Зайцев Саша : другие произведения.

жизнь делового человека в россии или почему нас недолюбливают в европе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.11.2017 года мир отмечает столетие Великой Октябрьской Социалистической революции. Народ по обыкновению безмолвствует. Говорит и показывает Москва. Террористы в Сирии из уважения заткнулись. Рычат все радиостанции Евросоюза. Демонстранты несут портреты товарищей Сталина, Молотова, Берии, Ворошилова, Когановича и почему-то примкнувшего к ним в портретном ряду Игоря Ивановича Шувалова, в отношении которого голос Владимира Соловьева намедни сообщил в эфире:"Сколько его ни проверяли - он чист!" Во как. Кто бы сомневался. Между тем sex-скандалы в Голливуде и их отголоски в правительственных кругах Великобритании сами по себе отошли на второй план. С праздником вас, дорогие товарищи В.В.Путин(чл.КПСС с 1975 года), В.И.Матвиенко(чл.КПСС с 1972 года), Д.А.Медведев и С.С.Собянин(оба члены КПСС с 1986 года) и другие дорогие товарищи! Доброго здоровья Патриарху Кириллу(в миру - Гундяеву, в КГБ - агенту Михайлову) и настоящему коммунисту Геннадию Андреевичу Зюганову. Тов. Зюганов Г.А. успокоил трудящихся и всех людей доброй воли заверением, что труп Владимира Ильича Ленина в мавзолее не противоречит православной традиции, поскольку тело вождя находится ниже уровня земли, а также напомнил им, что в кремлевской стене помимо всякой разной сволочи захоронены и многие великие сыны отечества, включая прах первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина и маршала Георгия Константиновича Жукова. И льется песня легко и звонко: "И Ленин такой молодой, / И юный Октябрь впереди!" Delirium tremens!! Слава Украине!!! Андреич, наливай! УРА(троекратное), товарищи!!! Отпустите, псы! Делирий, Зюга, Яровая - чекистов бывших не бывает! Где Навальный??? Леха, отзовись!!! Узелок завяжется, узелок развяжется(не забыть после торжеств провести сравнительный семантический разбор словосочетаний "честный коммунист" и "честный фашист"). Вечная память жертвам ГУЛАГа и холокоста. ЛЕНИН МЕРТВ! НАСЛЕДНИКИ ЖИВЫ!! Уровень их никчемной жизни странным образом неуклонно растет на сером фоне обнищания основных масс населения. Позор отдавшим приказ уничтожать бульдозерами еду в голодной стране в ответ на санкции Америки и Евросоюза!! Даешь люстрацию!!! Уж лучше Собчак, чем... прости, Господи. Дорогу Навальному! Что, испугались? На Красной площади появляются танки.




   жизнь  делового  человека  в  россии
 или  почему  нас  недолюбливают  в  европе

в детстве я бегал по разным врачам -
тик энурез гонорея -
и в КГБ на евреев стучал
ну не любил я евреев

кто мог подумать советская власть
долго всем жить приказала
и ощутил я звериную страсть
к сумкам чужим на вокзалах

преодолев инстинктивный свой страх
комплексы и предрассудки
прежде всего я умел выбирать
место работы за сутки

место и время основа основ
угол овал стройность линий
часто без сна и всегда на износ 
выдержка и дисциплина

первоначальный вложив капитал
в газовый бизнес - не мальчик -
я на досуге гайдара листал
индустриальный романчик

хопкинс и фостер в молчанье ягнят
мне уже было за тридцать
солжа идеи пленяли меня 
жить не по лжи и не спиться

но вопреки им бессовестно лгу
пью на фуршетах и дома
делать приходится все на бегу
как совладельцу газпрома

стукнуло сорок затем пятьдесят
семьдесят пять девяносто
старость не радость развел поросят
акционер и агностик

скажут что мол ни черта не могу
сяду писать мемуары
сюрреализм: осетры на снегу
с черной икрой и омары

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"