Летт Саша : другие произведения.

Северные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За ошибки ругайте, ну и оцените идею.

   СЕВЕРНЫЕ ЛЮДИ
   ГЛАВА 1
   Мы жители Северного полюса. Нас осталось мало, после той жестокой войны. Войны, которую развязали люди, войны, которая испепелила землю и унесла своих же создателей.
   Несколько десяткой выживших перебрались в единственно 'живую' точку мира, на Северный Полюс. Туда, где есть чистая не отравленная вода и еда.
   С конца войны прошло уже более 300 лет. За это время, люди, получившие долю радиации , научились управлять водой, которая окружала нас везде, в том числе и внутри нас. И благодаря этому мы можем контролировать старение, температурой внутри тела. Конечно, никто не говорит о вечной жизни, но то, что старение приходит на много медленнее это факт.
   Я самая молодая 'укротительница воды' или как мы сокращенно называем УВ. Мне 26 лет, но моя внешность 15-летнего подростка. Не смотря на то, что население увеличилось до 5149 человек, УВ из них всего 195, чем обуславливался 'выбор' неизвестно. Однако многим, кому не покорилась вода, покорились знания и сила чтения мыслей. Таких гениев мы называем МТ.
   Когда наши отцы и матеря, покидали поля битвы, много было утеряно, и нашим МТ вновь приходилось восстанавливать мир электроники по остаткам книг. Но прогресс в племени шагнул далеко вперед.
   Наш старейшина, самый старый и мудрый, которому уже 273 года, не теряет надежду найти других выживших людей. Однако новое поколение уже смирилось с тем, что МЫ одни в этом мире.
   Возможно, действительно МЫ последние из рода человечества, но МЫ все же стараемся выжить, ни смотря, ни на что!
   ***
   На всю длину взора простиралось море из снега и льда, переливаясь в лучах утреннего солнца. Где именно кончалось вечно белое поле и начиналось небо, невозможно было разобрать. Среди этого пушистого ковра торчал старый заброшенный корабль, на половину погруженный в ледник. На краю носа этого корабля сидела девушка в позе лотоса. Её длинные, рыжие волосы, вспыхивали как огоньки от костра, теплая одежда девушки лежала тут же, рядом с ней, сама она была в легком топе, коротких шортах, босиком и в солнечных очках.
   -привет Лерик!
   -о! Влад! Девушка улыбнулась своему другу.
   -опять тренируешься? Поежившись и больше спрятав лицо, сказал парень.
   -да, смотри, что у меня получается! Лера немного поерзала, закрыла глаза и развела руки в стороны, теперь ей нужно было минут пятнадцать для того что бы сделать задуманное.
   Влад стоял, облокотившись о перила корабля, прекрасно зная что сейчас Лерке мешать не нужно. Он посмотрел на девушку и в памяти само собой всплыли воспоминания. Он, вечно зашуганный, в очках 'ботаник', который чинил небольшие поломки для того что бы заработать денег на свои изобретения, его семья не могла себе многого позволить, а то, что парень увлекался с детства механикой и физикой кроме матери никто не знал. Не смотря на то, что жителей было не так уж и много, он был в классе изгоем, но только до тех пор, пока не случился обвал их дома, вот тут то, старейшина и узнал, какой у них самородок. Когда разгребали вещи из-под завалов, и обнаружились все его изобретения. Многие были очень полезными и некоторые даже гениальными. Влада сразу же определили в единственную научную корпорацию, выделили лабораторию, комнату, перевели в другой класс. Вот тут то и началась меняться жизнь. Влад расправил плечи, стал активно заниматься спортом, очки сменил на жидкие линзы, свой вечно замусоленный черный хвостик и длинную челку, которая скрывала вполне даже симпатичное лицо, отстриг, преобразился кардинально, из-за чего стал пользоваться популярностью у противоположного пола. Четкие черты лица, взгляд желто-зеленых глаз стал колючим, проницающим, как говорится 'видит на сквозь', губы вечно в ухмылке, даже какой-то зловещей ухмылке, ровный нос и ямочки на щеках, от которых девушки сходили с ума... Почему то всех девушек всегда манил демонический образ, который выбрал для себя парень. Немало тогда разбил он девичьих сердец.
   Такие перемены сильно повлияли на характер Влада и он 'зазвездился'! В корпорации Влад впервые увидел способности УВ в живую, и даже опробовал их на себе.
   Парень улыбнулся, вспомнив как Лера, когда он пытался к ней "подкатить", окатила его холодной водой из аквариума. Сначала у них началась война, самая настоящая, бой между УВ и МТ. Влад мастерил всевозможные гадости, Лера в отместку поливала его водой, замораживала одежду и волосы. Показательные выступления были, чуть ли не каждую неделю, а то и по несколько раз за день. Но в конце концов, вражда перетекла в крепкую дружбу. Правда для этого понадобилось четыре года. Зато теперь их водой не разольешь, и в прямом и переносном смысле. Владу нравились Леркины эксперименты с водой, а Лере изобретения Влада, их объединяла страсть к отступлению от правил, потому что правила гласили что 'все, что создается в корпорации должно служить улучшению жизни на Северном Полюсе. Все новшества должны быть полезными, и т. д...'
   Тем временем Лера уже подготовилась. Она стала медленно поднимать кисти рук, и вслед её движению в 200 метрах впереди от носа корабля стала подниматься фигура в виде двух переплетенных мощных потоков воды. Поднявшись на метра четыре, они застыли на пару секунд. Лера раскинула пальцы, и с фигуры в разные стороны разлетелась ледяная пыль, осыпав все вокруг, в том числе и Влада с Леркой, оставив перед ними ледяную фигуру головы Влада.
   -здорово! Польщен, польщен! Отряхиваясь, произнес парень. -Везет тебе, такие способности имеешь, мне бы такие! Не нужно думать как бы теплее одеться!...
   -ага! Завидуй молча! Девушка язвительно хохотнула, вставая и отряхиваясь.
   -да ну тебя! Кстати, я смотрю у тебя очки треснули, почему не принесла починить?
   -не знаю, может быть по тому - что некоторые люди, не будем показывать пальцем, отказывались принимать кого либо?
   Укутавшись ещё сильнее в меховой ворот, Влад пробормотал:
   -ну... ты бы просто принесла и положила!
   -ну да конечно! Во- первых меня к тебе не пускают без твоего письменного согласия, а ты точно бы его не дал. Как всегда был бы увлечен до безумия, а если даже и услышал про то что я хочу зайти, то отказал из- за 'своей вредности' потому что считаешь что твои опыты опасны! Очки я не смогла бы тебе вручить при любом желании или не желании, а без них мне никак нельзя... знаешь же!
   -да знаю, знаю, у УВ слишком чувствительны глаза.
   -вот именно! Лицо девушки сменилось из 'учительского' на 'любопытное'. -так что ты там мастерил?
   Влад тут же оживился.
   -о! я такое придумал! не буду вдаваться в подробности, зная что ты их не любишь... а пошли в лабораторию, там увидишь!
   Лерка встала, отряхнулась от снега, и оделась. Закон запрещал ходить УВ в таком виде как была девушка сейчас, это могло послужить конфликтом, так как многое хотели бы иметь такие возможности, но увы, даже МТ было больше чем подобие Леры, и так как часто по этому поводу бывали крупные разборки издали закон о том что "прилюдная демонстрация способностей УВ строго запрещена, исключение только в случаях жизненной необходимости".
   Зайдя в ледяное здание, девушка сняла очки, показав свои сине-зеленые глаза, порой напоминающие темно-стальной цвет, и расстегнула шубу, то же сделал и Влад. В лаборатории было слишком жарко что бы разгуливать в верхней одежде. Подойдя к одной из многочисленных комнат, Влад набрал код и открыл её. Лера была здесь не первый раз, так что кинув верхнюю одежду в угол на кресло, подошла к столу, который был весь в каких-то деталях и микрочипах.
   -ну и какое же из всего этого хлама твоё новое изобретение?
   Влад с ехидной улыбкой прошел мимо стола к стеклянному шкафчику и вытащил от туда поднос, накрытый материей.
   -та дааа! Осторожно приподнял платок. На подносе лежали штук 20 механических пчел, чуть больше чем настоящие.
   -ух ты! прям как в книжке! а они и летать могут? я просто не поверю что бы создал их и что бы они не летали!
   -конечно! ты же меня знаешь! кстати, именно из той книги, что ты мне дала я их и сделал!
  
   -Влад, ты гений, один только ты делаешь такие вещи! Остальные заняты тем что бы создать что нибудь скучное и нудное , но "обязательно полезное и жизненно необходимое!" Лера сказала тоном, каким обычно это говорит Старейшина, это было его любимое выражение. Оба рассмеялись.
   Парень подошел к компьютеру, нажал несколько кнопок.
   -Лер, иди сюда!
   Оторвавшись от рассмотрения пчел, девушка подошла к Владу.
   -так, хочешь быть первой, кто запустит этих малюток? точнее второй, первым был я! Парень улыбнулся во все свои 32.
   -ещё спрашиваешь, конечно! а вот если бы ты пускал меня в свою лабораторию во время опытов, то я могла быть первой!
   -а ничего что это порой бывает опасно? нажми сюда, потом сюда.
   -ты опять за свое? Я одна из лучших УВ, мне ли бояться? Сказав это нажимая на нужные кнопки. - тем более тебе разве это не опасно делать?
   Влад на это высказывание промолчал, потому что возразить было нечего, да и спорить с женщиной себе дороже.
   Искусственные пчелы зажужжали, правда звук был не совсем такой как у настоящих, но настоящих увы никто не видел, даже Старейшина. Сначала они приподнялись над подносом, а потом стали хаотично двигаться, избегая столкновения с помощью встроенных сенсоров на усиках. Влад пытался максимально приблизить механизмы к оригиналу.
   -слов нет! Влад, я говорила что тебя обожаю?! Лерка радовалась как ребенок который увидел ночью настоящего Деда Мороза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"