она их не слышала, но ей казалось что их именно кто то говорит! Она не могла сама себе объяснить как это происходит, они просто возникали.
  Встав с кровати, Александра накинула теплый халат, который ей одевали, когда несли на носилках на процедуры в соседнее здание.
  Выйдя во двор, девушка никого не увидела, охранник спал. Ей было легко, боли не было.
  Саша шла почти всю ночь, только под утро её подвез какой-то старик, проезжающий как раз мимо того места, куда ей было нужно. Поблагодарив старика, она спустилась с дороги и вошла в лес.
  Зайдя туда, она оказалась как в сказке. На утреннем солнце блестела паутина, листья слегка качались на неощутимом ветерке. Она вновь почувствовала то уже забытое умиротворение.
  -я ждал тебя!
  Девушка обернулась и увидела парня, на вид такого же возраста что и она. Он был очень красивым, стройная крепкая фигура, красивые черты лица, светлые волосы и необычные ярко-зеленые глаза.
  -это ты,... меня звал?
  Парень улыбнулся.
  -я всегда следил за тобой, я смотрел как ты спишь, помогал тебе выбираться из самой чащи! И он указал на ворох листьев, но было ощущение что их сложили так специально. -садись.
  Саша послушно села. Она не понимала, но почему то ей он был знаком, точнее что то смутное вертелось у неё в голове, но вспомнить где она его видела, она не могла.
  -как тебя зовут?
  Парень вновь улыбнулся своей ослепительной улыбкой.
  -я Лесной Дух.
  Странно, но Александра не удивилась.
  Он сделал несколько шагов и сел рядом. Казалось что он вообще не касался листьев. От его шагов они ни сколько не прогнулись и даже не шуршали. "Как ветер" подумала девушка, но она откуда то знала что что если до него дотронуться, он не раствориться, и что он теплый.
  Он продолжил:
  -ты была совсем малюткой, когда я тебя впервые увидел. Ты потерялась, я помог тебе выбраться, после этого тебя не было в лесу целых пять лет. А потом ты вновь стала приходить сюда. Тогда я решил тебе не показываться, да и вряд ли бы ты меня вспомнила...
  Теперь Александре отчетливо представилась картина, как она стояла в глуши и плакала, а потом какой-то парень подошел к ней. У него были очень красивые и необычные ярко-зеленые глаза! Он успокоил её, а потом отвел к пню и сказал что бы она никуда не уходила, через пару минут её нашли, но парень тот исчез. Картинка была на столько четкой, будто это было вчера, а не 14 лет назад.
  -я вспомнила тебя!
  -я знаю! Тебе холодно?
  Саша не обращала внимание на холод до того как Лесной Дух её не спросил. Она поджала под себя ноги, но тут девушка неожиданно оказалась в объятьях.
  -ты выросла и стала очень красивой! Лесной Дух говорил это с закрытыми глазами. -я всегда помнил о тебе и всегда сопровождал. Но потом ты сказала что больше не придешь...
  Саша уткнулась ему в грудь. Она не ошиблась, он действительно был очень теплым.
  -я могу исполнить твоё самое заветное желание.
  -как ты можешь знать то, чего я хочу! Она сказала это очень тихо, подобно шороху листьев.
  -я знаю, ты говорила мне!
  -я много что говорила...Александру бросило в жар, то ли от тепла Лесного Духа, то ли от смущения и волнения.
  -первый поцелуй!
  Она подняла на него свои глаза, их которых не произвольно капали слезы. Он улыбался, потом свободной рукой приподнял её лицо выше и поцеловал.
  Он целовал её долго и нежно, поцелуй был с привкусом леса. Казалось вокруг всё начинало кружиться, мысли смешались... "а вдруг это всего лишь сон?" подумала она, и в голове отозвалось "это не сон! Это жизнь!"
  Когда поцелуй кончился, он положил её к себе на колени и укрыл своим плащем.
  -а теперь поспи, а когда проснешься, я буду рядом!
  Саша устроившись удобней, закрыла глаза "так спокойно, тепло и нет боли!" пронеслось у неё в мыслях, и она уснула.
  
  Через 28 часов Александру нашли в лесу. Её остывшее тело лежало на ворохе листьев, сверху тоже нападала желто-красная листва. На мертвых губах играла полуулыбка.
  -она так хотела в лес, она знала что это то место, где она обретет покой! Сказал врач.
  Тут над ними пронесся ветер, он сорвал последние осенние листья, которые плавно дополнили собой тот, понятный только лесу, узор на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"