Зайцев Саша : другие произведения.

Циничный Борман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЦИНИЧНЫЙ БОРМАН
  
  Застолье. Застольная беседа. Беседа, как подметил писатель Довлатов, - это когда разговаривают. Непредсказуемость смены тем за столом завораживает.
  - Своим учителем в области изящной словесности я считаю Юнну Мориц, - делился с собеседниками один венеролог-дерматолог, сочинявший в свободное от работы время, а то и без отрыва от производства весьма недурные стишки, - когда она удостоила меня приема, пригласив...
  - Ты ничего не перепутал? Может, это она была у тебя на приеме? - перебил поэта-любителя циник Борман (внешнее сходство последнего с Визбором в роли партайгеноссе давно отбросило в тень его подлинное имя), намекая на его основную профессию.
   - Заткнись, - поморщился венеролог и продолжал, - так вот, я бывал в гостях у Юнны Петровны. Знаете, мне пришло сейчас в голову, что и она могла чему-то у меня научиться, ведь общаясь, люди взаимно обогащают друг друга.
  - Интересно, в чем же заключалось ее ученичество, - снова подколол приятеля Борман, - разве что переставить резиновому ёжику дырочку с правого бока на левый.
  - Прости, Борман, - начал сердиться венеролог, - но если когда-нибудь ты обратишься ко мне за помощью...
  - Исключено, - отрезал Борман, - в сомнительных случаях я завсегда предохраняюсь и нужды в твоих услугах не испытываю.
  - Ой-ли? А кто, будучи невменяемым, приволок сюда негритянку, предложил ее сначала мне, затем всем окружающим, а в итоге сам же и оприходовал эту пантеру в ванной комнате? Поверь, кроме трусов, иных противозачаточных ты не имел, а на соотечественнице Мандейлы и того не было. Могу заодно просветить тебя о сроках инкубационного периода той или иной заразы, так что плевать в колодец или против ветра не советую - ни сейчас, ни потом.
  Борман призадумался. Выдержал длинную паузу. Наконец мрачно произнес:
  - А я не знал, что ты расист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"