Зайцев Саша : другие произведения.

Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧТО ДЕЛАТЬ?
  
  Этот вопрос так или иначе мы все себе задаем. Встал он однажды во весь рост и перед одним инженером-изобретателем. Сократили. Куда ни совался, как ни потрясал пачкой своих патентов на изобретения - нигде таланты его не востребовались. А тут еще и жена тайком слезы утирает, на нервы действует, дура. Здесь-то и встал перед инженером во всей полноте извечный вопрос русской интеллигенции. И ответил он на него крайне невразумительно. "Черт его знает," - пробормотал изобретатель, дальше неразборчиво. И потихоньку начал сходить с ума. В одиночестве обложился на даче чертежами. Ходит взад-вперед по восьми соткам руки за спину, мысль какую-то думает. И все чертит, чертит, изобретает. Замкнулся в себе. Телефон отключил. Секретами не делится. В итоге изобрел и немедленно внедрил. Это была сложная система противовесов, но действовала она как все гениальное просто: при открывании входной двери в дом на голову входящему с высокой степенью точности опускалась двухпудовая гиря. Когда конструкция была готова, ее создатель выглянул из окна второго этажа и позвал на чашку кофе копавшего грядку соседа-предпринимателя, с которым имел в последнее время неприязненные отношения. А тот, человек общительный, возьми и согласись...
  Сейчас инженер в следственном изоляторе. Давать показания и от адвоката отказывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"